сорт кабачков спагетти рецепт
Как приготовить кабачок спагетти
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.
А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.
Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.
Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.
Как готовить кабачок спагетти
1 способ — варим
В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.
Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.
Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.
Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.
2 способ — запекаем в духовке
Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.
3 способ — в микроволновке
Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.
Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!
Кабачок спагетти как готовить
Вы когда-нибудь видели, что представляет собой кабачок спагетти? Или вообще что-нибудь слышали про него? Честно скажу, что для меня такое название оказалось в новинку. Просто в этом году мой папа вырастил такой сорт кабачка, и предупредил меня, что это не обычный кабачок, а кабачок спагетти, и что якобы внутри он должен быть похож на спагетти. Мне стало очень интересно, что же это за чудо такое и как его надо готовить. Если вам тоже интересно, то читайте, что у меня получилось.
Кабачок спагетти
Как выглядит кабачок спагетти? Внешне точно также как и все другие кабачки.
И даже если его разрезать, сразу можно тоже не понять, что это именно кабачок спагетти.
Я-то сначала думала, что я его разрежу, а внутри увижу такие длинные вермишелины. Ничего подобного. Обычный кабачок. Но! Если его отварить, то мякоть этого кабачка действительно будет напоминать спагетти. Это очень необычно!
Благодаря этой необычности из кабачка спагетти можно приготовить оригинальные блюда.
Как готовить кабачок спагетти? Читайте дальше.
Как готовить кабачок спагетти
Итак, как я уже написала выше, «спагетти» из этого кабачка получаются только после его тепловой обработки. Сделать это можно несколькими способами.
А вот после того, как вы подвергли кабачок спагетти тепловой обработке и удалили из него семечки, теперь нужно вилкой или ложкой выбрать всю мякоть, которая представляет собой кабачковое «спагетти».
Дальше с этим «спагетти» из кабачков можно поступать по-разному. Можно просто заправить его кетчупом, аджикой, или любым другим соусом, и подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.
Можно приготовить овощное рагу или запеканку.
Сначала я приготовила кабачок спагетти с помидорами и сыром. Вот что у меня получилось.
Кабачок спагетти с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Готовим кабачок спагетти с помидорами и сыром
Я выбрала способ запекания в духовке.
Разрезала кабачок спагетти вдоль пополам. Удалила семена. Слегка полила сверху оливковым маслом, посолила и поперчила.
Поставила кабачок запекаться в заранее разогретую духовку. Запекала около 40 минут.
Пока кабачок спагетти запекался в духовке, я почистила и нарезала чеснок, помидоры и зелень петрушки.
Когда кабачок был готов, я достала его из духовки и вилкой вынула из него «спагетти».
На сковородку налила растительного масла и слегка обжарила в нем чеснок, помидоры и петрушку (кстати, кто любит, петрушку можно заменить базиликом).
Потом добавила туда «спагетти» из кабачков. Посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса, все перемешала.
Натерла на терке сыр, добавила в сковородку и опять все перемешала.
Вот таким образом я приготовила кабачок спагетти. Мужу понравилось.
Кабачок у меня оказался очень большим, поэтому на это блюдо я истратила только половину кабачка. А из другой половины решила приготовить запеканку. Вот мой рецепт приготовления.
Запеканка из кабачка спагетти
Ингредиенты:
Готовим запеканку из кабачка спагетти
Поскольку сам кабачок спагетти у меня уже был готов, второй раз описывать, как это сделать, я не буду. Выше об этом все написано.
Для приготовления запеканки нужно почистить и нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь и потушить это минут 5 в сковородке с растительным маслом.
Нарезать кубиками ветчину, добавить в сковородку, перемешать, и тушить еще минут 5.
Добавить в сковородку кабачковое «спагетти», посолить, поперчить, перемешать.
Выложить все это в форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбить яйцо с молоком, и вылить сверху.
Поставить в горячую духовку до готовности.
Тоже получилось очень вкусно! Мужу даже еще больше понравилось. Может быть, потому что мужчины любят все мясное.
Теперь и вы знаете, что такое кабачок спагетти и как его готовить.
Можете поделиться этой информацией с друзьями в соц. сетях.
А, может быть, кто-то сам готов поделиться своим рецептом приготовления кабачков сорта спагетти? Буду рада почитать в комментариях.
Мне показалось, что кабачок спагетти по вкусу чем-то напоминает тыкву. И я сразу вспомнила про рецепт запеканки из тыквы. Как ее готовить читайте тут.
Хочу посоветовать вам еще один интересный рецепт. Это рецепт приготовления цветной капусты под сыром. Почитайте здесь.
Кроме кулинарных рецептов на моем сайте есть множество полезных советов, интересных идей, развивающих игр. А еще я делаю музыкальные поздравительные (и не только) открытки. Каталог моих бесплатных открыток можно посмотреть здесь.
С удовольствием буду рада вновь увидеть вас на страницах своего сайта «Семье на заметку»!
Всегда с теплом и добром к вам Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
Удивлён немало, чего только не бывает в природе, а вот кабачок-спагетти с помидорами и сыром — это классика, как для спагетти, так и для кабачка:)
Первый раз слышу о таком чудо-овоще! Хотела бы попробовать приготовить запеканку, но где я найду такой кабачок. Разве что на следующий год достать семена и посадить у себя в огороде?
Елена, ради интереса посадить можно. Семена такие достать не проблема — они продаются. А запеканку можно и с обычным кабачком приготовить
Я тоже однажды слышала о таком кабачке спагетти. Сотрудница покупала семена, а потом что то мы забыли спросить, что у нее выросло.
Оля, я думаю, выросли у нее нормальные кабачки. А вот другой вопрос, что и как она из них готовила?
Я видела такие кабачки. Рецепты очень понравились. Спасибо, Ксюша.
Оля, а сама еще никогда не пробовала готовить?
Удивительный кабачок. Я тоже про такой и не слышала, а было бы интересно приготовить.
Интересный кабачок, слышала, но не видела кабачок спагетти.Рецепты интересные,можно попробовать приготовить с обычным кабачком.
Я этот кабачок кушаю вместо пасты, заправляя томатным соусом:) Не знала, что и в России его выращивают.
В России хорошо растут кабачки, и этот ничем не отличается от других.
Спасибо, о таком удивительном сорте кабачка слышу впервые!
Вот и я раньше не знала. Думаю, как и многие. Поэтому, узнав, решила рассказать.
Очень необычно, люблю добавлять в блюда кабачок, но про такой слышу впервые!
Пробовал только обычный кабачок!) Который таежный и внутри и снаружи!))
Никаких спагетти внутри не видел)) Теперь буду знать о таком сорте))
Азик, а что за таежный кабачок? Ты меня прямо заинтриговал
Упс, извиняюсь, не таежный, а твердый)) обычный твердый кабачок))
Это все опечатки))
Аааа, это все из-за твоего способа набора текста
Ксения, да, я знаю!!)) но что поделать?!)
Все торопишься! Но с твоим ритмом я тебя понимаю
У нас как-то выросло такое чудо, потому что мы подумали что это испорченный кабачок, когда он превратился в массу похожую на спагетти. И выбросили. Эх, не было тогда под рукой интернета))))А теперь хочется попробовать как и все удивительное)
Вот так, по незнанию, когда мы сталкиваемся с чем-то непривычным и неизвестным, то стараемся с этим не связываться. Хорошо, что теперь благодаря интернету практически любой вопрос находит ответ.
Тоже впервые слышу о таком кабачке. При случае обязательно сделаю запеканку по вашему рецепту.
Ну вот ещё один рецептик для кабачков, да ещё спагетти, отлично, обязательно попробую.
Алевтина, даже не один, а два рецептика!
На фото действительно кабачок напоминает спагетти.Захотелось попробовать его на вкус.Но пока не встречала.Спасибо.
Я не встречала такие кабачки спагетти. а рецепт заслуживает внимания.
Очень интересно об удивительном сорте кабачка. Так интересно выглядит спагетти уже в готовом виде, что сразу провоцирует аппетит.
Какая шикарная диетическая фигня
Не знала о существовании кабачка спагетти. Любопытно попробовать его, только где же достать такую экзотику?
Надежда, если есть свой участок, то с семенами проблем нет. А вот если вырастить негде — тогда проблема. По крайней мере я не встречала, чтобы где-то продавали уже выращенные кабачки этого сорта. Вероятно, потому, что большинство с ними незнакомо, и не знают, как их готовить.
Значит, весной куплю такие семена, надо испытать
Какой оригинальный рецепт, спасибо!
Ксения, вы очень вовремя со статьей. У нас в этом году выросли такие кабачки и что с ними делать, мы не знали)
Алена, мне вдвойне приятно, что моя статья оказалась вовремя!
Ксения, как называется такой кабачок? Попробую купить, уж очень заинтресовал меня такой вид кабачка.
Таисия, сорт кабачка так и называется — «Спагетти».
Как аппетитно! Ксения, а как внешне угадать, что кабачок — спагетти? Наверное такие в магазинах не продаются?
Анжелика, внешне никак не определить. Я думаю, в магазинах их не продают. Если только самим вырастить, вот семена в магазинах продают.
Вот это удивила,Ксения!Похоже мало кто слышал о таком сорте. Для меня это тоже в диковинку. А за рецепты большое сенкью! 😉
Вот казалось бы — чем может удивить кабачок? А, оказывается, может!
Интересно! Надо поискать такие кабачки на рынке.
Кабачки выращиваем на огороде, очень любим кушать кабачки. Рецептов из кабачков большое множество, можно каждый день разные блюда готовить. А что еще можно летом кушать, кабачки подходящая еда, и вкусно, и полезно.
Александр, а кабачки-спагетти вы тоже выращиваете? И вы их готовите, как и обычные, или делаете какие-то интересные блюда?
Очень необычный кабачок, заинтриговали, Ксения. Надо поискать на рынке, никогда не встречала. Наверное проще будет найти семена и вырастить в следующем году. Я большой любитель кабачков, в этом году посадила новый сорт — Наполитано. Он круглый и напоминает дыню, а мякоть нежная, как у цукини. Спасибо за рассказ и интересные рецепты, пока попробую приготовить из собранного урожая Наполитано.
Евгения, я тоже думаю, что проще найти семена и вырастить их. Тем более, кабачки Вы выращиваете и любите их.
В этом году впервые решила посадить такое чудо, как кабачок Спагетти. Интересно, что получится. Плоды уже есть, но небольшие. Интересно, а можно его просто жарить?
Юлия, я думаю, с ним можно обращаться как и с любым другим кабачком. Вот только вид спагетти при этом вряд ли получится.
Спагетти из кабачков — лучшие рецепты необычного блюда
Казалось бы, блюдами из кабачков удивить невозможно. А пробовали спагетти из кабачков? Рецепт из серии «ешь и худей», поскольку калорийность его всего 37 ккал. на стограммовую порцию – идеально для ужина тем, кто хочет снизить вес и вкусно питаться. Кабачковая лапша готовится легко и быстро, а выбор вариантов вас так же порадует. Помимо простого кушанья, можно сделать спагетти с помидорами, креветками, курицей, грибами, фаршем. Готовьте в сливочном соусе по-итальянски, в азиатском стиле, добавив соевый соус.
Как правило, на приготовления используются овощи молочной зрелости, их намного удобнее нарезать в виде спагетти. У большинства новичков сразу возникает вопрос: как нарезать овощи в виде спагетти, какие приборы использовать. Известно два способа, которые помогут вам в этом.
Спагетти из кабачков – простой рецепт
Знакомство с новым блюдо начнем с самого легкого рецепта.
Спагетти из кабачков с курицей
Ополосните кабачки, просушите. С помощью приспособления для чистки овощей (попросту овощерезкой), нарежьте тонкими длинными слайсами.
Каждый слайс нарежьте вдоль, по всей длине, как лапшу.
Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.
Плесните на сковородку масло, хорошенько раскалите его. Выложите лапшу-спагетти.
Добавьте курицу, посолите, поперчите блюдо. Перемешайте содержимое.
Готовьте на полном огне примерно 3 минуты.
Положите необходимое количество плавленого сырка. Раздавите прессом дольку чеснока. Вновь размешайте спагетти.
Продолжайте тушить, сбавив мощность огня до среднего, еще 3-4 минутки.
Готовое блюдо посыпьте тертым в мелкую крошку твердым сыром и несите на стол. Приятного аппетита!
Кабачковое спагетти с грибами
Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.
Как приготовить спагетти из кабачков с креветками
Еще один вариант, который я считаю праздничным.
Видео-рецепт: спагетти с соевым соусом и кунжутом
Держите вариацию в азиатском стиле, который понравится всем любителям острой кухни. Идет нарасхват! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков!
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить.
Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.
Шаг 4
Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.
Шаг 5
Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.
Шаг 6
Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков.
Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти.
Шаг 7
Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Рецепты Спагетти из кабачков
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Спагетти из кабачков
перец чили без семян
соль сахар по вкусу
кунжут,1 сладкая луковица
кабачки настругать соломкой
лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках
( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
0,25 стакана уксуса
0,5 стакана масла раст.
Спагетти из кабачков
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.
Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Спагетти из кабачков
Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его.
. И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что. )
И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))
После чего измельчим чеснок. Лу.
Спагетти из кабачков
Подготовим все ингредиенты.
Кабачок и морковь с начало нарежем поперек на тонкие пластины.
Теперь порежем их на полосы. Это и есть наши овощные спагетти.
На сковороду налить немного раст. масла и поставить на огонь. Кладем лук полукольцами солим и тушим до готовности. Убираем со сковороды. Кладем морковку, солим, наливаем немного воды и доводим ее до готовности.
Спагетти с кабачком и фасолью
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Кабачки маринованные «Спагетти»
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.
Спагетти с кабачками и курицей
Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)
Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.
На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.
Спагетти из кабачков
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
Паста с кабачками
Сварить спагетти в подсоленой воде
На сковороду в масло выложить разрезанный на дольки молодой кабачек
Добавить нарезанный кубиками томат
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Сыроедческая паста
Подготовим овощи и специи. Для пасты понадобится комбайн для нарезки лапши или просто квадратная крупная терка, на которой делают морковь по-корейски.
Очищаем от кожуры кабачок. И с помощью терки делаем длинные соломинки из кабачка, очень похожие на спагетти. Сердцевину кабачка, там, где молоденькие семена, не трем.
Оставшийся кабачок, помидоры, зелень и чесно.
«Овощные спагетти»
Все овощи тщательно вымыть.
С кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, натереть на корейской тёрке. Морковь очистить и тоже натереть. Тоже проделать со свёклой. Чеснок очистить и измельчить.
Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.
Продукты для соуса
Запеченный кабачок «макаронник»
Вырастить при приобрести кабачок сорта «Макаронный» или «Спагетти»
Поджарка «Антикризис»
Я взяла котлеты, сосиски и яйца
Порезала Сосиски и котлетки кружочками
Потом белки отделила от желтков и разлила по разным ёмкостям (желтки отдельно от всего и друг от друга (они нам еще пригодятся)))))
А сосиски с котлетками я отправила обжариваться на сковородку с растительным маслом
В это время взбила белки не до пены, а так, слегка, вилкой.
Форель с овощными спагетти
филе форели – 500 г
большая морковка – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
вино белое сухое – 200 мл
сок лимонный – 1 лимон
Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост.