медовик селезнев рецепт торт

Медовик от Александра Селезнёва

UPD к рецепту от 18.01.2016.

Медовик — классика русской кухни, появившаяся, по большому счету, случайно. История гласит, что императрица Елизавета Алексеевна не любила мед, и все ее повара, зная это, не использовали его для приготовления блюд, предназначавшихся ей. Но однажды при дворе появился новый повар. Не успев изучить вкусовых пристрастий своих хозяев, он приготовил медовый торт и подал его императрице. И попасть бы ему в немилость за это, но Елизавете очень понравился этот нежный торт. Вскоре он завоевал сердца сначала русской знати, а потом и всего народа. Даже сегодня медовик — один из самых известных русских тортов, частый гость на новогодних столах и семейных чаепитиях.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой семье наверняка есть свой, фирменный, рецепт медовика, передающийся по наследству. Попробуйте, спросите у своих мам и бабушек!

Сегодня же я делюсь не традиционным его рецептом, что, наверное, было бы логично для моего блога, а по-настоящему, не побоюсь этого слова, королевским его вариантом. И неудивительно, ведь его автор — знаменитый, титулованный и очень уважаемый мной кондитер Александр Селезнёв.

Рецепт, конечно, не самый простой, придется повозиться. Но, поверьте, это того стоит, ведь в результате вы получите потрясающе нежный, в меру сладкий торт с медово-карамельным вкусом, буквально тающий во рту. А красота-то какая выходит, благодаря воздушной итальянской меренге! Единственный нюанс — вам понадобится кулинарная горелка для ее обжига.

Что касается украшения, то здесь я привожу авторский вариант с мятой, красной смородиной и сахарной пудрой. Я размышляла тут, что можно взять в качестве альтернативы, чтобы и красиво, и по вкусу подошло. В итоге пришла к выводу, что, наверное, неплохо подойдут миндальные лепестки, вообще измельченные орехи, крошка из остатков медового теста, карамель.

Как обычно, несколько личных замечаний:

* Старайтесь точно следовать приведенным пропорциям.

* В оригинале делается 12 коржей, но я остановилась на 11.

* Если у вас нет стационарного миксера, то попросите кого-нибудь помочь вам, когда будете заниматься меренгой.

* Самое трудное и хлопотное — выпечь коржи. Поэтому их можно выпечь, например, накануне, а утром собрать торт и сделать меренгу. В этот раз я так и сделала.

* В работе с меренгой Александр использовал насадку для кондитерского мешка в виде гладкой трубочки, но это не догма — я вот взяла зубчатую (единственную, что у меня пока есть:D), рельеф получился еще интереснее.

* Диаметр торта в оригинале — 22 см. У меня — 20.

* В версии Александра используется ром, но я заменила его на коньяк.

P.S. Этот торт был признан одним из самых лучших, что я когда либо делала, как по вкусу, так и по виду.

Нам понадобится (на торт диаметром 20 см):

Для коржей:

Мёд250 г
Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Сольщепотка
Желток4 шт
Коньяк60 г
Сода2 ч.л.
Лимонный сокдля гашения соды
Мука600 г


Для крема:

Сметана 20 %700 г


Для итальянской меренги:

Белки4 шт
Вода80 г
Сахар240 г


Для украшения:

Мята
Красная смородина
Сахарная пудра
Сложность☆☆☆
Времяоколо 3 часов
Стоимость728 рублей

Источник: «Кулинарная звезда», мастер-класс Александра Селезнёва

Приготовление:
1.
Начинаем с приготовления теста для будущих коржей. Сооружаем водяную баню, на которой смешиваем мёд, сахар и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и масла, слегка взбиваем смесь. Слегка солим.
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B000. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B000. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B000. UPD к рецепту от 18.01.2016.
2. Желтки отдельно смешиваем с коньяком. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в яично-коньячную смесь. Хорошо перемешиваем и вливаем в то, что у нас находится на водяной бане, и снова хорошо перемешиваем.
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B001. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B001. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B001. UPD к рецепту от 18.01.2016.
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B002. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B002. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B002. UPD к рецепту от 18.01.2016.
3. В два приёма просеиваем в тесто муку и скребком замешиваем довольно крутое тесто. Снимаем с водяной бани, накрываем крышкой, чтобы не заветривалось, и даём остыть до комнатной температуры.
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B003. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B003. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B003. UPD к рецепту от 18.01.2016.
4. Когда тесто остыло, делим его на 11 равных частей и накрываем их полотенцем. Если этого не сделать, то шарики подсохнут и будет трудно раскатывать.
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B004. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B004. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B004. UPD к рецепту от 18.01.2016.
5. Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый шарик по отдельности в очень тонкий корж. С помощью формы или кулинарного кольца (или тарелки) вырезаем круг. Так нужно поступить со всеми 11 шариками. Рекомендую, для ускорения процесса, раскатывать каждый корж на отдельном куске бумаги для выпечки или силиконовом коврике (если есть).
Пока вы раскатываете коржи, включите духовку разогреваться до 190 градусов.
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B005. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B005. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B005. UPD к рецепту от 18.01.2016.
6. Выпекаем коржи по одному до красивого золотистого цвета (по 3-4 минуты на корж). Согласна, процедура немного утомительная.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 13. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 13. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 13. UPD к рецепту от 18.01.2016.
7. Даём готовым коржам остыть до комнатной температуры, отсоединяем от бумаги.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 14. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 14. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 14. UPD к рецепту от 18.01.2016.
8. Начинаем сборку торта. Так как коржи сами по себе довольно сладкие, поэтому подслащивать еще и крем — не самое лучшее решение. Поэтому мы просто укладываем коржи друг на друга, промазывая каждый раз сметаной. Советую не очень жалеть сметаны:)
Верхний корж смазывать не нужно.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 15. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 15. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 15. UPD к рецепту от 18.01.2016.
9. Лопаткой загрунтовываем бока торта. В принципе, хватает и вытекающих из-под коржей остатков, но при необходимости добавьте еще немного сметаны. Постарайтесь не оставлять голых коржей, иначе будут сухие края.
Торт пока отставляем в сторону, а лучше в прохладное место.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 16. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 16. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 16. UPD к рецепту от 18.01.2016.
10. Осталось только сделать меренгу для украшения. Берем охлажденные белки, которые у нас остались после приготовления теста и готовим миксер. А пока ставим вариться сахарный сироп (из воды и сахара).
медовик селезнев рецепт торт. medovik 18. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 18. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 18. UPD к рецепту от 18.01.2016.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 17. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 17. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 17. UPD к рецепту от 18.01.2016.
11. Как только сироп начнет закипать, приступаем к взбиванию белков. Желательно попросить кого-нибудь помочь, потому что прерываться при взбивании белков нельзя.
12. Тем временем, сироп кипит. Когда вы увидите крупные пузырьки, снимаем сироп с огня, даем постоять полминутки, а затем тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся белки, заваривая таким образом меренгу.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 19. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 19. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 19. UPD к рецепту от 18.01.2016.
13. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренга не станет комнатной температуры. В результате должна получиться пышная гладкая масса, которая хорошо держит форму.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 20. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 20. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 20. UPD к рецепту от 18.01.2016.
14. Частью получившейся меренги обмазываем торт со всех сторон, в том числе, и сверху. Не советую делать очень толстый слой.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 21. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 21. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 21. UPD к рецепту от 18.01.2016.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 22. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 22. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 22. UPD к рецепту от 18.01.2016.
15. Оставшуюся меренгу выкладываем в кондитерский мешок с любой средней или крупной насадкой. По низу отсаживаем шишечки, а потом ложкой размазываем их вверх, чтобы получился рельеф.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 23. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 23. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 23. UPD к рецепту от 18.01.2016.
16. По краю верхушки торта тоже отсаживаем шишечки приличного размера и так же ложкой делаем штрихи к центру. В центре отсаживаем по небольшому кругу шишечки.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 24. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 24. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 24. UPD к рецепту от 18.01.2016.
17. С помощью горелки обжигаем меренгу до золотистого цвета. Это очень украсит торт и придаст карамельный оттенок вкуса.
медовик селезнев рецепт торт. medovik 25. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-medovik 25. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка medovik 25. UPD к рецепту от 18.01.2016.
18. В центр торта выкладываем гроздья красной смородины, листочки мяты и слегка присыпаем всю эту красоту сахарной пудрой. Подаём к столу и получаем комплименты от домочадцев или гостей:)
медовик селезнев рецепт торт. %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0 00. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0 00. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка %D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA %D0%BE%D1%82 %D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0 00. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Источник

Александр Селезнев: «Главный русский торт — медовик»

Накануне праздников всем нам хочется на столе чего-нибудь эдакого. «Культура» поговорила с популярным кондитером Александром Селезневым и выяснила, что такое сладкая мода, какие десерты украшают в новогодние дни столы всего мира, а какие лучше всего подойдут для сластен в России.

Селезнев: У меня еще в детстве, когда ел конфету или кусок торта, просто трясучка была. Приходил из школы и тут же начинал переворачивать все шкафы, потому что знал — мама где-то прячет шоколадные конфеты. Я открывал их аккуратно, а потом также аккуратно заворачивал пустые фантики. Попадало, конечно. Зато сейчас ни в чем себе не отказываю.

культура: Как разнится отношение к сладкому на праздничных столах разных стран мира?

Селезнев: Во Франции есть такой пирог — Tarte royale — королевский. Слоеное тесто, внутри которого начинка из марципана. Также внутрь закладывают какую-нибудь фигурку или монетку. Вместе с пирогом всегда продают бумажную корону. Тот, кому достанется кусочек с фигуркой, надевает эту корону, и значит, для него год будет особенно удачным и счастливым.

В Германии пекут штоллен. Это такая булка большая, — как будто запеленали младенца Иисуса Христа. Это обычное дрожжевое тесто с большим количеством изюма и цукатов, замоченных в роме, цедра апельсина туда добавляется. Когда он выпекается, то обильно пропитывается горячим топленым сливочным маслом, а сверху посыпается толстым слоем сахарной пудры. Потом заворачивается в фольгу, кладется в холодильник — его готовят обычно за два месяца до праздника. Чем дольше штоллен лежит, тем вкуснее становится.

В Англии делают рождественский кекс или пудинг. Сухарный. Берутся сухари, крошки от хлеба, все это заливается кипящим молоком, набухает, туда добавляется изюм, замоченный в роме, корица, мускат, белки, все это выкладывается в формочки и выпекается на водяной бане. Готовые кексики переворачивают, поливают ягодным соусом. Когда их подают на стол, поливают ромом и поджигают. Несут кексы на стол, а они горят. Иногда добавляют шарик мороженого.

культура: А что же в России?

медовик селезнев рецепт торт. 16 PHP592937 3349151. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-16 PHP592937 3349151. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 16 PHP592937 3349151. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Селезнев: В России такой традиции — многовековой — нет. Если бы мы говорили о салатах, было бы проще — все знают оливье, селедку «под шубой», «мимозу». Но мне бы очень хотелось, чтобы люди все-таки начали готовить специальные десерты. Я предлагаю медовик сделать рождественским или новогодним русским тортом, чтобы его пекли в каждом доме. Тем более что продукты самые элементарные: мед, сахар, масло, мука и сметана. Сколько ни придумываю новых десертов, люди все равно просят медовик. Тонкие-тонкие медовые коржи прослаиваются слоем сметаны. После этого торт тает во рту.

культура: По десерту можно судить о национальном характере?

Селезнев: Скорее — об особенностях климата и истории. Например, в Японии и Китае в десертах используют большое количество водорослей. Там десерт не должен быть сладким. Тесто, крем, бисквит, шоколад, орехи, фрукты — забудьте. Орехи они не обжаривают, как мы, а замачивают, и те становятся, как сырой горох, по вкусу. Сахара — ни грамма! Я попробовал — такая густая замазка, похожая на пластилин, не сладкая, меня это не порадовало. Если говорить о народах ближе к экватору, у них все приторно сладкое — бисквиты, выпечка обильно пропитываются кипящим сиропом с медом, с лимоном, с апельсином, чтобы дольше хранились, потому что в жару все портится. Нет ни кремов, ни сметаны, ни сливок. В северных странах все так, как мы любим: жирный крем, много бисквита. В Европе, например, в Англии, традиционно используются сухофрукты, ром. У французов все легкое, воздушное — безе, парфе, муссы. Французы и сейчас считаются законодателями моды — не только в одежде, но и в кулинарии.

культура: В наших десертах черты русского характера можно обнаружить?

Селезнев: У нас десерты — я бы сказал, достаточно грубые, потому что у нас холодно, и все в теплом виде: блины, оладьи, сырники. Хворост всегда был популярен — хрустящий, сахарной пудрой посыпанный. Торты советского периода — бисквиты, пропитанные масляным кремом со сгущенкой. В то время не было такого изобилия продуктов, как сейчас, люди готовили просто: масло – сгущенка, масло – сгущенка.

медовик селезнев рецепт торт. 16 PHP593155 3349311. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-16 PHP593155 3349311. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 16 PHP593155 3349311. UPD к рецепту от 18.01.2016.культура: А если вспомнить дореволюционную традицию?

Селезнев: В то время готовили большое количество разных муссов, пудингов, легких десертов. И мне кажется, то, что было популярно в России, после революции перекочевало во Францию, и стало частью французской кухни. Пудинги на основе манной крупы, допустим. Или каша гурьевская — пудинг тот же самый, только на основе риса. Прослаивается пенками, запеченными в печке, и выкладывается ананасами. В те времена ананас был деликатесом, и министр финансов Гурьев как раз стал завозить этот фрукт в Россию и придумал свою кашу — гурьевскую. Она стала настолько популярна, что во всем мире ею восхищались. Из гречки много делали всего. Коврижки. А еще колядки — гречневые и ржаные, такое печенье в форме оленят или птичек. Моя бабушка, я помню, пекла такие вкусные колядки с малиной! Когда мы в детстве в деревне ходили колядовать, нам во всех домах давали такие колядки. И каждый человек пек их по-разному.

культура: Накануне нынешнего Нового года какие торты заказывают чаще всего?

Селезнев: Очень много заказов — торты в виде мешка с подарками, из которого выползает зеленая змея, а на голове у нее шапка красная, как у Деда Мороза. Или торт — змея, выложенная полностью клубникой.

Источник

Торт «Медовик» от Александра Селезнёва. Рецепт + фото

Рецепт медового торта с вкусным заварным кремом со сгущёнкой.

медовик селезнев рецепт торт. tort medovik ot aleksandra selezneva recept. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-tort medovik ot aleksandra selezneva recept. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка tort medovik ot aleksandra selezneva recept. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Для теста:
Мука — 280 грамм
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 70 грамм
Мёд — 40 грамм
Яйца — 2,5 штуки
Гашеная сода — 0,5 чайной ложки.
Для заварного крема:
Молоко — 250 миллилитров
Варёная сгущёнка — 200 грамм
Сахар — 50 грамм
Яйца — 1 штука
Мука пшеничная — 10 грамм
Кукурузный крахмал — 10 грамм.

Рецепт приготовления торта «Медовик» от Александра Селезнёва:

Готовим заварное тесто. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, мёд и сахар. Добавляем яйца, муку, соду. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике до комнатной температуры.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле кипятим молоко. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, муку, крахмал; заливаем горячим молоком; перемешиваем; выливаем обратно в кастрюлю и некоторое время продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сгущёнку и взбиваем.

Скатываем из теста колбаску. Разрезаем её на 10 одинаковых частей и скатываем из них 10 шариков.

Тонко раскатываем шарики, при помощи кольца для выпечки придаём круглую форму. Укладываем получившиеся круги на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут. Обрезки теста также запекаем, из них сделаем украшение для торта.

Смазываем коржи кремом и выкладываем стопкой. Бока также намазываем кремом.

Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и с боков. Верх можно украсить на ваше усмотрение (например, ягодами и грецкими орехами).

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

медовик селезнев рецепт торт. 310001 60. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-310001 60. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 310001 60. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

медовик селезнев рецепт торт. c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

медовик селезнев рецепт торт. 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

медовик селезнев рецепт торт. d701835be1d41a61a109428906b74716 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-d701835be1d41a61a109428906b74716 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка d701835be1d41a61a109428906b74716 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

медовик селезнев рецепт торт. 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

медовик селезнев рецепт торт. 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

медовик селезнев рецепт торт. 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

медовик селезнев рецепт торт. 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

медовик селезнев рецепт торт. ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

медовик селезнев рецепт торт. d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

медовик селезнев рецепт торт. 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

медовик селезнев рецепт торт. d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

медовик селезнев рецепт торт. 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

медовик селезнев рецепт торт. 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

медовик селезнев рецепт торт. c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

медовик селезнев рецепт торт. fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

медовик селезнев рецепт торт. a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

медовик селезнев рецепт торт. f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

медовик селезнев рецепт торт. 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

медовик селезнев рецепт торт. e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

медовик селезнев рецепт торт. 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

медовик селезнев рецепт торт. b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

медовик селезнев рецепт торт. 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

медовик селезнев рецепт торт. a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

медовик селезнев рецепт торт. 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

медовик селезнев рецепт торт. 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. медовик селезнев рецепт торт фото. медовик селезнев рецепт торт-67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. картинка медовик селезнев рецепт торт. картинка 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. UPD к рецепту от 18.01.2016.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *