творожный пирог с ананасами в духовке
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Творожный пирог с ананасами — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкуснейшего десерта, который не испортит вашу фигуру.
Сегодня будем печь сладкий пирог. Обычно я этим не занимаюсь, потому что не умею и не очень мне можно такое есть, но тут попался отличный простой рецепт, с помощью которого получается вкусный пирог. Не удержался! И главное — он творожный, что я очень люблю. И справится кто угодно, рецепт действительно элементарный. Поэтому решил поделиться и с вами. Это того стоит, поверьте.
Вот такой красивый десерт получился в итоге. Фото: Максим Гринкевич
Хотя тем, кто в кондитерском деле поднаторел, этот рецепт может показаться слишком наивным. Но мы же не профессионалы, главное, чтобы быстро и вкусно. Если в пирогах такой же дилетант, как и я, то спешите пробовать.
Что нам понадобится:
Вообще такой пирог можно испечь с любыми фруктами или ягодами, какие вам нравятся. Я просто взял ананасы, потому что я их люблю, и потому что для свежих фруктов уже сезоны прошли. Хотя можно и с апельсинами делать, в общем-то. Отличное поле для экспериментов.
Шаг 1:
Но займемся тестом. Давайте смешаем творог (смотрите, чтобы он не был зерненым), муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Ванильный сахар добавляйте сколько хотите, а разрыхлителя хватит половины восьмиграммового пакетика. Хотя даже если высыпите весь, то ничего страшного не случится. Сюда же добавим размягченное сливочное масло и яйца. Размешиваем, чтобы получилась максимально однородная масла. Не забудем также добавить щепотку соли, чтобы вкус был лучше.
Шаг 2:
Получившееся тесто слишком густое для нашего пирога. Тут нам на помощь приходят 20% сливки. Вливаем их понемногу в тесто, размешиваем все венчиком и добиваемся консистенции довольно густой сметаны. Не деревенской, в которой ложка стоит, а магазинной густой, чтобы можно было тесто переливать. Иначе пирог будет слишком сухим и жестким. Если получилось, оставляем пока тесто и зажигаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Шаг 3:
Я взял свою разъемную форму для выпечки и выстелил ее пергаментом. Берем остатки сливочного масла и смазываем дно формы. Насыпаем на дно небольшим слоем сахар. Тут зависит от того, какие фрукты или ягоды вы используете, и насколько они сладкие. У меня ананасы сладкие, много сахара не требуют. Еще можно посыпать корицей, если вы используете, например, яблоки или сливы.
Шаг 4:
К ананасам корица не особенно нужна, так что я не стал добавлять ее. Просто выложил ананасовые колечки художественно на сахар. В один слой.
Шаг 5:
На фрукты аккуратно выливаем тесто. Если оно правильной консистенции, то оно само займет все свободное место и ляжет аккуратно. Тут даже думать не надо. Все просто.
Шаг 6:
Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Нагрев нижний с конвекцией. Или нижний и верхний с конвекцией. У меня процесс занял около часа, но каждая духовка греет по-своему, поэтому просто следите, чтобы пирог зарумянился, но не почернел.
Шаг 7:
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть несколько минут, а потом снимаем разъемную форму. Кладем на пирог большую тарелку и аккуратно переворачиваем конструкцию. Снимаем пергамент и вуаля — красота. Творожный пирог с ананасами готов. Сладкий, вкусный, мягкий и пропеченный. А ананасы размягчились и стали еще слаще. Заваривайте чай, чего вы стоите. Будем его закусывать пирогом. Всего вам вкусного, дорогие мои, всего вам вкусного!
Рецепты Творожный пирог с ананасами
Пирог «Творожно-ананасовое сердце»
Я брала такое тесто. пласты теста разморозить
разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.
Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.
Творожный пирог для домашнего чаепития
1 ч л разрыхлителя
100 мягкого сливочного масла
250 г жирного однородного творога (у меня 9%)
6-7 ст л муки(должно получиться тесто как плотный крем)
Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто,напоминающее густой крем
Форму чуть присыпать мукой
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,
по одному вводим яйца, не переставая взбивать.
и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,
получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем ананасы.
Творожно-ананасовый пирог (вариант)
2 стакана муки (300-350 г. в зависимости от мягкости/сухости творога)
250 г мягкого нежирного творога
80 г сливогного масла
1 банка кончервированных ананасов (кольцами)
Взбить творог с размягченным маслом, сахаром и медом.
Проболжая взбивать, ввести по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яично-творожную смесь.
Творожный пирог с ананасами
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиент.
Творожный пирог с ананасами и ореховой посыпкой для моих снегурочек
разрыхлитель 1чл с горкой
сливочное масла 100г
половина большого свежего ананаса
сливочное масла 50г
грецкие орехи толченные 100г
ванильный сахар 1 пакетик
Растереть творог с маслом. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить 2 минуты. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Просеять муку с разрыхлителем в массу и еще раз взбить до однородной массы.
Разогреть духовку до 180гр. Форму для пирога (32ми) смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Ананас порезать на дольки и уложить на тесто.
Творожный пирог «Очаровательной тигрице»
смешиваем молоко, сливки, сливочное масло(комнатной температуры), 1ч.л. цедры и муку
вымешиваем хорошенько нежное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик
смешиваем вилочкой в однородную кремообразную массу творог, 1ч.л. цедры, желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал
Творожный пирог с ягодами
Это продукты, которые помогут нам сотворить этот пирог!!
Ягоды можете использовать любые, подойдут даже консервированные фрукты.
Муку смешиваем с половиной сахара, добавляем разрыхлитель.
Натираем в эту смесь на терке сливочное масло и перемешиваем. У нас получается сухая «засыпка».
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем творог, ванилин.
Пирог из творожного теста с фруктовой начинкой
молоко 250 мл (теплое)
мука (примерно) 500 г
масло сливочное 130 г
крахмал кукурузный 1 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
ананасы консервирован. 100 гр
Замесить тесто. (я делаю в хлебопечке «Панасоник» на режиме пицца). Можно замесить руками.
Дрожжи смешать с мукой и всыпать в ведерко, добавить остальные ингридиенты.
Дать тесту дополнительно подойти 1-1.5 часа.
В смазанную форму выложить готовое тесто и сформировать бортики.
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Консервированные ананасы и красная смородина для украшения
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смор.
Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку.
Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем.
Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, не менее чем на полчаса.
У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.
Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Пирог с творогом и ананасами
Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).
По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.
Потом добавьте к общей массе творог.
Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.
Тесто выложите в ф.
Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.
Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.
Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.
Ананасы вмешать тесто, оно получается п.
Песочный Пирог с Творожным Кремом, Орехами и Фруктами. «Давно не виделись. «)))
150 гр сливочного масла
Пару колечек ананаса
1 чай.ложка ванильного сахара
Разрыхлитель на кон.ножа
Чай.ложка ванильного сахара
Горсть орехов грецких, кедровых орехов
Творог 18% жирности 180 гр
Привет дорогие девочки. Давно не виделись.
Приступаем! Готовим тесто, масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин, так же добавляем муку.
Взбиваем миксером со спиралевидными насадками.
Тесто получается нежное, не прилипает к рукам, формируем из него шарик, кладем в пакетик и убираем в холодильник, а пока действуем дальше!
Творожный пирог «Антво» с ананасами
Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Творожный пирог с ананасами
Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.
Ананасово-творожный пирог с кокосово- молочной карамелью.
250- 300 г консервированных ананасов кусочками, слегка промокнуть бумажным полотенцем лишний сок.
70 г сливочного масла мягкого
100 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
130 г кокосовой стружки
Добавляем творог с изюмом,
В отдельной чаше соединить крахмал, муку, ванилин и разрыхлитель.
Добавить сыпучую мучную смесь в масляно- яичную.
Тщательно перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
Форму для выпечки сбрызнуть маслом и немного мукой.
Лопаткой или рукой распределить тесто в форме(.
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до растворения сахара, вводим муку и хорошо перемешиваем.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
Охлажденное тесто разравниванием по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем-ананасы, и сверху-посыпка.
Выпекаем при 160-180С 50-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог. сочетание нежного песочного теста, творожной начинки и ананасов-просто объеденье.
Творожный пирог с ананасами
Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
мука пшеничная – 300 г;
кефир – 200 мл;
сахар – 180 г;
растительное масло – 100 мл;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) – 1 банка (380 г).
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и “островки” творога выложить кусочки ананасов, затем “островками” разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!