курица с опятами в сметане на сковороде рецепт
Курицы в сметане с грибами. Курица с опятами
Нежное блюдо курица в сметане, да еще если она с грибами, то получается очень сочное и аппетитное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Необходимые ингредиенты:
Курочку нужно порезать. Чем мельче, тем лучше. Выкладываем ее в сковороду, в разогретое подсолнечное масло. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы она начала тушиться, а затем жариться.
Когда кусочки курицы стали белого цвета, и из нее выделилось много сока, ее нужно посолить, поперчить и добавить специю, перемешать и продолжать жарить.
Через 10 минут добавляем в сковороду лук. Лук нужно порезать на мелкие кубики. Перемешиваем и снова накрываем сковороду крышкой. Через пять минут ее нужно убрать и жарить лук до готовности без крышки.
Когда лук готов, добавляем в сковороду к курице и грибам столовую ложку майонеза и три столовых ложки сметаны. Перемешиваем и тушим в сметане две минуты, до загустения.
Даем блюду немного настояться, и подаем на стол с любым гарниром и салатом.
Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы
Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!
Если вам хочется приготовить курицу с грибами на сковороде, в первую очередь, решите – какие части курицы вы будете готовить. Вариантов масса:
Курицу с грибами на сковороде можно приготовить из ее отдельных частей
Куриные грудки с грибами на сковороде
Самый быстрый вариант! Мы говорим о филе куриной грудки, потому что целую грудку на коже и на кости для приготовления на сковороде все рано придется снять с кости – иначе не приготовить. Так что получится рецепт по популярному запросу в интернете: “курица филе с грибами на сковороде”.
Сначала приправьте филе куриной грудки солью и перцем со всех сторон. Затем обажрьте куриное филе целиком на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды и отложите на тарелку под фольгу на несколько минут. Затем нарежьте грудки поперек волокон на удобные для еды кусочки. Почему бы не нарезать куриную грудку сразу на такие кусочки? Потому что грудка очень нежная и мгновенно сохнет. Маленькие кусочки очень просто переготовить – и они не будут сочными, и даже соус не поможет.
Курица филе с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде в сливочном соусе
Куриные бедрышки с грибами на сковороде
Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки
Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.
Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.
В конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто
Куриные окорочка с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде со сметаной
Ее очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, вареным молодым. Но можно сделать все сразу вместе – получится курица с грибами с картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель средним кусочками (4–5 см) и добавьте его на сковороду в тот момент когда куриные окорочка уже обжарены, а жидкость вы еще не влили. Пусть картофель тоже немного обжарится.
Курица с грибами на сковороде с картошкой
Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде
Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.
Ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки
Курица с грибами на сковороде в томатном соусе
Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.
Курица с грибами на сковороде и макароны
Целая курица с грибами на сковороде
Целая курица не поместится на сковороду, даже если сковорода очень большая. Так что нужно будет ее разделать. Можно традиционным способом: сначала отрезать окорочка и крылышки с частью грудки. Потом снять два филе грудки на коже. Потом отрезать спинку (там, конечно, много костей, но мясо зато очень вкусное). А можно взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Хребет в этом случае нужно удалить. Разделанную птицу посолите, поперчите, обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Такой формат позволяет вам приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.
Курица с грибами на сковороде с овощами
Осталось только всыпать в него готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами на сковороде с гречкой.
Курица с грибами на сковороде с гречкой
Как подготовить грибы
С культивированными грибами (шампиньонами, вешенками, шиитаке) поступайте точно также. Нарезать шампиньоны можно (с ножками или без):
— продольными ломтиками;
— четвертинками;
— вертикальными секторами (каждый гриб на 6–8 частей);
— кубиками.
Шиитаке режьте так же, как шампиньоны, но обязательно “под корень” вырежьте ножки, они жесткие.
Вешенки проще всего порвать руками или нарезать произвольно, главное – срезать шляпки с общего основания.
К грибам во время обжаривания можно добавить:
К грибам во время обжаривания можно добавить другие овощи, например, лук
Зелень к грибам добавляйте в самом конце обжаривания
Курица с опятами на сковороде, в мультиварке и духовке: как приготовить вкусные грибные блюда
Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде
Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.
В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.
Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.
Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.
Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.
В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.
Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.
Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.
В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.
Салат с копченой курицей и вешенками
Вешенки идеально подходят для салата из жареных грибов с копченой курицей. Этот сорт грибов отличает быстрота приготовления и сочный вкус, который они в полной мере передают готовому блюду.
Ингредиенты:
Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке
Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.
Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.
Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной
Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.
Для приготовления необходимо взять:
Как выложить?
В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой — самый большой, после — ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.
Последовательность рядов следующая:
Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке
Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.
Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?
Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем
Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.
Понадобится:
Приготовление:
Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.
Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.
Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом
Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.
Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.
Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.
Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.
Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.
Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.
Курица с опятами и луком в сливочном соусе
Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо – курица с опятами в сливочном соусе.
Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.
Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Жареные опята с куриной грудкой — универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.
Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.
Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.
Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.
Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.
Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны
Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2021 2021-07-28T00:00:00+00:00
426 ККал на 1 порцию
У куриных бедер удалить кожу, кости. Нарезать филе небольшими ломтиками.
Очистить лук, морковь и нарезать мелкими кубиками. Крупные опята нарезать небольшими кусочками, мелкие — можно оставить целыми.
Добавить морковь, лук и жарить, периодически помешивая, еще 3 минуты.
Добавить воду, сметану и MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему. Перемешать и тушить после закипания 10-15 минут или до готовности мяса и овощей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочные куриные бедра в сочетании со свежими опятами, репчатым луком и морковью под нежной сметанной заливкой с ароматными специями — неповторимая гармония вкусов и текстур, которая делает блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить курицу с грибами под сметанным соусом — это займет у вас не более 35 минут.
Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или другим любимым гарниром, украсив свежей ароматной зеленью.
Курица с грибами опятами: на сковородке, в духовке, в мультиварке
Приготовил : Даша Петрова
20.09.2013 Время приготовления: 40 мин
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно!
Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»
Жареные опята с куриной грудкой – универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.
Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.
Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.
Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.
Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.
Подготовка грибов
Ножки у опят обычно более плотные, чем шляпки, а, значит, требуют более тщательной тепловой обработки, да и в желудке перевариваются сложнее. Вопрос – готовить ножку вместе со шляпкой, или нет, нужно решать исходя из конкретного вида опят, с которыми вы имеете дело, и вашими личными кулинарными предпочтениями и возможностями. Однако, самую нижнюю, корневую часть ножки, обязательно надо обрезать.
Для приготовления блюд из опят обычно требуется процедура отваривания. Как это делать правильно можно прочитать здесь.
Рецепт куриной грудки с опятами в сметане
Куриная грудка с опятами в сметане за счёт последнего ингредиента будет иметь особенный вкус. Нежная текстура мяса птицы и аромат лесных грибов в сочетании со сметаной непременно понравятся вам и вашим родным.
Рецепт куриной грудки с опятами и сметаной готовится быстро и довольно просто.
Для начала нужно поставить вариться куриную грудку на 20 мин в воде, добавив соль, перец и лавровый лист. После чего слить бульон, оставив 1,5 ст., а мясо порезать брусочками.
Лук с чесноком измельчить кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Подготовленные опята порезать кусочками и отправить к луку.
Обжарить несколько минут на среднем огне и добавить мясо.
Влить 0,5 ст. бульона, накрыть крышкой, убрать огонь до минимума и тушить массу.
Химический состав цветной капусты
Цветная капуста имеет очень богатый витаминно-минеральный состав и относится к группе наиболее полезных овощей. Из витаминов в ней присутствуют аскорбиновая кислота, широкий набор очень важных для организма витаминов группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), а также витамины РР (никотиновая кислота), Е, К, Н (биотин), холин и достаточно редкий витамин U.
Если сравнивать цветную капусту и капусту белокочанную по содержанию витамина С, то в последней его содержится в 1,5-2 раза меньше.
50 г соцветий цветной капусты обеспечивает суточную потребность нашего организма в витамине С, 100 г – витаминов группы В.
Много в ней макро- и микроэлементов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, а также кобальт, йод, хлор. Что касается железа, то его в цветной капусте в два раза больше, чем в зеленом горошке, салатном перце и листовом салате.
Богата цветная капуста белком: по сравнению с капустой белокочанной, белка в ней содержится в несколько раз больше. Исходя из этого, соцветия-головки могут служить хорошей заменой животному белку. Наверное, благодаря этому качеству цветную капусту некоторые диетологи и называют белым творогом.
Кроме того, в цветной капусте содержатся тартроновая, лимонная, яблочная кислоты, нежные пищевые волокна, пектин, ферменты и другие важные для здоровья нашего организма вещества.
Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото
Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.
Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.
Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.
Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.
Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.
Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.
Салат с куриной грудкой и маринованными опятами
Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Благодаря салату из куриной грудки с маринованными опятами многие хозяйки могут похвалиться, что с успехом находят альтернативу традиционным «оливье» и «винегретам».
Перец очистить от семян, порезать красивыми кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.
Зелень мелко нарубить и также добавить в основную массу.
Заправить всё майонезом по вкусу и дать настояться 1 ч.
Очень вкусный салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!
Какая разница между спаржевой и стручковой фасолью?
Какая разница между спаржевой и стручковой фасолью? Или это одно и то же? Маргарита Семеновна. Покупая семена, огородники нередко наталкиваются на семенной материал с названиями спаржевая или стручковая фасоль и при этом не совсем понимая их отличия. Разобраться в чем разница между спаржевой и стручковой фасолью позволит данная статья и фото к ней.
Общность и разница
Стручковая фасоль представляет собой недозревшие мясистые стручки обычной зерновой фасоли. Данный овощ универсален, может использоваться в пищу недозревшим – в виде целых стручков или молодых фасолин, а также полностью вызревшим – в виде сухих зерен фасоли. Перед употреблением, стручковую фасоль обязательно подвергают тепловой обработке.
Внимание! Некоторые сорта стручковой фасоли иногда также называют спаржевой. Но относится это характеристика только к тем полусахарным сортам, что не имеют жестких волокон.
По форме стручковая фасоль бывает круглой или плоской, по цвету:
Спаржевая фасоль представляет собой овощную фасоль — разновидность стручковой. В пищу у спаржевой фасоли употребляются цельные молодые (недозревшие) стручки 8-10 дневного возраста – их еще называют лопатками. Они обладают нежным вкусом и полным отсутствием жестких волокон. Своим названием данная разновидность фасоли обязана нежному вкусу, напоминающему вкус молодой спаржи.
Характерными признаками овощами являются:
Внимание! По окрасу спаржевая фасоль бывает: желтой, зеленой, пурпурной или пестрой — сиренево-розовой, бело-розовой.
Об особенностях спаржевой фасоли
Одними из лучших сортов спаржевой фасоли являются:
Внимание! Одной из разновидностей спаржевой фасоли является вигна – стручковая фасоль, выращиваемая в странах азиатского региона. Характерной особенностью данного вида являются тонкие трубовидные по форме стручки длиной до 1 м и более. Некоторые виды вигны употреблятся в сыром виде.
В зависимости от сортовых особенностей плодов спаржевая фасоль может использоваться:
Некоторые сорта стручковой фасоли являются спаржевой
Внимание! Некоторые виды спаржевой фасоли активно используются как декоративные растения.
Вызревшие зерна спаржевой фасоли могут использовать в пищу, но в отличие от зерен обычной стручковой фасоли, имеют более грубую оболочку и требуют более длительного замачивания и варки.
Как и обычная зерновая или стручковая, спаржевая фасоль культивируется в кустовой, полувьющейся, вьющейся форме и является нетребовательным к уходу растением, повсеместно выращиваемым на огородах и в теплицах.
Чем полезен Грудка с опятами в сметане
Зеленая фасоль. Свойства стручковой фасоли
В стручковой фасоли достаточно много витаминов: это большое количество фолиевой кислоты, витаминов группы B, C, A, E. Помимо этого, в ней присутствует большое разнообразие минералов: это соли цинка, магния, калия, а также сера, хром, кальций, железо. Фасоль богата полезной клетчаткой, которая улучшает функциональность пищеварительного тракта.
Благодаря максимальному содержанию полезных веществ, употребление фасоли очень важно для поддержания здоровья, укрепления иммунитета, защиты от внешних разрушительных факторов. Если регулярно принимать в пищу стручковую фасоль, то ваше самочувствие значительно улучшится, что станет заметно по вашему внешнему виду.
Стручковая фасоль может оказывать выраженное общеукрепляющее действие, улучшает пищеварительные функции, приносит облегчение при легочных и инфекционных поражениях.
При малокровии и пониженном уровне гемоглобина также поможет стручковая фасоль, которая обладает способностью положительно воздействовать на продукцию эритроцитов.
Фасоль приводит в норму уровень сахара в крови, что очень важно для тех, кто болеет сахарным диабетом, а также для сидящих на диете: нормализуя углеводный баланс, фасоль стабилизирует обменные процессы, а также прекрасно утоляет голод, не утяжеляя ЖКТ.
Антимикробные способности фасоли используют при туберкулезном поражении, заболеваниях полости рта, при патологиях кишечника. Больным гипертонией, атеросклерозом, аритмией следует обязательно употреблять стручковую фасоль в каждодневном питании.
Зеленая фасоль содержит достаточное большое количество цинка, который считается крайне необходимым микроэлементом для человеческого организма (особенно для мужчин). Здоровые принципы в питании и присутствие цинка – понятия неразделимые. Принимая в пищу фасоль (в особенности вместо картофеля или хлеба), вполне возможно потерять лишние килограммы. Учитывая то, что стручковая фасоль является низкокалорийным продуктом, её можно употреблять практически без ограничений.
Ингредиенты для «Паста с курицей и опятами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Рецепт «Паста с курицей и опятами»:
Ну что ж, приступим. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!
Нарежем кусочками куриное филе
Почистим и нашинкуем лук
Сыр натрем на терке
Основные ингредиенты готовы, можно приступать. Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол. Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности
Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе
Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей. В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.
Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова
Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка. Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем «сыпучие» специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)