творожный кекс рецепт в духовке с апельсином
Творожно-апельсиновый кекс
Творожно-апельсиновый кекс
Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.
Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.
Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу.
Каждый раз взбивая массу миксером.
Затем добавляем творог. Творог подойдет любой, главное не слишком сухой.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто еще раз и добавляем цедру одного апельсина.
Тесто получается достаточно густое. Выкладываем его ложкой в смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при 180*с около 40 минут. В зависимости от особенности духовки и формы для кекса время может понадобиться чуть больше или меньше. Готовый творожный кекс должен иметь приятную румяную корочку.
Остужаем кекс на решетке, после чего украшаем по вкусу и подаем к столу.
Творожно апельсиновый кекс
16.10.2021 Комментариев нет 17 Просмотров
Творожно апельсиновый кекс
Рецепт весьма обычный, а кекс выходит неописуемо благоуханным, мокроватым снутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Весьма смачно и просто!
Ингредиенты для «Творожно апельсиновый кекс»:
время изготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
2799.7 ккал
77.7 г
107.5 г
385.2 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41 г
ВидеоРецепт «Творожно апельсиновый кекс»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Яичка взбиваем с сахаром.
Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру.
Перемешиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и крахмал.
Замешиваем достаточно густое тесто.
Кекс должен возрости, прекрасно треснуть сверху и вполне пропечься.
Проверяем древесной шпажкой.
Даем остыть и подаем к чаю!
Непременно попытайтесь приготовить!
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты