куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. information items 20540. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-information items 20540. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка information items 20540. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.

Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.

Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.

В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей куриной печени;

• три крупные луковицы;

• три больших яблока (половина веса печенки);

• три ложки белой муки;

• немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

• тридцать граммов сливочного масла;

• неполный стакан молока (не обязательно);

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом

Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• большое яблоко (лучше зеленого цвета);

• крупная сочная луковица;

• немного растительного масла для сковородки;

• чайная ложечка сливочного масла;

• четыре ложки соевого качественного соуса;

• ложка цветочного меда;

• чайная ложечка уксуса бальзамик.

Способ приготовления:

Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Лук нашинковать колечками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.

Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.

Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.

Послить обжаренные кусочки.

На той же сковородке обжарить луковые кольца.

Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.

Смешать мед, соевый соус, уксус.

Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.

Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.

Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»

Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени куриной;

• стакан красного полусладкого или сухого вина;

• три больших сочных яблока;

• две ложки белой муки;

• три ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.

Луковицу очень мелко нарезать на кубики.

Раскалить растительное масло, обжарить лук.

Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.

Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).

Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.

При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.

Печень куриная с яблоками и белым вином в мультиварке

Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени;

• пять больших сочных яблок;

• стакан белого десертного вина;

• 150 граммов жирной сметаны;

• 150 граммов куриного свежего жира;

• немного душистого перца.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезать на ломтики.

На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.

Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.

Переключить прибор на режим тушения.

Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.

Яблоки нарезать тоненькими пластинами.

Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.

Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Печень куриная с яблоками в томатном соусе

Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.

Ингредиенты:

• большое кислое яблоко;

• две средние луковицы;

• столовая ложка белой муки;

• ложка томатной пасты;

• немного масла для обжарки.

Способ приготовления:

Печень произвольно нарезать.

Лук порезать прозрачными колечками.

Яблоко натереть мелко.

Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.

На раскаленном масле обжарить сначала лук.

Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.

Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.

Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.

Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.

Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке

Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• две столовые ложки белой муки;

• две большие луковицы;

• три средних кислых яблока;

• стакан жирных сливок (250 мл);

• немного растительного масла (одна-две ложки);

• чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки.

Разогреть масло в чаше на режиме жарки.

Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.

Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.

В чаше обжарить луковые кольца.

Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.

Выложить к яблокам и луку печень.

Залить в чашу сливки.

Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.

Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.

Печень куриная с яблоками – хитрости и полезные советы

Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.

Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.

Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.

Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.

Источник

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. pechen v banke s yablokami i lukom v duhovke min. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-pechen v banke s yablokami i lukom v duhovke min. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка pechen v banke s yablokami i lukom v duhovke min. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.Принцип приготовления печени с яблоками и луком в духовке очень напоминает запекание в горшочках. Фишка в том, что весь фруктовый и мясной сок остается внутри, а сама печенка становится потрясающе мягкой, тающей во рту. Поверьте, если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, то придете в восторг, поскольку такую вкусную печенку вы еще не ели.

Готовить можно любой субпродукт – говяжий, свиной, но особенно вкусной и нежной получается куриная и индюшачья печень. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы, паприку, гранулированный чеснок, листик лаврушки.

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

Печень с яблоками по-берлински – блюдо у гурманов известное, недавно мы его готовили на сковороде, заходите на рецепт. Здесь несколько иная технология приготовление, но результат одинаков – от необычного вкуса блюда напрочь сносит голову.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. pechen v banke s yablokami i lukom v duhovke retsept min. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-pechen v banke s yablokami i lukom v duhovke retsept min. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка pechen v banke s yablokami i lukom v duhovke retsept min. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте головку лука полукольцами.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 1 min 33. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-1 min 33. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 1 min 33. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Забросьте на дно банки.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 2 min 33. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-2 min 33. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 2 min 33. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Вырежьте из яблок серединную часть, поделите мякоть дольками.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 3 min 34. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-3 min 34. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 3 min 34. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Отправьте несколько штук в баночку.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 4 min 34. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-4 min 34. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 4 min 34. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Хорошенько промойте куриную печень, срежьте лишнее – пленки, жир.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 5 min 34. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-5 min 34. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 5 min 34. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Сложите в миску, поперчите, подсолите. Тщательно перемешайте.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 6 min 34. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-6 min 34. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 6 min 34. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Сделайте следующий слой из печени, заполнив чуть меньше половины банки.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 7 min 34. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-7 min 34. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 7 min 34. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Вновь забросьте несколько долек яблок и накройте еще одним слоем мяса.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 8 min 34. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-8 min 34. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 8 min 34. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Продолжайте наполнять стеклянную ёмкость, пока она не наполнится доверху. Верхний слой сделайте из фруктов.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 9 min 33. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-9 min 33. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 9 min 33. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Оторвите небольшой лист фольги, накройте горло ёмкости, плотно заверните края, чтобы не осталось дырочек.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 10 min 31. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-10 min 31. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 10 min 31. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25-35 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и величины кусочков печенки.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 11 min 29. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-11 min 29. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 11 min 29. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

После сигнала таймера не спешите доставать заготовку из духовки. Выключите её, дайте постоять еще примерно 5 минут, чтобы она «дошла». К тому же, стекло не лопнет от перепадов температуры.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 12 min 22. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-12 min 22. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 12 min 22. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Распакуйте банку, выложите содержимое на тарелку. И получайте удовольствие от сочной и нежной печени с яблочной ноткой во вкусе.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 13 min 16. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-13 min 16. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 13 min 16. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Видео-рецепт: куриная печень в банке с луком, яблоками и картошкой

Те, кто пробовал блюдо, отказываются жарить субпродукт и готовить его другим образом, настолько это вкусно. В данном рецепте в состав кушанья добавлена картошка. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 500x350 1. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 500x350 1. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 500x350 1. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком. Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Вместо куриной можно взять говяжью печень, ее потребуется очистить от пленок, вымочить в молоке (по желанию), также может увеличиться время готовки.

Бальзамический уксус и сахар нужны для карамелизации лука, их нельзя заменить, но можно не использовать, в этом случае лук будет менее сладким.

Растительное масло подойдет любое, которое можно использовать для жарки.

Количество яблок и лука можно увеличить, получится еще вкуснее.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 1. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 1. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 1. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Шаг 2

Замороженную печень нужно заранее разморозить в холодильнике, но лучше использовать свежую.

Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.

Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 2. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 2. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 2. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Шаг 3

Лук очистить, разрезать вдоль на 2 части. Затем нарезать полукольцами.

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 3. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 3. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 3. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Шаг 4

Насыпать муку в небольшую миску.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

Каждый кусочек обсушенной печени обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон около 7 минут. Печень не солить! Важно выложить печень в один слой, если потребуется, можно жарить партиями. В противном случае печень будет тушиться, а не жарится, и не дойдет до нужной степени готовности.

Обжаренную печень убрать со сковороды.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 4. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 4. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 4. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, выложить лук. Обжаривать на сильном огне несколько минут, помешивая.

Добавить бальзамический уксус и сахар, перемешать. Жарить около 5 минут, за пару минут до конца добавить яблоки, перемешать.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания печень, посолить и поперчить. На печень выложить яблоки и лук, перемешать.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. Kurinaya pechen s yablokami i lukom 6. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-Kurinaya pechen s yablokami i lukom 6. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка Kurinaya pechen s yablokami i lukom 6. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Шаг 7

Куриную печень с луком и яблоком запекать 15 минут без конвекции на режиме верх-низ.

Готовую печень подавать с гарниром по вашему вкусу.

Источник

Куриная печень с яблоками и луком

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. recipe 218e46a1 ff28 46b5 bbe3 4902000f0a7b w450. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-recipe 218e46a1 ff28 46b5 bbe3 4902000f0a7b w450. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка recipe 218e46a1 ff28 46b5 bbe3 4902000f0a7b w450. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир.

Порезать на средние кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

В сковородке нагреть растительное масло.

На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки.

Если сковородка не большая, обжаривать порционно.

Переложить на блюдо.

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут.

Всыпать муку, влить бульон (воду) перемешать, чтобы не было комочков.

Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.

В завершении влить сливки, довести до кипения.

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре, крупяным кашам и макаронным изделиям.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Куриная печень с яблоками и луком

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 9 4. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-9 4. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 9 4. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 11 3. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-11 3. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 11 3. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Ингредиенты:

Как приготовить куриную печень с яблоками

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 10 4. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-10 4. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 10 4. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 1 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-1 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 1 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 2 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-2 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 2 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 3 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-3 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 3 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 4 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-4 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 4 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 5 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-5 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 5 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 6 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-6 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 6 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 7 5. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-7 5. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 7 5. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. 8 4. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово фото. куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово-8 4. картинка куриная печень с яблоками в духовке рецепт фото пошагово. картинка 8 4. Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *