творожные вафли в мультипекаре редмонд с рисовой мукой
Мягкие творожные вафли на рисовой муке в мультипекаре «Редмонд»
Посмотрите, какой простой рецепт творожных вафель нашла. Вариант подойдёт даже для тех, кто на ПП. Я готовила сразу двойную порцию.
У меня мультипекарь «Редмонд», но думаю, что вариант подойдёт и для других марок.
Было бы у меня чуть больше времени, наверное, пекла вафли каждый день. Уж очень это приятное занятие 🙂 И рецептов сейчас так много! Я мечтаю их все попробовать.
Как испечь творожные вафли на рисовой муке в мультипекаре
Время приготовления: 1 час
1. Творог (200 г) хорошо разминаем вилкой или протираем через сито.
Этот этап можно пропустить, если творог мягкий из брикета.
2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина, 1/2 ч. л. соды. Взбиваем на средней скорости миксера.
Если вы придерживаетесь правильного питания (ПП), то вместо сахара используйте по вкусу его заменитель.
3. Вливаем 80 мл молока, продолжаем взбивать до лёгкой пены.
4. Яично-молочную смесь выливаем в миску с творогом, перемешиваем на медленной скорости.
5. Постепенно добавляем 100 г рисовой муки, перемешивая.
Рисовую муку можно заменить пшеничной, но текстура и вкус готовой выпечки будут немного другими.
6. Готовое творожное тесто для вафель оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
7. В мультипекарь устанавливаем панели для бельгийских вафель, разогреваем (на Редмонде загорается зелёный индикатор).
8. Выкладываем полную столовую ложку теста, закрываем крышку мультипекаря и выпекаем около 8-10 минут.
9. Выкладываем готовые творожные вафли на тарелку или доску. Подаём тёплыми или холодными — это по желанию.
К ним подойдут любые ягоды, варенье, джемы, мёд.
Благодаря рисовой муке у творожных вафель пористая структура. И даже когда остывают, они остаются мягкими и воздушными.
Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Венские вафли ПП
Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
ПП вафли в мультипекаре
А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.
Творожные вафли пп
Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:
Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.
⠀Сырные вафли на гриле пп
Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:
Соединяем все ингредиенты и готовим!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
Яблочные пп вафли
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
Банановые вафли пп рецепт
Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:
Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.
Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!
Творожные вафли в вафельнице, мультипекаре. Рецепты ПП, с бананом, рисовой, овсяной мукой, сыром
Публикация в группе : Десерты
Вафли являются разновидностью тонкого сухого печенья, которое выпекается в специальных формах из жидкого теста. Наиболее популярными разновидностями данного десерта являются австрийские, творожные и венские вафли. На смену классическому приготовлению вафель (по стандартному рецепту) — в различных формах, пришло приготовление десерта в вафельнице или мультипекаре.
Классический рецепт
Творожные вафли (рецепт в вафельнице, классический) — это вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью за счет несложной рецептуры и процесса приготовления. Из готовых творожных вафель можно собрать вафельный сэндвич, который можно использовать в качестве перекуса, либо полноценного завтрака.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить в блюдо любые специи (корицу, мускатный орех, имбирь).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
Выпекать вафли необходимо порядка 4-5 мин — до полной готовности.
Что можно добавить
Готовые вафли получаются пышными и вкусными.
Творожные вафли в вафельнице можно улучшить, используя различные добавки.
Чтобы разнообразить рецептуру классического блюда, можно использовать следующие ингредиент:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каком количестве нужно добавить |
Мед | Пчелиный мёд может стать прекрасной альтернативой сахарному песку. Продукт является более натуральным ингредиентом (нежели сахар) и содержит в себе массу полезных свойств. При добавлении мёда в рецептуру классического блюда, можно отметить приятную сладковатость получившихся вафель, а также приятный натуральный вкус. | Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 ст. л. жидкого пчелиного меда. Можно сочетать добавление сахарного песка и пчелиного мёда в рецептуре блюда. |
Бананы | Для приготовления творожных вафель можно использовать бананы. Бананы обладают приятным сладковатым привкусов и полезными сахарами, которыми можно заменить использование сахарного песка в блюде. Бананы придают готовому блюду приятный аромат и вкус, что способствует улучшению рецептуры готовых вафель. | Чтобы приготовить бананово-творожные вафли, потребуется порядка 1-2 бананов среднего размера. |
Овсяная мука | Овсяная мука является источником незаменимых кислот. Получают данный продукт путём помола овсяного зерна. Свою популярность овсяная мука получила за счёт разнообразия полезных свойств и доступности — приготовить овсяную муку можно самостоятельно из овсяных хлопьев. Вкус овсяной муки отличается нейтральностью — за счёт этого не приглушаются вкусовые качества дополнительных продуктов, а лишь усиливаются за счет термической обработки. | Для приготовления потребуется порядка 150 г овсяной муки. По желанию можно совмещать несколько видов сухих ингредиентов в разных пропорциях. |
Рисовая мука | Рисовая мука пользуется большой популярностью в похудение, а также она является незаменимой для диабетиков и людей с непереносимостью глютена. Рисовая мука обладает нейтральным вкусом, без специфического привкуса, что позволяет использовать её в любой выпечке. Рисовая мука подчеркивает вкус дополнительных продуктов, обеспечивает готовое блюдо воздушностью, пышностью и нежным цветом. | Для приготовления блюда потребуется порядка 4 ст. л. рисовой муки. |
Сыр | В процессе приготовления можно использовать сыры твердых сортов. Вафли, приготовленные с добавлением творога и сыра, можно использовать в качестве сытного перекуса (либо ужина). Творожно-сырные вафли подходит для мясных сэндвичей, сэндвичей с овощами. В отличие от творожных вафель с добавлением фруктов, которые предполагают использование только сладких или нейтральных добавок, творожно-сырные вафли можно сочетать с различными острыми специями и зеленью. | Для приготовления блюда потребуется порядка 100 г сыра твердых сортов. |
В зависимости от рецептуры вафель, можно использовать разнообразные специи. К сладким вафлям подходит корица, мускатный орех и имбирь. Также при желании можно добавить в тесто какао и шоколад. К вафлям с добавлением сыра можно использовать различные перцы и зелень.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в остывшем, так в горячем виде. По желанию можно украсить получившиеся вафли сахарной пудрой, любимым мороженым или вареньем.
Готовые вафли можно подавать со свежими ягодами и фруктами. К вафлям подходит ароматный кофе различные чаи и тёплое молоко.
Творожные вафли в мультипекере
Творожные вафли (рецепт приготовления в мультипекаре (электровафельнице)) — это блюдо, которое пользуется популярностью за счет простоты приготовления. Готовые вафли обладают специфическим вкусом, при котором можно не использовать дополнительные подсластителе.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:
Выпекать вафли необходимо порядка 8 — 10 мин. Из данного объема теста получается порядка 20 вафель.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Творожные вафли обладают сливочно-ванильный вкусом и ароматом, который можно разнообразить посыпкой из сахарной пудры, различными вареньями, сиропами, мороженым или джемом. По желанию можно дополнить творожные вафли кусочком сливочного масла.
Творожные ПП-вафли в вафельнице
Творожные вафли (рецепт в вафельнице с добавлением меда и ореховой пасты) — это вкусное диетическое блюдо, на 100 г которого приходится порядка 188 килокалорий. На приготовления данного блюда уйдет не более получаса. Из данного набора ингредиентов получится порядка 6 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно разнообразить блюдо корицей и мускатным орехом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления творожных ПП вафель достаточно прост:
Необходимо внести по 1 ст. л. готового теста, после чего выпекать порядка 4-8 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые вафли обладают сладким сливочным вкусом и приятным ароматом. Из диетических добавок можно использовать домашний сироп или джем. По желанию можно подавать готовое блюдо к ароматном чаю или кофе.
Творожные вафли с бананом и рисовой мукой в вафельнице
Творожные вафли (рецепт в вафельнице с добавлением банана) — это вкусный венский десерт, который можно употреблять при похудении. Приготовить данное блюдо достаточно просто.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно добавить в тесто какао (чтобы получились бананово-шоколадные вафли), корицу и любые приправы по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления данного блюда достаточно прост:
Данного теста достаточно на приготовление 12 крупных вафель.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в остывшем, так и в горячем виде. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или джемом.
По желанию подавать банановые вафли с творогом можно к ароматному кофе и чаю, теплому молоку. Можно собрать сэндвич или бутерброд с дополнительными фруктами и ягодами.
Творожные вафли с овсяной мукой в вафельнице
При приготовлении творожных вафель можно использовать овсяную муку.
Овсяная мука отличается нейтральным вкусом, который подчёркивает творожные нотки готовых вафель.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:
В зависимости от мощности устройства, может потребоваться дополнительно не более 1 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт сахарной пудрой, свежими ягодами, растопленным на водяной бане шоколадом и взбитыми сливками.
Творожные вафли с сыром в вафельнице
Творожно-сырные вафли являются отличной заменой сытному ужину. С творожно-сырными вафлями можно совмещать любые мясные и овощные продукты, а также свежую зелень.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Можно добавить в готовое блюдо зелень или любые специи по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто:
По желанию готовый вафли можно промазать небольшим количеством сливочного масла.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать как в остывшем, так и в горячем виде. По желанию можно разнообразить получившееся блюдо мясными и овощными начинками, украсить свежей зеленью.
На горячие вафли можно поместить небольшое количество натертого сыра. Подавать вафли можно с горячим кофе и чаем.
Полезные советы
Чтобы улучшить, разнообразить структуру и вкус готовых вафель, можно воспользоваться следующими советами:
При использовании наполнителей, рекомендуют отказаться от сладкого “украшения” готового блюда. Классические вафли можно подавать с фруктами, ягодами, шоколадом и сливками. Вафли — это продукт с древней историей. Пика популярности вафли достигли при изобретении Корнелиусом Свартхаутом вафельницы в 1869 году. Данное изобретение пользовалось большой популярностью среди домохозяек, которые готовили венские, австрийские и творожные вафли по различным рецептам для своих домочадцев. Первая вафельница была довольно незатейлива по конструкции и прогревалась на углях.
Видео о приготовлении творожных вафлей в вафельнице
Рецепт приготовления творожных вафлей:
Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря
У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.
В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.
Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.
Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.
Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
– соединить все ингредиенты в однородную массу
– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.
Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.
Вафли пп с протеином
Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!
Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.
Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице
Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.
Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль
– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп
Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.
– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.
Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.
ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом
Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.
По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!
Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд
Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.
Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.
Ингредиенты:
• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру
– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.
Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).
Венские пп вафли из картофеля с сыром
Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.
Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.
Ингредиенты:
• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера
– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать
– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.
Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.
Тыквенные вафли пп
Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.
Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.
Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.
Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.
Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.