творожные оладушки рецепт с манкой
Для начала необходимо подогреть молоко и влить манку, а пока она будет набухать сделаем остальные приготовления.
Творог перемешиваем с яйцами и взбиваем блендером
Ввести манку, все перемешать
Муку просеять с содой
Должна получиться густая консистенция
В тарелочку с мукой кладем ложку теста, формируем оладушки
Для того чтоб было побыстрее, ставлю две сковороды, огонь средний.
обжариваем до золотистой корочки
Накрываем крышкой, жарим до готовности.
В итоге получаются пушистые оладушки.
Внутри отлично пропеченные. Вкусные и сытные.
Пышные творожные оладьи с манкой, замешанные на кефире — вкусный детский завтрак
Добрый день. Чем порадовать свою семью на завтрак? Если классическое утреннее блюдо уже порядком наскучило, значит, надо рецепт немного усовершенствовать, добавив к нему новые ингредиенты. Творожные оладьи не только вкусны, но и очень полезны, поэтому обязательно должны присутствовать в детском рационе.
Но вся проблема в том, что далеко не все дети с удовольствием едят творог и блюда из него, и этот рецепт как раз выручит в этом случае. Оладьи с творогом и какао получаются очень нежными и приятными на вкус. Если вы на диете или просто следите за своей фигурой, выбирайте творог с малым содержанием жира, а манку замените перемолотыми овсяными хлопьями.
Как приготовить оладьи из творога
Приготовление:
Совет. Сковороду можно смазать маслом тонко, используя силиконовую кисточки — капните пару капель и аккуратно распределите на поверхности сковороды перед приготовлением. Сгущенное молоко также можно нанести на готовые оладьи в минимальном количестве.
Вот так просто и легко у вас получились полезные, пышные и вкусные оладьи на завтрак, которые понравятся абсолютно всем, независимо от возраста и кулинарных предпочтений! Приятного аппетита!
Творожные оладушки рецепт с манкой
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
Недавно увидела рецепт сырников, которые получаются пышными Подумала, чем же они отличаются от обычных сырников из творога? Оказывается, все просто: в рецепт добавляется манка.
Если вам надоели простые оладьи из творога, приготовьте сырники из творога с манкой. Два рецепта, которые практически не отличаются друг от друга, но сырники с манкой получаются очень нежными, просто тают во рту и наименее привередливы в приготовлении.
Суперхозяйка.RU предлагает вам замечательный рецепт с фото, по которому вы сможете приготовить вкусные сырники из творога с манкой
Оладьи из творога. Сырники из творога с манкой. Рецепт с фото
Творог – 1 пачка (250 гр.)
Манка – 2 столовые ложки (полные и с небольшой горкой)
Мука – 2 столовые ложки (полные и с небольшой горкой)
Сода – 1/3 чайной ложки (в уксусе не гасить)
Как приготовить сырники из творога с манкой :
Ложкой тщательно растираем творог, вбиваем яйцо и сахар и хорошо перетираем массу. Добавляем ванилин. Соду смешиваем с мукой. В творожную массу высыпаем муку и манку. Хорошо перемешиваем. Даем тесту немного настояться – 15-20 минут. Тесто получается не жидким, и не сильно густым.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, хорошо накаливаем его. Столовой ложкой выкладываем творожную массу в горячее масло и обжариваем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Подскажу один важный момент: обычно сырники из творога получаются настолько нежными, что их тяжело перевернуть на сковороде. Для такого случая я купила тонкую лопатку для переворачивания рыбы.
Оладьи с манкой
Самое распространенное блюдо для завтрака – это оладьи, однако, если не нашлось на кухне муки, то подойдет и манка. Выпечка на манной крупе получается мягкой, имеет необычную консистенцию, слегка ощутимыми крупинками. Это и придает им особенный шарм и вкус. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Оладьи на кефире без муки
Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.
Оладьи на кефире с манкой
Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.
Оладьи на молоке с манкой без муки
Когда дома закончилась мука, вы можете для завтрака приготовить нежные оладьи из манной крупы и молока. Манные оладьи подают к столу только горячими, так как они при остывании становятся плотными и теряют вкусовые качества. В этом рецепте предлагается вместо сахара добавить в тесто мед.
ПП оладьи на кефире с яблоками
Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане
Творожные ванильные оладьи
Количество порций: 3-4
Овсяно-творожные оладьи для детей
Для тех, кто творогу на завтрак предпочитает овсянку, но иногда не прочь побаловать себя оладушками, подойдет рецепт с использованием хлопьев. Это идеальный сбалансированный вариант для приема пищи у детей.
Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладьи, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусные, но и полезные оладьи.
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
Ингредиенты:
Пышные оладушки с творогом
Из всех блинов именно оладьи отличаются своей пышностью. Добиваются этого различными ухищрениями в процессе готовки, например, добавляя соду или разрыхлитель.
Чтобы приготовить оладьи потребуется:
Экспериментировать с рецептом можно добавляя в разных пропорциях ванилин, корицу, лимонную цедру. При замешивании важно добиться, чтобы тесто не растекалось по сковороде.
Подсказка: если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.
Пышные творожные оладьи с апельсиновым ароматом
Количество порций: 8-10
Рецепт творожных оладушек
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Мука пшеничная | 150-200 г |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Молоко | 150 мл |
Сахар-песок | 1-2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 70-90 мл |
Советы по выбору ингредиентов
Пошаговое приготовление
Подача
Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.
Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.
Видео рецепта
Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.
Рекомендации по приготовлению
Оладьи с творогом на молоке — классический рецепт
Рецептов оладушек с творогом на молоке так же много, как и рецептов блинного теста. Но придать им индивидуальность, всё же, можно — с помощью вкусовых ингредиентов. Ими могут стать фрукты, свежая зелень, овощи, даже какао или специи.
Вкусные оладьи подают на завтрак или полдник, они могут стать диетическим ужином и перекусом для ребёнка в школе. Дома оладьи подают со сладкими соусами (варенья, джемы, перетёртые с сахаром ягоды) или кисловатыми (сметана или сметанный соус с нарезанной зеленью).
Ингредиенты:
Рецепт приготовления на молоке
Замешать тесто для оладий можно также, используя молоко, вместо кефира.
Вкусный завтрак и полезное лакомство готовы!
Оладьи с творогом, тыквой и апельсинами на молоке
Тыква и апельсин для рецепта подобраны не случайно. Готовые оладушки с творогом на молоке с оранжевыми компонентами приобретут такой же оттенок. Но, при желании кусочек апельсина можно заменить на любой цитрусовый плод или цитрусовое варенье. Для более аппетитной подачи попробуйте оформить «рыженькие» оладушки апельсиновым или облепиховым вареньем (джемом).
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.
Добавить к творогу молоко, перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.
Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
Ингредиенты:
Быстрые сметанные оладушки
Добавить еще больше сливочного вкуса в привычные оладьи можно, если замесить тесто на сметане.
Сухофрукты или орехи разнообразят привычный вкус оладий.
Сделать рецепт менее жирным возможно, заменив сметану натуральным йогуртом, однако в таком случае в тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла.
Диетические творожники без муки
Ингредиенты:
Оладьи творожные: рецепт
Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.
Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.
Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.
Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:
Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.
Оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
Приготовление оладушек с творогом
Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.
Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.
Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами
Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.
Дрожжевые оладьи с творогом и ягодами
Если есть время и желание порадовать своих родных и любимых людей вкусным завтраком, можно приготовить дрожжевые оладьи с ягодами.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Для приготовления оладий по этому рецепту можно использовать любые ягоды, в зависимости от сезона: клубнику, смородину, вишни, сливы. Кроме того, их можно заменить на другие фрукты, которые есть в холодильнике.
Во время приготовления оладий, нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, поскольку готовятся они быстро.
Рецепт оладий с творогом, по которому готовят для детсадов
Это рецепт тот самый, родом из детства. В садике их подавали с перетертым творогом и сахаром. Кажется, я прямо сейчас ощущаю аромат этого пышного, невероятного полдника.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску вылейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо в настоявшуюся смесь и перемешайте. Туда же всыпьте соль по вкусу.
3. Муку просейте, добавьте к тесту и тщательно взбейте венчиком. Миску накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется (30-40 минут).
4. Сковороду разогрейте и добавьте подсолнечное масло. Выкладывайте каждую порцию теста ложкой. Пропекайте с двух сторон.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее в воде.
У вас получатся точно такое же лакомство, которое подают в детских садиках. Вкусные, пышные и очень аппетитные на вид!
Еще помню как давали нам вкуснейшую творожную запеканку со сметаной или сгущенкой. Сейчас готовлю точно такую же своему сынуле
- меню для похудения на каждый день для женщин на 1200 калорий с рецептами
- солевой раствор для загара рецепт