малосольные огурцы рецепт на полкило

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыймалосольные огурцы рецепт на полкило. foto 1939 0. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-foto 1939 0. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка foto 1939 0. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовмалосольные огурцы рецепт на полкило. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениямалосольные огурцы рецепт на полкило. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Малосольные огурцы быстрого приготовления – 7 рецептов хрустящих огурчиков

Малосольные огурчики – универсальная и всеми любимая закуска. Ими можно похрустеть просто так, вместо вредных снеков или же подать к любому гарниру. Например, собираясь на природу, чтобы пожарить сочный шашлык, приготовьте огурцы на скорую руку. К жареному мясу они будут очень актуальны!

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1malos ogurci. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1malos ogurci. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1malos ogurci. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Народная любовь к малосолам безгранична! Отчего, рецептов такой вкуснятины просто не счесть. Их готовят в банках, кастрюлях или даже обычных целлофановых пакетиках. По времени все тоже очень быстро – замешав все необходимое с вечера, наутро уже можно снять пробу. А, пользуясь определенными рецептами (их мы тоже рассмотрим) можно получить хрустящую закуску уже через полчаса после засолки.

Сегодня я решила собрать для вас в одном месте все самые лучшие рецепты малосоления огурцов. Забирайте их себе в социальные сети или в закладки, чтобы они всегда были под рукой. Ведь даже к неожиданному визиту гостей можно наспех приготовить такую хрустящую закуску к рюмочке горячительного!

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за 30 минут

Предлагаю вам приготовить самые быстрые и вкусные огурчики. Сам процесс приготовления займет не более 5 минут, а просаливаются они от получаса до 2 часов.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1malos ogur za 30 min. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1malos ogur za 30 min. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1malos ogur za 30 min. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Одним словом, чем дольше по времени они простоят, тем ярче и насыщеннее будет вкус. Сам способ безрассольный – в пакете. Очень советую!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи лучше брать мелкие и, желательно, свежесорванные. Если ваш урожай уже залежался день и более, предварительно лучше замочить его в холодной воде на пару часов. Такая ванна поможет вернуть плодам упругость и сочность.

2. Средние и мелкие экземпляры нарезаем на 4 части. Более крупные, соответственно, на 6-8 долек.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 2malos ogur za 30 min narez. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-2malos ogur za 30 min narez. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 2malos ogur za 30 min narez. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

3. Перекладываем в чистый целлофановый пакет, всыпаем следом соль, кориандр, смесь перцев или другие специи по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 3malos ogur za 30 min paket. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-3malos ogur za 30 min paket. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 3malos ogur za 30 min paket. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

4. Зелень укропа мелко нарезаем. Если есть зонтик с семенами, можно использовать и его.

Если любите чесночный вкус, можете добавить сюда через пресс несколько долек чеснока по своему вкусу.

5. Отправляем в общий пакет.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 4malos ogur za 30 min zelen. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-4malos ogur za 30 min zelen. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 4malos ogur za 30 min zelen. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!Источник — https://youtu.be/-YocOr29hEY

6. Собираем концы пакетика и хорошенько перетрясаем содержимое. Важно, чтобы специи, масло и уксус равномерно распределились по каждому ломтику овоща. Завязываем концы и помещаем в еще один чистый пакет. Во избежание протечек, кладем все в миску.

7. В таком виде отправляем в холодильник примерно на 2 часа. Но пробу можно снять уже через полчаса. Если вкус будет вас устраивать, можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт в пакете. На этот раз, мы включим в состав чеснок и острый перчик. Такой вариант очень мне нравится. Хрустящие, сочные, в меру остренькие и очень ароматные – оторваться просто невозможно!

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1malos og v pak. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1malos og v pak. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1malos og v pak. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Всего лишь через несколько часов на вашем столе окажутся вкуснейшие огурчики. Их можно подать, как закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи моем, срезаем кончики. Лучше использовать некрупные, пупырчатые экземпляры – они вкуснее. Нарезаем на 4 части.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 2malos og v pak narez. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-2malos og v pak narez. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 2malos og v pak narez. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

2. Зелень укропа нарубаем максимально мелко. Чеснок можно измельчить тонкими слайсами или воспользоваться специальным прессом – как вам удобно. Перец чили нарезаем тонкими колечками. В данном случае, он очень острый, поэтому на полкило огурцов будет достаточно 4-5 небольших кружочков.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 3malos og v pak perec. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-3malos og v pak perec. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 3malos og v pak perec. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

3. Перекладываем в чистый фасовочный пакет огурцы, зелень, чеснок и перец. Всыпаем соль из расчета 0,5 ст.л. на полкило овощей.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 4malos og v pak sol. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-4malos og v pak sol. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 4malos og v pak sol. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

4. Закрепляем концы и трясем содержимое, чтобы все распределилось максимально равномерно. После чего плотно закрываем, кладем в миску и убираем в холодильник на 4-5 часов.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 5malos og v pak vstryah. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-5malos og v pak vstryah. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 5malos og v pak vstryah. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!Источник — https://youtu.be/A3JYcxEidTY

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Классический рецепт малосольных огурцов – быстро и вкусно

Как и все классическое, этот рецепт всегда актуален. Получаются такие огурцы очень вкусными, нежными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1malos ogur pro. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1malos ogur pro. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1malos ogur pro. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Будем делать их в горячем рассоле, так они приготовятся скорее и будут нежнее. Но, если вы хотите, чтобы они были более яркие и хрустящие, то охладите рассол и уже потом заливайте овощи. Но в таком случае, готовится они будут гораздо дольше.

Также важно знать, сколько соли нужно на 1 литр воды. В зависимости от вашей страсти к соленому, потребуется 1-3 ст.л. на литр жидкости. Тут, мы используем «золотую середину».

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Всю заготовленную зелень и огурцы нужно помыть, чеснок почистить.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 2malos ogur pro ingre. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-2malos ogur pro ingre. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 2malos ogur pro ingre. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

2. Зонтики укропа берите вместе с плотными стволами этого растения. Семенную часть пока оставляем, а стволы будем варить в рассоле – они дают особенный аромат. Итак, наливаем воду в кастрюлю, всыпаем 2 ст.л. соли с небольшой горочкой и кладем «ножки» укропа. Доводим до кипения и проварим еще 2 минуты.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 3malos ogur pro ukr. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-3malos ogur pro ukr. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 3malos ogur pro ukr. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

3. Берем посуду с высокими бортами и складываем в нее овощи, чередуя слоями с зеленью и специями. Так, на дно нужно положить листик хрена и зонтик укропа, нарезать крупно часть чеснока. Затем выложить огурчики, посыпать горошинами перца, разложить лаврушку и вновь покрыть зеленью. По необходимости, слои повторить. Но сверху нужно класть именно зелень с чесночком, так будет вкуснее.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 4malos ogur pro sfor. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-4malos ogur pro sfor. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 4malos ogur pro sfor. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

4. Заливаем горячим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра, чем сама посуда с огурцами. Она «притопит» овощи, они не будут всплывать и полноценнее насытятся рассолом.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 5malos ogur pro ras. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-5malos ogur pro ras. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 5malos ogur pro ras. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

5. Оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. Если совсем невтерпеж, часа через 2 можно попробовать.

6. Если наутро вас еще не устраивает степень просолки, что вполне возможно, уберите их уже в холодильник еще часов на 6-12. Для удобства, можно переложить содержимое в другую подходящую тару, вместе со специями и рассолом.

Вообще, чем дольше они стоят, тем насыщеннее получаются. Но не советую хранить их более недели. Лучше готовить малыми порциями, чтобы съесть в ближайшее время.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 6malos ogur pro hran. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-6malos ogur pro hran. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 6malos ogur pro hran. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

7. Вот так выглядят огурцы среднего размера в разрезе через 12 часов соления.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 7malos ogur pro got. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-7malos ogur pro got. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 7malos ogur pro got. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!Источник — https://youtu.be/NJYmX8nkyC0

Приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных огурцов с горячей водой в кастрюле

Чтобы посолить огурчики, не обязательно иметь под рукой банку или специальный контейнер для этого. Можно сделать это в обычной кастрюле, которая есть на каждой кухне. Принцип приготовления предлагаю горячий – так овощи скорее просолятся и будут нежнее.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1ogur malos klass. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1ogur malos klass. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1ogur malos klass. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Готовить их можно круглый год, ведь каждый из ингредиентов можно купить в магазине зимой и летом!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы моем, срезаем кончики – так они скорее просолятся.

2. Берем кастрюлю и складываем сюда в один слой часть овощей. Сверху раскладываем веточки укропа.

По желанию, можете добавить семена укропа. Летом их можно собрать с грядки прямо на зонтиках. Также в любое время года они продаются в аптеке или промышленных магазинах.

3. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и часть посыпаем сверху.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 2ogur malos klass zel. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-2ogur malos klass zel. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 2ogur malos klass zel. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

4. Теперь повторяем слои в той же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Вы, по желанию, можете делать двойную или тройную порцию от заявленного количества.

5. Воду вливаем в отдельную кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем сюда соль и по щепотке душистого и черного перцев. Доводим до кипения, предварительно растворив тут кристаллики соли.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 3ogur malos klass ras. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-3ogur malos klass ras. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 3ogur malos klass ras. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

6. Как только жидкость закипит, выключаем нагрев и заливаем огурчики. Они должны быть полностью покрыты рассолом. Если вам не хватило, сварите еще 1 литр маринада.

7. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Обычно я готовлю вечером, а утром следующего дня ими можно уже похрустеть.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 4ogur malos klass kjd. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-4ogur malos klass kjd. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 4ogur malos klass kjd. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!Источник — https://youtu.be/8ny7gFh6Av0

После 12 часов выстаивания, их нужно убрать в холодильник. Во-первых, прохладными они гораздо вкуснее. А во-вторых, если закуска осталась после первой пробы, хранить ее нужно уже в холоде, чтобы не закисла.

Видео о том, как сделать малосольные огурцы в банке по простому и быстрому рецепту

Предлагаю вам очень простой способ малосольных огурцов в банке. Для него даже не нужно отдельно варить рассол – достаточно кипятка из чайника. Нужно просто подготовить все продукты из списка, отправить их в банку и залить горячей водой. На следующий день вы уже сможете оценить свое творение на вкус.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Автор этого ролика расскажет вам подробности! Приятного просмотра!

Как замолосолить хрустящие огурчики холодным способом

Выше мы рассмотрели варианты сухого и горячего засола. Но, существует еще один метод, который я тоже очень люблю и часто практикую – это холодный способ. В результате, огурчики получаются более естественного, свежего вида, сохраняют максимум пользы, натурального вкуса и хруста.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1ogur malos holod spos. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1ogur malos holod spos. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1ogur malos holod spos. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Секрет, как вы поняли, в том, что холодная вода не проваривает овощи, забирая у них часть цвета и вкуса. Но, в таком случае, времени на приготовление понадобится чуть больше. Если сравнивать горячий и холодный способ, то однозначно сказать который лучше невозможно. Ведь они очень разные и каждый хорош по-своему!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимое. Чеснок очищаем. Огурцы и всю заготовленную зелень тщательно промываем. Овощи лучше брать небольшие, пупырчатые – для засолки они подходят лучше всего! После мытья их лучше еще на часик оставить в тазике с холодной водой, чтобы стали они более хрустящими.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 2ogur malos holod spos ingred. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-2ogur malos holod spos ingred. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 2ogur malos holod spos ingred. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

2. Для 1 кг. овощей понадобится примерно 1 литр рассола. Берем предварительно кипяченую и охлажденную воду. В ней растворяем соль.

3. На дно кастрюли или банки выкладываем половину от заготовленного количества всей зелени. Также режем дольками часть чеснока. С огурцов срезаем кончики и раскладываем сверху.

4. Заливаем соленой водой. Если вам не хватило, можно размешать еще. Покрываем теперь огурчики остатками зелени и чеснока.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 3ogur malos holod spos zel. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-3ogur malos holod spos zel. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 3ogur malos holod spos zel. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!Источник — https://youtu.be/vYj790ofWCc

5. Накрываем крышкой, оставляем их на столе, примерно на 6 часов. Затем убираем в холодильник ещё часов на 18. Точное время зависит от размера плодов. В любом случае, всегда нужно пробовать на вкус. Как только вас устроит степень просолки, они будут готовыми для вас.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

Еще один проверенный и всегда эффективный способ малосоления огурцов – на минералке. Сильногазированная вода делает овощи более упругими и хрустящими. Очень советую вам такой рецепт!

малосольные огурцы рецепт на полкило. 1ogur malos na mineral. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-1ogur malos na mineral. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 1ogur malos na mineral. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Всю заготовленную зелень моем. Листья хрена нарезаем крупными кусочками или рвем руками.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 2ogur malos na mineral hren. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-2ogur malos na mineral hren. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 2ogur malos na mineral hren. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

2. Укроп берите вместе со стволами – они достаточно ароматные. Нарезаем тоже крупно.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 3ogur malos na mineral ukrop. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-3ogur malos na mineral ukrop. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 3ogur malos na mineral ukrop. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

3. Закладываем их в общую посуду. В данном случае, это кастрюля. Чеснок очищаем и давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики потрескались. Так они выпустят больше аромата в рассол. Отправляем в общую посуду.

4. Огурцы моем, срезаем кончики и раскладываем их на ароматной зеленой подушке.

5. Отдельно перемешиваем соль в минеральной воде (жидкость должна быть комнатной температуры). Заливаем этим раствором содержимое кастрюли. Сверху ставим блюдце и небольшой груз, чтобы овощи погрузились под воду.

малосольные огурцы рецепт на полкило. 5ogur malos na mineral gruz. малосольные огурцы рецепт на полкило фото. малосольные огурцы рецепт на полкило-5ogur malos na mineral gruz. картинка малосольные огурцы рецепт на полкило. картинка 5ogur malos na mineral gruz. Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!Источник — https://youtu.be/Aya7gxsfqCM

6. В таком виде оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем уже можно их пробовать. Но, если планируете держать в рассоле дольше, после десяти часов нужно уже убрать в холодильник.

Приятного вам аппетита!

Вот и подошла к своему завершению очередная вкусная подборка. Мы замолосолили огурчики по семи различным рецептам. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и вы успели попробовать каждый. Ведь летом, когда свой урожай в огромном количестве прибывает, можно готовить их практически каждый день!

Заходите ко мне на огонек почаще! На моем сайте множество разнообразных рецептов и по плану еще много нового!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *