творожное печенье поцелуйчики пошаговый рецепт с фото
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Предлагаю испечь домашнее печенье с интересным названием «Поцелуйчики».
Готовится такое печенье из творожного теста. Получается очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, со сливочным ароматом.
Название у печенья такое, вероятно потому, что при формировании изделий, их нужно сложить определённым образом. А вот после выпечки печенье раскрывается, и форма печенья чем-то напоминает губы.
Обязательно порадуйте своих близких таким замечательным и вкусным печеньем.
Как приготовить «Печенье «Поцелуйчики» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, творог, сливочное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.
200 г творога протрите через сито. Творог необходимо брать не слишком влажный. 120 г сливочного масла немного подогрейте. Соедините творог, 0.5 г ванилина и подтопленное масло.
Всыпьте 280 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Замесите тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом круги.
На плоскую тарелку насыпьте 5 ст. л. сахара. Возьмите круг из теста и опустите одной стороной в сахар.
Затем сложите круг пополам, стороной с сахаром во внутрь. Далее опять опустите заготовку одной стороной в сахар.
Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Защипните шов сбоку печенья.
Одну сторону сформированного печенья снова опустите в сахар.
Выложите печенье на противень сахарной стороной наверх.
Выпекайте печенье 20 минут при 180°C. Если духовка газовая и печёт только снизу, то печенье пеките с двух сторон по 10 минут.
Творожное печенье Поцелуйчики
Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики.
Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то сделать — творожное печенье поцелуйчики станут для вас лучшим выбором. Попробуйте приготовить печенье по моему рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт творожного печенья поцелуйчики очень простой, а сам процесс не требует больших навыков и знаний.
Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:
Ход работы:
Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.
Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.
Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.
Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.
Количество сахара зависит от вас.
Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.
Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожного печенья поцелуйчики:
Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.
Ингредиенты:
Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»
Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.
Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.
Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.
Добавить размягченное масло.
Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.
Засыпать в тесто просеянную муку.
Добавить немного разрыхлителя.
Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.
Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.
Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.
Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.
Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.
Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.
Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!
Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное
Печенье «Поцелуйчики» — это выпечка, которая готовится из творога и получается всегда вкусной. Для приготовления теста стоит купить домашний творог, однако, подойдет и магазинный. Также в него нужно добавить масло сливочное или маргарин. Для того, чтобы выпечка вышла более воздушной, нужно использовать соду или же разрыхлитель.
Само же тесто можно замешивать в хлебопечке или руками.
Подавать готовое печенье «Поцелуйчики» лучше всего с горячими напитками: чаем, кофе или какао. Однако, с молочными напитками оно также отлично сочетается, поэтому можете подать его со стаканом молока, ряженки, йогурта или кефира.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
2. Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру.
3. Добавьте разрыхлитель или соду.
4. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто.
Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку.
6. Переложите готовое тесто на стол или же на коврик специальный (силиконовый).
7. Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана для компота или сока выдавите кружочки.
8. Теперь обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.
9. Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
10. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такое аппетитное, воздушное печенье «Поцелуйчики» получилось! Внутри оно довольно мягкое, а сверху – хрустящее и сахарное.
Творожное печенье Поцелуйчики
Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога!
Хочу сегодня угостить вас вкусным домашним печеньем. Творожное печенье поцелуйчики, наверно знакомо многим, но может кто то и не знает? Я как раз недавно его пекла и напишу для вас пошаговый рецепт фото.
Это мое самое любимое печенье, оно такое нежное, мягкое, вкусное, не очень сладкое, а творог в выпечке – это всегда сказка! Печенье из творожного теста очень просто сделать.
Творожное печенье поцелуйчики — рецепт
Мне нравится название поцелуйчики, но иногда это печенье еще называют треугольничками, гусиными лапками. Суть не важна, главное одинаковый принцип и рецепт приготовления.
Тесто творожное для печенья
Муку просеиваем, два стакана муки высыпаем в чашку.
Добавляем к муке соду и перемешиваем. Соду я не гашу.
Затем я тру на крупной терке маргарин прямо в муку.
Маргарин я беру слегка замороженный, но если вдруг заранее не подготовилась, то использую и просто охлажденный маргарин из холодильника. Его конечно тяжелее тереть, прилипает к терке. Но все равно такое тесто мне больше нравится, чем с растопленным маргарином. Оно более слоеное получается и не берет много муки. Поэтому и творожное печенье мягкое и нежное. Можно конечно взять и просто размягченный маргарин.
Перетираем маргарин с мукой руками в мелкую крошку.
Творог отдельно растираю вилкой и смешиваю с яйцами.
Затем соединяю творожную массу с мукой, смешанной с маргарином.
Вымешиваю тесто, подсыпая муку, до получения эластичного, но не крутого теста.
Как приготовить творожное печенье поцелуйчики
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар, еще раз пополам и также в сахар.
Вот так и получаем творожное печенье треугольнички, которое после выпечки немного раскрывается и становится похожим на поцелуйчики.
Укладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Вы смогли сами убедиться, какой простой рецепт творожного печенья поцелуйчики.
Оно так и тает на глазах. Я вообще люблю разную выпечку с творогом, а особенно еще творожный пирог. Советую попробовать!