лаваш постный рецепт начинки
Рецепты Постные рулетики
Постные рулетики из лаваша
Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.
Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.
Рулетики постные
Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло.
Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу.
Постные грибные рулетики
1) Замешиваем тесто удобным для вас способом.
2) Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
Дрожжевые рулетики с постной начинкой
Грибы не крупно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.
Добавить нарезанный зелёный лук.
Добавить измельчённую морковь по-корейски, отварной рис, соевый соус, зелень, соль и перец. Прогреть и минуту.
Соус я использовала ТМ КИККОМАН.
Постное дрожжевое тесто обмять. Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7см.
Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
укроп, кинза, петрушка
большая горсть грецких орехов
8 зубчиков чеснока
3 средних баклажана
Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек.
Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности
При обжарке посолить, поперчить.
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.
Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).
Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице).
Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».
Постные рулетики
Первым делом подготовьте картофель. Для этого вымойте его и отварите в кожуре, чтобы сохранились все витамины. Готовый картофель очистите и растолките в пюре, предварительно посолив его.
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
В другом, тёплом, разводим дрожжи, доб.
Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.
Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку т.
Маково-яблочное печенье
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Рулетики из кус-куса и овощей
Вот такие продукты нам понадобятся.
А-ля рулетики с горохом
Начнем с баклажан. Нарезать ломтиками вдоль и каждый ломтик окунуть в соевый соус. Таким образом и горечь уйдет, и вкус появится. Оставить на 20 минут. По истечению времени просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо.
Горох » Орегон» фирмы » Мистраль » не требует замачивания, поэтому мы его ставим варить сразу. Я взяла большее количество воды потому, что го.
Быстрое печенье
Берем один лист слоеного теста. Хотя, если есть желание, можно и замесить, однако этот рецепт для ленивых сладкоежек.
Так вот, по этой причине и берем листовое готовое тесто в ближайшем супермаркете.
Один лист берем и раскатываем. Лист необходимо делать не очень тонким, а то будет очень неудобно работать с ним дальше.
Намазываем верхнюю часть сгущенкой (или вар.
Салат «Подарочный»
Вначале возьмем куриное филе и петрушку.
Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон.
Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой.
Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом.
Обжарим до готовности.
Остывшие рулетики нарежем на равные по высоте кусочки.
Приготовим продукты, необходимые для соуса (заправки) салата. Это майоне.
Масло растительное Идеал – 3 ст.л.;
Перец красный+перец желтый
(количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):
Постный пирог с мандарином и грецким орехом:
Зелень и соль по вкусу;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Постные лепешки с овощным салатом:
Постные луковые рулетики:
Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Готовое тесто разделить на 3 части;
Формуем луковые рулетики:
Тесто (1 часть) раскатать в прям.
Мясные рулетики с сыром
В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо.
Великий пост 6
Крепкий сладкий чай для смазки.
для смазки- немного яблочного сока.
кедровые орехи-1\2 стакана,
Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,
Тесто постное дрожжевое-300 гр,
Тортик «Закусывай, милый!»
Постное масло для жарки
Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)
2-3 зубчика чеснока
Рулетики из форели с тушённой капустой.
Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
Филе форели-2 шт. 900гр.
Клюква сушёная- 1 стакан.
Масло оливковое для жарки.
Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.
Постная начинка для армянского лаваша — идеальная закуска в пост!
Если у вас приготовлена постная начинка для лаваша, то вы точно не останетесь голодными! А ведь если вы держите пост, то это не значит, что нужно есть что попало, лишь бы без жиров животного происхождения. Так можно и здоровье себе подкосить, и лишнего веса за эти полтора месяца набрать прилично. Всё же нужно по максимуму стараться, чтобы питание было сбалансированным и регулярным.
Казалось бы, первого достичь сложнее, нежели второго. Однако, как показывает практика, регулярность тоже даётся многим весьма тяжело. И далеко не всегда из-за каких-то экстренных ситуаций, сложных моментов напряжённого рабочего дня и так далее. Зачастую бывает так — время есть подошло (а идеальный промежуток между приёмами пищи — 3 часа), а. поесть-то и нечего.
Вне поста откроешь холодильник, да уж что-нибудь да найдёшь. кусочек колбаски или сыра, или сливочного масла на хлеб намазать. Постом же в этом плане тяжелее. И чтобы не быть голодным и не нарушать обмен веществ голоданием по полдня, нужно готовить. Лаваш с постной начинкой — идеальный вариант в данном случае!
Как подготовить продукты, чтобы начинка получилась вкуснее
Вчера я вам рассказывала о том, как делаю салат-закуску из маринованной стручковой фасоли, а также о том, что я открыла для себя его в новом качестве — не только как самостоятельное блюдо, но и как начинку для выпечки и не только.
Моя сегодняшняя постная начинка для лаваша как раз из спаржевой фасоли и других овощей — белокочанной капусты и свежей моркови. Сочетание получается отпадным! Особенно, если знать один секрет.
А он, помимо того, что фасоль промаринована, а не просто отварена, заключается в сочности двух других ингредиентов. А как сделать капусту и морковь в сыром виде более сочными? Помять с солью руками! Да-да, именно этот трюк даёт тот эффект, который весьма значительно влияет на вкус готового блюда.
Что касается майонеза, то можно взять как магазинный вариант, так и приготовленный самостоятельно — постный майонез на воде с добавлением муки или же майонезный соус на яблоках.
Так как постный рулет из лаваша — это не только достаточно быстро, но ещё вкусно и сытно, на страницах «Выпечки-онлайн» я уже делилась с вами несколькими вариантами:
— с помидорами и морковью по-корейски;
— с кукурузой и свежим огурцом;
— с грибами, овощами и зеленью.
А вот здесь я собрала для вас все подходящие на случай поста начинки.
Но давайте вернёмся к сегодняшнему рецепту. Итак, готовим лаваш с постной начинкой из стручковой фасоли, моркови и капусты.
Постная начинка для лаваша. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Испеченные в тандыре армянские лепешки стали лучшей основой для наполнения постными и мясными начинками. Стопка прозрачных как пергамент, легко гнущихся листов традиционно присутствует на столе, их используют в качестве хлеба, ложки, кастрюли и даже салфетки. Неслучайно ЮНЕСКО внесла лаваш в список нематериального культурного наследия.
Самый простой рецепт
Диетологи признали лаваш, изготовленный из пресного теста, самой полезной разновидностью хлеба. При выборе изделий для исполнения любого рецепта следует принять во внимание отличительные признаки качественного хлеба: лучшими свойствами обладают эластичные, неломкие пласты с характерным пшеничным ароматом и светло-матовой поверхностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются приведенные в таблице компоненты.
Список продуктов | Количество |
Масло постное | опционально |
Капуста пекинская | 1 кочан |
Лаваши | 2 листа |
Огурцы маринованные и свежие | 16 и 2 шт. соответственно |
Кукуруза и фасоль консервированная | по 1 банке |
Перец болгарский | 1 шт. |
Для соуса | |
Соль поваренная, зелень | по вкусу |
Зубки чеснока | 4–5 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Изготовленное изделие следует поместить в пищевую пленку, отправить на 30–40 мин. в холодильник для настаивания, формирования окончательного вкусового букета.
Что можно добавить
Постная начинка для лаваша является универсальной, а состав компонентов рекомендовано корректировать по личным вкусам. Список продуктов можно дополнить крупно натертой морковью, нашинкованным репчатым луком, грибами, картофелем, другими компонентами и разнообразной зеленью.
Штрудель из лаваша
Представленное угощение, которое традиционно готовят из пресного вытяжного теста, можно оформить максимально быстро и просто, если для основы взять готовые армянские лепешки.
При правильно исполненной технологии приготовления подмены аутентичной «упаковки» для начинки никто не заметит.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм действий:
С черемшой и картофелем
Представленная начинка обеспечит угощение пикантным, очень приятным вкусом и роскошным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная методика приготовления:
Оформленные изделия можно разделить на порции сразу по их приготовлении либо сделать это перед подачей к столу.
С крабовыми палочками
Постная начинка для лаваша, состоящая в том числе из сурими (перемолотого рыбного мяса), в отдельных случаях рекомендована для включения в меню постного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
Остается выдержать угощение примерно 30 мин. в холодильнике, потом нарезать изделия на ломтики толщиной приблизительно 2–3 см.
С горбушей
Данный вид лососевых пород — рыба исключительно сытная, питательная, низкокалорийная, потому часто включаемая в постное меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Когда изделия будут полностью готовы, их положено отправить на 1 ч. в холодильник.
С корейской морковью
Постная начинка, оформленная для тонкого лаваша в представленном варианте, подойдет всем, кто предпочитает острую еду с хрустящим эффектом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов получения блюда:
Оформленную закуску необходимо уложить на блюдо, выдержать примерно 20–30 мин. в холодильнике, затем подать к столу.
С редькой и тофу
Присутствие в составе рецепта такого корнеплода не только обогатит пищу необычным вкусовым оттенком, но и сделает еду особенно полезной. Редька, являясь природным детоксикантом, обладает уникальной способностью очищать кровь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
Постная начинка для лаваша в представленном варианте предназначена для самостоятельной еды на завтрак или ужин либо использовать в качестве нарядной сервировки праздничного стола.
Сырный микс
Сочетание нескольких видов элитного кисломолочного продукта делает еду более питательной, способствует быстрому утолению голода, созданию изысканного вкуса пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения пищи потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания кушанья:
Представленный рецепт можно подать и в горячем состоянии. Вкус блюда получится особенно интересным, если рулеты разделить на порционные части, выложить их на противень, запечь в нагретой до 200 °C духовке в течение 15–20 мин. Подать такое угощение положено в горячем состоянии.
Со свежими овощами
Самыми востребованными и популярными компонентами для постных начинок считаются свежие овощи. Универсальность тонких лепешек позволяет включать в рецепты начинок самые разнообразные сезонные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания кушанья:
Оформленную закуску следует разделить на порции, подать на круглом, овальном или удлиненном сервировочном блюде.
С тушеными овощами
Постная начинка для лаваша обладает сочностью, если свежие овощи подвергнуть недолгой термической обработке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Когда истечет указанное время, рулет необходимо оставить в закрытой печи еще на 10–15 мин., после чего нужно извлечь изделие из шкафа, разделить угощение на порции, подать к столу в горячем виде.
Варианты заворачивания начинок в лаваш и идеи для красивой подачи
Лепешки, наполнение разнообразными продуктами, имеют несколько предназначений — делают еду более питательной, начинку — разнообразной, оформление блюда — красивым и аппетитным.
Для создания идеального угощения можно использовать следующие правила и варианты заворачивания начинок в лаваши:
Постная начинка, приготовленная для тонкого армянского лаваша, предназначена не только для большей питательности угощения, но и служит его украшающим элементом, поэтому для нарядной презентации блюда выкладывать порции для подачи к столу следует открытой частью нарезанных изделий.
Видео о приготовлении постной начинки для лаваша
Рецепт приготовления постного рулета из лаваша:
Постные закуски рецепты, праздничные, повседневные, холодные, горячие, из лаваша
Многие заблуждаются, считая постную еду однообразной с ограниченным набором продуктов. Наша статья посвящена постным закускам. Развеем миф и докажем, что существует множество рецептов приготовления вкусных, полноценных и разнообразных закусочных блюд в постном меню.
Закуски постного стола, фото
Выбор питания в пользу постных продуктов чаще всего связан с такими событиями:
Постная еда — это вкусно и полезно. Предлагаем варианты приготовления простых закусок из постных продуктов на каждый день и в праздники.
Свекольный салат с морской капустой
Морские водоросли — ламинария, отлично гармонируют с вареной свеклой, насыщая блюдо йодом и другими микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Паштет из белой фасоли
Отсутствие животных белков можно восполнить растительными белками, которых много в фасоли. К тому же растительный белок фасоли, а это не мало — 25% в бобах, является ценным и хорошо усваивается организмом.
ВАЖНО: Фасоль перед варкой обязательно следует замочить. Олигосахариды фасоли (углеводы, не переваривающиеся у человека и вызывающие газообразование) в процессе замачивания растворяются в воде. К тому же фасоль быстрее приготовится и не разварится, если ее предварительно замочить.
Закуска постная праздничная, рецепт
Предлагаем пару вариантов постной закуски для праздничного стола. Эти блюда удивят вас необычными ингредиентами, простотой приготовления и неповторимым изысканным вкусом.
Итак, первый вариант:
Закуска из груши, рукколы и сыра тофу
ВАЖНО: Сыр тофу или соевый творог широко известен, как богатый источник растительного белка. Продукт получают из соевых бобов и имеет нейтральный вкус.
Готовим второй вариант праздничной постной закуски. Салат поразит не только вкусом, но и станет украшением праздничного стола — разноцветные кусочки овощей так и просятся, чтобы их отведали в первую очередь!
Мексиканский салат с авокадо и красной фасолью
Праздничные постные закуски рецепты
Фаршированные шляпки шампиньонов
Идеальная постная закуска для праздничного стола. Выглядит очень аппетитно и всегда притягивает взор гостей за столом. Если вы хотите празднично сервировать закуску перед подачей основных яств, то приготовьте фаршированные шампиньоны. В этом блюде идеально сочетается необыкновенный вкус и красивое оформление.
Салат-закуска «Королевский» с крабовым мясом в бокале
Создать праздничное настроение с постным застольем можно, приготовив невероятно вкусный салат-закуску под названием «Королевский» и сервировать блюдо порционно, подав в бокалах, маленьких салатницах или креманках.
Постные холодные закуски, рецепт
Всегда хочется разнообразить меню и удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Можно приготовить оригинальные закуски из экзотических морепродуктов и нетрадиционных компонентов с некоторыми добавками, придающими новые вкусовые оттенки. И вот вам примеры таких закусок.
Маринованные кальмары
ВАЖНО: Следует использовать рекомендуемое время варки кальмаров. При длительном отваривании тушки кальмаров становятся жесткими как резина.
Жареные кусочки тофу с нори
Эту закуску оценят настоящие гурманы. Кусочки тофу с нори по вкусу напоминают филе вкусной морской рыбы. Этот рецепт надо взять на заметку любителям рыбки для тех дней, когда во время поста нельзя употреблять рыбу, а так хочется!
Закуску из тофу с нори можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ВАЖНО: Съедобные красные водоросли нори содержат важные компоненты для человеческого здоровья: йод, фосфор, железо, кальций, витамины А и D.
Вкусные постные закуски, рецепт
Брускетта с черри и базиликом
Итальянская закуска — брускетта легка в приготовлении и очень вкусна. Если нет времени, а хочется быстро украсить стол вкусным перекусом во время аперитива, то брускетта в классическом исполнении — это то, что нужно.
ВАЖНО: Чтобы правильно приготовить хлеб для брускетты, нарезанные кусочки поджаривают без масла, при этом, внутренняя часть хлебцев должна остаться мягкой, а внешняя покрыться хрустящей корочкой с двух сторон.
Винегрет с кусочками сельди
Винегрет — распространенная и любимая закуска из отварных овощей. Существует множество вариантов приготовления винегрета с разным овощным набором, соусов-заправок и формами подачи на стол. Предлагаем классический вариант холодной закуски, а добавление кусочков малосольного филе сельди делает это блюдо необычайно вкусным с новыми аппетитными нотками.
Постные салаты и закуски, рецепт
Как правило, закуски подаются холодными в преддверии основных горячих блюд. Предлагаем рецепты еще двух оригинальных вкусных холодных салатов-закусок.
Салат-закуска из промаринованной тыквы с кресс-салатом
Кольраби по-корейски с морковью
Корейские закуски привлекают острым и приятным вкусом, красивой нарезкой компонентов и использованием различных овощей, грибов и даже морепродуктов. Сейчас свободно можно приобрести специальные терки для закусок по-корейски и самостоятельно приготовить вкусные блюда. Предлагаем рецепт кольраби (капусты-репы) в корейском стиле. Такой салатик можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, а при надобности — вкусная закуска всегда под рукой.
ВАЖНО: Таким же способом можно приготовить и дайкон (японскую редьку) по-корейски.
Постные закуски из лаваша
Тонко раскатанные и выпеченные лепешки из пресного теста под названием «армянский лаваш», завоевали огромную популярность в меню наших хозяек. Универсальные лепешки можно использовать на все случаи жизни: в качестве хлеба с первыми и вторыми блюдами, кусочками лаваша удобно брать разнообразный соус к овощам, рыбе, мясу, лаваш можно фаршировать разнообразными начинками, заворачивать в рулет, выпекать или поджаривать на сковороде. Мы также не обошли лаваш стороной и предлагаем приготовить легкие, но нежные и необычайно вкусные закуски.
Конвертики из лаваша с картофельным пюре, грибами и зеленью
Закуска получается мягкой, вкусной, ароматной в любом виде: в горячем и холодном.
Рулет из лаваша с зеленью
Этот рецепт, как палочка-выручалочка, пригодится каждой хозяйке, когда гости на пороге и нужно что-то быстро приготовить в качестве закуски.
Постные горячие закуски
Горячие закуски в постном варианте разнообразят меню и украсят любое застолье. Предлагаем приготовить вкусную пиццу на постном тесте и горячие овощи, приготовленные особым способом.
Пицца на тесте без дрожжей и яиц
Для теста: в просеянную муку (400 г) вливают тонкой струйкой 200 мл газированной воды. Добавляют половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Вымешивают тесто, оборачивают полиэтиленовой пленкой и дают выстояться с полчаса.
ВАЖНО: Чтобы пицца не пересохла и не стала излишне сухой (в постную пиццу нельзя добавлять тертые твердые сыры и моцареллу, придающие сочность и мягкость), следует начинку предварительно протушить в большом количестве качественного оливкового масла с добавлением специй и ароматных приправ и трав.
Горячие овощи по-азиатски
Горячая закуска из овощей в азиатском стиле настолько гармонично вписалась в европейскую кухню, что теперь трудно представить вкусную еду без этого блюда. Приготовление овощей по-азиатски требует некоторых правил.
ВАЖНО: За неимением сковороды-вок можно обжарить овощи и в обычной сковороде с большим количеством масла, часто перемешивая.
Для данной горячей овощной закуски по-азиатски берут: молодую зеленую стручковую фасоль, морковь, кабачок, баклажан, сладкий перец, репчатый лук.
Как красиво оформить постные закуски
Важной составляющей подачи постных закусок на стол является красивое оформление. Существует множество вариантов аппетитной сервировки блюд. Поделимся фото, как можно преподнести закуску-угощение в праздничном варианте. Это будет небольшой подсказкой, а полет вашей фантазии в оформлении собственных блюд будет только приветствоваться!
Надеемся, что мы доказали, что постные закуски можно приготовить не только разнообразно, но и вкусно, полезно, красиво. И в завершении — несколько аппетитных видео-рецептов, которые помогут разнообразить вам меню постных закусок.