творожное печенье на сметане и яйцах
Печенье из творога: очень вкусные рецепты в домашних условиях
Даже если вы не любите есть творог в натуральном виде, печенье из творожного теста вам точно понравится. Если добавлять этот продукт в состав любого домашнего десерта, то он обязательно будет воздушным, нежным и питательным. Тем более творог сам по себе универсален, он хорошо комбинирует с любыми ингредиентами.
Помимо этого, в нем содержится многие витамины и минералы, которые, кстати, не разрушаются при термической обработке. А еще, в домашней выпечке, естественно будут отсутствовать любые красители и другая «химия», которые имеются в составе почти во всех кондитерских изделий, которые продаются в продуктовых магазинах.
Ну что ж, давайте прямо сейчас начнем готовить печенье. Благо, никаких сложностей с приготовлением не будет и к тому же не потребуются никакие дорогие составляющие, все нужные ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Очень вкусное печенье из творога с сахаром «Ушки» в духовке
Уверена, что эти сахарные Ушки или как их по другому называют Треугольники, станут вашим любимым домашним печеньем. Они нравятся, ну абсолютно всем, а особенно детям. Изюминка его в том, что сразу не догадаешься, что оно состоит из творога. И при этом делается быстро и из обычных ингредиентов, а на выходе получаются с хрустящей корочкой и воздушными изнутри — просто бесподобными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала творог смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Если вы хотите чтобы получилось более однородное тесто, то его следует заранее перетереть или измельчить блендером. Затем добавьте растопленое остывшее сливочное масло и снова перемешайте.
2. Далее положите ложку разрыхлителя и просеянную муку.
Муку лучше добавлять частями, чтобы было удобно месить тесто.
Когда будете месить, возможно оно не будет держать форму и распадаться. Поэтому его следует положить в холодильник на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), чтобы оно стало податливым.
3. По истечении времени выньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Вначале будем работать с одной частью, а вторую снова положите в холодильник.
4. Итак, тонко раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем одинаковые кружки диаметром 7-10 см. Кстати, из остатков теста также можно сформировать другие кружки.
5. В небольшую тарелочку всыпьте сахар (5 ст.л.). Далее возьмите кружок и окуните его в нем одной стороной. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь и немного придавите. Снова обмакните одну сторону сахаром и опять сворачиваем внутрь. Получившийся треугольник в последний раз окунаем в сахар. Тот же процесс нужно проделать и с остальными кружками.
Как видите, используется много сахара для посыпки, поэтому по желанию в тесто его можно не добавлять.
6. Выложите Ушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекайте при 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистого цвета или румяной корочки. Перед подачей выпечки на стол, конечно же, нужно ей дать остыть.
Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку
Вы когда-нибудь пробовали готовить печенье через мясорубку? Я — да, и мне понравилось. Не приходится тесто раскатывать скалкой и не нужно формочками вырезать из него фигурки. Просто понадобится электрическая (или ручная) мясорубка, через которую мы и будет пропускать тесто и сразу же отправлять на выпечку. Всего 15 минут и вкусное рассыпчатое лакомство готово!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в большую миску и смешайте размягченное сливочное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 2 яйца и разрыхлитель. Далее следует всыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым. В итоге оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
2. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов и в мясорубке установить решетку с крупными отверстиями. Творожное тесто разделите на 4 части, каждую из которой раскатайте в такую «колбаску».
4. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Обычно такое печенье я подаю со сгущенным молоком или вареньем к чаю. Получается очень вкусно и оно сметается со стола очень быстро!
Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц
А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.
2. Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см с помощью фигурного колесика.
3. Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.
4. И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.
5. Вот так печенье будет выглядеть на противне.
6. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!
Как приготовить творожное печенье на сковороде с маслом
Домашнее творожное печенье также готовят и на сковороде и получается, скажу я вам, ничем не хуже, чем в духовке. При чем у меня удалось его приготовить с первого раза. Поэтому если возиться с духовкой не хочется, предлагаю такой способ приготовления. А если хотите чтобы оно было несладким, исключите из состава ингредиентов сахар.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В емкость для замеса теста выложите сахар, разрыхлитель и соль. Затем просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным. Все хорошо перемешайте.
2. Возьмите сливочное масло и натрите его на крупной терке. Потом всю массу следует растереть в крошку.
Масло должно быть обязательно охлажденным, поэтому перед использованием положите его в холодильник на полчаса.
3. Посередине сделайте углубление и выложите творог. Замесите тесто пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. В случае если оно тяжело лепится, добавьте столовую ложку воды или сметаны.
4. Затем придайте тесту форму колбаски и заверните в пищевую пленку, чтобы потом поставить в холодильник на 30-40 минут. После этого разрежьте колбаску на ломтики толщиной примерно в 1 см.
5. Выложите эти дольки на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны около 4 минут без использования растительного масла.
6. Вот так печенье выглядит в итоге. Его можно есть как в холодном так и в горячем виде.
Эчпочмак — рецепт очень вкусного печенья с творогом
Эчпочмак готовиться примерно так же как и Ушки. Благодаря творогу получается сладким и нежным, хотя он и не чувствуется. Кстати, такое название для печенья было позаимствовано у татарской выпечки Эчпочмак (в переводе — треугольник), которая имеет треугольную форму. Итак, посмотрите как пошагово приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вначале творог измельчите с мягким сливочным маслом до получения воздушной однородной массы. Можно использовать погружной блендер или же сито.
Кстати, если использовать творог домашнего приготовления, то печенье будет более воздушным.
2. Затем постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Если творог сухой добавляйте меньше муки.
Вымесите тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. И его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Его разделите пополам. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки диаметром примерно 8 см. То же самое проделайте и с другой частью теста.
4. Возьмите отдельную тарелку и всыпьте сахара, а также немного ванильного сахара. Теперь каждый кружок обмакиваем с одной стороны в этой смеси. Затем сверните пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова сверните кружок, чтобы получить треугольник и опять обмакиваем в сахар.
5. Готовые изделия выложите в форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой, несахарной стороной вниз и отправьте в обязательно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусов 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
6. Вот такие золотистые они получаются. Особенно вкусны в холодном виде, поэтому дайте им заранее остыть и подавайте к чаю или молоку.
Готовим слоеное печенье из творога и сметаны в домашних условиях
Ели вы любите сметану и при этом избегаете в рационе сливочного масла, то это печенье для вас! Творог в сочетании со сметаной приобретает особый вкус, который ни с чем не спутаешь. Конечно, будет идеально если эти продукты будут деревенскими, тогда выпечка будет намного вкуснее и просто таять во рту. Итак, давайте начнем!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель положите в миску. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. После начните постепенно вводить просеянную муку и замесите тесто. Возможно вам потребуется чуть меньше или больше муки в зависимости от влажности творога.
2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Теперь его разделите на 3 равные части и из них раскатайте 3 одинаковых прямоугольника или квадрата толщиной 2-3 мм.
3. Теперь каждый пласт посыпьте сахаром (по 2 щепотки) и наложите друг на друга. Получится 1 слоеный пласт, который следует слегка утрамбовать сверху скалкой, но сильно не придавливая. Далее следует подравнять края и разрезать на вытянутые прямоугольники.
4. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой и поставьте в раскаленную духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 25 минут пока они не зарумянятся.
Быстрый и легкий рецепт творожного печенья «Гусиные лапки»
А это печенье точно никого не оставит равнодушным! Гусиные лапки — вкусная и ароматная домашняя сладость. Включив в его состав различные добавки, например корицу, стружку кокоса или апельсиновую цедру можно каждый раз ощущать новый вкус. Угостите своих домочадцев такой выпечкой — им обязательно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите творог и смешайте его с ванильным сахаром, солью, корицей, яйцом, цедрой лимона.
Творог может быть любой жирности, на вкус печенья это никак не повлияет.
Измельчите ингредиенты погружным блендером в гладкую незернистую массу.
2. Эту творожную массу отложите в сторону и теперь займемся сыпучими ингредиентами. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Туда же натрите на крупной терке охлажденное твердое сливочное масло и должно получиться тесто в крошку.
3. Затем это тесто в крошку смешайте с творожной массой и замесите получившуюся массу сначала ложкой, а после руками. Делать это нужно очень быстро чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из него шар, он должен влажным и не быть липким. Его положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
4. После того как тесто отлежалось, раскатывайте его в пласт и формочкой вырежьте кружочки.
5. Возьмите плоскую тарелку и всыпьте туда сахара. Каждый кружок обваляйте в нем сначала с одной стороны, затем сверните пополам и снова обваляйте в сахаре. Теперь сворачиваем сахарной стороной внутрь и получившийся треугольник опять макаем в сахар.
6. Выложите такие треугольники на противень сахарной стороной вверх и с помощью ножа сделайте 2 надреза на широкой стороне, чтобы придать печенькам форму гусиных лапок.
7. «Гусиные лапки» поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на полчаса. И на выходе они получаются вот такими — слоеными и воздушными! Их, кстати, можно сразу подавать на стол и особо не ждать пока остынут.
Другой рецепт приготовления «Гусиных лапок» посмотрите в этом видео.
Я постаралась отобрать для вас рецепты одни из самых вкусных печений из творога. Как, наверное вы заметили, они еще и просты в приготовлении. Готовьте их для любого случая, например, чтобы украсить праздничный стол или же просто для повседневному чаепития. Приятного аппетита!
Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное
Из одной пачки творога и такого же по весу количества сметаны получается довольно приличная порция очень вкусного, рассыпчатого домашнего печенья. Рецепт мне понравился тем, что он предельно простой, не требует перетирания творога через сито (признаться я это не очень люблю). Все, что нужно это смешать все ингредиенты, придать печенью желаемую форму и отправить его в духовку. Единственный момент, на который стоит обратить внимание это количество муки.
Возможно, вас, как и меня, удивит наличие в составе ингредиентов и соды, и разрыхлителя одновременно. Меня это тоже озадачило, но я не стала отходить от рецепта, добавила оба порошка. Может быть, от этого готовое печенье и стало потом таким рыхлым и рассыпчатым… Но мне кажется, можно было просто увеличить количество либо одного, либо второго компонента. Однако давайте все по порядку.
Как из творога и сметаны приготовить очень вкусное печенье
Кстати, те крупинки творога, которые заметны на фото теста выше, в готовом печенье не заметны совсем. Благодаря сметане и маслу оно похоже на песочное, такое же рассыпчатое и мягкое. И очень вкусное, несмотря на свою простоту! Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17
Печенье из творога и сметаны
Творожное печенье всегда относилось к выпечке, которая, кроме вкусового удовольствия, приносит пользу для организма. Сегодня готовим печенье из творога и сметаны. Последняя делает его нежнее, а также позволяет ему долгое время оставаться мягким. Здесь главное правильно замесить тесто, а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты и глубокую емкость для замеса теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало эластичным и мягким.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.
Компоненты тщательно перемешайте ложкой, максимально соединяя их между собой.
Вбейте яйцо, добавьте необходимую порцию сметаны. Смесь взбейте миксером. Если сливочное масло расслоится, ничего страшного, во время замеса теста оно полностью разойдется.
Добавьте в массу зернистый творог средней степени жирности, подойдет 5%.
По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творога. Параллельно добавьте пищевую соду, гасить ее нет необходимости, так как в массе присутствуют кисломолочные продукты.
Муку пропустите через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, а выпечка получится мягче. Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.
Когда вся порция муки будет добавлена, тесто продолжите месить руками. Оно не должно приставать к ладошкам, в ином случае добавьте еще немного муки. Тесту дайте 30 минут «отдохнуть», чтобы сода вошла в реакцию с компонентами.
Кусок теста разделите на несколько порций. Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см, в зависимости от желаемой высоты печенья. С помощью формочек любой формы выдавите тесто, затем каждую заготовку проткните в нескольких местах вилкой. Благодаря этому печенья хорошо пропекутся внутри, а также приобретут красивые узоры.
Противень застелите пергаментом, сверху уложите заготовки на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в объеме.
Печенья выпекайте следующие 25 минут при нагреве духовки 170 градусов. Время приготовления может меняться, в зависимости от свойств используемой печи. Поэтому самостоятельно контролируйте процесс, главное — не пересушить печенье. Как только оно поднимется, а верхушка слегка подрумянится, доставайте его.
Перед подачей творожное печенье присыпьте сахарной пудрой, это скроет все его возможные неровности, а также улучшит вкус.
Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.
А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.
Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.
Рецепт очень нежного творожного печенья
Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.
Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.
Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.
Перекладываем на стол и замешиваем тесто.
Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.
Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.
Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.
Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.
Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.
Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.
Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.
Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.
Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке
Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.
Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.
Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.
После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.
Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.
Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.
Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.
Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.
При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.
Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек
А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.
Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.
Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.
По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.
Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.
Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.
К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Рецепт творожных гусиных лапок
А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.
Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.
Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.
По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.
Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.
На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.
Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.
Печенье творожное поцелуйчики
Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.
Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.
Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.
Для украшения присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны
Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.
Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.
В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.
Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.
Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.
После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.
Творожное печенье розочки
Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.
Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.
В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.
Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.
После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.
Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.
Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.
Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.
Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.
Очень вкусное печенье с яблоками
Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.
В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.
Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.
Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.
Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).
Затем даем печенью остыть и подаем на стол.
Печенье из творога с безе
И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.
В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.
В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.
А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.
Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.
Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.
Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Затем даем остыть печенью и подаем на стол.
Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.
На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):