овсяная каша с миндалем

Ингредиенты Овсяная каша с черникой и миндалем

Овсяные хлопья60 г
Молоко 2,5%300 г
Черника40 г
Мед30 г
Миндаль10 г

Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед и постоянно перемешивая, доводим до кипения. В кипящее молоко с медом добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности. Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах. Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику и миндаль и тщательно перемешиваем. Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с черникой и миндалем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.3%1854 г
Жиры4 г56 г7.1%5.6%1400 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%7%1135 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с черникой и миндалем составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты овсяная каша с миндалем и изюмом

Каша овсяная с отрубями «Нордик»100 г
Миндаль (Варка без слива)20 г
Изюм (Варка без слива)60 г
Вода600 г

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша с миндалем и изюмом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.1%2923 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.2%2333 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%6.6%1840 г
Пищевые волокна2 г20 г10%12.2%1000 г
Вода77 г2273 г3.4%4.1%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.5%8571 г
Витамин В4, холин1.34 мг500 мг0.3%0.4%37313 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В9, фолаты7.095 мкг400 мкг1.8%2.2%5638 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.635 мг15 мг4.2%5.1%2362 г
Витамин РР, НЭ0.2359 мг20 мг1.2%1.5%8478 г
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%4.1%2941 г
Кальций, Ca16.32 мг1000 мг1.6%1.9%6127 г
Магний, Mg27.27 мг400 мг6.8%8.3%1467 г
Натрий, Na9.91 мг1300 мг0.8%1%13118 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%0.6%18622 г
Фосфор, P20.6 мг800 мг2.6%3.2%3883 г
Хлор, Cl2.09 мг2300 мг0.1%0.1%110048 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%7.2%1708 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Марганец, Mn0.0508 мг2 мг2.5%3%3937 г
Медь, Cu4.08 мкг1000 мкг0.4%0.5%24510 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F79.75 мкг4000 мкг2%2.4%5016 г
Цинк, Zn0.5578 мг12 мг4.6%5.6%2151 г

Энергетическая ценность овсяная каша с миндалем и изюмом составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов

Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.

Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой

От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г

Как готовить

Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.

Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.

Овсянка с бурбоном и грецкими орехами

От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл

Как готовить

Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.

В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.

Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой

От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г

Как готовить

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.

Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.

Овсянка без глютена с голубым сыром

От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры

Ингредиенты на 2 порции

— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г

Как готовить

Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.

Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем

От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова

Ингредиенты на 1 порцию:

— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.

Как готовить

Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.

Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.

Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.

Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса

От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г

Как готовить

Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.

Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.

Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г

Как готовить

Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.

Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.

Источник

Постная овсяная каша с курагой, миндалем и медом

Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2021 2021-09-14T00:00:00+00:00

641 ККал на 1 порцию

овсяная каша с миндалем. recept 14068 ozpp. овсяная каша с миндалем фото. овсяная каша с миндалем-recept 14068 ozpp. картинка овсяная каша с миндалем. картинка recept 14068 ozpp. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед и постоянно перемешивая, доводим до кипения. В кипящее молоко с медом добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности. Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах. Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику и миндаль и тщательно перемешиваем. Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой.

Курагу промыть и залить небольшим количеством горячей воды. После чего мелко нарезать. Орехи измельчить ножом.

овсяная каша с миндалем. steps 14068 6175 s2cv. овсяная каша с миндалем фото. овсяная каша с миндалем-steps 14068 6175 s2cv. картинка овсяная каша с миндалем. картинка steps 14068 6175 s2cv. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед и постоянно перемешивая, доводим до кипения. В кипящее молоко с медом добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности. Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах. Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику и миндаль и тщательно перемешиваем. Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой.

В кипящую подсоленную воду, добавить хлопья и сварить до готовности. Добавить нарезанные курагу и орехи.

овсяная каша с миндалем. steps 14068 6178 pbet. овсяная каша с миндалем фото. овсяная каша с миндалем-steps 14068 6178 pbet. картинка овсяная каша с миндалем. картинка steps 14068 6178 pbet. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед и постоянно перемешивая, доводим до кипения. В кипящее молоко с медом добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности. Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах. Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику и миндаль и тщательно перемешиваем. Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой.

Горячую кашу разлить по тарелкам и полить мёдом.

овсяная каша с миндалем. steps 14068 6181 nm4i. овсяная каша с миндалем фото. овсяная каша с миндалем-steps 14068 6181 nm4i. картинка овсяная каша с миндалем. картинка steps 14068 6181 nm4i. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, добавляем мед и постоянно перемешивая, доводим до кипения. В кипящее молоко с медом добавляем овсяные хлопья и периодически перемешивая, варим около 7 минут, до готовности. Промываем чернику и обсушиваем на бумажных полотенцах. Готовую овсяную кашу снимаем с огня, добавляем чернику и миндаль и тщательно перемешиваем. Накрываем кашу крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Затем снова тщательно перемешиваем овсяную кашу с черникой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для людей, соблюдающих пост и держащих диету идеально подойдет наш рецепт полноценного здорового завтрака. Курага очень полезна для сосудов, а мёд добавит нашей каше цветочный оттенок вкуса. Миндаль, помимо общей пользы, даст замечательный ореховый привкус.

Источник

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по вкусу.

Налить молоко в небольшой сотейник, добавить соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешать, поставить на маленький огонь и медленно довести молоко до кипения. Это займет, примерно, 10 мин.

После закипания снять сотейник с огня, процедить молоко, удалив специи, вернуть молоко на огонь, всыпать «Геркулес» и варить на среднем огне, примерно, 5–7 мин до желаемого загустения.

Снять сотейник с огня и перелить кашу на подогретую тарелку. Полить кленовым сиропом, добавить изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпать молотой корицей и сразу подать к завтраку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овсяная каша с корицей

Каша овсяная с яблоком и корицей

Каша овсяная с орехами и изюмом

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма (без косточек), 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовления: Изюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать.Овсяные хлопья залить 200 мл воды,

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом и курагой Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма без косточек, 50 г кураги, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияИзюм промыть, замочить в кипяченой воде. Курагу промыть, мелко нарезать. Овсяные хлопья залить 200 мл

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с изюмом Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г изюма, 50 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить 200 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут.Переложить в горшочек, влить молоко, положить сахар, соль,

Овсяная каша с изюмом и курагой

Овсяная каша с изюмом

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей 100 г овсяных хлопьев, 250 мл воды, 250 мл молока, 20 мл сливок, 1 яблоко, 50 г изюма, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка корицы.В чашу мультиварки влейте воду и молоко. Добавьте сахар, размешайте, включите режим

Каша овсяная с корицей

Каша овсяная с корицей Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 5 г корицы, соль.Способ приготовленияИз овсяных хлопьев сварить кашу на воде с добавлением сахара и соли, затем ввести растопленное сливочное масло, посыпать корицей, перемешать, накрыть

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей

Овсяная каша с изюмом, миндалем и корицей Ингредиенты:200 мл молока, 2 ст. л «Геркулеса», 1,5 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 1 палочка корицы, 1 коробочка кардамона, 1 шт. гвоздики, 1 ст. л. кленового сиропа, хлопья миндаля, изюм, молотая корица – по вкусу.Приготовление:Налить молоко в

Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа

Овсяная каша с яблоком, изюмом, годжи и чиа Вам понадобятся:– 1 чашка овсяных хлопьев;– 2 ст. ложки семян чиа;– 1 зеленое яблоко;– 10 ягод годжи;– горсть изюма;– 1 ст. ложка меда.Приготовление:1. Смешайте овсяные хлопья, годжи, чиа и залейте водой. Накройте крышкой, оставьте

Каша овсяная с корицей и яблоками

Каша овсяная с корицей и яблоками 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 4 г молотой корицы, 100 г яблок, 20 г молотых орехов.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками.Выложить в пиалу или широкую чашку овсяные хлопья, добавить

Каша овсяная с корицей и инжиром

Каша овсяная с корицей и инжиром 100 г овсяных хлопьев, 3–5 г корицы, 50 г инжира, 300 мл молока.Способ приготовленияВысыпать овсяные хлопья в кипящее молоко, перемешать и варить 3 минуты.Добавить корицу, затем мелко нарезанный инжир и держать на небольшом огне, помешивая, еще

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *