творожно яблочный пирог на кефире в духовке

Кефирно-творожная шарлотка с яблоками

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612099132 img 20210117 144007. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612099132 img 20210117 144007. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612099132 img 20210117 144007. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. foto 65592. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-foto 65592. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка foto 65592. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098616 img 20210111 145042. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098616 img 20210111 145042. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098616 img 20210111 145042. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Тщательно перебиваём все погружным блендером до однородной консистенции.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098623 img 20210111 145328. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098623 img 20210111 145328. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098623 img 20210111 145328. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098666 img 20210111 145432. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098666 img 20210111 145432. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098666 img 20210111 145432. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Всыпаём муку и разрыхлитель теста.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098647 img 20210111 145554. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098647 img 20210111 145554. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098647 img 20210111 145554. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем тесто миксером в течении 1 минуты до однородности.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098757 img 20210111 145948. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098757 img 20210111 145948. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098757 img 20210111 145948. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Форму для выпечки смазываём растительным маслом и выливаем в неё подготовленное тесто.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098821 img 20210111 150258. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098821 img 20210111 150258. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098821 img 20210111 150258. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Сверху укладываем нарезанные дольками яблоки.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098773 img 20210111 150826. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098773 img 20210111 150826. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098773 img 20210111 150826. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Посыпаём сахаром и корицей.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1612098884 img 20210111 150950. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1612098884 img 20210111 150950. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1612098884 img 20210111 150950. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Запекаём в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут до готовности.

Источник

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке

Описание

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s yablokami i tvorogom 5. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s yablokami i tvorogom 5. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s yablokami i tvorogom 5. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

Как приготовить: Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s yablokami i tvorogom. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s yablokami i tvorogom. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s yablokami i tvorogom. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s yablokami i tvorogom 3. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s yablokami i tvorogom 3. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s yablokami i tvorogom 3. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности «гнёздами». Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s yablokami i tvorogom 2. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s yablokami i tvorogom 2. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s yablokami i tvorogom 2. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

Источник

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Пироги с творогом и фруктами готовятся легко из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Несмотря на простоту в приготовлении, такая выпечка получается вкусной и вполне подойдет для праздничного стола.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338310 e1487451323925. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338310 e1487451323925. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338310 e1487451323925. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Эта выпечка удобна тем, что в ней используются продукты, которые всегда есть дома под рукой. Пирог готовится быстро, да и в целом он прост в приготовлении.

Мелкий творог (если он крупный, то его протирают через сито), сметану и размягченное масло смешиваем и растираем до исчезновения комков.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338302 e1487451031407. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338302 e1487451031407. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338302 e1487451031407. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Куриные яйца растираем с сахаром по вспененного состояния и выливаем в творожную массу.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338303 e1487451089719. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338303 e1487451089719. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338303 e1487451089719. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Добавляем муку, которую предварительно смешиваем с ванильным сахаром и пекарским порошком.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338304 e1487451130200. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338304 e1487451130200. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338304 e1487451130200. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Все перемешиваем до однородности. Консистенция массы должна быть как у густой сметаны.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338305 e1487451168310. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338305 e1487451168310. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338305 e1487451168310. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Яблоко моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками в форме полумесяца.

Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее 1/3 часть теста. Дольки яблок равномерно выкладываем поверх него. Затем выкладываем половину оставшегося теста и снова покрываем слоем яблочных долек. Оставшееся тесто выкладываем так, чтобы все кусочки яблок были закрыты.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338308 e1487451217786. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338308 e1487451217786. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338308 e1487451217786. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirog s tvorogom i yablokami 338309 e1487451278597. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirog s tvorogom i yablokami 338309 e1487451278597. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirog s tvorogom i yablokami 338309 e1487451278597. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Достав пирог из духовки, его остужают в форме при комнатной температуре. Затем перекладывают на блюдо и подают к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Королевский пирог

Эта выпечка получается сочной и нежной, имеет неповторимое яблочное послевкусие. Пирог подходит для подачи на праздничный стол.

Время приготовления – 1 час.

Количество калорий в 100 гр – 355 ккал.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. Bez nazvaniya 8. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-Bez nazvaniya 8. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка Bez nazvaniya 8. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.Мука для теста должна быть правильно подготовленной. Ее нужно просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом – это позволит избежать образования комков.

Масло животного происхождения нарезаем кусочками и оставляем в миске при комнатной температуре. Ингредиент должен дойти до нужного состояния самостоятельно. Категорически запрещено растапливать его в микроволновой печи, так как тесто получится неправильной консистенции, что испортит тесто.

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Аккуратно разбиваем продукт ножом и, отделив белок, помещаем его в одну миску, а желток в другую.

Чтобы приготовить тесто, выкладываем в миску размягченные кусочки маргарина, добавляем 1/3 часть сахара и перетираем все до однородности. Затем примешиваем 3 яичных желтка и все взбиваем миксером.

После этого добавляем муку, не переставая перемешивать массу, ванилин и пакетик пекарского порошка. Вымешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Чтобы приготовить творожную начинку, к оставшимся желткам добавляем творог, 200 г сахара и все взбиваем миксером до образования однородной воздушной массы.

Яблоки освобождаем от кожицы, режем наполовину, удаляем сердцевину, нарезаем дольки, придавая им форму полумесяца.

Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.

После того, как тесто достали из холодильника, раскатываем из него лепешку толщиной 0,5 см. Вырезаем пласт чуть больше размеров формы для запекания, чтобы тесто заходило на ее стенки, и аккуратно его в нее укладываем. В некоторых местах тесто прокалываем вилкой, это позволит избежать его поднимания в процессе запекания. Поверх теста выкладываем творожную начинку и кусочки яблок.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С, форму с пирогом ставим на средний ярус и запекаем в течение получаса. Как только поверхность выпечки подрумянилась, пирог достаем из духовки и обмазываем верх взбитыми яичными белками. После этого возвращаем его обратно в духовку примерно на 10 минут.

Когда отведенное для приготовления время закончится, пирог достаем и оставляем в форме при комнатной температуре для остывания. Только после этого его можно подать к столу.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. 1316156447 sloenyy pirog s yablokami i tvorogom. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-1316156447 sloenyy pirog s yablokami i tvorogom. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка 1316156447 sloenyy pirog s yablokami i tvorogom. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.

Для приготовления творожной массы понадобится:

Время готовки – 50 минут.

Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.

Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.

Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.

Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.

Духовку нагреваем до 180°С, ставим в нее пирог и оставляем на 30 минут.

По истечение отведенного времени пирог достаем, студим, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. Skolko grammov muki v stakane e1487449767830. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-Skolko grammov muki v stakane e1487449767830. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка Skolko grammov muki v stakane e1487449767830. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином., как измерить нужное количество муки ложкой, сколько чайных ложек муки нужно чтобы отмерять 150 гр — ответы на эти вопросы в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного бефстроганова — это блюдо нужно обязательно попробовать.

Как приготовить пышный, нежный крем из сливок или сметаны читайте в нашей статье.

Пирог из творожного теста с фруктами

Привкус творога у готовой выпечки почти не ощущается. Зато пирог наполнен грушевым вкусом, после которого остается яблочное послевкусие.

Время приготовления – 80 минут.

Количество калорий в 100 гр – 215 ккал.

Изначально взбиваем миксером сахарный песок и масло животного происхождения. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать, творог и ванильный сахар. К полученной массе добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Все тщательно вымешиваем.

Яблоко и грушу моем. У яблока вырезаем сердцевину и нарезаем его дольками в виде полумесяца. Грушу режем кружочками, удаляя семечки.

В форму для выпечки выкладываем половину теста. Поверх укладываем яблоки и заливаем их оставшейся частью теста. Сверху втыкаем кружочки груш в произвольном порядке.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим в нее форму с тестом и запекаем 60 минут.

После того как пирог из творожного теста с яблоками и грушами остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Полезные советы

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Источник

Пирог на кефире с творогом с яблоками

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirognakefirestvorogomsyablokami 01B9311F. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirognakefirestvorogomsyablokami 01B9311F. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirognakefirestvorogomsyablokami 01B9311F. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!

Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

И все без исключения вкусные!

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

• 1 пачка творога (200 граммов);

• 1 пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

Ингредиенты

• 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

• 150 грамм маргарина;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

Ингредиенты

• 1 пачка творога (200);

• 2 ложки сливоч. масла;

Приготовление

1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

Ингредиенты

• 300 граммов творога;

• ваниль, можно добавить корицу.

Приготовление

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

Ингредиенты

• 0,09 кг масла сливочного;

Начинка:

• 2 ложки панировочных сухарей;

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

Ингредиенты

• 1 ч. л. соды пищевой;

• 200 грамм масла сливоч.;

• 3 ложки масла раст.;

Начинка:

Одно яйцо для оформления.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

Творожный пирог с яблоками – полезные советы и хитрости

• Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

• Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

• Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.

Творожно-яблочный пирог

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirognakefirestvorogomsyablokami 77116C73. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirognakefirestvorogomsyablokami 77116C73. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirognakefirestvorogomsyablokami 77116C73. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

Как приготовить

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

Как приготовить

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

Яблочный пирог на кефире и твороге, быстрый и вкусный

Так сложилось, что я люблю быстрые рецепты из всего, что есть под рукой. Хотя, конечно, намного выгоднее считать себя гурманом, покупать дорогие продукты, с замиранием сердца готовить сложные блюда. Но не мое это — простите, друзья. И если вам интересно, как из остатков кефира и творога приготовить удивительно вкусный, ни на что не похожий пирог, открывайте мой новый рецепт.

Кроме одного: приготовить пирог с яблоками, творогом, кефиром и всем, что найдется дома. Нашлось немного манной крупы и овсяных хлопьев, а еще пакетик ванильного сахара и разрыхлителя. Обычный сахар, к счастью, тоже был в наличии. И я вручила дочке пустышку, а сама побежала на кухню…

А через полчаса из духовки уже потянулся ни с чем не сравнимый аромат настоящего яблочного пирога. Забыла сказать, что все это происходило вечером. Так что уставшего папу с работы мы с доченькой встречали куском пирога и горячим чаем.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

Какие продукты использовались

Кефир — обычной жирности 2,5%, творог магазинный крупинками (не пастообразный и не зернистый) жирностью 5%. Сахар простой, не тростниковый и не коричневый:) Разрыхлитель стандартный, самый дешевый из сетевого супермаркета. Яблоки сорта Гала, сладкие, осенние. Овсяные хлопья быстрого приготовления и самая простая манная крупа. Как видите, изделие очень экономное получается — никакие дорогие продукты покупать не придется. И да, яблоки могут быть любого другого сорта, а молочные продукты — другой жирности. Главное, чтобы они были не испорченными и не просроченными. Яйца тоже должны быть свежими, происхождение (домашние или магазинные) не имеет значения.

Время приготовления

У каждого своя сноровка, свои особенности духовой печи и вообще, все очень индивидуально. Поэтому говорить буду снова о себе.

Ингредиенты для пирога я смешала за 5 минут (хотя считаю, что кефиру с разрыхлителем нужно дать выстояться — но у меня просто не было на это времени). Испекла сам пирог за час, потом еще минут 10 держала в горячей отключенной духовке. Общее количество затраченных минут — 75.

Приготовление

В кефир, который постоял при комнатной температуре полчаса, я всыпала разрыхлитель и половину сахара. Перемешала. Яйца взбила венчиком вместе с оставшимся сахаром до побеления, влила в кефир. Всыпала туда же овсяные хлопья и манку, перемешала. Смешала разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. В будущее тесто добавила сначала творог и тщательно перемешала. Затем всыпала смесь муки и разрыхлителя. Тоже перемешала, чтобы получилось густое однородное тесто.

Яблоки вымыла, нарезала кубиками. Не чистила. Добавила их прямо в тесто, еще раз все перемешала и вылила в смазанную подсолнечным маслом форму. Духовка к этому моменту была уже разогрета. Пекла пирог при температуре 180 градусов, готовность проверяла зубочисткой.

Яблочный пирог с творогом и кефиром приготовила для вас Ирина Октябрина

Пирог с творогом на кефире

творожно яблочный пирог на кефире в духовке. pirognakefirestvorogomsyablokami B00FF68F. творожно яблочный пирог на кефире в духовке фото. творожно яблочный пирог на кефире в духовке-pirognakefirestvorogomsyablokami B00FF68F. картинка творожно яблочный пирог на кефире в духовке. картинка pirognakefirestvorogomsyablokami B00FF68F. Творог соединяем с яйцами, сахаром и ванилином.

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *