овощное рагу с тефтелями и кабачками
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.
Далее добавить болгарский перец и помидоры.
Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 минут, иногда помешивая.
В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.
Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.
Овощное рагу с мясными тефтелями
Для более легкой версии тефтели можно приготовить не из смешанного фарша, а из курицы. Набор овощей также можете выбрать по своему желанию. Например, заменить кабачок баклажанами или стручковой фасолью.
Попробуйте, это аппетитно и красочно!
Ингредиенты для овощного рагу с мясными тефтелями:
Свинина (жирная часть) – 250 грамм
Говядина (нежирная часть) – 250 грамм
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Картофель (среднего размера) – 4 штуки
Сладкий перец (желательно красного или оранжевого цвета) – 3 штуки
Кабачок (небольшого размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Свежие помидоры (среднего размера) – 5 штук
Сахар (мелкий) – щепотка
Бульон (легкий, куриный) – 150 миллилитров
Свежий укроп – несколько веточек
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Для жарения:
Масло (подсолнечное, рафинированное)
Время приготовления такого блюда – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.
Приготовление овощного рагу с мясными тефтелями.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кубиками.
2. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить картофель десять минут. Слегка посолить. Обжаренный картофель выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Сладкий перец почистить от семян и белых пленок, порезать кубиками.
5. Кабачок порезать кубиками.
6. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты. Добавить кабачок и сладкий перец, жарить пять минут. Слегка посолить. Выложить в казан к картофелю, осторожно перемешать овощи.
7. Оба вида мяса измельчить при помощи мясорубки или блендера.
8. Добавить в фарш куриное сырое яйцо, панировочные сухари, черный перец, мелкую соль. Фарш хорошо перемешать.
9. Сформировать из полученного фарша тефтели.
10. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить тефтели с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Выложить тефтели в казан.
11. Помидоры ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить при помощи блендера.
12. Веточки свежего укропа измельчить ножом.
13. Чеснок почистить от шелухи, выдавить в томатное пюре.
14. Добавить в томатное пюре измельченный чеснок, мелкий сахар, черный перец, мелкую соль, укроп, перемешать.
15. Подогреть бульон.
16. Полить тефтели томатным соусом. Влить горячий бульон. Тушить рагу с тефтелями пятнадцать минут.