творожно шоколадная паста рецепт
Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
Ингредиенты:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.
Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:
Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях: 5 рецептов не хуже Nutella
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Шоколадная паста на молоке
С ярким насыщенным шоколадным ароматом и кремообразной консистенцией – такая паста легко намазывается на хлеб и также быстро съедается.
• Сахар – 100 г;
• Молоко – 200 мл;
• Масло сливочное – 2 ст.л;
• Фундук ядра – 1 горсть;
• Мука – 2,5 ч.л;
• Какао порошок – 2,5 ч.л;
• Соль – по вкусу.
• В кастрюлю с толстым дном высыпать муку, какао, соль, сахар;
• Перемешать и аккуратно ввести молоко, взбивая венчиком;
• Затем добавить сливочное масло;
• Хорошенько перемешать и всыпать измельчённые ядра фундука;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне еще несколько минут до запустевания;
• Пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.
2. Мега шоколадная паста
Согласитесь, что паста с ярким насыщенным шоколадно-ореховым вкусом звучит весьма соблазнительно и заманчиво. Да вот только отыскать нечто подобное в магазине с каждым разом становится всё проблематичнее. Впрочем, приготовить её самостоятельно не составит особого труда.
• Шоколад горький – 1,5 плитки (150 г);
• Фундук ядра – 1 стакан с горкой;
• Сахарная пудра – 3,5 ст.л;
• Какао – 2 ч.л;
• Ванильный сахар – 1 пакетик.
• Ядра фундука подробить и слегка обжарить на сухой сковороде две-три минуты;
• Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане;
• В растопленный шоколад добить сахарную пудру, какао, ваниль и обжаренный измельчённый фундук;
• Аккуратно перемешать;
• Довести до кипения;
• Готовить ещё пять-шесть минут или до тягучего состояния;
• Пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить в холодильнике не более пяти дней.
3. Шоколадная паста со сгущёнкой
Для всех сладкоежек этот рецепт станет настоящей находкой. Такая шоколадная паста получается невероятно нежной, сытной и очень-очень вкусной.
• Сливки жирные – 150 мл;
• Ядра фундука – 1 полный стакан;
• Молоко сгущённое – 130 г;
• Шоколад горький – 2 плитки (200 г);
• Пудра сахарная – 100 г.
• Фундук обжарить три-пять минут на сухой сковородке;
• Остудить и подробить до состояния средней крошки;
• Сливки смешать с сахарной пудрой и хорошенько взбить до однородной массы;
• Шоколад поломать на кусочки;
• Растопить на водяной бане;
• Смешать со сгущёнкой;
• Довести до кипения;
• Проварить одну-две минуты;
• Соединить со взбитыми сливками;
• Добавить фундук;
• Хорошенько перемешать и вымесить до однородной массы;
• Получившуюся пасту остудить;
• Переложить в банку;
• Хранить не более пяти дней в холодильнике.
4. С мёдом
Шоколадная паста с яркими нотками мёда – то, что отлично подойдёт к горячему травяному отвару или же ароматному чаю.
• Молоко – 200 мл;
• Миндаль – 100 г;
• Фундук ядра – 100 г;
• Шоколад чёрный – 80 г;
• Шоколад молочный – 80 г;
• Молоко сухое – 1 полная ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Соль – по вкусу.
• Миндаль и фундук обжарить на сухой сковороде;
• Затем остудить и подробить до состояния средней крошки;
• Обе плитки шоколада произвольно наломать;
• А после растопить на водяной бане;
• В кастрюле с толстым дном смешать мёд с молоком (сухим и жидким) и солю;
• Довести до кипения;
• Влить растопленный шоколад;
• И добавить орехи;
• Перемешать до однородной массы;
• Пасту остудить;
• Сложить в банку;
• Держать в холодильнике не более пяти дней.
5. Шоколадная паста на кокосовом молоке
Ещё один оригинальный рецепт домашней шоколадной пасты – на кокосовом молоке. Она получается очень лёгкой, питательной и вкусной.
• Шоколад горький – 150 г;
• Фундук ядра – 1 стакан;
• Масло кокосовое – 1,5 ст.л;
• Сахар коричневый – 4 ч.л;
• Какао – 1 ч.л;
• Ванильный сахар – по вкусу.
• Фундук обжарить три-пять минут на сухой сковороде;
• Остудить до комнатной температуры и подробить;
• Шоколад поломать произвольно;
• Растопить вместе с кокосовым маслом на водяной бане;
• Сахар смешать с ванилью;
• Добавить в шоколадную смесь;
• Всыпать орехи;
• Перемешать и довести до кипения;
• Проварить пару минут;
• Затем хорошенько остудить;
• Выложить в банку;
• Держать в холодильнике не более пяти дней.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Шоколадная паста из какао в домашних условиях: ТОП 14 самых лучших и простых рецептов
Какао является важным ингредиентом в приготовлении десертов. Оно идеально подходит для выпечки, тортов, глазури и конфет. На самом деле это восхитительный компаньон, который придает десерту особую нотку. Вы не поверите, насколько легко можно приготовить домашнюю шоколадную пасту, а на вкус она не хуже покупной.
Если вы любитель шоколада, вы попали в нужное место. Это восхитительное угощение, которое можно купить в магазине, но вкуснее, если оно будет приготовлено в домашних условиях. Вот подборка из четырнадцати лучших рецептов Шоколадной пасты из какао которую можно легко и быстро приготовить самостоятельно у себя дома из простых и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты точно понравятся вам и вашим детишкам! Готовьте с удовольствием.
Шоколадная паста с какао
Шоколадная паста с какао
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко. Высыпаем сахар, какао и немного перемешиваем. Высыпаем сюда же муку и тоже слегка перемешиваем.
Кастрюлю ставим на средний огонь, чтобы масса закипела, и будем постоянно помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть 10 минут.
Добавляем в массу сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем пасту в стеклянную банку.
Из какао
Шоколадная паста (в домашних условиях рецепт используют, чтобы украсить этим лакомством торты, пирожные, рулеты) из какао также понадобится для приготовления различных сладостей.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Аромат десерта станет более ярким, если в него влить 1 ст. л. ликёра либо насыпать семена стручковой ванили.
Как подавать блюдо на стол
К такой пасте подают оладьи, блины, сдобную выпечку. Её едят с утренним кофе или чаем.
Шоколадная паста с лесным орехом
Шоколадная паста с лесным орехом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Измельчаем обжаренный фундук в кофемолке. В емкость высыпаем сахарную пудру, выливаем молоко и взбиваем все блендером. Затем добавляем масло растительное и перемешиваем. Всыпаем сухое молоко и еще раз взбиваем.
Добавляем масло сливочное и какао и ещё раз перемешиваем. Добавляем орехи и перемешиваем ложкой.
Отправляем пасту в емкость для хранения.
Шоколадная без варки
Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:
Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.
Шоколадная паста с творогом
Шоколадная паста с творогом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Добавляем в творог ванильный сахар, соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо все перебиваем блендером.
Ставим на водяную баню и растапливаем творожную массу до жидкого состояния 10-15 минут. Добавляем масло сливочное, какао и все тщательно перемешиваем.
Пасту выливаем в любую посуду и оставляем охладиться приблизительно на час.
Как хранить
Средний срок годности в закрытой упаковке – 6-12 месяцев. Чем он меньше, тем лучше. Это означает, что при изготовлении использовалось не большое количество консервантов и искусственных компонентов.
Закрытую банку оптимально хранить при температуре +6..+18 градусов. После открытия продукт следует хранить исключительно в холодильнике. Консистенция может меняться: при низкой температуре становиться твердой, а при комнатной быть тягучей. Перед употреблением следует достать за 10-15 минут. Это оптимальный вариант для намазывания на хлеб, сырники, блины или оладьи.
Шоколадная паста с грецкими орехами
Шоколадная паста с грецкими орехами
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Смешиваем муку с какао и высыпаем в кастрюлю с молоком. Перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, сахар и сметану.
Оправляем на медленный огонь и доводим пасту до кипения, постоянно перемешивая. Кипятим 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Перемещаем массу в баночку.
Как приготовить шоколадную пасту из какао
Шоколадная паста
Шоколадная паста из какао по вкусу напоминает «Нутеллу», которую можно купить практически в каждом магазине. Но основное преимущество домашней сладости заключается в натуральном составе и качественных продуктах, которые хозяйка использует в процессе готовке. Также, как и покупной продукт, паста, приготовленная собственными руками, обладает нужной густотой, которая позволяет намазывать ее на печенье или тосты.
Секрет приготовления шоколадной пасты в домашних условиях кроется в рецепте. Он включает в себя 2 очень важных ингредиентов: какао и фундук. Именно они наполняют лакомство нежнейшим вкусом.
Рецепт шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях, с какао включает в себя следующие компоненты:
Главным плюсом лакомства, приготовленного самостоятельно, является отсутствие любых консервантов и загустителей, которые используются в продуктах, продающихся в магазине. Благодаря этому шоколадную пасту можно давать даже маленьким детям и людям, страдающих аллергией на эти компоненты.
Вылить молоко в муку с какао
Чтобы приготовить домашнюю вкуснятину, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:
Когда все действия будут выполнены, домашнюю Нутеллу нужно перелить в специальную емкость, дать полностью остыть, после чего можно убрать в холодильник. Все домочадцы придут в восторг от этого рецепта лакомства.
Шоколадная паста с бананом
Шоколадная паста с бананом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Очищаем бананы. Добавляем какао и масло. Перемешиваем блендером до однородной массы.
Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.
Перемещаем пасту в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Кето-шоколадная паста
Кето-шоколадная паста
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Поджариваем орехи в духовке при температуре 200 °C буквально несколько минут. Очищаем орехи от кожуры.
В блендере на максимальной мощности перемалываем все орешки до однородной массы. Добавляем ванилин, какао, шоколад, эритрит и кокосовое масло.
Теперь взбиваем все до однородности еще буквально несколько минут. Переливаем пасту в отдельную чистую сухую емкость. Убираем ее в холодильник.
Шоколадно-банановая паста
Шоколадно-банановая паста
Приготовление шоколадной пасты не должно ограничиваться классическими рецептами. Чем больше хозяйка знает разных способов получения действительного необычных и вкусных лакомств, тем большее ее будет ценить все члены семьи. Один из самых интересных методов приготовления шоколадной пасты в домашних условиях – это взять за основу бананы. Этот кулинарный шедевр можно давать детям и взрослым в качестве завтра или использовать массу для пропитывания коржей.
Для того чтобы приготовить вкусную шоколадную пасту без орехов в домашних условиях необходимо подготовить такие компоненты, как:
Процесс готовки должен обязательно начинаться с того, что варится джем на основе апельсина и бананов. Для этого из цитруса выжимается только сок, а остальные плоды просто нарезаются. Оба компонента нужно тщательно перемешать и добавить к ним сахар. Емкость с полученной массой ставится на небольшой огонь и медленно доводится до кипения. Оставить на огне на пару минут, чтобы состав мог немного провариться. Степень готовности можно определить по бананам. Они должны полностью размякнуть, что сделает смесь однородной массы.
Ингредиенты для бананово-шоколадной пасты
Пока состав горячий, к нему нудно быстро добавить заранее разломанный на кусочки шоколад. Затем сюда же высыпать ванилин и начать тщательно вымешивать массу до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Когда это произойдет будущей пасте нужно дать немного остыть, после чего использовать блендер, чтобы сделать массу более однородной и воздушной. Бытовую технику ни в коем случае нельзя использовать для смешивания горячих продуктов. Есть большой риск ее поломки.
После того как манипуляции с блендером будут закончены, шоколадно-банановую пасту нужно убрать в холодильник. Здесь она окончательно загустеет и будет полностью готова к употреблению. Храниться сладкая масса может на протяжении 2 недель.
Шоколадная паста со сгущенкой
Шоколадная паста со сгущенкой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В емкость выливаем сгущенку, высыпаем какао. Масло измельчаем на маленькие кусочки, чтобы лучше было перемешивать.
Для смешивания воспользуемся блендером. Перемешиваем до однородной массы на маленькой скорости, иначе все разлетится.
Шоколадная паста готова.
Готовим из белого шоколада
Шоколадная паста из белого шоколада по этому рецепту готовится с небольшим количеством орехов. В этом случае лучше всего использовать миндаль, тем более что его можно купить в виде миндальной муки.
Для приготовления лакомства потребуется:
Шоколадная паста с арахисом
Шоколадная паста с арахисом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Отправляем сахар, на мелком сито просеиваю муку и какао порошок. Сыпучие продукты перемешиваем до однородности. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем кипяченое молоко и полностью растворяем массу. После того как мы довели шоколадную массу до кипения, варим еще буквально 7-10 минут. До полного приготовления шоколадной пасты добавляем дроблёный арахис.
Еще горячую шоколадную массу заливаем в баночку и уносим в холодильник.
Классический рецепт
Составляющие классической пасты из какао:
Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:
Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.
Шоколадная паста с соевым молоком
Шоколадная паста с соевым молоком
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Добавляем в блендер или кухонный комбайн поджаренный фундук и измельчаем его.
Добавляем масло (немного нагреваем его, чтобы оно растаяло), какао, сахар, молоко. Взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются, а масса не станет однородной.
Даем постоять в холодильнике не менее 2 часов, чтобы текстура была более однородной.
Шоколадная с сухим молоком
Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:
Шоколадная паста со спелым авокадо
Шоколадная паста со спелым авокадо
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Кладем финики без косточек в миску и заливаем их кипятком. Оставляем на 30 минут, а затем сливаем воду.
Смешиваем мякоть авокадо, финики и какао до получения однородной массы. Добавляем сироп.
Шоколад нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Даем остыть. Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем. Даем пасте охладиться.
Шоколадная паста с бататом
Шоколадная паста с бататом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Сначала запекаем сладкий картофель при 180 °C 40 минут.
Затем в блендер добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, пока они не приобретут желаемую консистенцию.
Перемещаем массу в баночку.
Шоколадная паста с тыквой
Шоколадная паста с тыквой
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Тыкву отвариваем, пока она не станет очень нежной и мягкой. Даем остыть.
Замачиваем финики в воде на пару 15 минут. Сливаем воду и нарезаем кусочками.
Наливаем миндальное молоко в стакан блендера, а также добавляем тыкву, финики, какао и ванильный экстракт.
Смешиваем ингредиенты, пока не получится однородная паста без комков.
Шоколадная паста с орехами кешью
Шоколадная паста с орехами кешью
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Обжариваем кешью в духовке при 180 °C 10 минут.
После поджаривания мы кладем их в мясорубку. При этом делаем небольшие перерывы, чтобы не перегреть мясорубку. Взбиваем до получения достаточно жидкой консистенции.
Добавляем какао, мед и воду.
Перемешиваем до получения однородной смеси. Переливаем в емкость, где мы будем хранить пасту.
Шоколадная паста с фасолью
Шоколадная паста с фасолью
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Фасоль замачиваем на 8 часов и отвариваем. Арахис очищаем и обжариваем.
В мясорубке измельчаем фасоль, а затем орехи.
В блендер кладем фасоль, орехи, какао и кокосовое масло. Все перемалываем. Затем добавляем мед.
Перекладываем массу в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике.
«Nutella» в домашних условиях
Намного приятнее есть домашнюю, приготовленную своими руками пасту. Так вы будете уверены, что в ней самые качественные ингредиенты и частичка вашего тепла.
Измельчите орехи. Остальные сухие продукты смешайте друг с другом. Дождитесь, пока молоко закипит, добавьте в него сухую смесь. Когда паста закипит снова, положите в неё масло. Непрерывно помешивайте массу всё время её приготовления, чтобы она была равномерной и не пригорела!Как только консистенция станет однородной, засыпьте орехи.
Переложите получившуюся пасту в удобную ёмкость. Когда она остынет, уберите в холодильник.
Тёмный шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем молочный и белый. Всё это благодаря тому, что в нём процент содержания в нём какао выше, чем всех остальных ингредиентов.