творожно персиковый пирог рецепт
Творожный пирог с персиками
Мясо по-кабардински
Творожный пирог с персиками
Яблочный пирог на кефире
Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250-270 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 40 г |
Начинка | |
творог | 400 г |
сметана | 60 г |
сахар | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
персик | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.
Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.
Выложить творожную начинку, разровнять.
По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный пирог с консервированными персиками
Если вы приготовите творожный пирог с консервированными персиками по этому рецепту зимой, то подарите себе и близким заряд солнечного настроения, которое особенно ценно в холодный период года. Такая выпечка и выглядит жизнеутверждающе, и на вкус чудо как хороша! Можно ли заменить консервированные персики свежими, если захочется приготовить подобный пирог летом? Теоретически да, только первые все же более сладкие и нежные, поэтому подходят больше. Тем более что приобрести консервированные персики можно круглый год и практически в любом магазине. Стоит попробовать! Кстати, имейте в виду, что творожный пирог с консервированными персиками особенно прекрасен в холодном виде, так что, наберитесь терпения, дайте выпечке полностью остыть и будьте готовы к самым восхитительным вкусовым впечатлениям
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для творожного пирога с консервированными персиками можно сделать и накануне: оно прекрасно переживет несколько часов и даже сутки в холодильнике. Только заверните его в пленку, чтобы поверхность не подсохла.
Чтобы начинка пирога с консервированными персиками получилась особенно нежной, используйте для ее приготовления творог жирностью не менее 9–18%. Более легкие варианты не подойдут.
Творожный пирог с персиками и меренгой
Ингредиенты на форму 26*36 см:
Тесто
Для творожной массы
Для меренги
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Пока печется основа, готовим творожный крем.
Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.
Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.
Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.
Сверху кладем персики.
Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.
В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.
Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.
Пирог с творогом и свежими персиками
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления пирога с творогом и свежими персиками. Выпечка получается необычайно вкусной, она похожа на песочную, но не крошится и намного нежнее. Сладкий, ароматный творожный пирог с персиками отлично подойдёт для семейного чаепития, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
В творог добавить яйца и ванильный сахар.
Взбить творог с яйцами погружным блендером до однородности, затем добавить предварительно растопленное и остуженное сливочное масло (или маргарин), ещё раз взбить творожную смесь.
Творожную жидкую смесь вылить в мучную смесь, перемешать ложкой, замешивая тесто.
Тесто получится довольно густым, его не комфортно вымешивать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, затем смазать растительным маслом.
Выложить в форму тесто и постараться его разровнять.
Персики разделить на 2 части, косточки вынуть.
Персики нарезать на дольки и выложить их кожурой вверх, вдавливая в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё творожный пирог с персиками и выпекать около 50-60 минут.
Дать выпечке немного остыть в форме, затем вынуть из формы и переложить на тарелку. Полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог, приготовленный с творогом и свежими персиками, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)
Это очень небанальный десерт. Кулинарную сказку можно затеять на праздник или в детский день рождения. Приятнее всего готовить творожный пирог летом, когда поспеют ароматные персики. Однако и зимой можно не отказывать себе в удовольствии, заменив свежие фрукты консервированными. Припасите этот рецепт для особых случаев.
Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 2 часа
Как испечь творожный пирог с персиками: рецепт с фото и видео
Вдруг у вас под рукой окажутся не персики, а абрикосы, смело пеките с ними! Только разрезать их нужно на половинки, все остальное делаем по рецепту. С творогом сочетаются не только персик и абрикосы, но и сливы, груши, ананасы — изобретайте любимые наполнители на творожной основе.
Кстати, персики можно заготовить на зиму в морозилке. Каждый плод нужно разрезать по кругу вокруг косточки, провернуть две половинки, извлечь косточку. Каждую часть разрезать еще пополам и заморозить. Выбирать нужно сорт с легко отделяемой косточкой.
С замороженными фруктами у вас будет почти готовая начинка, а с ней и летний пирог к новому году.
Пышного и нежного вам творожного десерта. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1