суп с киноа рецепты на курином бульоне
Диетический суп с филе цыпленка, киноа и овощами
16 января 2016, 00:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий диетический горячий супчик в эти зимние после праздничные дни будет подарком для вашего организма.
1. Филе цыпленка нарезать кусочками примерно 4 Х 4 см..
2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор.
3. Немного оттаять тыкву.
4. Морковь нарезаем как любим или кубиками.
6. Чеснок мелко порубить.
7. Петрушку мелко порезать.
8. Отправить в воду филе и киноа. Проварить 10 мин.
9. В кастрюлю добавить оливковое масло, пряности и отправить туда тыкву, горошек, помидоры, лук и морковь. Варим еще 10 мин.
10. В самом конце варки добавим чеснок и порезанную петрушку.
11. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий диетический горячий супчик в эти зимние после праздничные дни будет подарком для вашего организма.
Томатный суп с курицей и киноа
Чтобы разнообразить каждодневное меню, можно приготовить томатный суп с курицей и киноа. Он достаточно быстро готовится, а в его составе простые и полезные ингредиенты.
Уже давно известно, что правильное питание — это разнообразный рацион, вкусные блюда и полезные продукты, именно поэтому приверженцев здоровой пищи все больше. В последнее время также большую популярность приобрели суперфуды — натуральные продукты растительного происхождения с высокой питательной ценностью, которые можно добавлять в различные блюда с пользой для здоровья. Один из таких суперфудов — крупа киноа.
Киноа показана к употреблению людям, стращающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и гипертонией. Регулярное употребление этой крупы помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, способствует нормализации пищеварения, очищения организма от токсинов и шлаков.
Крупа очень питательна, хорошо насыщает, придает силы, поэтому рекомендована для людей занятых физическим трудом, беременным, детям, вегетарианцам и людям, желающим сбросить лишний вес. Растительный белок, содержащийся в крупе, хорошо усваивается нашим организмом. Также крупа не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие аллергиями.
Как приготовить томатный суп с курицей и киноа — рецепт
Рецепты Суп с киноа
Овощной крем-суп с киноа и креветками
Порезать кубиками овощи и сварить в подсоленной воде. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
Густой суп с киноа и сыром фета
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан киноа, ТМ Мистраль.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить 2 стакана кипятка, всыпать киноа, довести до кипения и варить 10 минут.
Томатный суп с киноа и фасолью
В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 ми.
Суп с мойвой, киноа и квашеной капустой
Лавровый лист — 2шт
Квашеная капуста — 300г
Киноа ТМ Мистраль — 2 горст.
Лук репчатый — 1гол.
3. Картофель и лук нарезать кубиками,затем обжарить на растительном масле и смешать с квашеной капустой.
Суп с киноа
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.
Густой суп из киноа и белой фасоли
Налить масло в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Положить в масло мелконарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 5 минут. Затем добавить фасоль и чеснок и пожарить еще пару минут.
Добавить резаные помидоры и овощной бульон. Варить 20 минут.
Суп с перепелками и киноа
укроп петрушка свежие
соль перец лаврушка масло рост.
на небольшую кастрюльку.
киноа крупная жменька
картошка 3 небольшие
небольшая луковка 1 шт.
петрушка небольшой корень, морковка, луковица (для бульона)
Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, п.
Острый суп из киноа с авокадо
Половину луковицы и один стебель сельдерея нашинковать и спассеровать на оливковом масле.
Добавьте 1 ст. л. сладкой паприки, половинку перца чили (у меня был маленький засушенный), щепотку зиры, перец горошком (раздавить).
Налить полстакана бульона и протушить пару минут.
Суп из цукини со шпинатом и киноа
Сварите киноа, хорошо промыв крупу несколько раз, затем залив ее водой в соотношении 1:1,5 и немного посолив.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на масле нарезанный кубиками лук и ломтики сельдерея.
Нарежьте кубиками цукини или молодой кабачок. Добавьте в кастрюлю и обжаривайте минуты 3, помешивая.
Влейте воду и сливки, варите суп на медленном огне 5-6 м.
Мясной суп с лисичками и киноа mix
Телятина или нежирная свинина с косточкой — 300 гр
Киноа mix ТМ Мистраль (смесь риса басмати и зерен киноа) — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Сегодняшний супчик- просто моя очередная фантазия. Получилось вкусно, сытно и ароматно. Угощайтесь!
1. Сварить мясной бульон с добавлением зелени..Посолить в процессе варки. Мясо вынуть, отделить от кости, вернуть в бульон.
3. В кипящий бульон добавить киноа mix, через пять минут добавить порезанный картофель.
Суп из фасоли с киноа и шпинатом
Очистите лук, чеснок и морковь, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок порубите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5 минут. Положите морковь, чеснок и карри и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Добавьте в кастрюлю помидоры, тушите 5 минут.
Суп из баранины с киноа и овощами
Помидоры в собственном соку — 500г
Черный перец — по вкусу
Перец болгарский — 1шт
Зелень — для подачи
Перец чили — по вкусу
Лавровый лист — 1шт
1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей.
3. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами или перьями, перец и морковь произвольно.
4. В бульон выложить лук и варить 30 минут. Затем добавить морковь и готовить еще 20 минут.
5. Затем всыпать киноа, варить 10 минут.
Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль.
крупа киноа («Мистраль») – 1/4 стакана
небольшая луковица – 1 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется).
Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин.
Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая.
Овощной суп с киноа
Перец красный жгучий
Все необходимые ингредиенты. Если Вы решили сделать суп на бульоне, предварительно необходимо отварить мясо. Я отварила домашнюю курицу с добавлением соли. После чего бульон необходимо процедить. Овощи чистим.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Кубиками нарезаем перец.
С помидора снимаем кожу, ошпарив его кипятком. Нарезаем кубиками.
Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)
У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
Суп с киноа и овощами
Киноа ТМ Мистраль — 30 гр
Курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка свежая — 20 гр
Картофель — 3,4 клубня
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры спелые,сладкие — 2 шт
Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.
1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и вар.
Суп с киноа и помидорами
четверть среднего корня сельдерея
2 средние картофелины
1 средняя морковка
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
1,7 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
4 больших спелых помидора
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
Киноа промойте холодной водой, затем залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Лук, сельдерей, морковь и картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Томатный суп с курицей и киноа
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
Суп с курицей и киноа
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.
2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.
3. Нарежьте кружочками морковь.
Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
Суп с киноа рецепты на курином бульоне
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пожарить до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец. Обжарить все овощи 2 минуты и добавить консервированные томаты или томатное пюре. Помидоры измельчить в пюре толкушкой и тушить еще 5 минут или пока не испарится лишняя влага.
4. Затем добавить томатно-овощную смесь, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками курицы.
Похожие рецепты
Суп с курицей и киноа
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.
2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.
3. Нарежьте кружочками морковь.
Томатный суп с курицей
отварное куриное мясо
2 стакана куриного бульона
2 стакана томатного сока
2 горсти зелёной фасоли
соль, перец, лавровый лист
½ маленького кочана капусты
Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Томатный суп с курицей
1. Первым делом очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите перец, измельчите. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5.
3. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте. Выложите консер.
Суп с киноа рецепты на курином бульоне
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа. Описание приготовления: Суп подают горячим, украсив его сыром и зеленью. Если не нашли киноа, можно попробовать пшено или рис. Лучше съесть весь суп за одни день, так свежим он гораздо вкуснее. Куриное мясо для него нарезаю крупными кусочками, а не разбираю на волокна, чтобы хорошо чувствовалась курочка. Количество порций: 6
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.
2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.
3. Нарежьте кружочками морковь, небольшими кусочками сельдерей и лук. Добавьте овощи к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте все около 5 минут.
4. Очистите и нарежьте кубиками картошку, выложите ее к овощам, добавьте укроп, паприку и чесночный порошок, снова размешайте и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут.
5. Залейте все содержимое кастрюли бульоном, добавьте сливки или молоко, оставшийся приготовленный соус в сотейнике. Варите под закрытой крышкой 15 минут.
6. Добавьте киноа и варите еще 15 минут.
7. Готовый суп по вкусу посолите и разлейте по тарелкам, украсьте каждую тертым сыром и зеленью. Подавайте суп сразу же.
Похожие рецепты
Томатный суп с курицей и киноа
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
Суп с киноа
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.
Суп с курицей
Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.
На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты.
В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сил.