маска на торте фото

маска на торте фото. cake topper 2 254x300. маска на торте фото фото. маска на торте фото-cake topper 2 254x300. картинка маска на торте фото. картинка cake topper 2 254x300. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики «Карнавальная маска».

маска на торте фото. 15949442825 bbc0b5e276 b. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15949442825 bbc0b5e276 b. картинка маска на торте фото. картинка 15949442825 bbc0b5e276 b. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

И хотя десерт украсить несложно, выглядит он фантастически. Такой торт подходит для Нового года, тематической маскарадной вечеринки, свадьбы, дня рождения, выпускного бала. Приготовьте заранее бисквитный торт по любимому рецепту. Также понадобятся специальные кондитерские инструменты для мастики и ингредиенты. Если у вас чего-то нет в наличии, все можно заказать в нашеминтернет-магазине «Все для кондитера».

Подготовьте:

Как украсить торт

маска на торте фото. mask cake 3. маска на торте фото фото. маска на торте фото-mask cake 3. картинка маска на торте фото. картинка mask cake 3. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. cake topper 2. маска на торте фото фото. маска на торте фото-cake topper 2. картинка маска на торте фото. картинка cake topper 2. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Торт из мастики Карнавальная маска выглядит эффектно и ярко! Такой десерт непременно привлечет всеобщее внимание. Украшать торты – наука несложная. Попробуйте, и вы сами в этом сможете убедиться.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

маска на торте фото. 1 6 17. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 6 17. картинка маска на торте фото. картинка 1 6 17. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

маска на торте фото. 1 6 17. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 6 17. картинка маска на торте фото. картинка 1 6 17. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1 1 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 1 23. картинка маска на торте фото. картинка 1 1 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1 2 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 2 23. картинка маска на торте фото. картинка 1 2 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1 3 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 3 23. картинка маска на торте фото. картинка 1 3 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1 4 25. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 4 25. картинка маска на торте фото. картинка 1 4 25. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1 5 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 5 23. картинка маска на торте фото. картинка 1 5 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1 6 17. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1 6 17. картинка маска на торте фото. картинка 1 6 17. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. маска на торте фото. 2 1 26. маска на торте фото фото. маска на торте фото-2 1 26. картинка маска на торте фото. картинка 2 1 26. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. маска на торте фото. 2 2 24. маска на торте фото фото. маска на торте фото-2 2 24. картинка маска на торте фото. картинка 2 2 24. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. маска на торте фото. 2 3 25. маска на торте фото фото. маска на торте фото-2 3 25. картинка маска на торте фото. картинка 2 3 25. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. маска на торте фото. 2 4 24. маска на торте фото фото. маска на торте фото-2 4 24. картинка маска на торте фото. картинка 2 4 24. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). маска на торте фото. 2 5. маска на торте фото фото. маска на торте фото-2 5. картинка маска на торте фото. картинка 2 5. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. маска на торте фото. 3 1 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 1 23. картинка маска на торте фото. картинка 3 1 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. маска на торте фото. 3 2 24. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 2 24. картинка маска на торте фото. картинка 3 2 24. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. маска на торте фото. 3 3 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 3 23. картинка маска на торте фото. картинка 3 3 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. маска на торте фото. 3 4 24. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 4 24. картинка маска на торте фото. картинка 3 4 24. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. маска на торте фото. 3 5 26. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 5 26. картинка маска на торте фото. картинка 3 5 26. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. маска на торте фото. 3 6 20. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 6 20. картинка маска на торте фото. картинка 3 6 20. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. маска на торте фото. 3 7 16. маска на торте фото фото. маска на торте фото-3 7 16. картинка маска на торте фото. картинка 3 7 16. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). маска на торте фото. 4 1 26. маска на торте фото фото. маска на торте фото-4 1 26. картинка маска на торте фото. картинка 4 1 26. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. маска на торте фото. 4 2 24. маска на торте фото фото. маска на торте фото-4 2 24. картинка маска на торте фото. картинка 4 2 24. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. маска на торте фото. 4 3 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-4 3 23. картинка маска на торте фото. картинка 4 3 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). маска на торте фото. 4 4 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-4 4 23. картинка маска на торте фото. картинка 4 4 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. маска на торте фото. 4 5 24. маска на торте фото фото. маска на торте фото-4 5 24. картинка маска на торте фото. картинка 4 5 24. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. маска на торте фото. 5 1 22. маска на торте фото фото. маска на торте фото-5 1 22. картинка маска на торте фото. картинка 5 1 22. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. маска на торте фото. 5 2 22. маска на торте фото фото. маска на торте фото-5 2 22. картинка маска на торте фото. картинка 5 2 22. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. маска на торте фото. 5 3 22. маска на торте фото фото. маска на торте фото-5 3 22. картинка маска на торте фото. картинка 5 3 22. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. маска на торте фото. 5 4 23. маска на торте фото фото. маска на торте фото-5 4 23. картинка маска на торте фото. картинка 5 4 23. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. маска на торте фото. 5 5 22. маска на торте фото фото. маска на торте фото-5 5 22. картинка маска на торте фото. картинка 5 5 22. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». маска на торте фото. 5 6 16. маска на торте фото фото. маска на торте фото-5 6 16. картинка маска на торте фото. картинка 5 6 16. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. маска на торте фото. 6 1 20. маска на торте фото фото. маска на торте фото-6 1 20. картинка маска на торте фото. картинка 6 1 20. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. маска на торте фото. 6 2 21. маска на торте фото фото. маска на торте фото-6 2 21. картинка маска на торте фото. картинка 6 2 21. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. маска на торте фото. 6 3 19. маска на торте фото фото. маска на торте фото-6 3 19. картинка маска на торте фото. картинка 6 3 19. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. маска на торте фото. 6 4 19. маска на торте фото фото. маска на торте фото-6 4 19. картинка маска на торте фото. картинка 6 4 19. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. маска на торте фото. 6 5 18. маска на торте фото фото. маска на торте фото-6 5 18. картинка маска на торте фото. картинка 6 5 18. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Источник

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт «МАСКА» быстрый бисквит Продукты пищевые

маска на торте фото. 6. маска на торте фото фото. маска на торте фото-6. картинка маска на торте фото. картинка 6. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 1. маска на торте фото фото. маска на торте фото-1. картинка маска на торте фото. картинка 1. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Всем доброго времени суток! Ко дню рождения мужа состряпала тортик, конечно же рецепт взят из интернета. Тесто делается быстро и легко, главное заранее приготовить форму и разогреть духовку, чтобы бисквит был воздушным.. Очень нежный и безумно вкусный тортик.

Форму для бисквита смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (если нет пергамента). Духовку разогреть до 180*

Для теста : 1ст. сахара, 1ст. муки, 4 яйца, ванилин 1ч.л.
Замес теста: белок+сахар взбить до увеличения в объеме +желток (не останавливая взбивания)+ просеянная мука с ванилином = взбиваем до воздушной пены, нежно выливаем в форму и сразу отправляем в духовку, на 30-35 минут. Во время выпекания духовку открывать НЕЛЬЗЯ. чтобы тесто не осело! Готовое тесто должно остыть, и потом можно достать из формы. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом или коньяком (я использовала «Амаретто»).

маска на торте фото. 182173 20150807 195630. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 20150807 195630. картинка маска на торте фото. картинка 182173 20150807 195630. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Для крема: масло слив. 250гр., молоко сгущенное 2б., какао порошок 3-4 ложки, сахар 150гр.

маска на торте фото. 182173 img 7486. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 img 7486. картинка маска на торте фото. картинка 182173 img 7486. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Всё взбиваем до однородной массы. Крем готов.

маска на торте фото. 182173 img 7489. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 img 7489. картинка маска на торте фото. картинка 182173 img 7489. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

На пропитанный сиропом корж намазать крем.

маска на торте фото. 182173 img 7487. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 img 7487. картинка маска на торте фото. картинка 182173 img 7487. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 182173 img 7490. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 img 7490. картинка маска на торте фото. картинка 182173 img 7490. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Можно уложить бананы, можно и без них обойтись. Бананы обмазала кремом и накрыла верхним пропитанным сиропом коржом.

маска на торте фото. 182173 img 7491. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 img 7491. картинка маска на торте фото. картинка 182173 img 7491. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Можно замаскировать всё кремом и посыпать тертым шоколадом.

маска на торте фото. 182173 img 7492. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 img 7492. картинка маска на торте фото. картинка 182173 img 7492. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. 182173 20150807 195630 0. маска на торте фото фото. маска на торте фото-182173 20150807 195630 0. картинка маска на торте фото. картинка 182173 20150807 195630 0. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Благодарю за внимание, спасибо, что заглянули. Приятного чаепития! Творите с любовью!

маска на торте фото. picture 15433 e09308f623a437fa8872e763f68ca3ea. маска на торте фото фото. маска на торте фото-picture 15433 e09308f623a437fa8872e763f68ca3ea. картинка маска на торте фото. картинка picture 15433 e09308f623a437fa8872e763f68ca3ea. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

маска на торте фото. bi. маска на торте фото фото. маска на торте фото-bi. картинка маска на торте фото. картинка bi. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".а соду надо?

маска на торте фото. picture 182173 5a8272bc96e4f00143f0694df37d8309. маска на торте фото фото. маска на торте фото-picture 182173 5a8272bc96e4f00143f0694df37d8309. картинка маска на торте фото. картинка picture 182173 5a8272bc96e4f00143f0694df37d8309. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Фаечка, соду не надо! Тесто взбивается и оно само по себе воздушное, главное последовательность взбивания.. сразу в форму и быстро в печь, закрыть плотно духовку и не открывать до готовности..

Источник

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

маска на торте фото. 15670568 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15670568 900. картинка маска на торте фото. картинка 15670568 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
маска на торте фото. 15671063 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15671063 900. картинка маска на торте фото. картинка 15671063 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
маска на торте фото. 15671332 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15671332 900. картинка маска на торте фото. картинка 15671332 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
маска на торте фото. 15671736 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15671736 900. картинка маска на торте фото. картинка 15671736 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
маска на торте фото. 15672040 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15672040 900. картинка маска на торте фото. картинка 15672040 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

маска на торте фото. 15672068 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15672068 900. картинка маска на торте фото. картинка 15672068 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
маска на торте фото. 15672406 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15672406 900. картинка маска на торте фото. картинка 15672406 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
маска на торте фото. 15672772 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15672772 900. картинка маска на торте фото. картинка 15672772 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
маска на торте фото. 15672963 900. маска на торте фото фото. маска на торте фото-15672963 900. картинка маска на торте фото. картинка 15672963 900. Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно – от замысловатых узоров до сложных фигурок. Если вы только овладеваете кондитерским искусством, начните с более простых вариантов. Например, это может быть вот такой оригинальный торт из мастики "Карнавальная маска".

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *