творожно банановый пирог с вишней
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Предсказание от Dreams Tarot Интересное: «Зависимый» опрос. Письмо. Про кошку Утр.
Мега зимний,новогодний набор «зимний декабрь» Фотографии в альбоме «зимний дек.
Скрап набор 12 Days Of Christmas Фотографии в альбоме «12 Days Of Christmas» клипарта_скр.
Скрап набор COZY CHRISTMAS wordart и надписи новогодние ЗДЕСЬ НОВОГОД.
Интересно, что сегодня мне предскажут. Помещаю, читаю после публикации, так загадочнее! Предсказа.
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожно-банановый пирог с вишней
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
(на 12 порций)
Рецепт:
Творог и йогурт взбить с медом, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.
Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК |
Метки: рецепт пирог бананы вишня
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожно-банановый пирог с вишней
Ингредиенты:
Пирог
Творог — 400 г
Отруби (с верхом) — 3 ст. л.
Йогурт (или кефир) — 120 мл
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Банан (3-4 шт.) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишня — 150 г
Вишневый соус
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Вишня — 100 г
Сахар — 2 ч. л.
Вода — 100 мл
Приготовление:
Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки. У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.
Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
Автор: Navely
Из выпуска от 18-11-2014 рассылки Свежие рецепты на «Поваренок.ру»
ТВОРОЖНО БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Творожная запеканка без муки
500 гр творога,
Йогурт,
Сахар или сахзам. по вкусу
3 яйца,
ваниль.
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем йогурт и сахаразаменитель. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4.Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
Всего 90-100 ккал на 100 гр.
Творог и йогурт взбить с сахаром, добавить яйца, взбить снова.
Добавить муку, перемешать.
Добавить в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбить.
Вишню разморозить, слить в нее сок, добавить в тесто.
Выпекать в разогретой духовке на 160 градусах около часа на водяной бане.
Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
Творожная запеканка с изюмом (без муки).
— Калорийность: 165 ккал./100гр. (зависит от жирности творога)
— Состав:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
— Приготовление:
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Морковная запеканка
135ккал\100гр
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8
Яйцо взбить с сахаром.Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут
Творожный пудинг (180 ккал/100 гр)
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.
Запеченные Бананы с творогом и йогуртом
на 100 г 91.73 ккал
Б 16.5 Ж 1.01 У 14.87
Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Творог с бананом прекрасно сочетается. Можно нарезать банан на кусочки, смешать с творогом и так есть. А можно в микроволновке запечь творог с бананом. Пролучится очень вкусно…
Для поиготовления творога с бананом нам потребуется:
4 банана
сок 1\2 лимона
100 г нежиpного твоpога
100 г йогуpта
1 яйцо
2 ст. лож. мёда
Очищенные бананы pазpезать вдоль пополам, уложить в фоpму,побpызгать соком лимона.Оставшиеся пpодукты смешать в одноpодную массу и выложить на бананы.Запекать 10 минут пpи 50 5 и включенном гpиле.
Можно полить растопленным шоколадом.
123 ккал на 100 гр
200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто иячный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной муки
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда или стевиозид
немножко изюма
ряженка вместо сметаны
Низкокалорийные сырники. Один сырник 55 калорий!
Морковь и яблоки натереть на терке.
Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С
Полить ванильным соусом и подавать.
Сырнички пропитываются соусом и просто тают во рту! Очень вкусно и нежненько получается! Настаждайтесь!
Творожно-банановые лепешки 110ккал\100гр
Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Творожно банановый пирог с вишней
Описание
Предлагаю Вашему вниманию еще один летний, ароматный пирог. Допускаю что кто то скажет «это же запеканка», смею вас уверить, текстура больше похожа все же на пирог. Рецепт найден в одной из групп вконтакте, название оставила, ингредиенты переделала под себя. Кстати, калорийность 100 граммового кусочка этого пирога примерно 90-100 ккал.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые нам продукты. Вишню вымыть, удалить косточки.
У меня творог немного сухой, я взяла несладкий питьевой йогурт, если брать мягкий, пастообразный творог, то йогурт нужно взять густой, типа греческого.
Смешиваем творог, йогурт, мед, яйца. Я это сделала с помощью миксера.
Далее нужно добавить пюре из бананов. У меня были очень спелые бананы, я их просто порезала в творог и перемешала миксером, он прекрасно справился с ними. Если бананы более плотные, то пюре лучше сделать отдельно, потом смешать с творогом.
Добавить отруби и разрыхлитель, перемешать.
Ввести вишню, аккуратно перемешать еще раз.
Выложить в подготовленную форму для выпечки. У меня в этот раз кастрюлька, я подстраховалась, положила полоски пергамента, что бы без проблем потом достать пирог из формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно около часа, ориентируйтесь по своей духовке.
Для вишневого соуса 100 гр. вишни без косточек кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром, прогреваем на тихом огне.
Тем временем крахмал разводим водой и добавляем к вишне, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
Готовый пирог теплым вынимаем из формы и полностью остужаем. по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Подаем, полив вишневым соусом. Пирог получается вкусным, ароматным, сладким, угощайтесь пожалуйста.
Творожно-банановый пирог − 6 рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и без выпечки
Приготовил : Владимир Братиков
12.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.
Простой творожно-банановый пирог
Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, то простой творожно-банановый пирог создан специально для вас. Приготовить его сможет даже неопытный повар.
Перед подачей посыпьте пирог с творожно-банановой начинкой тёртым шоколадом или орехами.
Бисквитная Шарлотка
Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.
Ингредиентов потребуется минимум:
Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.
Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.
Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.
Рецепт приготовления с апельсином в духовке
Если пирогу не достаёт ароматности и насыщенности, добавьте немного экзотических фруктов и лакомство заиграет новыми вкусовые красками.
Пирог будет готовиться слоями.
Ингредиенты для первого слоя:
Ингредиенты для второго слоя:
Творожный пирог с бананом и апельсином готов!
Приготовление
Чтобы сделать этот лёгкий, но довольно вкусный десерт, вам понадобится не так много ингредиентов. Это: творог, сметана, яйца, бананы, немного муки. Для того чтобы ваш пирог получился ароматным добавим ванильный сахар. А для пышности и сдобы — разрыхлитель для теста.
Пирог из творога и банана – это слоёный десерт, поэтому вам не нужно будет перемешивать ингредиенты и как-то усложнять процесс.
Десерт из песочного теста
Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.
Десерт из песочного теста просто тает во рту!
Пирог для тех, кто следит за правильностью своего питания
Количество порций: 4-6
Этот рецепт придется по вкусу тем барышням, которые следят за фигурой.
Такой пирог поможет не сорваться с диеты, особенно если есть его на завтрак. Любые сладости, пусть даже и диетические лучше всего есть с утра. Таким образом калории потратятся на дневную активность. Диетический пирог поможет удовлетворить потребность в сладком и не сорваться с диеты. Лучше всего он сочетается с зеленым чаем без сахара.
Как кушать сладости и не поправиться?
Наверняка многие завидовали девушкам, женщинам которые едят что хотят и не поправляются. Возможно они пользуются магией? Но мы же знаем, что никакой магии не существует. Вот основные хитрости безопасного поглощения сладостей:
Следуя этим простым правилам Вы сможете кушать сладкое и не отказывать себе в маленьких радостях, которые способны поднять настроение даже во время самой строгой диеты.
Творожно-банановый пирог в шоколаде
Творожно-банановое лакомство с шоколадной начинкой отлично подойдёт к чаю или в качестве пирога на праздничный стол.
При подаче творожно-банановый пирог в шоколаде поливается кремом или смесью из сметаны и сахара.
Готовим пирог с любовью
Когда в холодильнике осталось пара бананов и немного творога, можно использовать эти продукты для приготовления вкуснейшего пирога, который все без исключения оценят по достоинству. Рецепт пирога с бананом в духовке прост, нужно для начала приготовить тесто. Как правило, творожную массу с банановой мякотью выкладывают сверху, но вы можете смешать ее с тестом. Правда, есть риск, что тесто не поднимется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как обойтись без яиц
Если в холодильнике не оказалось яиц, а праздничный торт обязательно нужно сделать, рекомендуем прочитать рецепт ниже.
Несмотря на то, что ингредиентов немного, польза от пирога максимальная.
Похожее лакомство можно легко приготовить без выпечки. Достаточно взять прямоугольное печенье, выложить его слоями, а между ними распределить творог с бананом. Не забудьте дать торту пропитаться.
Проще не придумаешь
Классические пироги, которые мы привыкли есть с детства, постепенно отходят на второй план. Современные хозяйки все чаще готовят чизкейки, панкейки и прочее. Из банановой мякоти и творога вы можете сделать вкуснейший чизкейк. Простота рецепта удивляет, поэтому справиться с такой задачей сможет даже неумелый кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
На заметку! Лучше выбирать сливочный сыр или мягкий творог, не слишком влажный, в противном случае выпечка не получится пористой и пышной.
Фруктовый микс с мандаринами
Нежный пирог с освежающей цитрусовой ноткой приготовим с мандаринами.
Ингредиенты для выпечки:
В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ваниль, сахар, муку. Масло растапливаем, яйца взбиваем, все соединяем и перемешиваем. Масса получится вязкой, напоминающей по консистенции сметану. Натираем яблоко на крупной терке и вводим его в тесто, еще раз перемешиваем. Бананы и мандарины очищаем, нарезаем кружками.
Готовить будет в форме небольшого размера (диаметр 20 см). Выливаем треть яблочного теста в смазанную форму, выкладываем по поверхности кружки бананов. Затем выливаем вторую часть теста, выкладываем кружки мандаринов. Укрываем их тестом.
Отправляем в духовку минут на 45, температура должна быть 180 градусов. Даем нашему пирогу полностью остыть, перекладываем на блюдо. В ситечко насыпаем сахарную пудру и присыпаем ей верх пирога.
Шоколадный десерт
Быстро готовится фруктовый пирог с шоколадом, а получается эта выпечка очень вкусной.
Необходимо:
Нарезанные фрукты смешиваем с корицей. Если корицы нет или вам не нравится её аромат, можете заменить этот ингредиент цедрой апельсина или лимона.
Яйца разбиваем, отделяя белки. Желтки соединяем с сахаром, добавляем йогурт, растираем и вливаем растительное масло. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть негустым, похожим на сметану.
Отдельно взбиваем до пышной массы белки с добавлением щепотки соли. Теперь в тесто вводим фруктовую начинку и шоколад. Перед самой выпечкой добавляем пышную белковую массу. Аккуратно перемешаем лопаткой. Выложим массу в смазанную форму и выпекаем около 45 минут при высокой (200 градусов) температуре.