начинка для пирога яблоки смородина
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной
26 января 2010, 02:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной мисочке смешать сахар и крахмал, затем аккуратно подмешать эту смесь в ягоды, немного оставив для посыпки яблок.
Форму (у меня разъемная d-23см) смазать маргарином.
Тесто тонко раскатать и выстелить им дно и стенки формы.
Яблоки разрезать на тонкие дольки и выложить край пирога.
В серединку аккуратно выкладываем смородиновую начинку.
Оставшейся смесью крахмала и сахара присыпать яблоки.
Выпекаем 45-50 минут при температуре 180-200 гр.
Когда пирог практически готов, достать из духовки и припудрить нашу начинку небольшим количеством сахара, примерно 1 ст.л. И поставить в духовку еще на 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такой пирог, с очень симпатичной кислинкой в начале и сладким яблочным послевкусием.
Рецепты Пирог со смородиной и яблоками
Пирог со смородиной и яблоками
Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Крамбл из яблок и черной смородины
Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
пирог » Смородинка»
Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.
Выкладывать в форму.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.
Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»
Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.
Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.
Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.
Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.
А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.
Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.
Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.
Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.
Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.
Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.
Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.
Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.
Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.
Перемещаем рулет на противень.
Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.
Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.
Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.
Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Шарлотка с яблоками является, пожалуй, самой популярной выпечкой. Причём классический рецепт теста настолько универсален, что с начинкой можно экспериментировать. Я достаточно часто пеку шарлотку с яблоками и чёрной смородиной. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. В этот раз я пекла именно с замороженной чёрной смородиной. Я просто заранее достала ягоды из морозилки и оставила на несколько минут при комнатной температуре. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной получается с нежной структурой, пышной и ароматной, она идеально дополнит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто для шарлотки замешивается очень просто и достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 5 минут. Получается пышная масса. Сахар должен полностью раствориться. Миксер нам больше не потребуется.
В эту сладкую массу просеиваем пшеничную муку.
Соединяем муку с яичной массой с помощью ложки, перемешивая тесто аккуратно и не торопясь по часовой стрелке снизу вверх. Тесто получается воздушным и в меру густым.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками (кожуру можно не срезать). Свежую чёрную смородину отделяем от веточек, если они есть, промываем, обсушиваем слегка (если ягоды заморожены, то просто, достав из морозилки, оставляем их на несколько минут при комнатной температуре, размораживать их не нужно). В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, сверху раскладываем чёрную смородину.
Заливаем яблоки и смородину тестом и ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
Шарлотку готовим, примерно, 30-35 минут. Время выпекания будет зависеть от свойств вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы пирог не опустился! Готовность шарлотки проверяем сухой деревянной лучиной: прокалываем пирог палочкой и сразу достаём её, если лучинка осталась сухой, значит выпечка готова.
Остужаем пышную, ароматную, нежную шарлотку с яблоками и чёрной смородиной, разрезаем на кусочки и подаём к чаепитию.
Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»
Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.
Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.
Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности.
Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.
А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.
Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.
Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.
Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.
Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.
Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.
Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.
Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.
Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.
Перемещаем рулет на противень.
Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.
Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.
Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.
Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов