творожно банановые сырники на сковороде рецепт
Сырники с бананом (2 варианта приготовления)
Вкусные сырники с бананом и творогом готовим без яиц — на сковороде. Они получаются нежные и мягкие, с характерным банановым вкусом. Я бы даже назвала их банановые, потому что в первую очередь ощущается фруктовая составляющая, а лишь после — проявляется творожный вкус. Рецепт простой и легкий, включает 4 ингредиента: творог, банан, муку и сахар. Предлагаю два варианта сырников. В одном- обойдемся вовсе без муки в тесте, но она понадобится (
20 г) для формовки сырничков. Другой сделаем с начинкой. Поэтому у десерта будет максимально творожно-банановый вкус.
Банан — очень интересный и универсальный фрукт, придающий привычным десертам иную текстуру, аромат и вкус. Прекрасно дополняет любое блюдо, привнося ещё и природную сладость. При этом, банан можно использовать вместо яиц в некоторых десертах. Поскольку банановое пюре вязкое —оно хорошо скрепляет тесто. Хотя, конечно, качественный творог можно ни чем не скреплять, а банан добавить просто для вкуса.
Так как в сырниках совсем мало муки, они получаются полезнее, а без яиц — более мягкие. Их можно есть также приверженцам правильного питания, детям и кормящим мамочкам (на гв). Но и, соответственно, людям с аллергией на яйца. Бананово-творожное в привычном десерте очень необычное.
№1 Как приготовить банановые сырники
Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.
Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.
Нюансы
В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.
№2 Рецепт сырников с банановой начинкой
Этот десерт делаем с кусочками банана внутри. Так фрукт будет ощущаться сильнее в сырниках. Но в приготовлении творожного десерта придётся чуть заморочиться— выкладывать на тесто кусочки банана и аккуратно заворачивать начинку, формируя шайбочку. Но, все же, для разнообразия, можно сделать и такие сырнички.
Ингредиенты:
В этом рецепте муку добавляем в тесто. При формовке творожников она нам не понадобится. Разве, что можно слегка припылить руки. Хотя, опять же все зависит от влажности творога.
Муку используем любую, на собственное усмотрение. Кроме ореховой и кокосовой. Если хотите все же использовать беззерновую (без злаковую) — добавляйте по чуть-чуть в тесто, следя за консистенцией.
Приготовление:
Подаем сразу же к столу со сметаной, медом или сиропом, ягодами. Приятного аппетита!
Также эти сырники можно запечь в духовке. Но время приготовления увеличится,
до 20-30 минут. Запекаем при 180 градусах в жаростойкой форме или на противне.
Для ПП, диеты
Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.
Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных. Содержат много клетчатки. Ну и, соответственно, их пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.
В общем, сырники с бананом очень полезные, рецепт включает несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.
Сырники с бананом и манкой на сковороде
Сырники — самый простой твороженный десерт, который готовится на скорую руку. Ведь все что необходимо — это соединить творог, манку или муку, сахар и яйца. Затем сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле. Освоив классический рецепт с ним можно экспериментировать, добавляя в сырники любую начинку по вкусу. К сырникам отлично подходят ягоды, шоколад, фрукты, сухофрукты и даже сгущенка. Сегодня расскажу рецепт приготовления пышных сырников из творога с кусочком банана внутри.
Банановые сырники получаются вкусными, пышными, с нежной текстурой и характерным ароматом. Такие красивые и яркие творожные лепешки можно подать со сметаной, сладким соусом или свежими фруктами. Это идеальный завтрак для всей семьи, а особенно будут в восторге маленьким непоседы. Вы можете их не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Попробуйте приготовить сырники с бананом и манкой по этому рецепту и я уверена, они понравятся всем едокам.
Пошаговое приготовление сырников с бананом и манкой:
1. Творог берите не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. Если он слишком влажный, сначала выложите его в марлю. Ее концы завяжите, чтобы получился «узелок» и поместите творог под пресс на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем его протрите через сито или перебейте с помощью блендера, если хотите, чтобы сырники получились с однородной гладкой текстурой. Если любите ощущать творожные комочки, тогда творог просто разомните вилкой.
2. Творог положите в глубокую миску и добавьте яйца. У меня яйца маленькие, поэтому положила 2 шт. Если у вас они большие, то достаточно одного яйца.
3. Следом насыпьте манную крупу, сахар, соль ванилин и пищевую соду.
4. Тщательно перемешайте все продукты и отставьте миску в сторону. Тесто для сырников должно получиться липким, мягким и вязким, чтобы оно легко набиралось с горкой в ложку. Если оно жидковатое, добавьте немного манки. Делайте это небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты.
5. Очень спелые бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Из творожного теста для сырников формуйте небольшую лепешку и на нее поместите кусочек банана.
7. Сверху банан прикройте еще небольшим кусочком творожного теста.
8. Покрутите в руках сырник, чтобы придать ему круглую и красивую форму, а банановая начинка была внутри.
9. Проделайте такое же действие со всем тестом, сформировав приплюснутые толстые лепешечки с бананом. Выкладывайте их на дощечку присыпанную мукой.
10. В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с бананами и на среднем огне обжарьте с одной стороны до румяной корочки около 3-5 минут.
11. Лопаточкой переверните сырники и обжарьте с другой стороны также 3-5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели.
12. Чтобы убрать с сырников лишний жир, выкладывайте их горячими со сковороды на бумажное полотенце. Через 5-10 минут осторожно перекладывайте сырники с бананом и манкой на тарелку и подавайте к столу с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Еще их можно подать весьма необычным образом: сложить друг на друга в виде пирамиды, прослаивая ломтиками свежих бананов.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусные домашние сырники с бананом.
Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами аппетитным рецептом сырников. Но не таких, как привыкли печь на завтрак, а с начинкой внутри. Когда у меня только появился этот рецепт, мы готовили по нему чуть ли не каждый день. И он не надоедал. Пекли творожные пышечки с банановой начинкой не только на завтрак, но и к вечернему чаю.
Этим блюдом из творога в наше время не удивить. Рецептов хватает и большинство из них рабочие, по которым получаются пышные и нежные изделия. На нашем блоге также написаны сборные статьи в этой тематике, где рецептов хватит на неделю или даже две. Сегодняшний рецепт отличает то, что сырники получаются не только пышными, но еще и сочными.
И это не удивительно, ведь в качестве начинки добавляется сочный и мягкий банан. Даже маленький кусочек в сантиметр толщиной меняет вкус, и наполняет знакомое блюдо новыми красками. Благодаря тому, что делаем небольшие по размеру заготовки, то и жарятся они на сковороде по паре минут с каждой стороны. За это время успевают пропечься внутри и берут в себя минимум масла.
Этот рецепт относится к категории блюд правильного питания. В составе минимум сахара и муки. Она добавляется здесь в таком малом количестве, чтобы только скрепить творог. К плюсам относится и то, что с процессом готовки нет трудностей. Потребуется только смешать компоненты, сформировать заготовки и испечь их на сковороде.
Сделайте мороженое из сливок и сгущенки и подавайте его с сырниками. Получится изысканный десерт.
Сырники с бананом и творогом — пп рецепт
Предлагаю сделать первую партию на пробу. Для этого подготовим минимум компонентов. Из них получится 8 небольших по размеру сырников. Партия помещается на одну сковородку и жарится 4-5 минут. Сегодня делаю круглые заготовки, но иногда под настроение формирую их квадратными. Получается прикольно.
Конечно, 8 штук – это на один зубок. Даже два человека не насытятся ими. Поэтому если сделать на пробу, то хватит. А если готовить для завтрака и чтобы не побаловаться, а наесться, то увеличьте пропорции минимум вдвое.
Состав ингредиентов на 8 штук:
1. В этом рецепте не приходится акцентировать внимание на жирности творога. Подойдет тот процент, что пожелаете. Хотите сделать сырники сытнее, берите пожирнее. Если же считаете калории, то берите обезжиренный. На качестве готового продукта этот момент не отразится.
Но обратите внимание на то, что используем творог, а не творожную массу. Как правило, масса жидкая и для нее потребуется больше муки. Но в этом случае продукт не будет уже низкокалорийным, да и состав компонентов придется пересчитать.
Постарайтесь приобрести продукт мелкозернистый. Если купите его крупнозернистым, то потратите время на перетирание зерен через сито или пробивание блендером. Крошку же придется только помять вилкой и она готова к дальнейшим действиям.
Если куплен вязкий кисло-молочный продукт, то вилкой его не размять. В этом случае на помощь вновь придет сито или блендер.
2. В перетертую массу разбить яйцо и растереть оба компонента вилкой.
3. Всыпать сахар, ванилин и соль. Соль добавляйте без сомнений, она делает конечный продукт насыщенней во вкусе. Без нее сложится ощущение, что забыли добавить компонент. Уже проверено.
4. Перемешать. Получилась вязкая творожная смесь, которая еще и вкусно пахнет. Просеять в нее муку и перемешать при помощи ложки.
5. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем формировать заготовки. Обсыпать ее мукой, понадобится одна-две столовые ложки.
6. Набрать в миску воду комнатной температуры. Смочить ладони и набрав полную столовую ложку творожного теста, выложить его в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Затем снова набрать столовую ложку смеси и снова скатать шарик.
Таким образом сформировать 8 шариков. Смачивать руки водой для каждого из них не надо. Как только тесто начнет липнуть к рукам, тогда и смочите ладони снова.
7. Очистить банан от кожицы и нарезать его кружочками толщиной в 1 см. Нам понадобится 8 кружочков, ровно по числу скатанных шариков.
8. Взять один шарик и приплюснуть его на ладони или на столе. Заложить в середину кружочек банана.
Дополнительно мукой их не обсыпайте. Лепешки к рукам не липнут, так что лишняя мука здесь ни к чему.
Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде
1. Взять одну заготовку и положить ее в ладонь. Приподнять края, как будто заворачиваете банан в узелок. После того, как собрали края в кучку, прижать их и разровнять таким образом, чтобы кусочек банана оказался внутри и был прикрыт. В момент формирования заготовки придать ей круглую или квадратную формочку.
2. Тем краем, что залеплен сверху, выложить на мучную поверхность стола. Не давайте налипать муке излишне, иначе во время жарки мука выделится белесым налетом.
3. Таким же образом сформировать оставшиеся лепешки с начинкой. Переместить их на разделочную доску и перенести к плите, чтобы быстро выложить на разогретую поверхность сковороды.
4. Разогреть сковородку и налить в нее масло. Согреть его, но не перегревать. Здесь нужна «золотая середина» в нагреве. Если масло перегреть, то выложенные в нее заготовки подгорят, оставшись внутри сырыми. Если же масло будет холодным, то они не получатся румяными. Мало того, они еще и впитают в себя больше масла. В таком виде они потеряют вкус.
5. После того, как масло согреется, выложить сырники в сковородку. Они маленькие, поэтому поместится вся партия. Обжарить их на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. В момент жарки регулируйте огонь при необходимости. И пока жарите, не отходите от плиты. Следите, как румянятся стороны. Как только сторона приобретет золотистый цвет, переворачивайте на другую.
Пережаренные сырники не такие сочные. Да и внешне проигрывают тем, которые выглядят, как солнышко.
6. Готовые пышечки снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишков масла. Пусть лежат на полотенцах, пока не остынут. Горячий банан воспринимается не так, как сырник из одного творога. Для соединения вкусов им лучше остыть.
Подавать блюдо со сметаной, медом или вареньем. Или же попробовать чистый вкус без добавок. Тоже получается аппетитно. Но лучше, чтобы дополнительные продукты присутствовали на столе. Каждый решит для себя сам, с чем он захочет продегустировать блюдо.
И в любом случае поставить на стол горячий чай.
Видео-рецепт творожных сырников с бананом
На нашем блоге уже появилась добрая традиция снимать видео на вкусные рецепты. Сегодняшний вариант к таким относится, поэтому видео снято и по этой теме. В видео просматриваются детали, которые ускользают в описании. К примеру: качество творога, консистенция полученной массы для выпечки, количество муки для посыпки.
Также от внимания не ускользнет степень и качество обжарки сырников на сковороде и возможно другие мелкие нюансы.
Мы в семье называем такие сырники «с сюрпризом». Так и есть, ведь внешне ничего не выдает, что внутри них начинка. И те, кто пробует блюдо в первый раз неподдельно удивляется. И это удивление радует. Потому что приятно, когда угощаешь человека и ему нравится угощение.
Друзья, если вы еще не готовили такие «сюрпризы», то попробуйте. Я гарантирую вам, что порадуете своих домашних. И они уже на следующий же день попросят повторения. И даже если вы испечете двойную порцию, непременно спросят – «А что, добавки не будет». Мы уже это проходили не один раз.
А когда приготовите, напишите о своих впечатлениях. Любопытно узнать ваше мнение по поводу этого рецепта.
И не пропустите статью о малосольных огурцах в пакете с чесноком. Сохраните ее для себя. Скоро рецепты будут очень актуальны.
До новых встреч. Рада была поделиться рецептом.
Сырники с бананом и творогом на сковороде
Для любителей творожных сырников приятным дополнением к рецепту будет включение в их состав бананов. Их просто нужно хорошенько растереть вилочкой и тщательно перемешать с творогом. Банановый вкус в изделии ощущается очень отчетливо. Они становятся более воздушными и настолько легкими, что просто тают во рту.
Банановые сырники на завтрак несомненно доставят вам удовольствие и принесут пользу здоровью. Ими можно перекусить на работе. А разве плохо полакомиться легкими и питательными лепешечками на ужин, запив их вечерним чаем.
Но если вы хотите узнать о других классических рецептах творожных сырников, прочитайте эту нашу статью. А кто-то из вас хочет научиться печь запеканку из творога, как в детском саду — и об этом можно узнать на нашем сайте.
Даже если бы я не любила творог, все равно не отказалась бы от сырников с бананами. Во-первых, в сочетании с экзотическим фруктом они становятся намного вкуснее. А в сочетании со сметаной, медом или вареньем – просто восхитительны.
Во-вторых, оба ингредиента настолько полезны для организма, что пренебрегать такими ценными, натуральными продуктами просто грешно.
Творог – это источник легко усвояемого белка с полным набором заменимых и незаменимых аминокислот. В нем много витаминов А, Е, группы В, а также кальция, магния, железа, цинка. Будете есть творог, у вас будет красивое и упругое тело, крепкие зубы и костная система, а также пышные волосы и красивый цвет лица.
Ну а бананы, скорее всего всем это известно, богаты калием, поэтому для укрепления сердечной мышцы надо съедать в день по одному банану. В них много клетчатки, витаминов и минералов – все это очень полезно для работы нервной системы, органов пищеварения.
Насколько полезен творог для детишек – не мне вам рассказывать! Ведь они растут и творог им просто необходим в качестве строительного материала для тканей всех органов.
Вот так, дорогие друзья. Сырники с бананами – это и приятная еда, и огромная польза для здоровья. Поэтому от слов перейдем к делу и научимся готовить творожно-банановое удовольствие.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с бананами
Приготовление плюшек из творога и бананов состоит из трех этапов:
По времени весь процесс приготовления изделий займет у нас не более 30 минут.
Возьмем для рецепта:
Бананы очистим от кожуры и разомнем вилкой в небольшой миске. Можно воспользоваться блендером, но зачем? Малое количество продукта легче растереть прямо в посуде для приготовления теста.
Сейчас мы будем последовательно добавлять к банану все, что нужно для обжаривания творожников. Весь процесс вы увидите на серии фото. Делается все очень быстро. Когда начнете готовить, картинки помогут вам быстренько собрать ингредиенты вместе, ничего не упустить и успеть зажарить сырники прямо к завтраку.
Итак, перекладываем творог в миску с размятым бананом. Забыла предупредить, что творог нужно брать только сухой, а не влажный. Иначе творожная масса будет жидковатой и придется добавлять много манки.
Манки достаточно добавить пару столовых ложек. Допускается и побольше – еще одну, максимум две таких же ложки. В массу я вбила одно яйцо.
Добавила пакетик ванильного сахара и чайную ложечку разрыхлителя для теста. Сахар и соль я не добавляла. Мне так больше нравится – хорошо ощущается банановый вкус. Но попробуйте добавить пару щепоток соли и столовую ложку сахара. Возможно, вам это больше понравится.
Вот теперь можно и размешать тесто. Я его очень тщательно размешала. Некоторые хозяйки советуют перетереть творог через сито. Да, тогда вы избавитесь полностью от комочков, тесто станет гладким. Но время! Лишние хлопоты, а по мне — и так вкусно!
Готовим сырники с бананом и творогом на сковороде
Разогреваем сковородку на среднем огне. Большой огонь не надо делать, а то сырнички могут пригореть. Наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Пока разогревается сковородка, начинаем делать лепешечки небольшого размера. Так они быстрее и полностью пропекутся. Руки смачиваем водой, чтобы тесто не приставало.
Обжариваю с одной стороны до румяной корочки. Это займет 3-4 минуты, потом с другой столько же. Перекладываю их на блюдо по мере готовности.
Ну вот и все! Сырники готовы. Хорошо пропеклись. Как раз успели к завтраку. Семья за столом. Подаю бананово-творожные лепешки. Ставим на стол то, что есть в доме: мед, сметану, варенье, просто сырые ягоды или порежем фрукты. Приятного аппетита!
Все очень вкусно, сытно! Сырники хорошо пропеклись, Нежные, мягкие, вкус с ароматом банана. Вот только сейчас пришло на ум! Ведь можно сделать такие лепешечки немного по-другому. Не разминать банан, а просто порезать его кружочками. При формировании лепешек, слепить их потоньше. В середину положить кусочек банана и закрыть. Кушать такие сырнички – одно удовольствие. Особенно для детей. Они любят находить внутри булочек разные вкусняшки! На сегодня все! Дорогие хозяюшки, приготовьте сырники с бананом. Это очень вкусно, порадуйте своих близких.