магги маринад для мягкого мяса
Магги маринад для мягкого мяса
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Заправки для супов MAGGI®
MAGGI® Заправка для солянки
MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Суп Сухой. Борщ по-домашнему
MAGGI® Суп Звездочки
MAGGI® Суп куриный с вермишелью
Горячая кружка® MAGGI®
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® грибная с сухариками
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® гороховая с сухариками
MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя золотистая
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецепты маринадов для мяса
Для свежести вкуса и аромата можно добавить цедру лимона или рубленую зелень мяты.
Правильно приготовленный маринад придает мясу нежность, сочность и необыкновенный аромат.
Куриное мясо является самым распространенным в мире. Ни один вид мяса не содержит в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице.
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным.
Необыкновенное сочетание сладкого и соленого вкусов, а также черного перца делает мясо нежным и пикантным. Сочный шашлык с луковыми кольцами получается мягкими и ароматными.
Говядина довольно жесткое мясо, поэтому его следует мариновать не менее 6 часов. После этого Вы получите нежное мясо, которое будет таять во рту!
Маринад, приготовленный на основе лимонного сока, делает любой вид мяса более нежным и мягким.
Этот маринад хорошо подходит также к говядине, ягнёнку или рыбе.
Удивительно легко и просто приготовить такой шашлык в духовке у себя дома. Порадовать родных и близких вкусной горячей закуской или вторым блюдом. Есть такие шашлычки удобно, а готовить просто.
В таком маринаде лучше готовить куриную голень или крылья. Чтобы куриное мясо хорошо пропиталось медовым маринадом, необходимо выдержать в соусе около 1 часа.
Порадуйте своих близких и друзей необычайной мягкостью бараньего шашлыка. Лимон подчеркнет сочный и нежный вкус мяса.
Соль в такой маринад необходимо добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
Необычный луковый маринад сделает свинину мягкой и сочной. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Мясо можно оставить мариноваться на ночь, оно станет еще нежнее. А заменив воду гранатовым соком или сухим вином, вы придадите блюду еще более яркий и пикантный вкус.
Диетический маринад не содержит в своем составе ни майонеза, ни уксуса, именно поэтому он хорош для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять меньше жирной пищи.
Правильно приготовленный маринад является залогом успеха шашлыка. Маринад для шашлыка с уксусом и майонезом сделает мясо нежным, сочным и приятным на вкус. Горчица, в свою очередь, сделает мясо более мягкими и придаст маринаду пикантности.
Сочная, нежная курица под маринадом с винным уксусом просто тает во рту. Очень важно правильно соблюсти пропорцию винного уксуса, от этого зависит вкус блюда.
Что может быть проще, чем куриные окорока в горчичном маринаде, мясо маринуется очень быстро, а получается очень нежным и вкусным.
Чтобы придать шашлыку цитрусовый оттенок добавьте пару долек лимона.
Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.
Это настоящий экспресс-рецепт приготовления шашлыка. Если гости на пороге, а времени на приготовление ужина совсем нет – этот рецепт для Вас!
Соевый соус отличная альтернатива соли, он сделает мясо птицы более сочным. В сочетании с простыми ингредиентами получится очень вкусный шашлык.
Желательно выбрать кефир от 2 до 3 % жирности, а мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы оно быстро пропиталось маринадом.
Для более насыщенного вкуса желательно дать свиным ребрам промариноваться 2 часа.
Этот рецепт удобен, если за полчаса необходимо приготовить сытный ужин, а если замариновать мясо в горчице на сутки, то вкус станет еще ярче, а мясо еще сочнее и вкуснее.
Как говорят опытные кулинары, успех приготовления любого вида мяса всегда зависит от двух составляющих: первое – качественный продукт животного происхождения и второе – грамотно подобранный и технологически правильно замешанный маринад.
А поучиться этому тонкому процессу есть у кого, ведь практически каждая народность на земле имеет свои оригинальные рецепты, порой с достаточно экзотичными ингредиентами:
австрийский – с ананасом и белым вином;
английский – с лимоном и сушеным майораном;
аргентинский – с грейфрутом и карри;
венский – с яблочным соком и киндзой;
гарлемский – с красным молотым перцем;
гасконский – с коньяком и эстрагоном;
карибский – с винным уксусом и гуайявой.
Какие специи выбрать для разных видов мяса
для говядины подходит укроп, кориандр, душистый перец, гвоздика, базилик;
баранина «дружит» с паприкой, зирой, семенами горчицы, анисом, чабрецом, шафраном и мятой;
свинина сочетается с чесноком, тмином, мускатным орехом, сельдереем и шалфеем;
к индейке и курице подойдут смесь карри, розмарин, корица, майоран, тимьян.
Несколько полезных советов для приготовления маринада
Лучше всего использовать керамическую, стеклянную или глиняную посуду. Считается, что пластиковая и алюминиевая «забирает» насыщенность аромата;
Лук нарезайте не слишком крупно, чтобы он смог отдать соки в полуфабрикат;
Чеснок предпочтительнее тонко нарезать поперек долек;
Время, которое ваше будущее блюдо проведет в смеси специй, напрямую зависит от рецепта, но в среднем это от одного до трех часов. В исключительных случаях – от двенадцати до суток.
За основу берите один вид кислого продукта – либо уксус, либо кефир, либо лимонный сок.
Прислушайтесь к вышеперечисленным принципам, внимательно изучите многообразие наших рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями, экспериментируйте с ингредиентами, и вскоре ваши друзья и родственники будут вас просить поделиться самым лучшим фирменным рецептом маринада для мяса.
Рецепты маринадов для шашлыка
Оливковое масло придает шашлыку тонкий и неповторимый аромат, а также делает мясо очень сочным.
Порадуйте своих близких и друзей необычайной мягкостью бараньего шашлыка. Лимон подчеркнет сочный и нежный вкус мяса.
Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.
Для более деликатного вкуса в соус можно добавить 1 ст.ло. белого вина. Также вы можете приготовить такие шашлычки в духовке или просто обжарить креветки на сковороде.
Мед для этого рецепта лучше выбрать цветочный, он сделает куриный шашлык мягким и ароматным.
Правильно приготовленный маринад придает мясу нежность, сочность и необыкновенный аромат.
Куриное мясо является самым распространенным в мире. Ни один вид мяса не содержит в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько их содержится в курице.
Домашний шашлык хорош тем, что ни погода, ни времена года не препятствие приготовить своим родным и близким шашлычок. Нам всего на всего понадобится кастрюлька или миска для маринования и обычная духовка или электрогриль. Второе блюдо или горячая закуска выйдут превосходными.
Удивительно легко и просто приготовить такой шашлык в духовке у себя дома. Порадовать родных и близких вкусной горячей закуской или вторым блюдом. Есть такие шашлычки удобно, а готовить просто.
Необыкновенное сочетание сладкого и соленого вкусов, а также черного перца делает мясо нежным и пикантным. Сочный шашлык с луковыми кольцами получается мягкими и ароматными.
Благодаря медовому маринаду куриное мясо обретает сладость и румяный цвет в процессе приготовления.
Маринад, приготовленный на основе лимонного сока, делает любой вид мяса более нежным и мягким.
Порадуйте себя и близких шашлыком из свинины, приготовленном в маринаде на кефире. Кефир делает мясо настолько нежным, что оно тает во рту.
Соль в такой маринад необходимо добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
Необычный луковый маринад сделает свинину мягкой и сочной. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде.
Шашлык в маринаде с луковым соком, горчицей и лавровым листом получается ароматным и необыкновенно мягким. Такой шашлык украсит собой любой пикник.
Несложный маринад с сахаром и уксусом придает шашлыку легкий кисло-сладкий привкус. Мясо получается нежным и ароматным. Если под рукой не оказалось 9% уксуса, то его можно приготовить с помощью воды и 70% уксуса. Для этого необходимо 2 столовые ложки уксуса разбавить 14 столовыми ложками воды.
Маринад с добавлением меда является одним из самых лучших вариантов для свиного шашлыка. Он делает мясо наиболее нежным и буквально тающим во рту.
Соевый соус отличная альтернатива соли, он сделает мясо птицы более сочным. В сочетании с простыми ингредиентами получится очень вкусный шашлык.
Шашлык под маринадом с тертым луком получается особенно нежным и ароматным. Рецепт несложный, и его приготовление занимает мало времени.
Острые куриные крылья, приготовленные на гриле, получаются невероятно румяными и сочными. Они несомненно станут украшением стола.
Диетический маринад не содержит в своем составе ни майонеза, ни уксуса, именно поэтому он хорош для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять меньше жирной пищи.
Прежде чем насаживать мясо на шампуры, следует очистить его от лишней зелени, так как она может подгореть во время обжаривания.
Это настоящий экспресс-рецепт приготовления шашлыка. Если гости на пороге, а времени на приготовление ужина совсем нет – этот рецепт для Вас!
Какую основу можно использовать для маринада?
кефир делает мясо более мягким,
майонез повышает сочность и жирность (их может не хватать куриному филе),
смесь перцев (красный усиливает острую ноту) или аджику,
красное или белое вино используют в качестве замены уксуса,
любители азиатских нот кладут в маринад соево-медовую смесь,
горчица вносит разнообразие, если вы готовите шашлык часто, и он “приелся”,
с этой же целью подливают хлебный квас и рассол,
минеральная вода ускоряет процесс маринования, поэтому она нужна, если времени осталось совсем мало,
иногда для усиления кислотности применяют помидоры (можно заменить на томатный сок) или киви, ананасы,
пряную нотку вносит столовая ложка коньяка,
разнообразные специи: гвоздика, кориандр, шафран, куркума, тмин смесь прованских трав делает палитру вкуса более оригинальной.
Легко экспериментируйте с рецептами из нашей подборки, выбирайте тот, который станет вашим “фирменным”, и наслаждайтесь пикником в хорошей компании круглый год.