ташкентский плов на костре в казане

Рецепт: настоящий ташкентский плов

Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Сразу скажу, что в приготовлении плова есть секрет, благодаря которому плов получается рассыпчатым, настоящим пловом, а не кашей. И этого секрета в России не знает, кажется, никто. Мне пришлось ехать в Узбекистан, чтобы узнать его — при этом об этой самой главной, наиважнейшей вещи в плове говорилось всегда вскользь, как будто о чём-то не значительном. Хитрые узбеки! Но я расскажу вам о ней, и надеюсь какие-нибудь узбеки не закормят меня самсой до смерти в тёмной подворотне, за то, что я нарушил закон узбекской омерты, и выдал тайну плова.

На классический плов, 8 порций, нужно:

Полное время приготовления с самого начала до самого конца: 2 часа.

Если у нас есть курдючный жир, то режем его на кусочки, и жарим в казане, пока не получатся шкварки. Шкварки вынимаем, солим и перчим, посыпаем тонко порезанным луком, и тут же, не отходя от кассы, закусываем ими водку. Это шикарное начало приготовления плова! Просто идеал! Рекомендую со страшной силой.

Режем лук не очень мелко, режем морковку полосками. Дальше прямо в вытопленный жир (или в сухой казан, если у нас не было жира) наливаем масло, и разогреваем до такой степени, чтобы масло начало немного дымить. В раскалённое масло кидаем мясо на косточках, и жарим в кипящем масле минут 5-10. Масло будет ОЧЕНЬ сильно плескать и шипеть, будьте осторожны, берегите глаза и руки. Обжаренные косточки с мясом вынимаем и откладываем на тарелку. Теперь кладем в масло лук (огонь все время держим почти максимальный) жарим минут 5, пока он не начнет становиться прозрачным, и кладем к нему морковку. Огонь максимальный.

Источник

Узбекский плов на костре в казане

Ингредиенты и БЖУ

Пошаговый фоторецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины на костре в казане описан ниже.

Количество порций: 8 порций.

Пошаговая инструкция

Плов на костре в казане – это вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится собственноручно в чугунной емкости с использованием баранины, моркови, лука, жгучего перца и барбариса.

Пропорции для приготовления плова следующие: на 1,5 кг риса необходимо использовать 1 кг мяса и примерно 0,5 кг овощей.

Из специй рекомендуется взять зиру, куркуму, красную сладкую паприку и черный молотый перец, а также по желанию можно добавить еще других пряностей. Вместо барбариса можно использовать промытый изюм. Чтобы приготовить правильный плов, нужно открыть расписанный ниже рецепт с пошаговыми фото, предварительно очистить дно казана с помощью соли и приобрести кусок баранины с минимальным количеством прослоек.

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, – это обжарить мясо со жгучим перцем чили. Налейте в казан растительное масло. Когда оно нагреется, выложите предварительно вымытую и нарезанную кусочками любого размера баранину. Добавьте воды так, чтобы уровень жидкости покрывал мясо, посолите и положите сухие перчики чили.

ташкентский плов на костре в казане. plov na kostre v kazane 1. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov na kostre v kazane 1. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov na kostre v kazane 1. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи, морковь – от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или крупным кубиком, чеснок и морковь – квадратиками. Когда жидкость в мясе почти полностью испарится, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте минут 10-15, периодически помешивая.

ташкентский плов на костре в казане. plov na kostre v kazane 2. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov na kostre v kazane 2. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov na kostre v kazane 2. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Шаг 3

Промойте длиннозернистый рис холодной водой несколько раз, слейте лишнюю жидкость. Затем переложите в казан и залейте водой так, чтобы крупа была почти полностью покрыта жидкостью. Добавьте барбарис, зиру, перец черный молотый, куркуму и красную паприку, а также посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите минут 20-30, периодически помешивая и проверяя на готовность (время готовки зависит от того, насколько сильно горит костер).

ташкентский плов на костре в казане. plov na kostre v kazane 3. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov na kostre v kazane 3. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov na kostre v kazane 3. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Шаг 4

Вкусный плов на костре в казане, сваренный из длиннозернистого риса и баранины, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте кинзой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Узбекский плов в казане на костре

Плов с курицей в казане на костре

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Узбекский плов из свинины в казане на костре

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Плов из свинины в казане на костре

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.

Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Плов на костре по-узбекски в казане

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Как приготовить рассыпчатый плов на костре

Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Настоящий плов из свинины в казане на костре

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!

Ферганский плов на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Плов из утки в казане на костре

Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.

Плов с уткой в казане на костре

Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов, блюда из риса

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50.529.9
Рис белый3337174
Зира11212532
Перец красный молотый3181217.329.4
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Баранина20915.616.30
Приправа (на выбор)229.4113.745

Плов, блюда из риса

Узбекский плов в казане на плите
Узбекский плов в казане
Узбекский плов со свининой
Плов из свинины в казане на костре
Плов из баранины в казане на костре
Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с говядиной
Узбекский плов с бараниной
Узбекский плов в мультиварке
Узбекский плов
Плов из говядины в казане на костре
Плов в казане на костре

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

ташкентский плов на костре в казане. alert info. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-alert info. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка alert info. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Плов на костре в казане из говядины с рисом «Девзира»

ташкентский плов на костре в казане. 32221. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-32221. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка 32221. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Плов на костре в казане из говядины (по-узбекски). Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с рисом Девзира

Приготовление плова – кулинарный ритуал, в котором важна каждая мелочь. Классический рецепт – в казане и с бараниной, но ее вкус и запах не всем по нраву. Более привычна говядина, поэтому она чаще всего и служит основой для плова. Но не менее важен выбор риса. В Узбекистане считают, что настоящий плов возможно сварить только из риса сорта «девзира».

Описание риса девзира
Европейские горожане отличают только круглый рис от продолговатого. В Средней Азии сортов множество и наилучшим считается именно девзира. Его продолговатые зерна имеют розовый оттенок и очень плотные. Вкус чуть сладковатый, солодовый. Рис очень плотный, поэтому до приготовления его рекомендуют замочить хотя бы на час. По цене сорт девзира приближается к дикому коричневому рису.
Девзира – не единственный уникальный ингредиент узбекского плова. Совершенно необычный вкус ему придает еще и хлопковое масло. Правда за пределами Узбекистана оно встречается крайне редко. Еще один необычный овощ – желтая морковка. Она отличается от привычной нам красной не только цветом, но также повышенным содержанием витаминов и полезных минералов.

Порядок приготовления на костре плова по-узбекски в казане
Рецепт плова включает в себя:

Мясо режем на крупные куски, лук на полукольца, морковь – на тонкую соломку. Важно морковь именно резать, а не шинковать на терке. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

Разводим костер в печке. Ждем, пока казан станет горячим и наливаем масло. После закипания опускаем в него мясо и лук. Затем высыпаем морковь, специи и тушим 20 минут. Полученная субстанция называется «зирвак», она-то и дает истинный вкус узбекского плова

Высыпаем в казан рис, разравниваем и заливаем водой. Варим на малом огне. Ни в коем случае не перемешиваем! При недостатке воды протыкаем рис до дна и заливаем ее в отверстия.
Плов подаем горкой на большом блюде. Приятного аппетита!

Источник

Плов из свинины в казане на костре

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия. ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия. ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия. ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия. ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Основными продуктами для приготовления плова являются рис, мясо, морковь и лук. Зирвак (основа для плова) готовится уже по личным предпочтениям, его можно сделать острым, пряным, добавить сухофрукты, барбарис, куркуму, зиру и так далее.

Шаг 2:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Свинину нарезать кусочками среднего размера. Для плова очень хорошо подойдут шейная часть, мякоть лопатки или грудинка, если мясо будет с небольшими прослойками жира, то блюдо получится значительно вкуснее. Морковь и лук почистить и помыть. Одну головку чеснока разделить на зубчики, часть из них почистить, а часть оставить в кожуре. Чеснок ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Лук нарезать средними кусочками, а морковку нарубить брусочками. Размер брусочков определите для себя сами. В рецепте морковка нарезалась крупно.

Шаг 4:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Разжечь костёр и поставить сухой казан на сильный огонь, чтоб хорошо прогреть его. Влить масло и оставить на пять- десять минут, шумовкой обдать края казана раскалённым маслом(осторожно, не обожгитесь!). В кипящее масло отправить свинину.

Шаг 5:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Постоянно помешивая, обжарить кусочки около семи- десяти минут(до тех пор, пока не появится золотистая корочка).

Шаг 6:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Добавить к мясу лук. Снова всё помешивая, обжаривать содержимое казана несколько минут. Важно, чтоб на данном этапе приготовления огонь под казаном был сильным, чтоб продукты именно жарились, а не тушились.

Шаг 7:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Отправить в казан морковку, обжаривать ещё около пяти минут.

Шаг 8:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Завершающими компонентами для приготовления зирвака являются чеснок и специи. Отправить зиру, барбарис и чеснок в казан, добавить полстакана воды, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 15 минут. В этот момент костёр сделайте умеренным, овощи должны тушиться.

Шаг 9:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Открыть крышку казана, аккуратно перемешать зирвак. Далее идёт очередь риса.

Шаг 10:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Рис нужно промыть несколько раз в проточной воде. Ровным слоем выложить крупу поверх основы для плова, равномерно распределить куркуму на поверхности риса.

Шаг 11:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Целую головку чеснока погрузить в середину казана(как на фото). Залить горячей водой так, чтоб жидкость покрывала рис на один- полтора сантиметра. Накрыть казан крышкой и готовить около 20 минут(время готовки зависит от того, какой рис вы используете, почитайте на упаковке инструкцию по приготовлению и если для риса требуется больше времени, то оставьте казан на костре подольше).

Шаг 12:

ташкентский плов на костре в казане. plov iz svininy v kazane na. ташкентский плов на костре в казане фото. ташкентский плов на костре в казане-plov iz svininy v kazane na. картинка ташкентский плов на костре в казане. картинка plov iz svininy v kazane na. Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя. Меня учили готовить плов в Ташкенте, в Самарканде, в Бухаре, и в Хиве, и больше всего мне понравился ташкентский, о нём я и расскажу. Чем именно ташкентский плов отличается от хивинского, например? Тем, что в Ташкенте лук и морковь жарят сильно, до почти черного цвета, и это сильно-сильно жареный лук окрашивает плов в тёмный коричневый цвет. А в Хиве, например, лук и морковь только слегка томят, не давая им зажариться, и при этом не используют почти никакие специи, кроме соли, поэтому хивинский плов светлый, почти белый. В других регионах Узбекистана тоже есть свои отличия.

Главный момент- это не передержать рис под закрытой крышкой, иначе может получится каша вместо плова. Открыть крышку, плов аккуратно перемешать. Если в казане осталась ещё жидкость, то подкиньте пару дровишек в костёр и оставьте до тех пор, пока вода не выкипит. Вкуснейший плов готов!

В идеале плов готовится из мяса баранины, а зирвак делают на курдючном жире.
Данный рецепт- это упрощённый вариант приготовления плова из мяса свинины, он получается ничуть не хуже оригинального узбекского плова.

У нас на пикнике на большую компанию казан плова разлетелся вмиг!

Подавать кушанье рекомендуется со свежими овощами или салатом Ачичук.

Попробуйте и насладитесь ароматнейшим и самым вкусным пловом в казане!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *