творожная запеканка в мультиварке с тыквой рецепт
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
4. Хорошо все перемешать.
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
10. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
Виктория, Ваши рецепты как всегда восхитительны! Как удачно что в этом году урожай тыкв огромен.
Успела я только достать остывать запеканочку, отвернулась и уже надкусали)
Манка 80, сахар 80. Тыква сама по себе сладкая, думаю и без сахара была бы хороша. Со сгущёнкой-то уж точно)
О, и корица, наверное, впишется.
Пл времени делала все, как у Вас, 1ч+50+10. Долго, конечно, но результат того стоит. С вечера отличный полезный завтрак для всей семьи!
Здравствуйте!Как Вы думаете из замороженной тыквы получится или нет запеканка?
Здравствуйте, Анна! Думаю, что получится. Только разморозьте тыкву, чтоб жидкость лишняя стекла.
Оочень вкусная получилась,спасибо за рецепт!
Я очень рада, что запеканка понравилась. Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт и способ приготовления. Пыталась делать запеканку по рецепту из книги Рецепты для мультиварок, но продукт либо недопекался, либо подгорал. А с Вашим способом все хорошо получилось. Вы до этой технологии сами дошли? Опытным путем? Правда в Ваш рецепт я внесла пару изменений. Тыква у меня после разморозки была мягкая и я ее отварила. И в тесто для аромата добавила цедру апельсина.
Какая аккуратная и красивая у Вас запеканка получилась! Выглядит здорово!
Спасибо за комментарий. Она и на вкус очень хороша. Дочка подарила мне мультиварку на день рождения, и вот теперь я ее осваиваю.
Добрый день. Запеканка у вас и правда отличная получилась. Как я дошла до этого рецепта уже и не помню, давно это было. Помню, что за основу брала какой-то рецепт, а потом методом проб и ошибок нашла для себя идеальный рецепт.
По поводу вкуса я даже не сомневаюсь Удачи Вам в освоении мультиварки!
Здравствуйте, все, кто читает. В рецепт я добавила несколько изменений :в чашу заливаю половину теста и выкладываю кусочки банана и мытый изюм, потом заливаю вторую половину,сверху посыпаю готовую запеканку сахарной пудрой и корицей. Получается бомбический десерт!
Здравствуйте, Наталья! Я думаю, что очень интересныйвкус должен получиться. А у вас уже абрикосы поспели или это прошлогодний урожай заморожен? У нас я еще спелых абрикос на дереве не видела
.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка один из самых лучших вариантов завтрака. Во-первых, она полезная, во-вторых, любима всеми от мала до велика, в-третьих, она очень вкусная и это пожалуй самый важный аспект! А творожная запеканка с тыквой в мультиварке – это еще и диетическое блюдо.
Немаловажно, что ее можно приготовить заранее, с вечера, а утром поесть холодной или слегка разогреть в микроволновке, что существенно экономит драгоценное утреннее время. В этой запеканке нет сливочного масла, нет муки, немного сахара, а яйцо всего одно.
И в ней есть полезнейший осенний овощ – тыква, в виде нежного и воздушного мусса. Еще один дополнительный плюс именно этого блюда – возможность сделать его в мультиварке, без лишних забот и хлопот. Я обычно готовлю ее перед сном, убираю у мультиварки режим поддержания тепла, и готовая запеканка ждет меня утром, свежеприготовленная и остывшая. Предложите ее на завтрак или на полдник своему малышу, начиная от годовалого возраста.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке
Ингрeдиенты:
Творог – 600 г.
Тыква – 300 г. (в виде пюре)
Сахар – 4 ст.л.
Крупа манная – 5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 мл.
Крахмал – 1 ст.л.
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Если у вас дома обнаружилось большое количество тыквы, что с ней приготовить, вы не знаете, а выкидывать жалко, есть решение – творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыква весьма полезный продукт, который традиционно считается осенним. Однако, если не сезон, а попробовать предлагаемую запеканку хочется, всегда можно найти в супермаркетах уже порезанную тыкву в разделе замороженных овощей.
В ней содержится большое количество железа, цинка, кальция, калия. Также она может похвастаться своей низкой калорийностью и клетчаткой. Поэтому она так полезна. А сейчас мы познакомим вас с запеканкой из тыквы и творога, приготовленной в мультиварке.
Содержание
Творожная запеканка с тыквой для детей в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Тыкву почистить и натереть на тёрке. Также можно просто нарезать не крупными кусочками.
2 Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать.
3 Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Отлично подойдёт венчик.
4 После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз.
5 По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой.
6 Теперь можно выкладывать тесто для запеканки и устанавливать режим «Выпечка» на 60 минут.
7 После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев». И, наконец, можно доставать, когда остынет. Это произойдёт минут через 15, за это время она немного затвердеет и станет ещё аппетитней.
Творожная запеканка с тыквой на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Творог выложить в глубокую миску, влить молоко, всыпать сахар, манную крупу, разрыхлитель. Затем разбить туда яйца и всё смешать блендером до однородности. Половину отливаем в другую тарелку.
2 Тыкву следует почистить и натереть, после чего немного отжать. Смешать с мёдом и корицей. Переложить всё к одной половине творожно-манной смеси.
3 Чашу мультиварки изнутри смазать кусочком сливочного масла и выливать два теста по очереди. Сначала 2 ложки тыквенного, затем 2 ложки обычного. Всё должно напоминать детский торт «Зебра».
4 Потом необходимо установить режим «Выпечка» и задать время – 45 минут. Когда запеканка будет готова, оставить на 10 минут её в закрытой чаше, затем 10 минут подержать при открытой.
5 После всего этого можно блюдо вытаскивать и подавать.
Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Тыкву почистить, натереть. Если обнаруживается много сока, его нужно слить, отжав тыкву. Соединить с ней творог.
2 Белки яиц отделить от желтков. При этом белки пока отложить в холодильник, а желтки смешать к тыкве и творогу.
3 Затем всыпать сахар и манку. Перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть однородной, без комочков и крупинок творога. Затем поставить миску в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, а тесто стало плотнее.
4 К белкам добавить немного соли и взбить. Должны получиться твёрдые пики. После этого соединить треть от белков к тыквенно-творожной массе и аккуратно перемешать. Затем добавить ещё треть белков, также перемешать и, наконец, последнюю часть.
5 Потом нужно выложить тесто в силиконовую форму, стоящую на решётке пароварки. Теперь установить на мультиварке режим «Пар» на полчаса. Чашу наполнить кипящей водой. Если же кипятка нет, можно налить холодную, но тогда вскипятить её в мультиварке. Решётку с формой поместить в чашу мультиварки, хорошо закрыв крышку.
6 Когда раздастся сигнал, запеканку вытащить из мультиварки и остудить. Подавать с мёдом или ягодами.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Тыкву необходимо очистить и порезать кружочками. Можно ломтиками.
2 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла. Положить «улиточкой» две трети от общего количества тыквенных кружочков.
3 В центр выложить смесь из творога и промытого изюма. Сверху насыпать сахар – обычный и ванильный.
4 Сверху опять выложить тыкву – теперь всё, что осталось.
5 Теперь нужно вылить в чашу мультиварки молоко и установить «Выпечку». Время – 40 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыквенно-творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке
Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:
Действия:
Тыквенная запеканка в мультиварке. Видео
Калорийность: Не указана
Хороша творожная-тыквенная запеканка для завтраков, на полдник, для диетического меню. Для детей можно предложить такую запеканку полив ее соусом из взбитых сливок. Чтобы приготовить творожная-тыквенная запеканку в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты: — тыква – 500 г.; — изюм – 50 г.; — творог – 250 г.; — масло сливочное – 30 г.; — яйцо куриное – 2 шт.; — манная крупа – 6 ст.л.; — сахар – 6 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Очищенную от твердой кожуры и семян тыкву разрезаем на крупные куски, одинакового размера. Складываем в широкую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды до мягкости при закрытой крышке. Очень важно чтобы тыква проварилась одинаково, поэтому разрезать ее необходимо на равные кусочки. Проваренную тыкву откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Охлажденную тыкву взбиваем блендером в однородное и нежное пюре. Перекладываем пюре из тыквы в миску и смешиваем с половиной сахара, 3 ложками манки и одним яйцом. Тыквенное пюре нужно попробовать на вкус. Если оно достаточно сладкое, то сахар добавлять не надо. Творог для творожно-тыквенной запеканки в отдельной емкости смешиваем с изюмом, 1 яйцом, манкой(3 ст.л.) и сахаром(3 ст.л.). Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 5 минут. По желанию творог можно предварительно протереть через сито или так же взбить блендером. Если творожная масса получилась слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо или 2 столовые ложки сметаны. Съемную кастрюльку мультиварки смазываем по дну и бортам, сливочным масло, для надежности, на дно застилаем пергамент. Выкладываем на дно невысокий слой творожной массы, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем такой же по высоте тыквенный слой, так же разравниваем. Выкладываем запеканку таким образом, пока не закончатся продукты. Последний слой еще раз хорошенько разглаживаем немного прижимая. Выпекаем творожно-тыквенную запеканку в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» настроив температуру на 140оС. Готовую запеканку вынимаем вместе с чашей и даем остыть около получаса, поскольку творог в горячем виде имеет жидкую консистенцию и может попросту вытечь. Уже остывшую запеканку выкладываем с помощью чаши для приготовления на пару. Украсить можно прожаренными и измельченными тыквенными семечками и подавать в холодном виде разрезав на ломтики. Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей
Калорийность: Не указана
Итак, чтобы приготовить запеканку из тыквы в мультиварке нам понадобятся: — тыква очищенная – 500 гр.; — сахар – 2 ст.л.; — кефир – 0,5 стакана; — щепотка соли; — яйца куриные – 2 шт.; — манная крупа – 1,5 стакана; — разрыхлитель – 2 ч.л.; — изюм – горсть; — сливочное масло – 5 гр.
Тыквенная запекнака готовится в мультиварке редмонд 4506, мощностью 900 Вт.
Рецепт с фото пошагово:
Рецептом запеканки из тыквы в мультиварке с нами поделилась Ксения Лушпай.
Есть очень мало людей, которые могут сказать, что любят тыкву. В основном упоминание этого солнечного овоща не вызывает особого восторга. Особенно это касается детей. А ведь тыква содержит большое количество витаминов, так необходимых детскому организму. Но все дети без исключения полюбят тыквенную запеканку в мультиварке, приготовленную по этому рецепту, особенно есть предложить в дополнение к ней варенье, ягодный, шоколадный соус. Благодаря технике приготовления на пару в мультиварке в тыквенной запеканке сохраняется максимальное количество полезных веществ. Десерт могут без опасения могут есть люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта и те, кто следит за своей фигурой. Ярко желтый солнечный цвет запеканки поднимает настроение, а на вкус она получается невероятно нежной и ароматной. Тыква практически не ощущается, так что можно и не упоминать о секретном ингредиенте в составе десерта.
Для приготовления тыквенной запеканки на пару в мультиварке потребуются:
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:
Действия:
Совет: Манку можно заменить мукой.
Диетическая запеканка
Ингредиенты:
Диетический рецепт:
Приготовление тыквенной запеканки в мультиварке
1. Отрезать необходимый кусочек тыквы, срезать кожу, убрать семечки и внутреннюю часть.
2. Натереть на мелкой терке.
3. Если при измельчении тыквы образовалось много сока, его лучше слить. Сильно отжимать мякоть не стоит. В процессе хранения тыква станет менее сочной, так что если готовить запеканку зимой, сок отжимать не нужно.
5. У яиц отделить желтки от белков, желтки добавить к творогу и тыкве, а белки пока убрать в холодильник.
6. Всыпать манную крупу и сахар.
7. Все измельчить блендером. Делать это нужно тщательно, чтобы получить воздушную однородную массу без творожных крупинок и кусочков тыквы. После этого приготовленное тесто поставить в холодильник на 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и набухнет, а тесто при этом уплотнится.
8. В белки всыпать щепотку соли и хорошо взбить миксером до получения твердых пиков. Выложить одну треть взбитых белков к творожно-тыквенному тесту, бережно перемешать, чтобы оставить в тесте как можно большее количество пузырьков воздуха. Так, по частям, ввести и остальные взбитые белки.
9. Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, которую нужно поместить на решетку пароварки. Мультиварку включить на нежим «Пар», время 30 минут. В чащу влить кипящую воду. Если заливать холодную, то нужно, чтобы она предварительно закипела в мультиварке. Решетку пароварки с будущей запеканкой поместить в мультиварку, крышку обязательно плотно закрыть.
10. После звукового сигнала форму с тыквенной запеканкой извлечь и оставить до полного остывания. Остывший десерт очень хорошо будет отделяться от стенок формы, а вот с теплой запеканкой могут возникнуть проблемы.
11. Очень вкусно подавать со сметаной. Также можно предложить мед, варенье, шоколад, свежие ягоды.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 10:
- Просто супер запеканка! Пришлось готовить сразу и вторую порцию))) Спасибо огромнейшее!
А обязательно выкладывать в силиконовую форму.
Спасибо за рецепт! Скажите, а если печь прямо в мульварке, не получится хуже? (просто нет такой формы)
Мой стационарный блендер не измельчил все до нужной консистенции и сахар я не добавляла. Тем не менее запеканка вкусная и сладкая за счет сладости тыквы. Пекла в духовке 160 градусов 90 мин
Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.
Ингредиенты
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Для изготовления творожной запеканки с тыквой и рисом потребуется:
Действия:
Совет! Для изготовления запеканки можно использовать замороженный овощ.
Тыквенная запеканка в мультиварке
А это базовый рецепт приготовления вкусной запеканки. Разнообразить выпечку предлагаем самостоятельно. Каждая хозяйка может проявить фантазию и добавить в тесто то, что она посчитает нужным. Это могут быть орешки, сухофрукты, кусочки яблок, груши или замороженные ягоды. А мы пока делимся с вами рецептом приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке.
Какие нужны ингредиенты:
Выпечка получится красивой, желтого цвета (все зависит от того, какого сорта тыкву использовали), очень ароматной (корица усиливает аромат и вкус тыквы), и, конечно же, вкусной, а также полезной. Рекомендуем нарезать запеканку на порционные кусочки, каждый кусочек украсить тыквенными семечками, подавать со сметаной, джемом, вареньем к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!
Запеканка для ребенка
Для изготовления рецепта для ребенка понадобится: