тарталетки с начинкой шампиньоны и курицей и сыром
Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 15 мин. 12 шт.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Запечем в духовом шкафу горячую закуску из мелких кусочков курицы, грибов и сыра в тарталетках, которые даже после термической обработки хорошо держат свою форму и не расползаются из-за сока ингредиентов. Такое кушанье очень удобно есть, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Тарталетки с курицей, грибами в сливках
Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.
Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.
Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.
Шаг 8. Как только вся жидкость уйдет с паром – заливаем сливки и дожидаемся загустения.
Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.
Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом
Заменив сливки яйцом в рецепте куриных тарталеток с грибами, значительно снижается калорийность и повышается уровень белка. А в остальном, данный вариант приготовления ничем не отличается от классической вариации, и маленькие вкусные корзиночки с сочной начинкой могут оказаться у вас на столе уже через полчаса!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с варки промытого куриного филе и одного куриного яйца, отвариваем продукты до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Шаг 4. Отварные и слегка остуженные ингредиенты измельчаем и добавляем в сковородку. Туда же добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу.
Шаг 5. Начиняем тарталетки начинкой, верхушки посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Лишь раз, приготовив теплую закуску по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе не удивительно, ведь жульен, запеченный в тарталетках из нежного куриного мяса и шампиньонов – это безумно вкусно, сочно и ароматно!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем до легкой румяности на сливочном масле.
Шаг 3. К пассерованному луку засыпаем шампиньоны, нарезанные кусочками небольшого размера, и обжариваем до испарения излишков влаги.
Шаг 5. Ароматные составляющие начинки заливаем сливками, приправляем солью и перцем и томим до загустения.
Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки.
Шаг 7. Заполняем тарталетки начинкой, присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Блюдо сервируем любой зеленью и выкладываем аппетитный жульен в песочных корзиночках. Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?
Для того, чтобы разнообразить ужин или обед и вообще, внести что-то новое в привычный рацион вашей семьи, готовим закуску, которая подходит и для праздничного стола – тарталетки, начиненные сочной копченой курицей с добавлением шампиньонов и маринованных огурчиков.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В это время отделяем мясо от кости.
Шаг 3. И мелко шинкуем копченую мякоть.
Шаг 4. В одной посуде объединяем мелконарезанные огурцы, яйца и курицу.
Шаг 5. Добавляем нарубленную зелень.
Шаг 6. К смешанным ингредиентам пересыпаем жареные шампиньоны, солим и заправляем майонезом – перемешиваем и начиняем тарталетки.
Шаг 7. Посыпаем заготовки натертым сыром и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Тарталетки с курицей, грибами и сметаной в домашних условиях
Праздничная закуска, которая будет «гвоздем» любого стола – это определенно домашние тарталетки, начиненные отварным куриным мясом и грибами, потушенными в сметане. Такое кушанье отличается от других своим невероятным ароматом, вкусом и сочностью.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. 200 грамм слоеного теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики одинакового размера.
Шаг 3. Подготовленные квадраты укладываем в форму для кексов, таким образом, чтобы края оставались снаружи.
Шаг 4. Поверх теста плотно укладываем начинку, присыпаем натертым сыром.
Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!
Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
Тарталетки, наполненные вкуснейшей начинкой из копченой курицы с грибами и сыром, — блюдо, несомненно, праздничное. Это очень вкусная, невероятно калорийная, сытная закуска, которая отлично подойдет для затяжных праздничных застолий, например таких, как Новый год или Рождество. Особенно ее оценят ваши мужчины — под крепкие спиртные напитки это просто идеальный вариант. Обязательно приготовьте такие тарталетки, останетесь довольны и вы, и ваши гости.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром, подготовим все необходимые продукты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами в духовке – 5 пошаговых рецептов
Средняя 25 мин. 6 шт.
Жульен в тарталетках с курицей и грибами со сливками
Приготовим классическую вариацию французского жульена с нежным куриным мясом, грибами и сливками в песочных тарталетках, которые прекрасно держат свою форму после термической обработки. Такая закуска мгновенно улетает со стола, поэтому рекомендуется готовить с запасом!
Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сметаной
Простая и безумно вкусная закуска, которая наверняка понравится всем вашим гостям и разнообразит праздничный стол – жульен, приготовленный из курицы и грибов в сметане, который подается в песочных тарталетках.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. В сковороде разогреваем масло и подрумяниваем мясо с луком.
Шаг 4. Противень либо форму для запекания устилаем пергаментной бумагой и выставляем тарталетки на расстоянии друг от друга, наполняем песочные корзинки начинкой. Верхушки посыпаем сыром.
Шаг 5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 160 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром
Оригинальная закуска в песочных тарталетках с начинкой из куриного филе и шампиньонов – аппетитно, не правда ли? А благодаря сметанному соусу, все ингредиенты приобретают сливочный вкус и неповторимую сочность и нежность.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. К моменту, когда излишняя влага испарится – убираем сковородку с огня и смешиваем шампиньоны с отварным куриным филе, разобранным по волокнам. Посыпаем компоненты солью и черным перцем – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Займемся соусом. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем масло и при постоянном помешивании соединяем с мукой.
Шаг 4. Даем сливочной массе закипеть и вливаем 250 миллилитров охлажденного молока, не прекращая мешать массу. Снимаем соус с огня и даем немного времени остыть.
Шаг 5. В последнюю очередь добавляем к почти готовому соусу сметану и размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6. Приступаем к сборке закуски. Начиняем тарталетки грибами и курицей.
Шаг 7. Сверху щедро поливаем начинку белым соусом.
Шаг 8. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем заготовки. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Ароматные тарталетки подаем к столу в горячем виде, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках из песочного теста с грибами и курицей
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с начинки: мелко нашинкованный лук обжариваем на масле до полупрозрачности, затем засыпаем в сковороду слайсы либо четверти промытых и обсушенных грибов, вливаем вино и полностью выпариваем его. В последнюю очередь добавляем сметану, перемешиваем и томим 5 минут. После, грибную смесь соединяем с кубиками курицы и посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 2. Для приготовления тарталеток, предварительно размораживаем тесто при комнатной температуре и после раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.
Шаг 3. Выкладываем порционные куски теста в формочки для кексов.
Шаг 4. Оттягиваем края и острым ножом срезаем излишки.
Шаг 5. Наполняем мучные формочки начинкой и сверху обильно посыпаем измельченным сыром. Запекаем на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках из лаваша с курицей и грибами
Приготовим жульен в оригинальных тарталетках из лаваша, при такой подаче, блюдо выглядит очень эффектно и прекрасно держит свою форму. Такое кушанье прекрасно подходит для праздничного стола, разнообразия привычного рациона или плотного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и шампиньоны мелко крошим и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2. Отварную грудку режем небольшими кусочками.
Шаг 3. Смешиваем мясо с пережаренными грибами и луком.
Шаг 4. Для приготовления заливки, в отдельной пиале соединяем куриные яйца, сметану, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Лист лаваша разрезаем на квадраты одинакового размера и укладываем в форму для кексов таким образом, чтобы края оставались снаружи. Свободную полость заполняем курино-грибной начинкой.
Шаг 6. В каждую заготовку наливаем по несколько столовых ложек заливки.
Шаг 7. Присыпаем каждую тарталетку натертым сыром и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Жульен подаем к столу в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Филе куриное (копченое) — 100 г
Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт
Шампиньоны (жареные) — 100 г
Сырок плавленый — 1 шт
Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.
Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Тарталетки с сыром и грибами
Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Грибы промойте и произвольно нарежьте.
Грибные тарталетки с салатом из курицы
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
Закрытые тарталетки с курицей
Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Запеченная курица с грибами в тарталетках
Сыр тертый твердый-70 г
Готовые тарталетки-8 шт.
Грибы лесные свежемороженые-100г
Зелень петрушки-для украшения
Растительное масло-2 ст.л.
Свежемолотый черный перец-щепотка
Грибы и репчатый лук нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов.
К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.
Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Картофельные тарталетки с грибами
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с мясом
1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру «Голландский» сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Салат «Аппетитный»
Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.
Натереть на мелкой терке яйцо.
Тарталетки с грибами и курицей под соусом «велюте»
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.
Тарталетки «Новогодние»
Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.
Из слоённого теста вырезаем фигуры, например «ёлочку», круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Тарталетки запеченные с начинкой
1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.