суп картофельный с кальмарами

Суп картофельный с кальмарами (ТТК3517)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с кальмарами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТОНЕТТО
Картофель400300
Кальмар потрошеный разделанный (тушка)265204/100*
Лук репчатый4840
Морковь5040
сельдерей (корень)2920
масло сливочное или маргарин2020
75
Петрушка (зелень)
Вода750750
Выход1100
Масса вареных кальмаров на порцию супа 500 г50

* В числителе указана масса кальмара нетто, в знаменателе — масса вареных кальмаров.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель — ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи.

Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Суп картофельный с кальмарами (I категория)

суп картофельный с кальмарами. 25ecc4f2 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-25ecc4f2 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка 25ecc4f2 875b 11e9 9c6f 54a05051519a 1. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Калорийность: 25,96 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 550 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Картофель очищенный нарезанный ломтиками150150г
2Филе кальмара отварное нарезанное соломкой5050г
3Лук репчатый нарезанный соломкойПассерование2020г
4Морковь очищенная мелко нарезаннаяПассерование2020г
5Сельдерей (корень) нарезанный соломкой1010г
6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»1010г
7Петрушка (зелень) нарезанная22г
8Вода375375г
ИТОГО637637г

Источник

4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

05.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Как приготовить «Суп из кальмаров»

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.

Мелко рубим чеснок и базилик.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян

Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Когда суп закипит, добавьте базилик.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Слегка обжарим на сковороде гренки.

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания. суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания. суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания. суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Супы

Суп рисовый с кальмаром

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Простой суп для любителей морепродуктов

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Крем-суп с кальмаром и луком-порей

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.

Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Кальмары и порей варим не более трех минут.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Автор публикации

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

published on according to the materials moysup.ru

2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Суп томатный с кальмарами

Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.

Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.

Суп-пюре из кальмаров и грибов

Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Крем-суп из сыра :ингредиенты

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Выход готового продукта примерно 3 литра

Как приготовить «Томатный суп с кальмарами»

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.

Суп сметанный с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.

Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.

Суп-солянка с кальмарами

Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.

Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.

Суп из консервированных кальмаров

Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.

Нежный кальмаровый суп

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.

Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

суп картофельный с кальмарами. lazy placeholder. суп картофельный с кальмарами фото. суп картофельный с кальмарами-lazy placeholder. картинка суп картофельный с кальмарами. картинка lazy placeholder. Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с кальмарами вырабатываемое объектом общественного питания.

Кальмаровый суп-пюре

Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.

Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Суп картофельный с кальмарами

Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.

Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *