манная каша с отрубями как варить
Крупа манная
Упаковка:
ORGANIC WHEAT SEMOLINA.
MADE OF ORGANIC WHEAT.
Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической пшеницы.
ПШЕНИЦА ДЛЯ ЭТОЙ КРУПЫ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН НА ЖЕРНОВОЙ МЕЛЬНИЦЕ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
Если вы выбираете для своей семьи натуральные продукты, попробуйте приготовить любимую манную кашу из крупы с отрубями «Чёрный хлеб» — она получится полезной и очень вкусной.
Рецепты с манной крупой
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 75%. Срок годности 6 месяцев
В 100 граммах продукта содержится:
белки 10,9; жиры 1,2; углеводы 77,3
Энергетическая ценность: 364 ккал/1523 кДж
Поделиться:
РЕЦЕПТ: Каша манная с отрубями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крупу залить холодной водой и дать постоять 10 минут (крупа впитает воду и при варке не будет образовывать комочков). Добавить соль, сахар, молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Добавить масло по вкусу.
ВОЗМОЖНО, ВАС ТАК ЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Крупа из полбы
цельная
Крупа из спельты
цельная
Крупа из полбы
дроблёная
Крупа из спельты
дроблёная
Подпишитесь на нас в социальных сетях
© 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб»
БИО-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Мы изначально и принципиально отказались от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.
Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Редакция от «01» января 2020 года.
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.
1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.
Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.
1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:
— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.
1.5. Общество использует несколько разных типов cookie :
— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;
Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на
компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.
1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь
2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.
2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.
3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:
3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;
3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;
3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.
4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;
5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.
5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:
— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
— органы федеральной службы безопасности;
— в органы прокуратуры;
— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.
5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.
5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.
5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.
6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.
6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.
7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.
Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».
Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;
8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.
10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.
Каша манная с отрубями
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.
Соединив манную крупу, смолотую путем дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.
Манная каша в мультиварке
Крупа манная — 0.5 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 1.5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сахар — 2-3.
Невероятная манная каша
Ингредиенты
Как приготовить
В кастрюлю налить молока, развести соль, сахар. Довести молоко до кипения.
Струйкой ввести манку с отрубями в молоко, непрерывно помешивая. И варить на среднем огне до готовности, все так же помешивая.
Когда манная каша будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.
Можно и в тарелку добавить еще масло по вкусу.
Манная каша для ребенка
Манная каша с шоколадом
Молоко — 400 г; Манка — 50 г; Шоколад — 30 г; Масло сливочное — 2 ч.л.; Банан — 1 шт.; Сахар — 1 По.
Манная крупа с отрубями БИО Черный хлеб
Старая знакомая – манка и сваренная из неё манная каша приобретают новый вкус и полезные свойства. Всегда манной кашей кормили деток, чтобы было посытнее, но особой пользе в манке не было, потому как сырьём служила пшеница, имеющая высокую калорийность и питавшая организм углеводами. Компания «Чёрный хлеб» выращивает злаки не только экологически чистые, но и органические (calorizator). Что это значит? По утверждению производителей, зерновые выращивают с использованием беспахотной технологии, не применяя стимуляторы роста, пестициды, химические удобрения и продукты генной инженерии. Соединив манную крупу, смолотую путём дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта.
Крупа манная с отрубями БИО Черный хлеб имеет неоднородный цвет – чуть желтоватые крупинки манки и пшеничного цвета молотые отруби, находится в бумажном пакете с «окошком», в котором можно увидеть цвет и фактуру крупы, а также тот факт, что она рассыпчатая, не собирается в комочки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном сухом месте в течении полугода.
Калорийность манной крупы с отрубями БИО Черный хлеб
Калорийность манной крупы с отрубями составляет 340 ккал на 100 грамм продукта (в сухом виде).
Состав и полезные свойства крупы манной с отрубями БИО Черный хлеб
В составе продукта – манная крупа и пшеничные отруби. Продукт содержит клетчатку, которая служит своеобразным скрабом для стенок кишечника и желудка, убирая с них ненужные продукты распада, выводя токсины и шлаки. Крупа может похвастаться наличием витаминов: В1, В2, С, Е, Н и РР, а также минералов, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий. Употребление манной крупы с отрубями оказывает положительное влияние на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует уровень сахара в крови, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.
Вред манной крупы с отрубями БИО Черный хлеб
Крупу не следует употреблять тем, кто не переносит глютен, имеет проблемы с поджелудочной железой и склонность к запорам. Чрезмерное употребление продукта может привести к набору лишнего веса, ведь калорийность крупы довольно велика.
Крупа манная с отрубями БИО Черный хлеб в кулинарии
Кроме традиционной манной каши, которая станет намного вкусней и полезней, крупу манную с отрубями используют в приготовлении сырников и запеканок, сдобной выпечке и добавляя ей в тесто для блинов или оладий. Манкой посыпают форму перед запеканием пирогов или кексов, из неё получится отличная панировка для котлет или рыбы. Выпечка, где часть обычной муки заменена на манку с отрубями, долго не черствеет и имеет пористую мякоть.
Крупа манная с отрубями био Чёрный хлеб
Каша манная с отрубями
Ингредиенты: 100г. крупы манной с отрубями БИО, 400 мл воды, 400 мл молока, 4 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла. Способ приготовления: Крупу залить холодной водой, размешать и дать постоять 10 минут (крупа впитает воду, при варке не будет образовывать комочков). Добавить соль, сахар и молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Добавить масло по вкусу.
Каша готова! Приятного аппетита!
Срок годности: 6 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 6 месяцев.
Условия хранения: При t от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха 75%..
Манная каша с отрубями рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #153353e0-b4bf-11ea-acb7-ab411d64b4a4
1 мин. подготовка | 4 мин. приготовление | 98 ккал. (на 100 г) 3 г белков ; 3,2 г жиров ; 15,3 г углеводов |
Ингредиенты:
Как приготовить:
Соединив манную крупу, смолотую путём дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.
Про манку много пишут – и клейковины в ней много и углеводов больше чем надо… И набору веса она способствует (это, если вдруг вы хотите его набрать, то ешьте чаще манную кашку) Но зато в неё калия и магния много, что для сердечка полезно, и цинк в ней есть и витамин Е. И поднятию жизненного тонуса она помогает и настроение поднимает, и до обеда не захочется никаких перекусов, настолько она сытная.
Кто–то любит классическую кашку, а я предпочитаю с ягодами, фруктами или сухофруктами.
И обязательно добавляю ложку отрубей. Сегодня у меня отруби овсяные.
А манную кашу я приготовила с замороженной малиной.
Ингредиенты для манной каши:
Всё, вкусная и сытная манная каша с отрубями и замороженной малиной готова. Поверьте, домашние уплетут её с удовольствием.
Только не готовьте манную кашу часто. Достаточно один раз в две недели и тогда она будет в радость и с пользой.
Ингредиенты Манная каша с отрубями
Крупа манная | 85 г |
Отруби пшеничные | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 50 г |
Сахар песок | 10 г |
Вода, водопроводная, улучшенная | 429 г |
Энергетическая ценность Манная каша с отрубями составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Каша манная с отрубями
Ингредиенты: 100 гр. крупы манной с отрубями БИО, 400 мл воды, 400 мл молока, 4 щепотки соли, 1 ст. л. сахара, 25 гр. сливочного масла
Способ приготовления: крупу залить холодной водой, размешать и дать постоять 10 минут (крупа впитает воду, и при варке не будет образовывать комочков). Добавить соль, сахар и молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 мин. Добавить масло по вкусу.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Рецепт каши манной с отрубями
Соединив манную крупу, смолотую путем дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.
Ингредиенты
Как приготовить
В кастрюлю налить молока, развести соль, сахар. Довести молоко до кипения.
Струйкой ввести манку с отрубями в молоко, непрерывно помешивая. И варить на среднем огне до готовности, все так же помешивая.
Когда манная каша будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.
Можно и в тарелку добавить еще масло по вкусу.
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 66 г |
Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Все относятся к манке по-разному. Кто-то любит её, кто-то не ест.
И хоть именно манная каша нередко ассоциируется с детством, это последняя крупа, которую вводят в прикорм малюткам. По крайней мере до года ( а то и до 3 лет) педиатры не рекомендуют её включать в меню.
Почему же она противопоказана грудничкам:
Но, несмотря на все её недостатки для маленького человека, взрослым людям она приносит немало пользы, т.к. всё же является диетическим продуктом, часто рекомендуемая при болезнях, связанных с пищеварительной системой и назначаемая в послеоперационный период.
Даёт заряд сил и энергии для организма.
Конечно, же при условии её приготовления без молока, сахара и масла.
Из-за её способности сжигать жиры, специалисты в области диетологии назначают 7- дневные манные диеты желающим похудеть (вычитала).
Но именно манку едим редко, по вышеизложенным причинам.
Чем же необычна эта манка?
Помимо непосредственно самой манной крупы к ней добавлены пшеничный зародыш и отруби. То есть те необходимые вещества, которых не хватало в исходном продукте.
Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.
Также в составе манки по-старорусски содержатся:
Готовится она точно так же как и обычная манная крупа. Без каких-либо особенностей.
На 300мл жидкости 2-3- столовые ложки крупы.
Вкус, конечно же, другой, я бы сказала, улучшенный, немного похож на ячневую кашу.
Дочка оценила, съела всю.
Каша с маслом, яблоком и мёдом.
С авокадо ела старшая дочка.
Наша любимая лохматушка тоже получает свою порцию каши (с мясом) наравне с детьми по утрам.
Я же, вдохновлённая её жиросжигающим свойством, да ещё и с такими полезными добавками, буду варить её себе без всего, авось авось!
А вообще, можно, любителям манной каши, дома обогатить её самим.
Таким образом, употребление манки в нашей семье увеличится. Сейчас мы её будем есть без каких-либо опасений и с чистой совестью для организма пользы ради!
Про манку много пишут – и клейковины в ней много и углеводов больше чем надо… И набору веса она способствует (это, если вдруг вы хотите его набрать, то ешьте чаще манную кашку) Но зато в ней калия и магния много, что для сердечка полезно, и цинк в ней есть и витамин Е. И поднятию жизненного тонуса она помогает и настроение поднимает, и до обеда не захочется никаких перекусов, настолько она сытная.
Кто–то любит классическую кашку, а я предпочитаю с ягодами, фруктами или сухофруктами.
И обязательно добавляю ложку отрубей. Сегодня у меня отруби овсяные.
А манную кашу я приготовила с малиной.
Ингредиенты для манной каши:
Всё, вкусная и сытная манная каша с отрубями и малиной готова. Поверьте, домашние уплетут её с удовольствием.
Только не готовьте манную кашу часто. Достаточно один раз в две недели и тогда она будет в радость и с пользой.