творожная запеканка в духовке с рисовой мукой и сметаной рецепт

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке

творожная запеканка в духовке с рисовой мукой и сметаной рецепт. tvorojnaya zapekanka s risovoi mukoi v. творожная запеканка в духовке с рисовой мукой и сметаной рецепт фото. творожная запеканка в духовке с рисовой мукой и сметаной рецепт-tvorojnaya zapekanka s risovoi mukoi v. картинка творожная запеканка в духовке с рисовой мукой и сметаной рецепт. картинка tvorojnaya zapekanka s risovoi mukoi v. 1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1.Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

2. Творог для этой запеканки можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и рассыпчатым. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной структуры, творог для нее желательно перетереть через сито. Или же взбить его блендером до однородности.

3. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар. Сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

4. Добавить к творогу ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильный экстрактом), чтобы запеканка приобрела приятный аромат.

5. Куриные яйца отдельно разбить в чистую емкость и взбить их миксером или ручным венчиком до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом. Хорошо перемешать.

6. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость, чтобы разбить все возможные комочки. Затем пересыпать просеянную рисовую муку в миску с творожной смесью и тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

8. Поставить запеканку в разогретую духовку примерно на 40 минут до полной готовности.

После того, как запеканка покроется сверху золотистой корочкой, достать ее из духовки и остудить.

Подавать творожную запеканку из рисовой муки можно со сметаной, растопленным шоколадом, домашним вареньем или со свежими ягодами. Можно украсить запеканку, посыпав ее сахарной пудрой и/или какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *