сушки челночок рецепт в домашних условиях

Сушки-челночок «На закуску»

сушки челночок рецепт в домашних условиях. shushki 1. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-shushki 1. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка shushki 1. Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сушки, фаршированные фаршем, это некое подобие котлет, только немного интереснее и могут выступать отличным вариантом закуски к вечерним посиделкам. Готовятся без особых усилий, и довольно быстро – так что, если к вам нагрянули гости, данный рецепт придётся вам, как нельзя кстати!

Данное блюдо можно употреблять даже в охлаждённом виде – вкусовые качества не несут потерь.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

сушки челночок рецепт в домашних условиях. shushki 2. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-shushki 2. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка shushki 2. Время приготовления: 30 мин.

Сушки положите в глубокое блюдо и залейте молоком до размокания.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. shushki 3. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-shushki 3. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка shushki 3. Время приготовления: 30 мин.

Свиной фарш смешайте с измельчённым луком и чесноком, добавьте немного соли, перчика и молотого лавр. листика. Тщательно перемешайте.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. shushki 4. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-shushki 4. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка shushki 4. Время приготовления: 30 мин.

Слегка размоченные сушки уложите в один ряд на смазанную сковороду и наполните подготовленным фаршем.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. shushki 5. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-shushki 5. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка shushki 5. Время приготовления: 30 мин.

Сверху присыпьте натёртым сыром и измельчёнными луковыми стеблями.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. shushki 6. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-shushki 6. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка shushki 6. Время приготовления: 30 мин.

Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и обжарьте в течение 10 мин, до готовности фарша и расплавления сыра.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сушки-челночок «На закуску»».

Источник

Сушки

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 0. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-0. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 0. Время приготовления: 30 мин.

для теста

для варки

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Олеся Фисенко

сушки челночок рецепт в домашних условиях. fisenkoon 5. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-fisenkoon 5. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка fisenkoon 5. Время приготовления: 30 мин.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать “отдохнуть” 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли – варить ещё одну минуту.

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

Сушки с полотенца переложить на противень.

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

Источник

Сушки челночок рецепт

Сушки

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 0. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-0. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 0. Время приготовления: 30 мин.

для теста

для варки

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Олеся Фисенко

сушки челночок рецепт в домашних условиях. fisenkoon 5. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-fisenkoon 5. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка fisenkoon 5. Время приготовления: 30 мин.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить ещё одну минуту.

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

Сушки с полотенца переложить на противень.

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 20884 ed4 wide. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-20884 ed4 wide. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 20884 ed4 wide. Время приготовления: 30 мин.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 113439 ed4 square75. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-113439 ed4 square75. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 113439 ed4 square75. Время приготовления: 30 мин.

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

сушки челночок рецепт в домашних условиях. . сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка . Время приготовления: 30 мин.

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

сушки челночок рецепт в домашних условиях. . сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка . Время приготовления: 30 мин.

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2 ½ стакана.

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

сушки челночок рецепт в домашних условиях. content fotolia 122510636 subscription l. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-content fotolia 122510636 subscription l. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка content fotolia 122510636 subscription l. Время приготовления: 30 мин.

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

сушки челночок рецепт в домашних условиях. content 116950 ed4 thumb. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-content 116950 ed4 thumb. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка content 116950 ed4 thumb. Время приготовления: 30 мин.

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

сушки челночок рецепт в домашних условиях. content 45937 ed4 wide. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-content 45937 ed4 wide. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка content 45937 ed4 wide. Время приготовления: 30 мин.

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Сушки

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 475074 13013. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-475074 13013. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 475074 13013. Время приготовления: 30 мин.

Давно хотела сделать сушки, но чтобы были настоящие: сухие и хрустящие. И совсем недавно его выставила моя подруга с ЖЖ Юля (cook_inspire). Не сомневаясь, сразу же и приготовила. То, что надо! Видимо, весь секрет именно в варке перед запеканием. Надеюсь, и вы оцените!

Ингредиенты для «Сушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
8.3 г
жиры
6 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Сушки»:

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420164. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420164. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420164. Время приготовления: 30 мин.

Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420165. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420165. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420165. Время приготовления: 30 мин.

Замесить крутое тесто (как на лапшу).

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420166. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420166. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420166. Время приготовления: 30 мин.

Разделить пополам и раскатать тесто в жгут (при помощи ладоней) толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420167. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420167. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420167. Время приготовления: 30 мин.

Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420168. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420168. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420168. Время приготовления: 30 мин.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420169. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420169. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420169. Время приготовления: 30 мин.

Выложить на пергамент и выпекать при 230 С в течение 20-30 минут.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. 420170. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-420170. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 420170. Время приготовления: 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
сушки челночок рецепт в домашних условиях. 475074 13013. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-475074 13013. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка 475074 13013. Время приготовления: 30 мин.

Источник

Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома

Публикация в группе : Выпечка

Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.

Классический рецепт сушек по ГОСТу

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек состоит из таких этапов:

Ванильные сушки

Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.

сушки челночок рецепт в домашних условиях. sushki retsept klassicheskiy 2. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-sushki retsept klassicheskiy 2. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка sushki retsept klassicheskiy 2. Время приготовления: 30 мин.

Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сушки следующим образом:

сушки челночок рецепт в домашних условиях. sushki retsept klassicheskiy 3. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-sushki retsept klassicheskiy 3. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка sushki retsept klassicheskiy 3. Время приготовления: 30 мин.

Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.

С дрожжами

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:

Ингредиентыколичество
Мука пшеничная2 ст.
Вода (теплая)1 ст.
Дрожжи30 г.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин, корица (добавляются по желанию)По 0,5 ч. л.
Сахар3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сушек включает следующие шаги:

Без дрожжей с маком

Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить сушки:

сушки челночок рецепт в домашних условиях. sushki retsept klassicheskiy 5. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-sushki retsept klassicheskiy 5. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка sushki retsept klassicheskiy 5. Время приготовления: 30 мин.

С молоком

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сушек потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки следующим образом:

Со сгущенным молоком

Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Мука1,5 ст.
Сгущенное молоко200 г.
Оливковое или подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
СольЩепотка.
Разрыхлитель теста½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

сушки челночок рецепт в домашних условиях. sushki retsept klassicheskiy 7. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-sushki retsept klassicheskiy 7. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка sushki retsept klassicheskiy 7. Время приготовления: 30 мин.

Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.

На заварном тесте

Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки бубликов потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

С творогом

Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек потребуется:

Что можно добавить

При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

Сметанные сушки

Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки сушек необходимы такие продукты:

сушки челночок рецепт в домашних условиях. sushki retsept klassicheskiy 10. сушки челночок рецепт в домашних условиях фото. сушки челночок рецепт в домашних условиях-sushki retsept klassicheskiy 10. картинка сушки челночок рецепт в домашних условиях. картинка sushki retsept klassicheskiy 10. Время приготовления: 30 мин.

Что можно добавить

В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся сушки на сметане следующим образом:

По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.

Полезные советы и рекомендации

Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:

При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.

Видео о приготовлении сушек

Рецепт приготовления вкусных сушек:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *