творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка с цукатами
Подготавливаем творог, измельчаем его погружным блендером или протираем через сито.
Сметану соединяем с манной крупой, перемешиваем и оставляем до набухания на пол часа, можно час.
К творогу добавить сахар. Желток отделить от белка и тоже добавить в творожную массу.
Добавляем в творожную массу набухшую манную крупу, перемешиваем.
Цукаты делим на две части, одну часть добавляем в массу, перемешиваем.
Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить одну часть массы, потом оставшиеся цукаты, накрыть второй частью творожной массы. Смазать верх сметаной.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать творожную запеканку минут 40-45. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с цукатами
При желании изменяем количество цукатов согласно вкусовым предпочтениям. Сливочного масла тоже можно взять больше и разложить кусочки поверх творожной массы.
Запеканку готовим в духовке в жаропрочной форме — силиконовой или металлической с антипригарным покрытием. Время активной готовки — десять минут.
Приготовление творожной запеканки с цукатами
Выкладываем творог в рабочую миску. Вливаем два яйца. Всыпаем сахар, немного соли, ванилин, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем — стараемся равномерно распределить цукаты по творогу.
Смазываем сливочным маслом жаропрочную форму.
Выкладываем творожную массу с цукатами в форму, выравниваем столовой ложкой. Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок-пятьдесят минут (в зависимости от желаемой степени румяности).
Готовую запеканку остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порции и подаем к столу — со сметаной или сгущенным молоком, медом, вареньем, любым другим подходящим соусом.
Автор рецепта творожной запеканки с цукатами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить
1. Классический рецепт запеканки из творога
Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.
2. Творожная запеканка на сметане
Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
3. Воздушная запеканка из творога
Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.
4. Творожная запеканка с манной крупой
Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.
Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.
Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями
Используй хлопья быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
7. Запеканка из творога и сливок
Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.
8. Запеканка из творога без манки и муки
Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.
9. Творожная запеканка с яблоками
Яблоки можно выложить красивыми узорами.
Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с бананами
Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
11. Запеканка из творога и риса
Это сытно, вкусно и просто!
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.
12. Творожно-морковная запеканка
Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.
13. Запеканка из творога и макарон
Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.
14. Творожная запеканка со сметанной заливкой
Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.
Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.
15. Диетическая запеканка из творога
Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Запеканка из творога со сгущенным молоком
Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Сочная запеканка из творога с лимоном
Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.
18. Запеканка из творога, кабачков и зелени
Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.
19. Творожная запеканка с капустой
Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
20. Запеканка из творога и картофеля
При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.
Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.
Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Добавить рецепт в книгу
Запеканка творожная с изюмом в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеканка творожная пышная
Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки.
Шаг 2. Изюм вымойте в проточной воде и замочите в горячей воде, пока будете заниматься «тестом».
Шаг 3. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4. Всыпьте манную крупу и влейте молоко.
Шаг 5. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
Шаг 6. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте.
Шаг 7. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
Шаг 8. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку.
Шаг 9. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 10. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
Шаг 11. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желтком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
Шаг 12. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с молочным соусом
Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом – прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Положите в глубокую миску творог.
Шаг 2. Затем туда же добавьте яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны.
Шаг 3. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь.
Шаг 4. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
Шаг 5. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре.
Шаг 6. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
Шаг 7. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога.
Шаг 8. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
Шаг 9. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку.
Шаг 10. Форма должна разогреться.
Шаг 11. Далее смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
Шаг 12. Выложите смесь творога в форму, разгладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
Шаг 13. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло.
Шаг 14. Одновременно с маслом вскипятите 250 мл, молока на небольшом огне в кастрюльке.
Шаг 15. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
Шаг 16. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 17. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 18. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
Шаг 19. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.
Запеканка творожная с изюмом без манки
Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки, чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания.
Шаг 2. Заранее просейте пшеничную муку.
Шаг 3. Отделите яичные белки от желтков.
Шаг 4. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки.
Шаг 5. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера – это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
Шаг 6. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде – они понадобятся чуть позже.
Шаг 7. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
Шаг 8. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой.
Шаг 9. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом.
Шаг 11. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
Шаг 12. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готова приблизительно через 45-60 минут.
Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке
Мультиварка – всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды.
Шаг 2. Лимон хорошенько вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Шаг 3. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
Шаг 4. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно.
Шаг 5. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, манку, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
Шаг 6. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере.
Шаг 7. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
Шаг 8. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 9. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица.
Шаг 10. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой – для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
Шаг 11. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой.
Шаг 12. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора.
Шаг 13. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
Шаг 14. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо.
Шаг 15. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
А теперь приступим к приготовлению.
Для смазки и посыпки формы:
Для смазывания поверхности творожной массы:
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов