маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. sterilizaciya banok nad kastryulej. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. xrustyashhie marinovannye kabachki. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. zalivaem kabachki marinadom. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-zalivaem kabachki marinadom. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка zalivaem kabachki marinadom. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. marinovannye kabachki kak griby. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-marinovannye kabachki kak griby. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка marinovannye kabachki kak griby. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. kabachki porezannye kubikami. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-kabachki porezannye kubikami. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка kabachki porezannye kubikami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. raskladyvaem kabachki v banki. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-raskladyvaem kabachki v banki. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка raskladyvaem kabachki v banki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. nakladyvaem kabachki v banki. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-nakladyvaem kabachki v banki. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка nakladyvaem kabachki v banki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. sterilizuem kabachki v. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-sterilizuem kabachki v. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка sterilizuem kabachki v. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. marinovannye kabachki s morkovyu. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. narezannye kabachki poloskami. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-narezannye kabachki poloskami. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка narezannye kabachki poloskami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. skruchivaem kabachki v ruletiki. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. zalivaem kabachki goryachim marinadom. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. sterilizuem banochki s kabachkami. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. zelen i chesnok. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-zelen i chesnok. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка zelen i chesnok. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. kabachki porezannye kruzhochkami. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить рецепт в книгу

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. kabachki marinovannye na zimu v bankah. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-kabachki marinovannye na zimu v bankah. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка kabachki marinovannye na zimu v bankah. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Кабачки, цукини, патиссоны – универсальные овощи, из которых можно сделать множество вкусных заготовок на зиму. Их квасят, солят, варят для цукатов и варений, используют в качестве закуски, икры и салатов. Очень вкусными получаются маринованные кабачки. По вкусу они сильно напоминают огурцы, поэтому заготовку можно использовать как основу для зимнего салата. Свою универсальность кабачки доказывают особенностью подстраиваться под любой ингредиент. Фрукты, ягоды или овощи – не имеет значения, ведь кабачок пропитается любым вкусом и совсем не будет чувствоваться в закуске. Для них можно выбрать и любую форму. Кружочки, волны, соломки, кубики, полукольца или дольки – дело вашего вкуса. В любом случае, маринованные кабачки получатся очень красивыми и хрустящими.

Классический рецепт маринованных кабачков в банке на зиму

Если зимой вам захочется ароматных, хрустящих и по-летнему вкусных кабачков, то такая небольшая баночка исполнит ваше желание. Благодаря чесноку и душистым специям закуска так вкусно пахнет, что к ней сбегается вся семья! Острый перец придает пикантную нотку, делая кусочки кабачков еще интереснее. В самом процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому смело беритесь за дело!

Ингредиенты

Процесс приготовления

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 1 51. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-1 51. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 1 51. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 2 52. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-2 52. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 2 52. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 3 52. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-3 52. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 3 52. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 4 52. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-4 52. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 4 52. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 5 25. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-5 25. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 5 25. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 6 24. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-6 24. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 6 24. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 7 18. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-7 18. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 7 18. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. 8 12. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку фото. маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку-8 12. картинка маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку. картинка 8 12. Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Маринованные кабачки в банке на зиму готовы! Храните их в прохладном месте, куда не попадает солнце. Хрустите на здоровье!

Маринованная закуска из кабачка, помидора и репчатого лука

Маринованная закуска из ассорти овощей получается очень вкусной, ароматной и нарядной, поэтому ее можно подать даже к праздничному столу. Если у вас есть специальная овощерезка, то можно придать плодам абсолютно любую форму, сделав заготовку еще красивее и интереснее. Если такого приспособления нет, то можно просто нарезать ингредиенты кружками. Для маринованной закуски лучше всего использовать молодой кабачок.

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Промываем кабачки, помидоры и петрушку. Очищаем от шелухи лук репчатый и зубчики чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов, специй и уксуса.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Толщина кабачковых кружочков не должна превышать 1 см. Помидоры и лук режем полукольцами, если овощи большие.

Шаг 3. Заранее стерилизуем банки удобным способом. Можно использовать духовую печь или поставить емкости на пар, а можно использовать более современные методы и взять в помощники микроволновую печь или мультиварку.

Шаг 4. В сухие стеклянные банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и горошки душистого перца.

Шаг 5. Жгучий перец нарезаем колечками и отправляем несколько штук к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом.

Шаг 6. Далее выкладываем нарезанные кабачки, чередуя их вместе с помидорами и луком и плотно утрамбовывая.

Шаг 7. Подготавливаем кипяток, а после заливаем им банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками и даем постоять примерно 15 минут.

Шаг 8. По истечении времени переливаем воду с банок в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль и отправляем посуду на огонь. Доводим до кипения и ждем, пока сахар и соль полностью растворятся.

Шаг 9. Когда пламя будет выключено, вливаем в кастрюлю уксус, хорошо перемешиваем и разливаем готовый маринад по банкам.

Шаг 10. Герметично закручиваем емкости с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем дном вверх, утепляем пледом и ждем, когда кабачки полностью остынут при комнатной температуре.

Маринованная закуска из кабачков, помидоров и репчатого лука готова! Приятного аппетита и веселого вам застолья!

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой

Этот способ приготовления маринованных кабачков понравится тем, кто не любит стерилизовать заготовки. Здесь этот этап опускается, а вместо него появляется тройная заливка. Чтобы придать овощам соблазнительный хруст, добавьте в заготовку любые два вида трав для консервации. Это могут быть листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа или тархун. Запасаться заготовкой лучше в литровых банках. Так, они не будут застаиваться в холодильнике и разойдутся быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Стерилизуем банки. Для этого тщательно промываем их под горячей водой вместе с губкой и содой, ополаскиваем, а затем просушиваем в духовке, при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 3 минут, чтобы они тоже были стерильными.

Шаг 2. Промываем кабачки, отрезаем концы и нарезаем овощи кусочками произвольной формы.

Шаг 3. В просушенные подготовленные банки выкладываем очищенные зубчики чеснока, черный, острый и душистый перцы, травы для консервации.

Шаг 4. Ставим кипятиться воду, а в это время выкладываем нарезку из кабачков в банки, стараясь как можно плотнее их утрамбовать.

Совет: чтобы кабачковой нарезки поместилось больше, встряхивайте

Шаг 5. Когда кипяток будет готов, заливаем им емкости с овощами до самого верха и прикрываем стерильными крышками. Засекаем 15 минут.

Шаг 6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад.

Совет: чтобы легко слить воду из банок, используйте пластиковые крышки с дырочками.

Шаг 7. Заливаем овощи приготовленным кипятком еще раз, снова прикрываем и оставляем на четверть часа.

Шаг 8. В воду, которую мы слили в кастрюлю, всыпаем сахар и соль, добавляем уксус и отправляем посуду на плиту. Ждем, когда ее содержимое закипит.

Шаг 9. Пока кипит маринад, мы сливаем воду из банок в раковину. Она нам больше не пригодится.

Шаг 10. Кипящим маринадом заливаем кабачки до самого верха в третий раз.

Совет: для удобства можно использовать половник.

Шаг 11. Сразу герметично закручиваем банки крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Заворачиваем емкости в теплый плед или полотенце и оставляем остывать минимум на 24 часа.

Хрустящие маринованные кабачки готовы! Когда они остынут, переносим их в подвальное помещение или кладовку. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Кабачки на зиму маринованные по-болгарски

Чтобы разнообразить заготовку из кабачков, добавьте в нее болгарский перец. Хруста станет в два раза больше, закуска приобретет новый вкус и яркий цвет. Для особой пикантности и аромата, в банку с овощами кладутся перец чили, чеснок. Но если вы не любитель острого, то эти ингредиенты можно убрать. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем кабачки, болгарский перец и укроп под краном. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и отмеряем нужно количество специй, сыпучих ингредиентов, воды и уксуса.

Шаг 2. Нарезаем кабачки средними кусочками. Кусочек острого перца нарезаем мелкими колечками.

Шаг 3. Со сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, белые перепонки и нарезаем сам овощ большими кусочками, разрезав каждую половинку на четвертинки.

Шаг 4. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. После того, как жидкость закипит, засекаем 3-4 минуты, а после вливаем необходимое количество уксуса, сахара и соли. Уменьшаем пламя до минимального, но не выключаем.

Шаг 5. Укроп, чеснок и перец чили опускаем в маринад на несколько секунд, а затем перекладываем в заранее простерилизованные банки.

Шаг 6. В кастрюлю с маринадом выкладываем нарезку из кабачков и болгарского перца, закрываем крышкой. Доводим содержимое до кипения, не увеличивая пламя, и готовим 10 минут.

Шаг 7. По истечении времени перекладываем овощи в банки и заливаем маринадом до самого верха.

Шаг 8. Герметично закручиваем крышками стеклянные емкости с закуской, переворачиваем дном вверх и размещаем на кухонном полотенце. Плотно укутываем во что-нибудь теплое и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованные кабачки по-болгарски готовы. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Кабачки, маринованные с морковью в банке на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт маринования кабачков. Чтобы вашу баночку, сделает закуску полезнее, более хрустящей и вкуснее. Предложенный пошаговый способ приготовления, будет особенно полезен хозяйкам, которые еще не набрались опыта в закатках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса промываем кабачки, овощи и всю зелень. Стараемся выбирать здоровые дубовые и смородиновые листья без пятен и повреждений.

Шаг 2. Снимаем твердую кожуру с кабачков и нарезаем овощи кубиками.

Совет: если в приготовлении используются молодые плоды, то можно кожуру

не снимать, так как она достаточно нежная.

Шаг 3. Очищаем морковь, споласкиваем ее и нарезаем, как и кабачки, кубиками.

Шаг 4. Стерилизуем банки, в которых будет храниться заготовка. Тщательно промываем их в кипятке вместе с пищевой содой, смываем, а затем держим над паром около 5 минут. Крышки достаточно просто облить крутым кипятком.

Шаг 5. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 6. Перекладываем кабачки, морковь и зелень в большую глубокую миску, перемешиваем, а затем раскладываем по сухим банкам.

Шаг 7. Подготавливаем кипяток, а затем заливаем его тоненькой струйкой в стеклянные емкости до самого верха. Наливать нужно очень медленно, чтобы банки не лопнули. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Шаг 8. По истечении времени сливаем воду с банок через специальную крышку с дырочками, в кастрюлю. Добавляем в нее соль, уксус и отправляем еще раз на плиту.

Шаг 9. Готовый горячий маринад снова разливаем по банкам, оставляя пару сантиметров сверху.

Шаг 10. Берем большую кастрюлю, стелим на ее дно кусочек ткани, который будет удерживать банки, и заливаем водой, чтобы она доходила до «плечиков». Ставим на огонь и, когда жидкость закипит, аккуратно выставляем банки с заготовками. Засекаем 15 минут, а затем так же осторожно достаем емкости. Герметично закручиваем заготовки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть.

Полезная и хрустящая заготовка из маринованных кабачков и моркови готова! После остывания переносим ее в прохладное и сухое место. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *