творопыш рецепт с упаковки
Творопыш
Модератор: Модераторы
Творопыш
Творожная запеканка получается нежной, мягкой, изумительной!
Нам понадобится:
750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности)
250 мл молока
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
150 гр сахарной пудры
150 гр смеси муки и крахмала (80/20)
3 столовые ложки изюма
Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.
Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!
Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Прежде всего, отделяем желтки от белков.
Я использую свежие, куриные, домашние яйца. Их применение, придаст очень насыщенный цвет готовой запеканке.
Затем, в глубокой емкости смешиваем творог, молоко, желтки и сахарную пудру.
Масса получается очень жидкой и на творожную запеканку, особо не похожа. Но блендер сделает свое дело и за 1-2 минуты взбивания она станет густой и упругой.
Светлый изюм необходимо обильно обвалять в муке, прежде чем добавить к общей массе.
В оставшиеся белки добавим 1 столовую ложки сахарной пудры.
Взбиваем миксером 5 минут до увеличения обьема и устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в общую массу. Вмешиваем аккуратными движениями снизу в верх.
Форму для выпечки(25-26 см) смазываем сливочным маргарином и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу.
Выпекаем в духовке 60 минут, при температуре 170″ градусов, без предварительного прогревания. В процессе выпечки, она красиво поднимется, но при остывании осядет. Чтобы успешно извлечь запеканку из формы, ей необходимо дать полностью остыть и настояться, в течении 4-6 часов.
Размещаем запеканку, для подачи, вверх дном.
Из обычного листа бумаги вырезаем трафарет, по принципу снежинки. С помощью сита, присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.
Снимаем бумажный трафарет и имеем красивый, эффектный орнамент.
Время приготовления указано с учетом, полной, выдержки десерта.
Творопыш Dr. Oetker
Ингредиенты
Ванилин, сахар, яйцо и творог соединить в миске.
Ванилин, сахар, яйцо и творог соединить в миске.
К ингредиентам в миске добавить пакет Творопыш dr. Oetker
К ингредиентам в миске добавить пакет Творопыш dr. Oetker
Перемешать ингредиенты при помощи блендера или миксера, до полного перемешивания и однородной консистенции.
Перемешать ингредиенты при помощи блендера или миксера, до полного перемешивания и однородной консистенции.
К ингредиентам в миске добавляем разрыхлитель для теста и муку. Замешиваем тесто. Должно получиться негустое тесто.
К ингредиентам в миске добавляем разрыхлитель для теста и муку. Замешиваем тесто. Должно получиться негустое тесто.
Творожное тесто выкладываем в форму шарика, жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подаём на стол с вареньем на вкус и сезон.
Творожное тесто выкладываем в форму шарика, жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подаём на стол с вареньем на вкус и сезон.
Творопыш рецепт с упаковки
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Время приготовления — 1 час 20 минут
Порций — 5-6
Творожная запеканка — один из самых популярных завтраков или просто десерт к чаю. Увидев в магазине смесь Творопыш — решила попробовать, а заодно и протестить для моих читателей. Состав смеси вполне приличный: кукурузный крахмал, загуститель, ароматизатор.
Ингредиенты:
Шаг 1. Замешивание смеси для творожной запеканки
Разделить яйца на белки и желтки.
К белкам добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и взбить до пышной пены
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, упаковку творопыш, молоко, размещать и взбить миксером в течении 5 минут.
Шаг 2. Смешивание продуктов для творожной запеканки
В подготовленную смесь добавить изюм, взбитые белки и перемешать ложкой в одну сторону.
Вот такая масса получается, не жидкая, но и не густая.
Шаг 3. Выпекание творожной запеканки с творопышем
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить массу и выпекать в заранее нагретой духовке в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить в духовке ещё минут на 10.
Запеканка готова, она получилась мягкой, нежной, но с румяной корочкой! Запах и вкус просто волшебный! Творопыш могу рекомендовать, он придает мягкости и особый аромат. Но и без него тоже получается вкусно, с тем учётом, что белки нужно взбивать отдельно до густой пены.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker
Смесь Творопыш – это смесь на основе кукурузного крахмала, которая используется при приготовлении запеканки для придания ей пышности и объема, а также для выпечки пирогов с творожной начинкой и чизкейков.
Калорийность смеси Творопыш
Энергетическая ценность 100 грамм смеси Творопыш равна 353 ккал. В одной упаковке продукта содержится 212 ккал.
Состав смеси Творопыш
В состав смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker входят кукурузный крахмал, загуститель дикрахмалфосфат, ароматизатор. Также продукт содержит лактозу.
Польза и вред смеси Творопыш
Кукурузный крахмал, который является основным составляющим смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker, получают путем измельчения белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. Он содержит в себе такие необходимые организму микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамин PР. Употребление кукурузного крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови и активизирует формирование мышечной массы. Кроме того, кукурузный крахмал часто используют для приготовления различных мазей, присыпок и других средств, применяемых при заболеваниях кожи.
Вред смеси Творопыш может быть в случае аллергии или индивидуальной непереносимости лактозы или кукурузного крахмала, которые входят в состав продукта.
Смесь Творопыш в кулинарии
В кулинарии и хлебопечении кукурузный крахмал применяют в качестве загустителя. Так как его степень загущения ниже, чем у картофельного, это помогает сделать выпечку более мягкой и нежной. Как ясно из названия, Творопыш можно использовать для приготовления пирогов и ватрушек с творожной начинкой, а также для выпечки запеканок и чизкейков.
Одна упаковка продукта рассчитана на 750 грамм творога. Производитель на упаковке указывал свой вариант приготовления запеканки. Согласно рецепту потребуется 750 грамм творога, пять яиц, 250 мл молока, 60 грамм смеси Творопыш, 150 грамм сахарной пудры, упаковка ванильного сахара, 3 столовые ложки изюма. Чтобы приготовить запеканку желтки яиц необходимо отделить от белков. К белкам добавить одну столовую ложку сахарной пудры и взбить в пену. Творожную массу смешать со смесью Творопыш, желтками, молоком, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером. После этого добавить пену из белков и изюм и аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать около часа в духовке, разогретой до 170 °C.