омлет с блендером пошаговый рецепт
Готовим диетический омлет Пуляр — 6 проверенных пп-рецептов
Существует много рецептов приготовления омлетов, но самым воздушным является омлет Аннет Пуляр — двухслойный с запеченной пышной белковой пеной. Принято считать, что придумала такой оригинальный способ приготовления француженка Аннет (по её фамилии и названо блюдо), но на самом матушка Пуляр омлет этот не изобрела, а сделала известным. Автор знаменитого французского омлета — неизвестный монах.
Секреты омлета матушки Пуляр
Впервые омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель, что располагается на северно-западном побережье страны. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца.
Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом.
В отличие от традиционного омлета, знакомого всем с детства, в этом блюде белки и желтки готовятся отдельно. В результате получается многослойный яичный пирог, который так же воздушен как и, например, белковые омлеты, но ещё и имеет румяную аппетитную желтковую корочку.
Почему многослойный воздушный омлет из Франции — это рецепт правильного питания? Да потому что ингредиенты использованы только натуральные, а способ тепловой обработки вполне вписывается в принципы пп! Ну и КБЖУ такого блюда ничем не хуже той же гречки с курогрудкой. Калорийность порции омлета пуляр из 3 яиц, приготовленного на чуть смазанной маслом сковороде, без молока или сливок, — 295 ккал, где 22,9 г белка, 22,7 г жира и 1,3 г углеводов. Добавьте свежих нарезанных овощей и отличный, сытный пп завтрак или обед готов!
Благодаря необычному блюду отель Аннет Пуляр стал процветать. Путешественники останавливались у матушки, чтобы попробовать волшебный омлет. Этот отель стоит до сих пор. Омлет в нем подают по сей день. Правда, цены на него заоблачные. Несмотря на это, находятся люди, которые специально едут на остров, чтобы полакомиться знаменитым кушаньем. Но не стоит ехать так далеко, ведь пуляр можно приготовить в домашних условиях по своему собственному рецепту.
Подробный пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Это классика приготовления двухслойного французского омлета. Именно так — без молока, сливок и других компонентов — готовили его изначально на острове Мон-Сен-Мишель. Единственное отличие — масло используется не сливочное, а растительное. Хотите классический вкус, берите сливочное. А если вы следите за количеством жиров в рационе, приготовьте такой омлет на хорошей сковороде с антипригарным покрытием — получится менее калорийно, но всё так же вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
Этапы приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белок не попало ни капли желтков. Это один из основных этапов приготовления французского двухслойного омлета. Если не получилось сделать так, как нужно, лучше возьмите другие яйца, а не пытайтесь всё исправить.
Следующий этап также важен — если у вас нет хорошего миксера или блендера, то лучше и вовсе отказаться от приготовления пуляра, вместо него сделайте какой-нибудь обычный пп-омлет. Почему так? Да потому что нужно взбить белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены. Согласитесь, вручную, даже самым крутым венчиком сделать это непросто. Желтки подсолить и взбить миксером до однородности.
В сковороде разогреть масло. Влить желтки. Распределить по всей поверхности. Если сковорода была прогрета хорошо, то желтковая смесь сразу «схватится», и можно переходить к следующему этапу приготовления. Если же вы вылили желтки на плохо прогретую поверхность, подержите их минутку-другую на огне — низ должен явно загустеть, а верх остаться жидковатым.
Теперь следует сверху распределить аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой белковую массу. Сделайте так, как на фото — максимально ровным слоем. Отправляем всю эту красоту на маленький огонь и накрываем омлет крышкой. Готовим 5-6 минут. Только внимательно выбирайте посуду, учитывайте, что в процессе готовки омлет чуть подрастёт.
Омлет пуляр готов, когда белок перестанет прилипать к пальцу, он становится упругим. Приятного аппетита!
Правильная подача — сложенный пополам омлет так, чтобы белки оказались внутри. Сделать это не сложно: перекладывайте его на тарелку желтковой частью вниз. Разрезаем и складываем пополам.
Как приготовить пуляр в духовке
Легендарный омлет можно готовить разными способами, а не только на сковороде. Один из самых распространенных – приготовление в духовке. Думаю, что и матушка Пуляр пользовалась примерно таким методом. К тому же запекание в духовке – это не только просто, быстро, вкусно, но и более диетично. Рецепт отличается от традиционного ещё и добавлением сливок к яйцам — это, конечно, диетичности не добавляет, но можно сливки взять с минимальной жирностью или вовсе заменить их маложирным молоком. Также нужно подготовить посуду, столовые приборы и миксер.
Для порции потребуется:
Процесс приготовления:
У запеченного омлета белки должны быть упругими и пружинистыми. Готовое блюдо выньте из формы, разрежьте на 2 равные части и сложите их друг на друга белками внутрь. При подаче можно омлет разрезать на кусочки.
Омлет Аннет Пуляр в мультиварке
Еще один способ приготовить пышный омлет «желтки отдельно, белки отдельно» – запекание в мультиварке. Не скажу, что это намного удобнее, так как доставать готовый омлет из высокой чаши мультиварки сложнее, чем из плоской сковороды или формы для запекание. Разве только у вас мультиварка, где чаша с хорошим ап-покрытием — в таком случае омлет извлечь легко, он сам «выскользнет».
Для приготовления нам потребуются:
Как сделать:
Воздушный омлет с начинкой из сыра
Такой омлет-суфле готовить быстро и просто. Для приготовления пуляра с сырной начинкой вам потребуются только яйца и сыр. Обратите внимание на калорийность и количество жиров в КБЖУ — этот рецепт точно не для периода похудения, но в понятия и принципы пп он вписывается. А для читмилов вообще идеален!
Пропорции для двоих:
Процесс приготовления практически ничем не отличается от классического:
Готовый омлет выньте из сковороды, разрежьте пополам и сложите белками внутрь. Подавать его лучше горячим на подогретых тарелках. При желании можно украсить блюдо зеленью.
Пуляр с помидорами и семенами чиа
Этот омлет, как и любые другие, можно приготовить не только сыром — многие добавки дополнят вкус, сделают его интереснее. К тому же это отличная возможно поэкспериментировать, создать своё уникальное блюдо. Лично мне нравится сочетание семян чиа и помидоров. В этом омлете такой союз просто великолепен! Хороши также мелко нарубленное куриное мясо и зеленый горошек, сладкий болгарский перец с зеленью. Главное условие — все дополнительные ингредиенты должны быть добавлены в желтковую часть, пышная белковая смесь для этого не годится, она просто осядет.
Что нужно на 1 порцию:
Как готовить:
Рецепт для сладкоежек
Если вы не боитесь экспериментов, а также обожаете сладости, сделайте сладкий пп-пуляр. Если честно, то моей семье такое не зашло, по их словам вкус сладких омлетов какой-то непонятный, уже лучше сделать тогда какой-нибудь десерт, например, творожный желатиновый — тоже пп-вкусняшка, тоже много белка в составе. А вот моей сестре (она жуткая сладкоежка) такая интерпретация пуляровского омлета очень даже понравилась, говорит, что теперь всегда готовит его, когда хочется сладенького.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подаем, разрезав и сложив, как и остальные омлеты пуляр, только с фруктами и ягодами. Можно взять какие-нибудь сладкие пп-соусы, подойдёт и густой десертный смузи.
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
Процесс приготовления:
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовления:
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
Как сделать:
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
Готовим в 5 этапов:
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
Как сделать:
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
Омлет с блендером пошаговый рецепт
Описание
Взбив ингредиенты для омлета в блендере можно добиться особой нежности готового блюда. Он получается очень пышный и воздушный. Обязательно попробуйте. Описание приготовления: Приготовление омлета с помощью блендера становится очень простым и быстрым. Для этого достаточно разбить в чашу блендера пару яиц, добавить тертый сыр, кусочки ветчины, взбить в однородную массу и поджарить на сковороде до готовности. Остается лишь подать на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Разбейте в блендер два яйца.
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Взбейте в однородную массу, посолите.
Обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течение 8-9 минут. Разделите готовый омлет на порции и подайте на стол.
Похожие рецепты
Омлет
Соль, специи по вкусу.
Яйца взбиваем слегка, трём на мелкой терке сыр и добовляем в яйца. Взбиваем. Вливаем молоко и добовляем 2-3 столовые ложки майонеза. Подсаливаем, добовляем специи (какие вам нравяться)и хорошенько взбиваем до однородной массы.
Омлет
На разогретой скороводке предварительно обжарить до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками лук, затем ломтики колбасы.
В это время взбить яйца с молоком, добавив туда соль, перец, специи по вкусу, вынимаем колбасу до приготовления омлета, и можно влить массу в сковороду.
Омлет
Растопить на сковороде 35 грамм масла, бросить в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залить водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставить на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, спрыснуть его еще водой и быстро перемешать, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.
Омлет в блендере рецепт
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы в омлет случайно не попало ничего лишнего. Разбейте яйца в глубокую тару.
2. Можете рассчитать необходимое количество молока по соотношению объем 1 половинки скорлупки на 1 яйцо, либо просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.
3. Добавьте к смеси соль и перец и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика.
4. Смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла чашу мультиварки, залейте в нее смесь для омлета и установите емкость в агрегат.
5. В мультиварке Полярис удобнее всего готовить это блюдо в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
6. Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.
7. Остывший омлет переложите на тарелку, поделите на порции и можете подавать со свежей зеленью.
Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, а яйца промойте под проточной водой, чтобы в омлет не попало ничего нежелательного.
2. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.
3. Взбейте смесь до появления пены. Удобнее и быстрее будет воспользоваться миксером или погружным блендером, но можно это сделать и обычным ручным венчиком.
4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в микроволновке или на водяной бане.
5. Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.
6. Разлейте смесь по формочкам, не доходя немного до края. Учитывайте то, что омлет поднимется при приготовлении. Выставьте режим приготовления «Варка на пару» на 10 минут.
7. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.
Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.
2. К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.
3. Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.
4. На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.
5. Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.
Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.
2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
3. В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.
4. Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.
5. Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.
6. Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.
2. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.
3. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.
4. В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
5. Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.
Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.
2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.
3. Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
4. Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.
5. Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.
6. Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
7. Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.
2. Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.
3. Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.
4. Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.
6. Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.
7. По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.
Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
2. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.
3. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.
4. Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.
5. Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.
6. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.
Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом протрите творог через сито, чтобы превратить крупные комочки в мягкую творожную пасту.
2. Влейте в творог молоко и перемешайте до однородности.
3. Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену.
4. Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы взбитое яйцо не опало. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.
5. Бока и дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством масла.
6. В подготовленную чашу влейте творожно-яичную смесь и плотно закройте крышкой. На электронной панели выставьте режим «Выпечка» с таймером в 20 минут. Желательно после приготовления дать омлету постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
7. Извлеките готовое блюдо из мультиварки, выложите на тарелку и украсьте по желанию мелко рубленой зеленью или сметаной.