творог зеленый лук яйцо
Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком
В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту . Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.
Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.
В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).
Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.