творог яйцо манка сырники
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде — 4 классических рецепта
Знаете, почему у вас не получаются сырники? Просто вы не готовите их с манкой. Я сама не умела их толком готовить пока не попробовала добавлять ее. С мaннoй кpупой они не paзвaливаютcя пpи жapкe, выходят нежными и такими же пышными, как и оладьи на кефире. Приготовленные по этим пошаговым фирменным рецептам они получаются ровными, аккуратными, с золотистой корочкой.
Кстати, они придутся по вкусу и детям, получаются как в садике. Попробуйте и вы их приготовить, тем более это не займет много труда — встаньте с утра немного пораньше, чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Пышные сырники из творога с манкой и мукой
Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.
2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».
3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.
4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.
А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.
Как приготовить вкусные сырники с изюмом
Сырники, приготовленные на сковороде особенно пышны и вкусны с изюмом. Изюм хорошо смотрится вместе с манкой на румяной корочке. Вот простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог смешайте с заранее взбитыми яйцами.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Затем добавьте сахар, манку, ванильный сахар и затем изюм. Кстати, перед тем как добавлять изюм, заранее замочите его в кипятке на 10 минут и обсушите. Все хорошо перемешайте и накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для набухания манки.
2. Спустя 30 минут снова перемешайте тесто. Руки смочите водой и начните лепить сырники. Сначала обваливая в муке сформируйте шарик и затем его разомните вилкой или колотушкой. Получаться эдакие «шайбочки».
3. Готовые изделия, панированные мукой обжарьте на хорошо разогретой с маслом сковороде под закрытой крышкой. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
4. Ну, что, теперь можно подавать со сметаной или вареньем!
Воздушные и нежные сырники из манной крупы и без муки
А если хотите получить их мягкими-мягкими с сочным творожным вкусом, то мука нам не понадобится. Она может понадобится только для панировки, и то в этом случае также можем использовать манку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если творог влажный, то отожмите его через марлю, но не сильно, иначе он будет совсем сухой. Далее его слегка разомните вилкой.
Если хотите более нежные сырники, то творог перебейте блендером.
Добавьте сначала соль, ванилин, манку, сахар. Затем — яйца и замесите тесто ложкой или даже руками. Потом заверните пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы набухла манка.
2. На столе, посыпанном мукой тесто раскатайте в колбаску. Затем поделите ее на кусочки и сформируйте из них сырники. Получится примерно 16-18. Обваляйте их в муке или манке.
3. Теперь можно их обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога
Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.
Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у меня интересная идея к завтраку. Я обожаю блюда из творога, и часто готовлю для детей. Утром съесть с чаем на завтрак одно удовольствие.
Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и наработками. Так сказать, своим опытом, который приобрела в процессе приготовления. Ведь классический рецепт сырников всегда востребован, и у меня сегодня именно он.
Это блюдо русской, украинской и белорусской кухни, дополняют их яблоком, морковью, тыквой, изюмом, цукатами. Внутрь, кладут кусочек шоколада или банана.
А для подачи часто смешивают густую холодную сметану с сахарной пудрой, получается вкуснятина.
Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде
Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.
Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.
Продукты:
1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.
Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.
Сыр должен быть сухой, не жирный, не кислый, и вкус вам должен нравится. Если я беру в магазине, то покупаю 5%.
2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.
3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.
4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.
На каждые 100 грамм творога нужно класть 1 столовую ложку манки. Эти пропорции пригодятся вам, если вы возьмете другое количество сыра.
Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.
5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.
Оставим на 4-5 минут на столе, дадим крупе впитать в себя лишнюю жидкость. Смотрите по своему сыру, вам может понадобиться чуть больше манки, если он жидкий, но такой лучше не использовать.
На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.
Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.
6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.
Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.
Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.
7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.
8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.
Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.
Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.
Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.
9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.
Растительное масло в рецепте можно заменить на оливковое, или любое другое, знаю жарят на сухой сковороде, но я не пробовала.
Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.
10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.
Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.
Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.
Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!
За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.
Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри.
Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.
Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.
Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.
На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Почему-то в творожное тесто добавляю муку, а вот о манке как-тот и не задумывалась. Надо попробовать приготовить сырники по вашему рецепту Спасибо!
А мы не добавляем сахар. Вместо него вводим изюм или финики.
Я всегда сырники с манкой делаю, но еще и одно яйцо кладу, даже удивительно, что без него они не разваливаются.
Лена, у тебя в нескольких местах вместо творога напечатано «сыр» ))
Сырники, это вкус с детства. Мама всегда раньше готовила что нибудь с творогом. Калачи или сырники, все было вкусно. Вот и ваш рецепт достоин лучшего. Теперь по нему попробую приготовить.
Спасибо за рецептик,не думала что можно сырники приготовить без яйца. Получилось очень вкусно Спасибо.
Любовь, здравствуйте. Да, сырники вкусные, сама их очень люблю, иногда готовлю. Заходите чаще, благодарю, за отзыв.
Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по рецептам, воздушные и нежные сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом, это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.
Сырники из творога с манкой в духовке классические
Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные сырники в формочках в духовке
Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.
Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.
Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.
Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.
Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.
Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.
Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.
Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.
Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.
Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники с тыквой и манной крупой в духовке
Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.
Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.
Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.
Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.
Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.
Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.
Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!