начинка для капустных пельменей с салом

Вареники из свежей капусты с салом

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 171756. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 171756. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 171756. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Начинаем приготовления с теста

Тесто

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 141834 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 141834 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 141834 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Р.S. тесто получается эластичным, не разваривается, одним словом, я нашла рецепт для себя и мне он нравится. Единственный нюанс, который нужно учитывать, это качество муки, ее клейкость и т.п.

В это время занимаемся начинкой, (опять же, здесь невозможно дать 100% ингредиентов, но пишу так как было у меня)

Процесс приготовления:

То есть у меня получилось таким образом:

Первая начинка состояла только из капусты +сало+лук

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 160951 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 160951 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 160951 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Вторая начинка- капуста+лук+сало+грибы.

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 160954 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 160954 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 160954 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Возвращаемся к тесту, «мнем» его, пока не перестанет прилипать к рукам тесто и еще можно проверить готовность теста- нажать пальчиком на тесто, если вмятина возвращается обратно быстро, значит тесто готово.

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 143123 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 143123 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 143123 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Итак, тесто готово, начинка тоже заждалась. Начинаем лепить наши вареники, но почему то мне так и хочется назвать- пельмени.

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 155547 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 155547 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 155547 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди. начинка для капустных пельменей с салом. img 20191110 141403 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191110 141403 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191110 141403 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Пожалуй самый долгожданный!

Варим наши вареники

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191109 171128 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191109 171128 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191109 171128 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

начинка для капустных пельменей с салом. img 20191110 141536 scaled. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-img 20191110 141536 scaled. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка img 20191110 141536 scaled. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

И! начинка все же у меня осталась, но я не расстроилась, так как на следующий день настряпала пирожки. Но об этом в другой статье, и она находится по этой ссылке: Пирожки из капусты и соленых груздей

Источник

Капустные пельмени из свежей капусты с салом. Пельмени с капустой

Домашние вареники поражает удивительным вкусом и приятной текстурой, тающей и ароматной начинкой. Мягкое тесто, приготовленное на кефире, отличается хорошей эластичностью, поэтому при лепке не рвется. Жареная капуста с кмином и овощами получается необыкновенно вкусной и пикантной, а кусочек сала придает блюду неимоверную сочность, нежность и питательность!

Ингредиенты для мягкого теста:

начинка для капустных пельменей с салом. 2 4. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-2 4. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 2 4. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Ингредиенты для капустной начинки:

начинка для капустных пельменей с салом. 3 4. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-3 4. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 3 4. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Приготовление ароматных вареников

Капусту белокочанную сполоснуть водой, убрать верхние листы, перерезать пополам и тонко нашинковать.

начинка для капустных пельменей с салом. 4 4. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-4 4. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 4 4. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Морковь с луком тщательно помыть, очистить. Корнеплод крупно натереть на терке, луковицу порезать средним кубиком.

начинка для капустных пельменей с салом. 5 4. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-5 4. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 5 4. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

В разогретую сковороду влить немного масла, бросить подготовленные овощи, поджарить на среднем огне. Когда продукты приобретут коричневато-золотистый оттенок, можно подливать воду (по 30 г), но инвентарь не стоит накрывать крышкой. Капуста должна получиться слегка хрустящей, а не полностью мягкой.

начинка для капустных пельменей с салом. 6 3. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-6 3. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 6 3. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Пока охлаждается жареная капуста, в миске смешать 2/3 части муки и все сыпучие компоненты для теста.

начинка для капустных пельменей с салом. 7 3. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-7 3. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 7 3. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

В муку бросить вымытое яйцо, предварительно убедившись в его свежести.

начинка для капустных пельменей с салом. 8 3. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-8 3. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 8 3. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Влить кефир и оливковое масло, замесить тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.

начинка для капустных пельменей с салом. 9 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-9 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 9 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Получившийся ком (весом около 450 г) должен отлипать от стола и рук, быть пластичным и податливым. Если его надавить пальцем, то выемка будет медленно выравниваться. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем (пищевой пленкой) и оставить на 30 минут.

начинка для капустных пельменей с салом. 10 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-10 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 10 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Жареную капусту немного отжать, положить в емкость блендера. Сало освободить от шкурки, порезать ломтиками и бросить к овощам. Компоненты измельчить.

начинка для капустных пельменей с салом. 11 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-11 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 11 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Капустной массы получится около 240-ка грамм. Начинка не должна быть пастообразной, ведь вкуснее, когда попадаются небольшие кусочки.

начинка для капустных пельменей с салом. 12 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-12 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 12 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Тесто раскатать тонким слоем, слегка присыпая доску мукой. Небольшим стаканом выдавить кружки.

начинка для капустных пельменей с салом. 13 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-13 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 13 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

На каждый кружок выложить ароматную начинку.

начинка для капустных пельменей с салом. 14 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-14 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 14 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Слепить вареник, немного растягивая края тестяного кружка. Должно получиться 45-50 готовых изделий, весом около 700 г. Их выложить на разнос, присыпанного мукой. Поместить в морозильную камеру на несколько часов.

начинка для капустных пельменей с салом. 15 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-15 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 15 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Закипятить в сотейнике подсоленную воду, бросить вареники с салом и капустой, аккуратно помешать. Варить на умеренном огне до кипения и появления белой пены. Готовые изделия будут плавать на поверхности.

начинка для капустных пельменей с салом. 16 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-16 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 16 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Вареники переложить в тарелку, присыпать перцем. Вкусно подавать со шкварками, сметаной или кусочком сливочного масла.

начинка для капустных пельменей с салом. 17 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-17 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 17 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Секреты приготовления вареников с салом

начинка для капустных пельменей с салом. 18 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-18 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 18 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Хотите накормить домочадцев вкусным диетическим блюдом на ужин – налепите вареников с начинкой из квашеной или свежей капусты. Калорийность блюда только радует. Можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие. Готовить их можно только из полезного овоща. Но если заскучаете, и захотите разнообразить начинку, смело кладите мясной фарш, картошку, грибочки. Делайте вкусную зажарку с салом и поливайте сметаной. У меня собралась неплохая подборка рецептов, поэтому засучивайте рукава и приступайте.

Как приготовить вареники с капустой

Блюдо настолько легкое в исполнения, что секретов практически не имеется.

Сколько варить вареники

Вареники готовятся очень быстро. Учитывая размер заготовок, уходит от 3 до 5 минут, не более. Время варки начинайте отсчитывать после того, как изделия закипят и всплывут.

Сколько калорий в варениках

Я уже порадовалась в начале статьи, сказав, что пищевая ценность блюда минимальная. Что удивительно, при сравнении калорийности начинок из свежей и квашеной капусты, побеждает последняя. Но следует учитывать, что добавление сметаны, фарша, картошки, грибов добавляет калорийности.

начинка для капустных пельменей с салом. s kapustoj. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-s kapustoj. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка s kapustoj. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Вареники с квашеной капустой

Прекрасный ужин получится, если достанете заготовленную на зиму квашеную капусту, и чуток повозитесь с тестом.

Возьмите на тесто для вареников:

Пошаговое приготовление с фото

начинка для капустных пельменей с салом. 2 11. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-2 11. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 2 11. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Вбейте в миску яйцо, налейте воду, посолите и размешайте.

Я не всегда подливаю растительное масло, но тогда тесто не прилипает, поэтому советую.

начинка для капустных пельменей с салом. 3 11. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-3 11. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 3 11. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Подсыпая муку небольшими порциями, сделайте замес.

Поначалу работайте для удобства в миске, затем переместите тесто на плоскость стола.

начинка для капустных пельменей с салом. 4 10. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-4 10. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 4 10. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Действуйте, пока тесто не станет однородным, податливым, мягким. Главная примета – масса легко отстает от стола и рук. Скатайте в комок.

Спрячьте тестовый ком минут на 20, завернув в пленку или пакет.

начинка для капустных пельменей с салом. 1 11. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-1 11. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 1 11. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Для приготовления начинки задействуйте 2 сковородки. На первой пожарьте капусту, на второй покрошенный кубиками лук. Не обязательно обжаривать капусту до золотистости, данный момент решите сами.

Соедините содержимое сковородок, поперчите – начинка готова. Дайте ей остыть.

начинка для капустных пельменей с салом. 5 8. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-5 8. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 5 8. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Присыпьте поверхность стола мукой, обомните тесто и отрежьте небольшой кусок.

Раскатайте кусок руками в колбаску. Поделите на маленькие кусочки.

начинка для капустных пельменей с салом. 6 7. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-6 7. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 6 7. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Из кусочков раскатайте лепешки.

начинка для капустных пельменей с салом. 7 7. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-7 7. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 7 7. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Выложите ложку начинки, защипните края, слепите вареник.

начинка для капустных пельменей с салом. 8 7. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-8 7. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 8 7. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Действуйте аналогично, пока тесто не закончится. Постарайтесь хорошо защипывать краешки изделий, чтобы не потерять начинку во время варки.

Можно действовать по старинке, когда раскатывали тесто в широкий пласт, затем вырезали стаканом или блюдцем лепешки.

начинка для капустных пельменей с салом. 9 5. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-9 5. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 9 5. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, забросьте заготовки. Размешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, и вареники всплывут, продолжайте приготовление 3-5 минут, в зависимости от размера заготовок.

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы начинка получилась вкусной, придется немного поколдовать с начинкой. Даю наиболее простой рецепт капустных вареников.

Начинка из капусты:

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki 4. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki 4. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki 4. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом

Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.

Тесто для вареников:

Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki 2 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki 2 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki 2 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Как сделать вареники с квашеной капустой и салом

Фишка рецептуры – копченое сало, придающее блюду необычный вкус. Тесто станем делать на молоке.

Начинка: копченое сало – 100 гр., квашеная капуста.

Рецепт вареников с капустой и фаршем

Уверена, глава семьи обязательно попросит более сытное блюдо. Капустная и картофельная начинка – замечательно, но если добавить фарш – ваш мужчина непременно это оценит.

Понадобится на начинку:

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki 3 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki 3 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki 3 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Как приготовить ленивые вареники с фаршем и капустой

Быстрое блюдо для ленивых и испытывающих трудности при работе с тестом.

Видео-рецепт пошагового приготовления вареников с капустой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Вареники с капустой – общие принципы приготовления

Если для начинки используется свежая капуста, то овощ шинкуют и обжаривают с маслом на сковородке. Квашеную капусту слегка отжимают от рассола и также обжаривают. Часто добавляют репчатый лук и морковь. Но это самый простой вариант начинки. Можно сделать все намного интересней.

Что можно добавить в начинку:

Рыбные продукты, в том числе консервы;

Грибы свежие, маринованные, соленые;

Всевозможную зелень, специи.

Тесто используется пресное на воде или молоке. Его можно замесить обычным способом либо заварным. Время варки зависит от начинки. Если для добавки используется сырое мясо, то оно может достигать десяти минут. Для изделий с готовой начинкой достаточно нескольких минут после закипания.

Вареники с капустой (свежей) из заварного теста

Вариант самых простых и дешевых вареников, которые готовятся из свежей капусты. Сделать их несложно, получается много и вкусно. Тесто заварное без яйца и даже масла. Классный антикризисный рецепт.

0,5 кочана (небольшого) капусты;

1. Сразу готовим начинку, так как нужно будет дать овощам хорошо остыть перед лепкой вареников. Режем луковичку, перекладываем в сковородку с маслом и немного обжариваем.

2. Добавляем натертую морковку, а еще через минутку капусту, которую можно нашинковать вручную или натереть. Немного обжарим, затем накрываем и тушим до готовности. В конце солим, перчим. По вкусу в начинку можно добавить немного томатной пасты или просто натертый помидор.

3. Пока тушится капуста, готовим тесто. Просто высыпаем в миску муку и соль, вливаем кипящую воду и быстро размешиваем ложкой. Как только это будет сложно делать, вынимаем столовый прибор и мнем массу руками. К этому моменту она уже не будет горячей. Тщательно мнем массу руками, отправляем комочек под перевернутую миску и даем полежать четверть часа.

4. Достаем тесто, остывшую начинку и лепим вареники среднего размера.

5. Отвариваем в кипятке пару минут после закипания. Подаются вареники с капустой со сметаной, сливочным маслом. Можно их заправить обжаренным репчатым луком.

Вареники с капустой квашеной из классического теста

Рецептура украинских вареников с квашеной капустой. Готовятся изделия из классического теста на воде с яйцом.

2,5 стакана муки плюс на подпыл.

1. Очищаем лук, режем кубиками. Обжариваем с маслом пару минут.

2. Квашеную капусту отжимаем и отправляем в сковородку, накрываем крышку и тушим десять минут. Затем обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и отправляем начинку остужаться.

3. Муку просеиваем в большую миску, в центре разгребаем небольшую лунку.

4. Разбиваем яйцо и добавляем соль, следом вливаем воду и начинаем аккуратно вращать по кругу ложкой, замешивая тесто. Постепенно это будет требовать больше усилий. Значит, пора убрать ложку и начать вымешивать массу руками. Затем накрываем и оставляем «отдохнуть» тесто на полчаса.

5. Достаем тесто и начинку, лепим обыкновенные вареники.

6. Варим в подсоленном кипятке. После всплытия достаточно двух минут и можно вынимать при помощи шумовки.

7. Смазываем маслом, подаем горячими или холодными.

Вареники с капустой и мясным фаршем

Для мясных вареников с капустой можно использовать уже готовый фарш или перекрутить его самостоятельно. Капуста берется квашенная. Но если кто-то против нее, то можно использовать и свежий овощ в таком же количестве. Тесто делается заварное.

0,4 кг мясного фарша;

Специи на свое усмотрение;

1. В первую очередь готовим начинку. Для этого на масле жарим порезанный лук, добавляем к нему капусту, накрываем и тушим около получаса. Капуста должна стать мягкой.

2. Добавляем в сковородку мясной фарш и слегка обжариваем. Перчим и кладем другие специи по вкусу. Отправляем начинку остужаться, переложив в миску.

3. Кипятим 1,5 стакана воды с солью. Просеиваем муку и делим пополам. В половину муки добавляем кипящую воду и размешиваем ложкой. Постепенно вводим взбитое яйцо и непрерывно размешиваем. Добавляем оставшуюся муку и по мере замешивания вливаем рецептурное масло. Даем тесту полежать минут пятнадцать перед лепкой вареников.

4. Достаем начинку, тесто и формируем вареники среднего размера.

5. Запускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем после всплытия четыре минуты.

6. Вылавливаем шумовкой, смазываем маслом и подаем со свежей сметаной.

Вареники с капустой и грибами

Для таких вареников с капустой будем использовать обыкновенные шампиньоны. Начинка получается сочной и ароматной. Капуста используется для начинки свежая.

0,6 кг теста пресного;

0,25 кг шампиньонов;

2 ложки томатной пасты или кетчупа;

1. Головку лука нарезаем и отправляем в сковородку. Немного обжариваем, добавляем шинкованную капусту и доводим до готовности.

2. В другую сковороду вливаем немного масла и тоже ставим на плиту.

3. Промываем шампиньоны, нарезаем мелкими кубиками и жарим до готовности. В конце кладем томат, накрываем и немного потушим под крышкой.

4. Соединяем капусту с грибами, заправляем солью, кладем любые специи, хорошо размешиваем.

5. Тесто для вареников готовим любым способом, даем ему отлежаться и можно приступать к лепке. Формируем вареники среднего размера.

6. Забрасываем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем три минутки. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом и поливаем сметаной. Едим, пока горячие.

Вареники с капустой и салом

Рецептура безумно вкусных вареников с капустой, которые готовятся с копченым салом. Конечно, можно сделать и с обычным салом, но получится совсем не такое блюдо. Тесто для таких вареников можно замесить любое. Капуста используется квашеная, но аналогично можно пожарить свежий кочан.

250 грамм сала копченого;

1. Сало нужно подержать немного в морозилке, чтобы оно стало жестким. Затем нарезаем продукт мелкими кубиками и складываем в миску. Можно пропустить через мясорубку, но в этом случае с крупной сеточкой.

2. На масле обжариваем лук с капустой, тушим под крышкой минут двадцать. Затем остужаем и соединяем с нарезанным салом. По вкусу в начинку можно добавить чеснок, зелень или томатную пасту.

3. Достаем тесто и лепим обыкновенные вареники. Нет, не обыкновенные, а очень ароматные.

4. Варим в кипятке около трех минут. Подаем со сметанным соусом. Для его приготовления смешиваем зубчик чеснока, сметану и красный перец, можно добавить измельченную зелень. Все размешиваем и соус готов!

Вареники с капустой и печенью

Для приготовления начинки можно использовать куриную, говяжью или свиную печень. Капуста используется свежая. Тесто будем готовить на смеси молока с водой.

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с водой и яйцом, разводим в жидкости соль. Добавляем муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет поглощать. Скатываем комочек, убираем отлеживаться в пакет.

2. Печень нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив от пленок. Если используется свиной субпродукт, то желательно вымочить кусочки полчаса в молоке. Этот прием поможет избавиться от горечи.

3. Разогреваем масло, обжариваем порезанный лук.

4. Добавляем кубики печени, обжариваем, затем накрываем и томим до готовности, но не более 15 минут. Остужаем.

5. В другой сковородке обжариваем капусту до мягкости. В конце кладем томатную пасту, солим, заправляем любыми специями. Начинку остужаем.

6. Остывшую печень с луком перекручиваем или измельчаем в комбайне. Отправляем к капусте. Добавляем рубленую петрушку. Размешиваем начинку.

7. Лепим вареники, отвариваем обычным способом в течение двух минут после всплытия.

Вареники с капустой и картошкой

Для приготовления таких вареников понадобится картофельное пюре. Готовим его специально или используем остатки после обеда/ужина. Капуста используется квашеная. Тесто готовим по любому из рецептов, всего понадобится около 700 грамм.

0,4 кг квашеной капусты;

1. Репчатые луковички очищаем, режем кубиками и обжариваем.

2. Как только лук станет прозрачным, добавляем в него квашеную капусту. Немного тушим под крышкой, затем обжариваем.

3. Добавляем картофельное пюре. Если оно свежее, то просто размешиваем с капустой. Если же пюре было приготовлено раньше, то сначала его нужно хорошо размять и только после этого добавить в начинку. Все тщательно размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи.

4. Формируем вареники и варим обычным способом в воде. Достаточно трех минут.

Вареники с капустой – полезные советы и хитрости

Вареники будут ароматней, если при варке в воду добавить лавровый листочек, перец горошком. Любители могут кинуть звездочки гвоздики и семена кориандра.

Если тесто для вареников готовится не заварным способом, а обычным, то жидкость должна быть ледяной. После замеса заварным способом тесто также рекомендуется охладить.

Начинка диктует вкус блюда. Не нужно бояться добавлять в нее специи и другие ароматные дополнения. Чеснок, разные виды перца, жареный лук, пряности и зелень могут изменить скучное блюдо до неузнаваемости и порадовать новыми вкусами.

Тесто подсохло и не хочет сливаться? Можно смазывать края лепешечек водой или яйцом. А остальное тесто желательно накрыть, чтобы оно не подсыхало.

Вареники нужно отваривать в широкой, а не в высокой кастрюле. Воды должно быть столько, чтобы изделия плавали свободно.

Чтобы изделия при варке не раскисли, доводить их до кипения нужно на максимальном огне. А чтобы вареники не развалились, после закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении. Но ни в коем случае не даем изделиям кваситься в кипятке.

Кажется, такие изделия считают варениками, но сегодня мы все же приготовим пельмени с такой сочной начинкой. Их можно есть со сливочным маслом, сметаной или разными соусами, приправляя блюдо специями. Вы уже пробовали? Если нет, то время пришло, ведь такое упускать никак нельзя.

Рецепт пельменей со свежей капустой

начинка для капустных пельменей с салом. 129663 ed4 thumb e1504859738471. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-129663 ed4 thumb e1504859738471. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка 129663 ed4 thumb e1504859738471. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Капустные пельмени из свежей капусты и фарша

Время на приготовление – 1 час и 5 минут.

Пельмени с мясом, грибами и капустой

начинка для капустных пельменей с салом. images 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-images 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка images 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

начинка для капустных пельменей с салом. shutterstock 124192912. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-shutterstock 124192912. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка shutterstock 124192912. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.Как приготовить вкусные и нежные читайте в нашей статье.

Творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.

Пельмени с квашеной капустой

Время на приготовление – 1 час и 25 минут.

Рецепт пельменей с квашеной капустой и салом

Время на готовку – 1 час и 30 минут.

Пельмени с капустой в мультиварке

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления вареников со свежей капустой и салом в домашних условиях вначале нужно замесить пресное тесто. Откроем небольшой секрет, что предложенная идея тестовой бездрожжевой заготовки является универсальной, воспользоваться которой можно для галушек и вареников. Вначале нужно влить в емкость кефир, просеять туда муку, поверх которой необходимо всыпать соду. Компоненты следует тщательно перемешать и замесить некрутое тесто для вареников. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться чуть больше указанного количества муки, поэтому на всякий случай держите в запасе этот ингредиент. В готовом виде тестовая основа должна выйти очень мягкой, нежной и эластичной. Готовое тесто можно пока накрыть кухонной салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не обветрилось и не покрылось твердой коркой от взаимодействия с кислородом.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 1. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 1. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 1. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 2. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 2. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 2. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Следом за этим нужно натереть на некрупной терке морковку. Затем необходимо на сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить сырую капусту около 5-7 минут, после чего всыпать туда натертую морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Также в сотейник нужно добавить томат-пасту, а затем продолжать тушить ингредиенты на небольшом огне приблизительно 20 минут.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 3. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 3. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 3. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Готовую горячую начинку следует выложить в отдельную тарелку, а затем остудить.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 4. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 4. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 4. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Тем временем нужно подготовить специальное приспособление для лепки вареников и скалку. Металлическую форму следует посыпать пшеничной мукой.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 5. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 5. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 5. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Затем необходимо отрезать от теста небольшой кусочек, которого хватит для одного пласта снизу. После этого нужно не спеша раскатать тесто скалкой тонким слоем.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 6. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 6. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 6. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

В каждую ячейку нужно аккуратно выложить наполнение из капусты так, чтобы тесто не порвалось и его можно было без труда накрыть вторым слоем заготовки. После этого аналогичным образом следует раскатать другой пласт из теста, который будет играть роль «крышки». Сверху по периметру всей формы нужно пройтись скалкой, прикладывая силу, а затем аккуратно вытолкнуть руками каждый экземпляр вареника из ячейки.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 7. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 7. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 7. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Полуфабрикаты из теста необходимо выложить на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, на которую предварительно была насыпана мука.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 8. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 8. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 8. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Далее необходимо измельчить небольшими квадратиками сало, а лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Затем в емкости для жарки вначале следует обжарить копченый шпик до небольшой золотистости, а затем добавить туда же лук. Компоненты необходимо обжаривать до аппетитного золотистого оттенка.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 9. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 9. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 9. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Не теряя времени на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, в кипящую подсоленную воду необходимо аккуратно выложить полуфабрикаты и отваривать их до полной готовности. Вареники также можно поместить в пароварку и готовить блюдо на пару.

начинка для капустных пельменей с салом. vareniki s kapustoj i salom 10. начинка для капустных пельменей с салом фото. начинка для капустных пельменей с салом-vareniki s kapustoj i salom 10. картинка начинка для капустных пельменей с салом. картинка vareniki s kapustoj i salom 10. На выходных порадовала своих домочадцев варениками с начинкой из свежей капусты с салом, и еще с одной начинкой- свежая капуста+ сало+соленые грузди.

Готовое лакомство необходимо шумовкой выложить на тарелку, а затем полить сверху луком, жаренным на шпике. Блюдо можно подавать к столу в горячем виде, а затем звать родных на дегустацию. Лакомство превосходно дополнят сметана и молотый черный перец. Вкусные вареники с капустой и салом, приготовленные по-домашнему, готовы. Как видите, рецепт очень простой! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *