творог в лаваше на сковороде рецепт с фото зеленью
Конвертики из лаваша с творогом — простые рецепты с сыром, бананом, зеленью
Прелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, и колбасой, я уже заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. Закуска практически диетическая, соответствует канонам правильного питания. А ведь многие из нас усердно считают калории, не правда ли?
С рецептами проблем не будет. Любите сочетание творога, сыра или зелени, обязательно приготовьте. Сладкоежки оценят варианты закуски с бананами и яблоками. Фантазируйте, ищите свои начинки, а мои идеи станут вам отправной точкой.
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде
Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.
Сладкие конвертики с творогом и бананом
Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.
Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.
Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.
Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.
Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.
Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.
Заверните полоску на угол, как показано на фото.
Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.
Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.
Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.
Вкусные треугольники с яблоком в духовке
Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.
Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом
Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита! На отдельной страничке вы найдете классный рецепт яичницы в лаваше — приглашаю.
Как приготовить вкусную закуску лаваш с зеленью – 3 домашних рецепта на сковороде
Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.
Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!
Содержание:
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.
Предлагаем один из рецептов.
Процесс приготовления на сковороде:
Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.
Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью
По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!
Приготовление шикарной закуски для пикника:
Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)
Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов
Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.
Лаваш с творогом и сыром
Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Яйцо разболтать с молоком.
Сыр мелко натереть.
К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.
Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.
Распределить творожный слой.
Присыпать сверху сыром.
Плотно прижимая слои, свернуть рулет.
Разрезать на крупные цилиндры.
Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.
Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.
При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.
Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.
Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.
Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
На сковороде
Советы и рекомендации
Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.
Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))
Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.
Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!
Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.
2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.
4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.
5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.
Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.
2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.
3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!
Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!
Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде
Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.
Вам понадобится:
Как приготовить пошагово:
1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.
2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.
3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.
4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.
5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.
К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!
Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!