суп с мангольдом и чечевицей
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
«Адас би Хамуд» — суп с чечевицей и мангольдом
Для приготовления вам понадобится:
2 стакана зеленой чечевицы
1 большая картофелина
1 большой пучок листьев Мангольда ( лив. Сылик)
1 большой пучок кинзы
Чечевицу перебрать, промыть и поставить на огонь с 2-2,5 литрами воды.
Очень мелко нарезать картофель, примерно размером с чечевицу и довести до кипения, после чего варить до не полной готовности чечевицы и засыпать мелко нарезанные листья и стебли Мангольда.
Резать нужно тонкими полосками, после чего снова промыть и, отжав, добавить в кастрюлю с полуготовой чечевицей.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла немного обжарить давленный чеснок и мелко нарезанную кинзу и все это добавить в суп. После чего варить на медленном огне еще минут 15-20.
Попробуйте. Когда чечевица будет полностью готова добавить соль и сок лимона по вкусу, и оставить варить еще на 5 минут.
Подавать как обычный суп.
Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Суп из мангольда и красной чечевицы
Мы любим мангольд и надеемся, что все больше британцев научатся наслаждаться его простым, лимонным вкусом, превосходящим вкус шпината.
Ингредиенты:
500 г красной чечевицы
2,5 л холодной воды
2 средние головки красного лука
2 ст. л. оливкового масла
50 г свежих листьев кинзы
2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. семян кориандра
3 раздавленных зубчика чеснока
50 г несоленого сливочного масла
Тертая цедра 1/2 лимона
Хлеб из дрожжевого теста
4 лимона, нарезанные дольками
Соль и черный перец
Способ приготовления:
1. Промойте чечевицу в большом количестве холодной воды. Положите в сотейник и залейте 2,5 литра воды, доведите до кипения и варите 35 минут или до мягкости. Удалите всю пену, если она появится на поверхности в процессе варки.
2. Шумовкой выньте из воды примерно половину чечевицы и переложите в миску. Оставшуюся вместе с бульоном превратите в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. После чего переложите отложенную чечевицу обратно в суп.
3. Очистите красный лук, разрежьте пополам и очень тонко нарежьте. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливковое масло, добавьте лук и тушите его, периодически помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Тем временем удалите и выкиньте крупные стебли мангольда. Осторожно промойте листья, затем крупно их порубите. Сделайте то же самое с кинзой, оставив несколько целых листочков для украшения.
4. Перемешайте жареный лук, листья мангольда и рубленую кинзу, добавьте в чечевичный суп, приправьте кумином, корицей, солью и перцем по вкусу. Разогрейте суп и поварите его еще около 5 минут.
5. Пестиком в ступке или рукояткой большого ножа раздавите и перемешайте семена кориандра и чеснок. В маленькой сковороде слегка растопите сливочное масло и в течение 2 минут обжарьте в нем смесь чеснока и кориандра, пока чеснок слегка не зарумянится. Добавьте ее в суп, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться 5 минут перед подачей.
6. Подавайте суп, украсив цедрой лимона и листьями кинзы, а также подайте к нему дрожжевой хлеб и дольки лимона и предложите вашим гостям выжать свежий лимонный сок прямо в тарелки.
Греческий чечевичный суп с мангольдом и маслинами
Вкусный чечевичный суп. Фото: chefkang.blogspot.com
Сегодня мы посмотрим видео-рецепт и узнаем как сварить греческий суп из чечевицы (коричневой или зеленой, простой) и сделать салата Хорьятики (Деревенского салата из овощей и феты, который у нас в России называют Греческим).
Эта густая чечевичная похлебка варится без мяса и очень хороша о свежими овощами и роскошным греческим сыром фета.
Диана покажет основные моменты технологии приготовления чечевичного супа по-гречески и правильный способ подачи греческого салата Хорьятики. Жирную фету никогда не нарезают кубиками для Хорьятики. Фету выкладывают поверх салата цельной пластиной. ломтем, и она распадается на кусочки, как только тронешь салат. Нарезать фету кусочками на салат считается кощунством. Подробнее о способе приготовления греческого салат Хорьятики и рецепт.
Этот видео-рецепт блюд греческой кухни — на английском языке, после идет перевод рецепта на русский и советы по замене продуктов.
Что нужно для супа из чечевицы
0,5 стакана оливкового масла первого отжима;
1 стакан нарезанного крупно лука (2-3 луковицы);
1 головка чеснока, измельченного;
2 стакана мелкой коричневой — зеленой чечевицы: промытой и обсушенной;
1 лавровый лист, промытый и наломанный на 2-3 части;
1 стакан томатного пюре (4-6 крепких помидоров нарезать на половинки и натереть на крупной терке);
500 г свежих листьев мангольда (листовой свеклы), промытые, обсушенные и нарезанные ленточками;
Соль и свежемолотый черный перец;
6-8 стаканов воды;
1/4 стакана винного уксуса либо лимон, либо — 3 столовых ложки бальзамического + 2 столовых ложки меда для полива похлебки в каждой тарелке.
Горсть черных оливок (маслин) Каламата + немного оливкового масла + щепотка орегано (душица).
Как готовить суп с чечевицей
Чем заменить мангольд в похлебке
Если у вас не нашлось мангольда, берите шпинат. Вкус будет другим, но тоже хорошим.
Как подавать греческий суп из чечевицы
Подавать чечевицу вкусно с греческим салатом из помидоров, огурцов, лука и маслин под сыром фета, ссылку на рецепт которого вы видели в начале.
Что приготовить из другой чечевицы — красной (оранжевой)
Если же у вас оранжевая, рассыпчатая чечевица, которая быстро превращается в пюре и обладает более роскошным вкусом, из нее можно приготовить чечевичную похлебку с бараниной — объедение!
Перевод рецепта с английского языка на русский и советы по приготовлению — Наталья Грекова.
Греческий чечевичный суп с мангольдом и маслинами : 2 комментария
В жаркую погоду такой супчик с чечевицей — самое то, что надо! И салатом закусить)))
А я все ходила по магазинам, видела чечевицу, но не знала, что из нее готовить. Надо попробовать такой летний суп сварить. Я думаю, что не обязательно брать какой-то особый вид маслин, я возьму обычные. А если мангольд не найду, попробую сварить чечевичный суп с крапивой, благо ее у нас полно.