творог на вареники рецепт с фото пошагово
Вареники ленивые парад рецептов
8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
1. Классические ленивые вареники
Ингредиенты
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock
Ингредиенты
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень вкусные ленивые вареники из творога
Творог, яйца, соль, сахар, немного муки — что можно приготовить из этого набора ингредиентов? Не задумываясь, многие скажут, что это сырники и не ошибутся. Но из такого же набора продуктов можно приготовить не менее популярное и очень вкусное блюдо — ленивые вареники из творога.
Спору нет, классические вареники, когда в кусочек теста заворачивается начинка, на порядок выше своего ленивого собрата. Но, согласитесь, не всегда есть время на лепку. Наверное и придумали этот облегчённый вариант занятые, но отнюдь не ленивые хозяйки.
А может это блюдо произошло от украинских галушек? Ведь галушки — это кусочки теста, которые добавляют в суп, а иногда отваривают и подают со сметаной, со шкварками, мясом, картофелем.
Но мы не будем углубляться в историю возникновения блюда. В данном конкретном случае наша цель — их приготовить, причём так, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Ведь хотя блюдо и носит название «ленивые» свои тонкости приготовления у него тоже есть.
Ленивые вареники из творога по классическому рецепту
Творог — это главный ингредиент этого блюда, а значит от него зависит вкус готовых вареников. Те, кому очень важна калорийность, могут приготовить из обезжиренного продукта. Но вкусным блюдо получится из творога жирностью 5% и выше.
А ещё обращайте внимание на консистенцию исходного продукта. Слишком сухой творог более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать. В излишне влажный придётся добавлять больше муки, что отразится на вкусовых качествах готового блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Если хотите получить массу более гладкой консистенции, без творожных комочков, то можно предварительно творог перетереть через сито или измельчить в блендере.
Количество муки напрямую зависит от того, какое блюдо получится в итоге. Если её будет недостаточно, то творожные изделия могут развалиться в воде. Лишняя мука сделает блюдо менее творожным и более резиновым.
Для комфортной работы с липким тестом руки можно или припудрить мукой или слегка смочить водой.
Воды должно быть столько, чтобы вареники свободно в ней плавали. Если кастрюля небольшая, то тогда лучше варить небольшими партиями.
Время варки — ещё один немаловажный момент. Если их передержать в воде, то они станут более водянистыми и не очень вкусными.
Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой
Бытует мнение, что если заменить муку манкой, то блюдо перейдёт в категорию диетического. Мнение это спорное, поскольку манная крупа — это ближайшая родственница пшеничной муки, только более грубого помола.
Калорийность белой пшеничной муки примерно 342 ккал на 100 гр. продукта, а калорийность манной крупы — 328 ккал на 100 гр. продукта.
Как видите, разница небольшая, но несмотря на это, ленивые вареники из творога с манкой имеют право на существование. Особенность манной крупы в том, что она очень хорошо впитывает влагу. Если у вас излишне влажный творог, то она не даст изделиям сильно размягчиться при варке. А ещё они получаются очень вкусные, нежные, без привкуса вареного теста.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Ленивые вареники из творога, так же как и обычные, можно заготовить впрок. Разложите их в один слой на припудренной мукой поверхности и отправьте в морозилку. Когда они хорошо заморозятся, переложите в целлофановый пакет.
А поскольку им не требуется предварительная разморозка, приготовить их сможете в любое время, опустив в кипящую воду.
ПП-рецепт ленивых вареников без яиц с кокосовой стружкой
Творог прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, поэтому непременно возьмите этот рецепт на заметку. А ещё он интересен тем, что готовится из цельнозерновой муки, поэтому рецепт можно смело отнести к серии «полезное питание».
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
Самый простой рецепт творожных ленивых вареников
Отличается это рецепт от предыдущих не составом продуктов, а способом приготовления. И этот способ самый простой, получаются вареники ленивее ленивых, вам не придётся даже пачкать руки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические ленивые вареники с вишней (видеорецепт)
В сети нашла диетический рецепт творожного лакомства, вместо пшеничной муки в нём используют ржаную и кукурузную плюс фруктовая начинка. Посмотрите видеорецепт, может и такой вариант приготовления вам понравится.
Ленивые вареники из творога — это очень вкусное домашнее блюдо с минимальным количеством продуктов. Его несложно приготовить, поэтому справится с ним любой, даже у кого минимальный опыт в кулинарном деле.Ленивые вареники
Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.
Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.
Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.
Ингредиенты
Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.
Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.
Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.
Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.
Приготовление
Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.
В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.
Перемешиваем до объединения ингредиентов.
Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.
Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!
Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.
Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам. Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.
Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.
Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.
Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.
Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.
Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.
Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!
Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!
Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.
Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!
Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!
Что понадобится:
Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.
Как готовить
Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.
Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.
Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.
Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.
Эти колбаски порезать на небольшие части.
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.
Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.
Подавать со сметаной горячими.
Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.
Что понадобится:
Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.
Как готовить
Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.
Добавить творог и манку, вбить яйцо.
Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.
После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.
Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.
Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.
Что понадобится:
Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.
Как готовить
Творог размять в миске.
Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.
Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.
Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.
Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.
Что понадобится:
В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.
Как готовить
Белок отделить от желтка, взбить миксером.
Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.
Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.
Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.
Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.
Что понадобится:
Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.
Как готовить
Фрукты порезать на мелкие кусочки.
В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.
Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.
Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.
Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!
Что понадобится:
Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.
Как готовить
Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.
Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.
Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.
Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.
Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.
Что понадобится:
Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.
Как готовить
В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.
Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.
Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.
Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.
Что понадобится:
Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.
Как готовить
Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.
Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.
Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.
Как готовить
Творог протереть. Сделать это проще всего через сито.
Вбить в творог яйцо, добавить сахар и чуточку соли. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить обычное тесто, как на пельмени.
Раскатать тесто, порезать его на полосы, а каждую полоску – на ромбики или квадраты – как вам больше нравится.
Варить ленивые вареники как в детском саду в подсолёной кипящей воде около 5 минут.
Подавать с маслом и сметаной.
Ленивые вареники особенно нравятся тем, кто не любит стоять у плиты слишком долго. Получаются они у каждой хозяйки, не требуют много времени или слишком дорогих продуктов.
А нравятся ленивые вареники с творогом и деткам, и взрослым!
Рецепты приготовления вкусных ленивых вареников с различными ингредиентами
Ленивые вареники — настоящая находка для хозяек. Ведь любимых вареников хочется часто, а готовить их от замеса теста до варки не быстро. Это занимает много времени и сил. Поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Таким образом, на вашем столе уже в ближайшее время окажется любимое блюдо в оригинальном исполнении.
При подаче таких вареников к столу, слово «ленивый» можно опустить. Ведь выглядят они совсем «не лениво». Пусть простота приготовления будет вашим маленьким секретом. Красивые, аппетитные и очень вкусные. Это блюдо, скорее не для лентяев, а для занятых хозяек, которые любят свою семью и хотят вкусно и полезно накормить, не теряя много драгоценного времени.
Сегодня я подобрала самые разнообразные рецепты вареников «на скорую руку». Выбирайте свою любимую начинку. При этом, советую попробовать все рецепты по очереди. Все они очень вкусные и простые в приготовлении.
Рецепт ленивых вареников из творога
Вкусно и полезно позавтракать совсем не сложно. И это необязательно может быть яичница или каша. Ведь к завтраку вы можете приготовить быстрые и вкусные вареники с творогом. Я думаю, это отличное начало дня!
Ингредиенты:
Для подачи вы можете использовать сметану, сливочное масло, ягоды или фрукты, на ваш вкус.
Приготовление:
1.Творог для этого лучше выбирать более сухой. Переложить его в миску, растереть толкушкой или протереть через сито. Также от комочков можно избавиться с помощью блендера.
2. Добавить к нему соль, сахарный песок и яйцо. Все старательно размешать.
3. Муку подсыпать по чуть-чуть. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Много муки тоже не приветствуется, чтобы чувствовался вкус творога.
4. После того, как вся мука окажется в деле, посыпать стол мукой и переместить сюда тесто. Вымесить его руками. Оно получится немного липким. Это нормально.
5. Разделить тесто на 2 колбаски. Каждую, в свою очередь, еще на две. Убрать 3 из них под пленку, пока вы работаете с первой. Нарезать каждую на ровные небольшие кусочки.
6. Скатать из этих кусочков шарики. В середине каждого сделать углубление пальцем или любой пробкой подходящего размера. Эта процедура проводится по желанию. Вареники можно сварить в виде кусочков или шариков. Но так будет более красиво и аппетитно.
7. Так проделать со всем тестом.
8. Опустить вареники в кипящую воду. Подсолить по вкусу. После того, как все вареники окажутся в кастрюле, нужно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, проварить их нужно 1 минуту.
9. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Посмотрите мою недавнюю статью — 6 рецептов как варить вареники с творогом классические.
Готовим ленивые вареники с картошкой
Вкусные и сытные вареники с картофелем приготовить очень просто. Для этого необходимо только картофельное пюре, яйцо и мука. Не нужно тратить время на раскатывание теста и заворачивания начинки. Все легко и просто!
Ингредиенты:
Подавать можно со сметанкой и зеленью.
Приготовление:
1.Картошку помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, подсолив на вкус. Варить до готовности картофеля. Он должен быть мягким, чтобы из него получилось однородное пюре.
2. Размять толкушкой до полного исчезновения комочков. Подсолить и приправить на вкус. Оставить его для остывания, чтобы яйцо не свернулось при перемешивании.
3. Тем временем, для дополнительного вкуса, мелко нарежем лук и обжарим его на постном масле до румяности. Его мы подадим в качестве дополнения к вареникам.
4. В остывшее пюре разбить яйцо. Тщательно размешать. Теперь постепенно добавить муку, хорошенько вымешивая после каждого раза. Размешивать сначала удобно ложкой. Но когда это станет трудным, перейдите к вымешиванию руками на столе. Тесто должно получится достаточно упругим, но в то же время мягким и податливым.
5. Тесто поделить пополам и каждую часть скатать в тонкую колбаску. Приплюснуть ее руками и вырезать из этой полосочки аккуратные треугольники. Метод нарезания может быть и другим, на ваш вкус и фантазию.
6. Отправить наши треугольнички в кипящую подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия, варить около 2 минут.
7. Выловить с бульона и перемешать с жаренным лучком.
Посмотрите статью написанную недавно, в 6 рецептов, как варить вареники с творогом классические.
Ленивые вареники с творогом и вишней
Порадуйте любимых вкусными варениками с вишней. Перед ними не устоит даже самый привередливый малыш-малоежка. Что немаловажно, приготовить их по этому рецепту очень просто. Вместо обычных 2-3 часов на подготовку и лепку, у вас уйдет всего полчаса с момента подготовки ингредиентов до подачи к столу. Рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одну миску поместить творог, соль и сахарный песок. Яйцо взбить до однородного состояния и перелить к творогу. Если у вас крупные (например, домашние) яйца, то лучше добавить половину взбитого яйца. Иначе смесь будет излишне жидкой.
2. Добавить муку и растереть массу вилкой, максимально избавляясь от мучных и творожных комочков. Масса должна быть однородной и мягкой, но при этом податливой и держать форму.
Количество муки определяйте на глаз. Это зависит от жирности вашего творога.
3. Поделить полученное тесто на 2 части. Из каждой на столе, ладонями, скатать блинные колбаски и сплюснуть их, чтобы получился тонкий пласт. Можно воспользоваться скалкой.
4. Во всю длину пласта, разложить на небольшом расстоянии друг от друга вишенки. Теперь каждую нужно закрыть, слепив края теста, как показано на фото.
5. Между вишенками придавить пальцем, тем самым обозначая края вареников. Затем разделить их обычным или фигурным ножом. Края каждого вареника, для большей уверенности, прижать зубчиками вилки. Таким образом, получится красивый узор и вареники не распадутся в процессе варки.
6. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду. Отправить туда наши вареники и перемешать. После повторного вскипания, они всплывут. Как только это случится, можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.
7. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслицем. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Оригинальные ленивые вареники с капустой
Разве это вареники?! — скажете вы. Несомненно! — отвечу я и добавлю, что приготовить их гораздо проще, чем обычные, а получаются они очень оригинальными и вкусными. Такие «розочки» украсят любой стол и позволят разыграться аппетиту, только с одного взгляда. Давайте приготовим их с тушёной капустой? Поехали!
Ингредиенты:
Приготовление:
2. В холодной воде перемешать соль и яйцо. Теперь понемногу, буквально по 3-4 столовые ложки, добавлять муку. После каждой порции нужно хорошо перемешивать. На это может уйти больше или меньше муки, в зависимости от ее сорта. Главное, тесто должно получится упругим, но податливым к лепке. Замесить его руками, старательно, не жалея времени.
4. Переместить тесто в посуду и обтянуть пленкой. Можно прикрыть салфеткой. Главное, чтобы оно не заветрилось. Оставить на полчасика, чтобы мука смогла «заработать».
6. Из всего количества теста раскатать тонкий пласт. Покрыть его ровным слоем начинки — тушеной капустой. Аккуратно свернуть рулетом. Плотность должна быть средняя. То есть в рулете не должно оставаться воздуха, и при этом фарш не должен выдавливаться с краев.
7. Сковородку смазать небольшим количеством постного масла. Рулет с капустой нарезать на порционные кусочки. С одной стороны слепить края, чтобы начинка не вываливалась. Этим местом вниз уложить кусочки на сковородку, с небольшим расстоянием между ними.
8. Посолить, приперчить, положить лаврушку и залить горячей водой до середины вареников. Накрыть крышкой. Установить на сильном огне до закипания. Затем убавить мощность до средней и тушить в таком виде, не открывая крышки и не переворачивая, примерно минут 20. По необходимости, воду можно подлить.
9. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом. Чаще всего мы едим их со сметанкой и зеленью — пальчики оближешь!
Видео — Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами
Сложно представить, что такую вкуснятину так просто приготовить. Эти аппетитные, солнечные вареники не оставят равнодушными никого. Тыква придает оригинальный цвет, дополняет своим ароматом. А сочетание картошечки и грибов любимо многим. В этом видео-ролике вы узнаете, как правильно приготовить эти вкусные и полезные вареники.
Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда нужно побыстрее что-то приготовить, при этом поесть хочется вкусно и бюджетно. В ритме повседневной жизни остается крайне мало времени на приготовление еды. А такие рецепты, как наши сегодняшние варенички выручат вас в подобной ситуации. Ведь вкусно — это не всегда сложно в приготовлении и стоит много денег.
Желаю вам удачи во всех начинаниях! До скорых встреч!
Ленивые вареники с картошкой: пошаговый интернациональный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Кому как ни мне, жительницы Украины, знать о варениках. Это популярнейшее блюдо пришлось по душе многим и заняло почетное место в кулинарии. Самыми любимыми и распространенным являются начинки из картошки и творога. Но согласитесь, все мы после трудового дня немного с ленцой, и лепка изделий не всегда радует, а вкусно и сытно поесть любим. Как результат, появились ленивые вареники с картошкой и их ближайшие родственники с творогом.
И если Восточная Европа предпочитает творожные варианты, то западные европейцы готовят с другими вкусами. Перебрав все возможные варианты от итальянских ньокки до польских клецек, я остановилась на втором. Привнеся в рецепт немного своих изменений (а как же иначе), я предлагаю вам эдакий украинско-польский вариант ленивых вареников — картофельные галушки. И хоть галушки по своей сути — это вареное тесто, но мои клецки тоже можно использовать и в супе, и как самостоятельный гарнир.
Рецепт ленивых вареников с картошкой
Картофель очистить от шкурки, помыть и нарезать кусками произвольной формы. Отварить картошку до готовности в подсоленной воде. Не забывать снимать поднимающуюся пену.
От полностью сваренной картошки слить всю воду. Картофель горячим сразу же измельчить любым способом: пропустить через картофельный пресс, размять, перекрутить через мясорубку.
Размятый картофель плотно уложить в миску, хорошо его утрамбовав и дать остыть естественным способом. Для этого потребуется 10-15 минут.
Картофельную массу разделить на ровные 4 части. Одну часть вынуть, а в образовавшуюся выемку засыпать крахмал. Скреплять картофельные ленивые вареники будет именно он, поэтому вложить его столько, сколько потребуется для одинакового уровня. Крахмал можно разбавить 2 ст. ложками муки.
Всыпать в миску щедрую щепотку соли.
Яйцо взбить вилкой и вылить в картофельную массу.
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно хорошо вымешивается и не пристает к рукам. В случае необходимости поверхность стола или доски можно немного притрусить мукой.
Фигурная лепка
Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать жгуты одинакового размера.
Каждую картофельную колбаску нарезать красивыми кубиками.
Каждому кубику руками придать аккуратную округлую форму. А теперь небольшой секрет картофельных клецек. Так как это блюдо будет выступать гарниром и часто подается с соусами и заправками, то крайне необходимо, чтоб изделие могло “держать” в себе соус. Для этого пальцем с одной стороны лепешки сделать небольшое углубление. Должна получиться аккуратная ямка.
Проделать такую же операцию со всеми лепешками, превратив их в аккуратные кругляши с выемкой.
Как сварить
В широкой кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Вареники варятся в большом количестве воды, чтоб изделия не слипались. Как только клецки всплывут, дать им покипеть на маленьком огне не более 1 минуты. Для теста из вареного картофеля этого времени будет вполне достаточно.
Готовые галушки вынуть шумовкой и разложить в один слой по тарелке.
Подавать ленивые вареники лучше с мясом. Например, они прекрасно будут сочетаться с сочной куриной грудкой под зеленым соусом. О рецепте которой я в самое ближайшее время вам расскажу. Так что предлагаю подписаться на новости блога и не пропустить это событие.
Благодаря углублению, вареники хорошо держат мясной сок и соус, тем самым обогащая вкус картофельного теста. А если сделать клецки миниатюрными, то их можно добавить в суп вместо обычного картофеля. Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!