окрошка с маринованной свеклой рецепт

Окрошка со свеклой – освежающий обед в жаркую погоду. Лучшие рецепты свекольной окрошки на квасе или кефире

окрошка с маринованной свеклой рецепт. information items 22819. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-information items 22819. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка information items 22819. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Из нее варят первые блюда, готовят закуски, запеканки, салаты, гарниры и делают заготовки на зиму.

Летом особой популярностью пользуется окрошка из свеклы.

Свекольная окрошка – основные принципы приготовления

Окрошку готовят на Руси уже много веков. Это блюдо относится к категории холодных супов, поэтому готовят его преимущественно летом.

Главный принцип приготовления – измельчение овощей, вареного мяса или колбасы с последующим смешиванием и заливанием жидкой основой.

Заливку готовят на основе несладкого хлебного кваса, сыворотки, сметаны, кефира или майонезе, предварительно разведя его водой.

Основные составляющие окрошки – овощи. Это может быть репа, свекла, огурцы, редис, картофель и так далее. Тут вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые любите.

Отварное мясо можно заменить ветчиной или колбасой. Есть так же рецепты окрошки с сушеной и вяленой рыбой. Мясо для окрошки предварительно можно отварить или обжарить.

Из зелени, пряностей и чеснока делают заправку.

Все составляющие окрошки мелко крошат, выкладывают в кастрюлю, добавляют заправку и заливают все квасом или кефиром. Некоторые любят заливать окрошку уже непосредственно перед подачей. Подают свекольную окрошку с ржаным хлебом, горчицей, вареными яйцами и чесночком.

Источник

Холодный борщ из маринованной свеклы — 5 рецептов домашнего свекольника

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 11 13. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 11 13. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 11 13. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В качестве питательного и освежающего блюда на обед можно приготовить холодный борщ. Есть множество идей для его исполнения. Рекомендуем попробовать простой домашний вариант из маринованной свеклы. Оцените 5 ярких рецептов с пошаговым описанием процесса.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Быстрый в приготовлении холодный борщ можно приготовить из консервированной свеклы. Яркое и питательное блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Дополнить блюдо можно сметаной и черным хлебом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 10 22. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 10 22. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 10 22. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 1 81. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 1 81. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 1 81. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 2 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 2 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 2 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 3 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 3 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 3 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 4 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 4 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 4 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 5 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 5 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 5 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 6 66. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 6 66. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 6 66. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 7 51. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 7 51. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 7 51. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. 1 10 22. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-1 10 22. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 1 10 22. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Холодный борщ на кефире с маринованной свеклой

В жаркую погоду нет ничего лучше, питательных и холодных блюд. Возьмите на заметку простой рецепт домашнего холодного борща на кефире с использованием маринованной свеклы. Подходит для обеденного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свежие огурцы и пропускаем их через мелкую или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в кастрюлю. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 2 1 79. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-2 1 79. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 2 1 79. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

2. Также натираем отварные яйца и маринованную свеклу. Отправляем их к огуречной массе. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 2 2 79. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-2 2 79. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 2 2 79. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

3. Картофель предварительно отвариваем, полностью остужаем и натираем на терке. Мелко нарезаем пучок промытой свежей зелени. Выкладываем в кастрюлю. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 2 3 79. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-2 3 79. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 2 3 79. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

4. Дальше вливаем кефир. Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 2 4 81. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-2 4 81. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 2 4 81. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

5. Размешиваем блюдо и дополняем его сывороткой. При ее отсутствии можно использовать холодную воду. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 2 5 79. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-2 5 79. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 2 5 79. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

6. Перед подачей охлаждаем борщ в холодильнике. Также его можно украсить большими кусочками отварных яиц. Приятного аппетита! окрошка с маринованной свеклой рецепт. 2 6 61. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-2 6 61. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 2 6 61. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?

Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 3 1 81. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-3 1 81. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 3 1 81. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

2. Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 3 2 83. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-3 2 83. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 3 2 83. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

3. Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 3 3 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-3 3 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 3 3 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

4. Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 3 4 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-3 4 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 3 4 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

5. Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.

Пошаговый рецепт приготовления холодного борща на воде

Холодные супы популярны во многих странах мира. Интересный вариант такого блюда – это борщ на воде из маринованной свеклы. Яркая кулинарная идея подходит для семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель в кожуре, после остужаем его, очищаем и режем мелкими кубиками. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 1 84. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 1 84. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 1 84. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

2. Охлажденный продукт очищаем от скорлупы и также измельчаем. Для удобства можно натереть на терке. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 3 83. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 3 83. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 3 83. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

3. Свежие огурцы мелко нарезаем. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 4 83. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 4 83. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 4 83. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

4. Вареную колбасу режем тонкими кусочками. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 5 84. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 5 84. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 5 84. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

5. Извлекаем из банки маринованную свеклу. Если продукт заготовлен крупными кусками, то их следует натереть. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 6 56. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 6 56. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 6 56. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

6. По вкусу выбираем свежую зелень и измельчаем ее. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 7 43. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 7 43. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 7 43. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

7. Все подготовленные ингредиенты складываем в общую глубокую посуду. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 8 37. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 8 37. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 8 37. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

8. Солим продукты и аккуратно размешиваем их. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 9 22. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 9 22. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 9 22. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

9. Заливаем блюдо ледяной водой. Готово, можно подавать к столу со сметаной! окрошка с маринованной свеклой рецепт. 4 11 12. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-4 11 12. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 4 11 12. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Холодник из консервированной свеклы с яйцом

Отличная идея холодного супа на обед – холодник с яйцом и маринованной свеклой. Питательное блюдо не только разнообразит ваше меню, но и порадует вкусом. Используйте рецепт в жаркую летнюю погоду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель в кожуре отвариваем до готовности. После варки даем продуктам полностью остыть. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 5 1 82. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-5 1 82. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 5 1 82. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

2. Остывшие продукты очищаем и измельчаем. Также поступаем и со свежими огурцами. Два яйца можно оставить для подачи. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 5 2 81. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-5 2 81. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 5 2 81. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

3. Перекладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем к ним мелкие кубики колбасы и тертую маринованную свеклу. Солим массу и аккуратно перемешиваем. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 5 3 80. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-5 3 80. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 5 3 80. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

4. По вкусу добавляем измельченную свежую зелень и заливаем содержимое ледяной водой. Лучше всего заранее охладить кипяченую. окрошка с маринованной свеклой рецепт. 5 4 80. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-5 4 80. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 5 4 80. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

5. Аппетитный холодник с маринованной свеклой готов. Разливайте угощение по тарелкам, украшайте яичными половинками и подавайте к столу! окрошка с маринованной свеклой рецепт. 5 5 80. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-5 5 80. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка 5 5 80. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Источник

Окрошка со свеклой на квасе, кефире, воде: 7 рецептов

В русской кухне имеется несколько видов холодных супов, некоторые из них (свекольник, ботвинья) готовятся со свеклой. Можно сделать с этим овощем и окрошку. В результате получится совершенно новое блюдо с уникальным составом и неповторимым вкусом.

Окрошка со свеклой может быть мясной и овощной, ее можно сделать не только на кефире и квасе, но и на воде, свекольном отваре. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы собрали 7 лучших рецептов этого необычного холодного супа. Одни варианты хороши для лета, другие – для зимы, но все они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кулинарные секреты

Свекольная окрошка – суп уникальный, канонических рецептов его не существует. Готовить его принято по тем же правилам, что и окрошку, но с несколькими особенностями, продиктованными наличием в составе не совсем типичного для этого вида супов овоща.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. d 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-d 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка d 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Вегетарианская окрошка со свеклой на квасе

Осталось настоять окрошку, поместив на полчаса в холодильник, и подать к столу, заправив сметаной. Эта окрошка понравится вегетарианцам, постящимся христианам и всем другим людям, не употребляющим мяса.

Диетическая окрошка со свеклой на кефире

Поставьте посуду с окрошкой в холодильник как минимум на полчаса, чтобы она настоялась и стала розовой. При подаче украсьте суп дольками вареных яиц.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. d 3. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-d 3. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка d 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Окрошка из маринованной свеклы

Сделанная по данному рецепту окрошка получается пикантной по вкусу и яркой по цвету. Она необычна, но почти наверняка вам понравится. Ее стоит попробовать хотя бы однажды.

Свекольная окрошка по-белорусски (на воде)

Остается перемешать окрошку, разлить по тарелкам и подать к столу. Ее не помешает заправить сметаной.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. d 4. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-d 4. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка d 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свекольная окрошка по-литовски

Перед подачей к столу выдержите окрошку в холодильнике в течение часа.

Свекольная окрошка по-карпатски со свеклой

Перемешав, разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Необычная окрошка со свекольной ботвой и сыром

Подержите суп еще полчаса в холодильнике и приглашайте домочадцев к столу. Такую окрошку вы точно еще не ели!

Свекольная окрошка – один из самых необычных и в тоже время полезных холодных супов. Готовить ее можно не только летом, но и зимой. Она хорошо насыщает и освежает, обладает необычным пикантным вкусом. Сделать ее можно по разным рецептам, в том числе по-белорусски, по-карпатски, по-литовски. Все варианты окрошки с добавлением свеклы имеют своих почитателей.

Источник

Окрошка на кефире со свеклой

Когда на улице стоит летний зной, то готовить и есть горячие первые блюда не хочется. Подойдет что-нибудь легкое и освежающее. Это в первую очередь всевозможные холодные супы и окрошки. А разновидностей их с лихвой хватит на все лето. Практически во всех национальных кухнях есть рецепт холодного супа. Где-то их готовят на квасе, а где-то и на кисломолочных продуктах. Например, в Литве окрошка готовится на кефире с добавлением свеклы. Окрошка со свеклой имеет необычный вкус и привлекательный цвет. Это блюдо способно разнообразить летнее меню вашей семьи. А рецепт легко можно адаптировать под ваши вкусы.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. okroshka na kefire so svekloy. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-okroshka na kefire so svekloy. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка okroshka na kefire so svekloy. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ

Холодный суп в классическом варианте готовится на основе кваса. Но замена его кефиром ничуть не уменьшает вкусовых качеств. Скорее, наоборот, блюдо на основе кисломолочных продуктов становится не только сытным, но и полезным.

Кефир известен своими свойствами ускорять пищеварение и улучшать процессы очищения кишечника. Поэтому даже если рецепт окрошки на кефире предусматривает наличие мяса, вреда фигуре она не нанесет. Средняя калорийность окрошки на кефире составляет около 70 ккал. А так как в ее состав часто входит большое количество овощей и зелени, то она обогащается витаминами и минералами. Ведь продукты не проходят термической обработки. А как приятно насладиться вкусным и освежающим супчиком в жару.

Но перед тем как искать рецепт окрошки на кефире, нужно научиться ее правильно готовить. А для этого необходимо придерживаться основных рекомендаций:

В приготовлении окрошки необязательно соблюдать рецепт строго. Если вы не любите редис, то можете его не добавлять. После нескольких приготовлений у вас будет свой уникальный рецепт окрошки.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. okroshka na kefire. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-okroshka na kefire. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка okroshka na kefire. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

РЕЦЕПТ ЛИТОВСКОЙ ОКРОШКИ СО СВЕКЛОЙ НА КЕФИРЕ

Свекольная окрошка на кефире не только вкусна, но и полезна для здоровья. А ее внешний вид красив и необычен.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления — 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления

окрошка с маринованной свеклой рецепт. okroshka svekolnaya na kefire. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-okroshka svekolnaya na kefire. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка okroshka svekolnaya na kefire. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.
Традиционный рецепт можно разнообразить, добавив мясо или вареную колбасу. Для пикантности к сметане можно добавить немного лимонной кислоты ил горчицы. Вместо сметаны использовать майонез. В Литве окрошка со свеклой подается с отварным картофелем вместо хлеба.

Источник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik iz svekly. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik iz svekly. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik iz svekly. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Приветствую, уважаемые читатели! На дворе весна, скоро жаркое лето. Пришла пора холодных, освежающих блюд. Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник, холодный суп, холодный борщ, но суть одна и та же. Готовится он в основном на воде или кефире.

Холодник принято есть остывшим. Это простое, легкое блюдо. Идеальный вариант для тех, кто на правильном питании.

Важно помнить, что холодные супы нельзя долго хранить. Так как они не проходят термической обработки, то быстро прокисают. Поэтому делайте столько, чтобы съесть за один раз. Или же можно накрошить ингредиенты, и убрать в холодильник. А заправить прямо перед подачей.

Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт

Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 9. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 9. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 9. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 11 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 8 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 6 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 12 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 2 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 3. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 3. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 5 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 1 rotated. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 7. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 7. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 13. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 13. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 13. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. klassicheskij holodnik s uksusom 10. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-klassicheskij holodnik s uksusom 10. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка klassicheskij holodnik s uksusom 10. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Холодник по-белорусски на кефире

В данном рецепте суп делается на кефире и разбавляется холодной водой. Я предпочитаю использовать газированную воду, но не минеральную.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na kefire 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na kefire 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na kefire 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Делаем заготовки. Отвариваем и чистим свеклу и яйца. Остужаем их. Все ингредиенты режем небольшими кубиками, кроме зелени.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na kefire 5. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na kefire 5. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na kefire 5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Ее мелко шинкуем. Если зелень жесткая, например, петрушка бывает такой, разминаем ее в ступке.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na kefire 4. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na kefire 4. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na kefire 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Теперь все составляющие смешиваем в кастрюле. Заправляем кефиром и хорошо размешиваем. Разбавляем газированной холодной водой.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na kefire 6. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na kefire 6. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na kefire 6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В самом конце кладем соль и лимонный сок, либо лимонную кислоту. Холодный суп по-белорусски готов.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na kefire 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na kefire 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na kefire 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Подаем в тарелке, украсив половиной вареного яйца и листьями зелени. Получается летний красочный холодник.

Очень вкусный холодный борщ

Свекла всегда ассоциируется с борщом. Но в жару есть горячий наваристый суп тяжело. Хочется чего-то легкого и освежающего. Холодный борщ придется кстати. Делается он быстро, и съедается также.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj borsch 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj borsch 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj borsch 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свеклу отвариваем, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке. Кладем в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка. Хорошенько солим, чтобы соль успела раствориться. Когда суп пресный, он не вкусный. Даем остыть и настояться некоторое время.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj borsch 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj borsch 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj borsch 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.https://www.youtube.com/watch?v=G1kmqYBP-aE&t=2s

Огурцы режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Мельчить не надо. Зелень мелко шинкуем.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj borsch 4 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj borsch 4 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj borsch 4 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В остывший суп добавляем порезанные ингредиенты и разбавляем холодной кипяченой водой. Холодник должен быть средней густоты, поэтому количество воды смотрите сами. В самом конце вливаем столовую ложку яблочного уксуса. Еще лучше, если есть лимон, из которого можно выжать сок.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj borsch 3. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj borsch 3. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj borsch 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник. Примерно через час суп можно кушать. За это время он настоится и станет еще вкуснее и краше. Подаем холодный борщ вместе со сметаной и зеленью. Очень красиво смотрится такое блюдо в прозрачной тарелке.

Холодный суп из маринованной свеклы

Чтобы придать холоднику пикантный вкус, я рекомендую использовать маринованную свеклу. Ее можно найти в магазине. Либо кто-то с осени делает заготовки на зиму. Очень удобно летом достать с погреба готовую баночку маринованной свеклы и сделать холодник.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Этот вид свекольника готовится очень быстро. Зелень нарезаем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Банку со свеклой выливаем вместе с маринадом в кастрюлю, туда же отправляем нарезанные яйца, огурцы и картофель. Все солим и заправляем перцем по вкусу, и заливаем литром воды. Добавляем уксус, примерно, 1 столовую ложку. Даем настояться некоторое время. Обычно часа достаточно.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnyj sup iz marinovannoy svekly 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Подаем со сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Есть вариант приготовления холодника с добавлением куриного мяса. Но можно использовать любое другое мясо или колбасу.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 8. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 8. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 8. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Сначала нужно сварить свеклу. Сырые клубни свеклы чистим и нарезаем кубиками. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой, она должна закипеть. Можно использовать бульон от куриной грудки. Туда насыпаем нарезанную свеклу. Добавляем 2 ст. ложки уксуса. Это нужно, чтобы свекла не потеряла цвет. Сбавляем огонь и оставляем готовиться, примерно на 30 минут.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 5. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 5. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

В это время нарезаем остальные составляющие супа. Огурец очищаем от кожуры, и режем кубиками. Заранее отваренную картошку чистим и нарезаем кубиками. Куриную грудку так же режем кубиками. Редиску очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 3. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 3. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Измельчаем всю зелень.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Все смешиваем в подходящей посуде, солим и перчим по вкусу.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 6. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 6. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Бульон со свеклой остужаем. Подаем порционно. В тарелку насыпаем полученный салат и заливаем его свекольным бульоном.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 7. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 7. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Добавляем примерно 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем. Кладем отварное яйцо по вкусу. Украшаем зеленью.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik s kuricey 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik s kuricey 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik s kuricey 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

По желанию можно перемешать бульон с остальными ингредиентами заранее и оставить настаиваться.

Как приготовить холодник на квасе

Альтернатива обычной окрошке – холодник на квасе. Этот вариант полюбят все. Суп получается очень вкусным и насыщенным. Желательно использовать хлебный квас.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. svekolnik na hlebnom kvase 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-svekolnik na hlebnom kvase 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка svekolnik na hlebnom kvase 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Сначала нужно приготовить свеклу. Ее мы варим вместе с ботвой. Клубни моем, очищаем, и трем на терке. Кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Добавляем уксус и тушим 20-25 минут.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. svekolnik na hlebnom kvase 4. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-svekolnik na hlebnom kvase 4. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка svekolnik na hlebnom kvase 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Ботву нарезаем и добавляем к свекле. Томим под крышкой еще около 10 минут. Полученную смесь остужаем.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. svekolnik na hlebnom kvase 5. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-svekolnik na hlebnom kvase 5. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка svekolnik na hlebnom kvase 5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Яйца, огурцы и зелень нарезаем, и добавляем к свекле.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. svekolnik na hlebnom kvase 6. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-svekolnik na hlebnom kvase 6. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка svekolnik na hlebnom kvase 6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Наливаем холодный квас, заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И убираем настояться в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. svekolnik na hlebnom kvase 7. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-svekolnik na hlebnom kvase 7. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка svekolnik na hlebnom kvase 7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Подаем вместе со сметаной и зеленью. Сметану можно сразу положить в суп, либо подать в соуснице.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. svekolnik na hlebnom kvase 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-svekolnik na hlebnom kvase 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка svekolnik na hlebnom kvase 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Холодник на пахте с колбасой

Еще один вариант холодного свекольника делается на пахте. Вкус отличается от того, который сделан на кефире.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 1. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 1. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров. Всю банку маринованной свеклы выливаем в кастрюльку.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 2. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 2. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.https://www.youtube.com/watch?v=vtzB-cqr8qk

Колбасу желательно брать постную, без жира. Режем ее мелкой соломкой.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 3. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 3. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Огурцы с кожурой или без (по желанию), также нарезаем мелкой соломкой.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 4. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 4. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Также поступаем с редиской и яйцами. Зелень мелко шинкуем. Все отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 5. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 5. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Заливаем 4-мя пакетами холодной пахты. Я беру пахту по 0,9 литров. Она однородная без комочков, похожа на густой кефир. Пробуем и проверяем на соль, если нужно добавляем.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 6. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 6. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Теперь берем столовую ложку горчицы. Лучше взять обычную русскую горчицу. В отдельную посуду наливаем бульон из супа и кладем туда ложку горчицы, хорошо перемешиваем, и выливаем обратно в кастрюлю. Горчица придаст пикантности и остроту нашему холоднику.

окрошка с маринованной свеклой рецепт. holodnik na pahte 7. окрошка с маринованной свеклой рецепт фото. окрошка с маринованной свеклой рецепт-holodnik na pahte 7. картинка окрошка с маринованной свеклой рецепт. картинка holodnik na pahte 7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Дайте супу настояться и можно подавать на стол. По желанию можно добавить еще сметаны.

Обязательно попробуйте приготовить холодник из свеклы. Тем более, что процесс занимает мало времени. Я думаю, что вашим близким понравится.

Готовьте сами и делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *