тазобедренная часть говядины стейк

Раундрамб-стейк пошаговый фото рецепт

Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины «Герефорд». Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

тазобедренная часть говядины стейк. 2. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-2. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 2. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Для этого, мясо вынимаем из вакуумной упаковки, просушиваем его от крови бумажными полотенцами (кто желает, может вообще промыть мясо прохладной водой),

тазобедренная часть говядины стейк. 3. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-3. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 3. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Перекладываем говядину на сухую тарелку, поливаем небольшим количеством оливкового масла,

тазобедренная часть говядины стейк. 4. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-4. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 4. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Тщательно со всех сторон промазываем маслом мясо бычка кисточкой (или просто руками), и оставляем минут на 20 в таком виде постоять, поскольку мясо готовится только после того, когда оно достигнет комнатной температуры.

тазобедренная часть говядины стейк. 5. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-5. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 5. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Пока наш говяжий стейк доходит до требуемой температуры, растопим на плите или в микроволновке небольшой кусок сливочного масла. По истечении требуемого времени, установим на максимальный огонь сковороду, и как только она хорошо раскалится,

тазобедренная часть говядины стейк. 6. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-6. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 6. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Выложим на нее кусок мяса, прожарим его с одной стороны 2 минуты,

тазобедренная часть говядины стейк. 7. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-7. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 7. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

После чего перевернем наш раундрамб-стейк, и поджарим его такое же время с другой стороны,

тазобедренная часть говядины стейк. 8. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-8. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 8. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Теперь, чтоб получить характерный для стейков рисунок в виде сеточки, перевернем стейк на 90 градусов относительно продольных запеченных отметин, и обжарим его еще раз 1,5-2 минуты с первой стороны,

тазобедренная часть говядины стейк. 9. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-9. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 9. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

… аналогичным образом, повторно обжарим наш стейк второй раз со второй стороны.

тазобедренная часть говядины стейк. 10. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-10. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 10. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Перекладываем мясо на блюдо, даем стейку отдохнуть минуту, а то и две, после чего, слегка солим говядину и перчим свежемолотым черным перцем (перечную пыль, т.е. купленный молотый перец, лучше здесь не использовать!),

тазобедренная часть говядины стейк. 11. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-11. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 11. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Промазываем топленым сливочным маслом со всех сторон,

тазобедренная часть говядины стейк. 12. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-12. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 12. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Перекладываем на чистую тарелку, и сразу же подаем стейк к столу!

тазобедренная часть говядины стейк. 13. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-13. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 13. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Так выглядит только что приготовленный по описанному выше рецепту раундрамб-стейк в разрезе. Если я ничего не путаю, то у меня получился стейк со слабой степенью прожарки MEDIUM RARE, которым я чудесным образом отужинал в один из вечеров пятницы под бокал красного сухого вина… Ну а вам конечно же приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Как видно на фотографии, у меня был не толстый, не более 2 см. стейк. Такой стейк возможно приготовить на одной сковороде, и без духовки (разумеется, если требуется довести его не более чем до степени слабой или средней прожарки). Если в вашем распоряжении более толстый стейк (от 3 до 5 см.) и/или вы желаете чтоб ваш стейк был прожарен без крови, вам потребуется или вторая сковорода (нагретая до 180 градусов), или мясо необходимо будет до требуемого состояния прожарки доводить в духовке.

Источник

Стейк из заднего отруба: как приготовить изысканное блюдо из жесткого мяса

тазобедренная часть говядины стейк. 4b837467ee6842da9380e7281447afb2 201703181008. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-4b837467ee6842da9380e7281447afb2 201703181008. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 4b837467ee6842da9380e7281447afb2 201703181008. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Стейк — сытный и сочный кусок говядины с изумительной корочкой и нежной мякотью. Это блюдо никого не оставляет равнодушным! Любите стейк, но не готовы постоянно есть его в ресторанах? Хотите научиться самостоятельно определять степень прожарки мяса? Какой кусочек говядины выбрать для стейка?

Секреты превращения куска мяса в изысканное блюдо расскажет шеф-повар Роман Степаненко.

Полезный совет

Интересный факт

Ингредиенты

Рецепт

1. Задний отруб — мясо жесткое и покрытое жиром, поэтому требует деликатного подхода.

тазобедренная часть говядины стейк. 2017 03 18 125138. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-2017 03 18 125138. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 2017 03 18 125138. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

2. Нарезаем отруб против волокон, ломтиками шириной 2−3 сантиметра. На каждом кусоке с двух сторон делаем надрезы глубиной 2−3 мм. Смазываем ломтики оливковым маслом, перчим и солим с одной стороны.

тазобедренная часть говядины стейк. 2017 03 18 125531. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-2017 03 18 125531. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 2017 03 18 125531. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

3. На разогретую сковороду кладем пару веточек тимьяна. Кладем мясо соленой стороной вниз. Обжариваем стейк с двух сторон, «запечатывая» его. Добавляем ложку сливочного масла — оно придаст стейку ореховый привкус.

4. Отправляем стейк в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 минут. Получается стейк прожарки well-done — полностью прожаренный кусок мяса с прозрачным соком. Подаем стейк с салатом из свежих овощей.

Источник

Из какой части говядины делают правильный стейк: какие стейки бывают – названия, фото

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!Сейчас практически не существует человека, который бы при слове «стейк» не представлял себе сочный кусок говядины внушительных размеров, обжаренный на открытом огне. И это представляется совершенно логичным. Ведь такая ассоциация заложена в нас на генетическом уровне.

История стейка

Уже много тысячелетий назад наши далёкие предки научились жарить на костре куски добытой на охоте дичи, а затем с наслаждением поедать это удивительно простое и вместе с тем невероятно вкусное кушанье. С тех пор история стейков претерпела многочисленные трансформации, превратившись из средства для утоления голода в отдельную ветвь животноводческого и кулинарного искусства.

Одним из краеугольных камней в освоении искусства приготовления стейков стала знаменитая книга рецептов британца Балтинуса Платинуса, вышедшая ещё в 1460 году. Именно в ней впервые был описан процесс приготовления beefsteak, то есть говяжьего стейка. С тех пор это блюдо стало для англичан, а затем и для остального мира по-настоящему культовым. Ведь в 15-ом столетии мясо не было повседневной едой, а потому вокруг мясных блюд всегда существовала атмосфера исключительности. Этот вкусный и дорогой продукт могли позволить себе лишь самые знатные и зажиточные слои населения, а сам процесс приготовления педантичные жители Туманного Альбиона со временем превратили в настоящее культовое действо. В 1735 году в Лондоне даже был образован Клуб Стейка, членство в котором было весьма престижным.

Начиная с 18–го столетия началось триумфальное шествие стейка сначала по Европе, а затем и по всему миру. При этом каждый народ привносил в рецепт приготовления свои национальные штрихи, придающие блюду незабываемый колорит и оригинальность.

Очередной значительной вехой в истории развития стейка стало его появление на американском континенте. В Америке это легендарное блюдо подают практически в каждом ресторане, а разнообразие рецептов его приготовления просто поражает. Жители Нового Света, а особенно штата Техас, и сейчас уверены, что именно их земля является родиной стейка. Для большей части американского населения стейк–пати стало не просто приятным времяпрепровождением, а настоящей традицией, для соблюдения которой даже не требуется особый повод. Причём такое особенное отношение к стейку в наши дни вновь пересекло океан и прижилось в европейских странах, придавая ритуалу приготовления мяса новый смысл.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny pati. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny pati. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny pati. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Из какой части туши готовят стейки?

Если углубиться в этот вопрос основательно, то можно обнаружить, что мясо для стейка можно взять практически из любого фрагмента туши. Для него подойдёт как спина, так и грудинка, шея или лопатка, задняя или брюшная часть. Из каждого отруба при правильном подходе может получиться превосходное блюдо со своими особенностями.

Главным условием является качество говядины, а самый лучший выбор — мраморное мясо с особыми жировыми прослойками, обеспечивающими мякоти необходимую нежность и сочность во время приготовления.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny tusha. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny tusha. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny tusha. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Классические разновидности стейков

Правильные стейки готовят только из мраморной говядины, получаемой от особой породы бычков блэк–ангус. Однако для стейков можно брать не всё мясо подряд, а только отдельные фрагменты туши. Причём каждый отруб мякоти имеет своё название и особенности.

Рибай (Ribeye steak) — самый популярный и традиционный стейк, получаемый из толстого края спинной части туши. Это мясо отличается тонкими и нежными волокнами, а также равномерным распределением жировых вкраплений. Поэтому даже при минимальной термообработке стейк всегда получается мягким и сочным. Отличным гарниром к такому мясу станут жареные овощи: кукуруза, сладкий перец, помидоры или патиссоны.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny ribeye. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny ribeye. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny ribeye. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Стриплойн стейк или стейк «Нью–Йорк» («New-York» steak, Striploin steak) всегда порадует гурманов ярким и насыщенным мясным вкусом. Его готовят из поясничной части тонкого края туши. Такое мясо отличается продолговатой формой куска с аппетитной жировой прослойкой и более плотными, чем у рибая, волокнами. Оно требует прожарки medium, овощей на гриле и много свежей зелени.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny striplojn. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny striplojn. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny striplojn. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Ти–бон стейк (T-bone steak) отличается уникальным сочетанием плотности и нежности. Ведь этот кусок мякоти на Т–образной кости удивительным образом совмещает мягкую вырезку и насыщенный вкус стриплойна. Его получают из поясничной части, делая отруб с косточкой и частью вырезки. Подачу стейка лучше всего сопровождать горчичным или томатным соусом.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny t bone. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny t bone. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny t bone. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Портерхаус стейк на Т–образной кости, аналогичный стейку Ти–бон. Его также получают из поясничной зоны туши, но при этом захватывают значительно больший кусок вырезки. Он также удивляет неожиданным сочетанием нежности и плотности, а особенно хорош в сочетании с печёными овощами и красным сухим вином.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny porterhaus. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny porterhaus. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny porterhaus. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Филе–миньон и Шатобриан (Filet-mignon steak, Chateaubriand steak) — деликатесные стейки для настоящих гурманов и ценителей. Ведь их получают из премиальной части мраморной говядины — из вырезки, расположенной под позвоночником и совершенно не испытывающей физических нагрузок при жизни животного. Это нежнейшее мясо с удивительно тонкими волокнами просто тает во рту. Из вырезки получают идеальные по форме и размеру стейки филе–миньон, которые располагают на тарелке вертикально. Шатобриан — это более крупный филе–миньон, для подачи выкладывающийся в длину.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny chateaubriand. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny chateaubriand. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny chateaubriand. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Фланк стейк (Flank steak) отличается толстыми и прямыми волокнами, так как его получают из пашины, то есть из мяса, расположенной в брюшной полости животного. Мякоть пашины не слишком жирная, но достаточно сочная и ароматная. К такому стейку отлично подходят томатные соусы с различными добавками из пряных трав и специй.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny flank. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny flank. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny flank. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny skirt. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny skirt. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny skirt. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Топ Блейд стейк и Флэт Айрон стейк (Top Blade, Blade steak, Flat Iron steak) из наружной части лопатки очень нежны и сочны. В первом варианте присутствует центральная жилка, которая не только обеспечивает стейку моментальное узнавание, но во время приготовления размягчается и обогащает мясо особенным вкусом. Если при разделке её удалить, то получится стейк Флэт Айрон.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny flat iron. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny flat iron. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny flat iron. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Чак Ай Ролл стейк (Chuck Eye Roll Steak) — бюджетная, менее нежная и ароматная версия стейка Рибай. Такое мясо перед приготовлением рекомендуется мариновать, так как оно представляет собой филейный вырез шейной части, а значит довольно жилистое и волокнистое.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny chuck eye roll. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny chuck eye roll. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny chuck eye roll. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Вегас Стрип стейк (Vegas Strip) по вкусу очень напоминает стейк Нью–Йорк, но вырезается из лопаточной части туши.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny vegas strip. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny vegas strip. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny vegas strip. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Оссо Букко стейк (Osso Bucco) получают из задней части туши, распиливая поперёк голяшку вместе с косточкой. Такой отруб обладает насыщенным ароматом говядины и чаще всего применяется для приготовления особенного тушёного мяса с одноимённым названием.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny osso bucco. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny osso bucco. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny osso bucco. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Дэнвер стейк (Denver Steak) получают из центральной части шеи животного, где расположен участок с достаточно нежной мякотью. Для получения более яркого и интересного вкуса мясо лучше предварительно замариновать, а затем зажарить на гриле или сковороде.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny denver. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny denver. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny denver. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Пиканья стейк (Picanha Steak) получают из филейной верхней части бедра. Он отличается довольно упругими волокнами и солидным слоем жира, который придаёт блюду особенный вкус и оригинальный аромат. Отличить стейк Пиканья очень просто благодаря его характерной треугольной форме.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny pikanja. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny pikanja. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny pikanja. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Рамп стейк (Rump Steak) с ярко выраженным мясным вкусом нарезают с задней поверхности бедра. Такое мясо перед приготовлением требует достаточно длительного маринования с размягчающим эффектом.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny rump. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny rump. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny rump. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Стейк с оригинальным названием «Яблочко» или «Глазок бедра» (Eye of Round Steak) имеет округлую форму. Эту отдельную нежную мышцу с полным отсутствием жира, расположенную в наружной части бедра, уместнее всего тушить с овощами или запекать.

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny eye of round. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny eye of round. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny eye of round. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Спайдер стейк (Spider Steak), плотно примыкающий к тазобедренному суставу умеют вырезать только опытные мясники, так как он имеет очень маленький размер. Мясо Спайдер стейка очень мягкое и снабжено тонкой жировой сеткой, напоминающей паутину. Благодаря этому стейк и получил своё необычное название «Паучок».

тазобедренная часть говядины стейк. stejk iz govyadiny spider. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-stejk iz govyadiny spider. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка stejk iz govyadiny spider. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Мерло стейк (Merlot steak) прячется в жёсткой части заднего отруба, но при этом обладает яркостью вкуса и нежностью волокон. Из–за скрытого положения пяточной мышцы этот стейк часто называют секретным, но готовят его чаще всего самым традиционным способом — обжаривают на сковороде или гриле.

Источник

Самые популярные виды стейков из говядины: названия, фото и советы по готовке

Такие разные и такие вкусные.

тазобедренная часть говядины стейк. e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка e59d58e58312dd89900d91179fbfe68e. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Большой, толстый, ароматный и вызывающий активное слюноотделение только от одного взгляда на него. Да, детка, — это стейк. И, кстати, виды стейков весьма разнообразны: они могут быть классическими, из самых лучших частей туши молодого бычка, которые не принимали участие в движении (это всего 7-10% от общей массы) и более скромными, альтернативными, которые подешевле и пожестче.

Чтобы разобраться во всем этом мясном разнообразии, мы собрали для тебя виды самых популярных стейков из говядины вместе с их названиями и фото, а также советами по готовке.

Что нужно знать о стейках?

тазобедренная часть говядины стейк. giphy. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-giphy. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка giphy. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

То, насколько нежным, сочным и вкусным будет кусок мяса, лежащий на твоей тарелке, зависит от таких факторов, как:

селекция (порода животного);

питание (насколько высококалорийным и долгим был откорм);

физическая активность (чем меньше животное двигалось — тем мягче мясо);

часть туши, из которой взято мясо.

Ты наверняка слышал про такое понятие, как мраморность — то есть наличие внутримышечного жира в мясе животного. Кстати, этот термин применяется не только к говядине, но и к свинине, а также иногда к конине. Прожилки внутримышечного жира своим рисунком напоминают мрамор, отсюда и пошло название.

Помимо нежности такое мясо отличает и то, что оно требует особых условий выращивания животного, и не все породы имеют предрасположенность к мраморности, плюс виды стейков из мраморной говядины составляют весьма незначительную долю туши, и именно благодаря этим трем факторам это мясо считается деликатесом.

Степени прожарки стейков

тазобедренная часть говядины стейк. giphy. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-giphy. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка giphy. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

В зависимости от того, до какой температуры было прогрето мясо и как долго оно готовилось, выделяют семь основных степеней прожарки.

1. Экстра-рейр (46–49 °C). Почти сырое мясо, готовка которого занимает менее минуты.

2. Рейр или с «кровью» (46–49 °C) — готовится две-три минуты при 200 °C.

3. Слабая прожарка (55–60 °C) — готовится 4-5 минут при 190-200°C.

4. Средняя прожарка (60–65 °C) — готовится 6–7 минут при 180°C.

5. Почти прожаренное мясо (65–69 °C) — готовится 8-9 минут при 180°C.

6. Прожаренное мясо (71–100 °C) — готовится 8–9 минут при 180°C с доготовкой в пароконвектомате.

7. Сильно прожаренное мясо — совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C.

Прежде чем ты решишься готовить стейк «на минималках» со степенью обжарки экстра-рейр и «с кровью», хотим предупредить тебя, что для этого нужно быть абсолютно уверенным в добросовестности поставщика и качестве мяса, иначе можно столкнуться с риском заражения инфекционными заболеваниями, который очень высок при употреблении мяса, не получившего должной термической обработки.

Три секрета вкусного стейка

тазобедренная часть говядины стейк. giphy. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-giphy. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка giphy. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Хотя приготовление стейка кажется делом нехитрым, есть четыре нюанса, о которых нельзя забывать, чтобы получить максимум удовольствия от блюда.

1. Перед готовкой дай мясу «погреться»

Для этого достань его из холодильника и доведи до комнатной температуры. В зависимости от размера стейка на это может потребоваться от получаса до двух часов.

2. Внимательно следи за температурой

Это один из самых главных моментов — иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и невкусным. Поскольку определять температуру «на глаз» нереально, а делать это пальцем мы настоятельно не рекомендуем, то стоит приобрести на этот случай специальный кулинарный термометр (градусник из аптечки не подойдет).

3. Дай мясу отдохнуть

Не режь мясо сразу после готовки, иначе потеряешь его сочные соки. Наберись терпения, накрой стейк фольгой и подожди 15 минут.

Какие бывают стейки? 9 самых популярных видов

1. Филе-миньон

тазобедренная часть говядины стейк. b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка b4c9102ebeba2c06e4eb436162c4063d. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Филе миньон — это название тонкого стейка из длинной цилиндрической мышцы, которая проходит вдоль позвоночника. Это один из самых дорогих кусков говядины, потому что почти не содержит внутримышечного жира, и он настолько нежный, что ты можешь разрезать его вилкой.

Совет по готовке: этот элитный вид стейка почти не содержит жира, поэтому ты определенно не захочешь его пережаривать, иначе он получится сухим. Поскольку этот кусок мяса очень нежный, его не нужно мариновать. Просто приправь филе солью, перцем и любыми травами, которые тебе нравятся.

Затем жарь его в горячей чугунной сковороде, пока он не достигнет таких степеней прожарки, как «с кровью» или слабой прожарки (напоминаем, что для этого нужно убедиться, что ты приобрел максимально качественный продукт).

2. Рибай-стейк

тазобедренная часть говядины стейк. a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка a4ec6a3bc6df53d399ed0513aef1f7a5. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Рибай — самый сочный и самый мраморный стейк. Он вырезается из центра реберной части и продается как стейк на кости или без. У рибай-стейка более насыщенный вкус, и он сочнее, чем филе-миньон, но он также немного более «жевательный». И да, рибай весьма неприхотлив в готовке.

Совет по готовке: ищи рибай с ярко выраженным мраморным рисунком и хорошей жировой прослойкой сверху. Тебе не нужно будет мариновать этот стейк из-за его жирности, и мы рекомендуем использовать только простую соль и перец, которые не скрывают мясистый вкус этого «принца стейков». Готовь рибай на гриле или чугунной сковороде до тех пор, пока он не достигнет нужной температуры прогрева.

3. Стриплойн-стейк

тазобедренная часть говядины стейк. ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка ac109caffd72f8b3699099d83c3be465. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Стриплойн-стейк — также известный как Нью-Йорк стрип — вырезается из тонкого филейного края в районе поясницы животного. В нем меньше жира, чем в рибай-стейке, и его почти всегда продают без кости.

Совет по готовке: приготовь стриплойн-стейк так же, как и рибай: приправь солью или перцем и пожарь на гриле. Вкуснее всего эти стейки при обжарке в диапазоне от слабой до средней.

4. Сирлойн-стейк

тазобедренная часть говядины стейк. 99d58958dfd56b989324efd140a41489. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-99d58958dfd56b989324efd140a41489. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 99d58958dfd56b989324efd140a41489. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Стейк из поясничной части спины в области головной части вырезки. Некоторые люди говорят, что этот кусок не нежный и не ароматный, но мы не согласны: у этих стейков очень приятный говяжий вкус, и их демократичный ценник делает их доступными для ужинов в будние дни.

Совет по готовке: поскольку в сирлойн-стейке не так много жира или межмышечного мрамора, постарайся не пережарить его — любая температура выше средней сделает его чересчур сухим.

5. Тибоун-стейк и портерхаус-стейк

тазобедренная часть говядины стейк. 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-3773a6c63b023336fda52d8bde542849. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 3773a6c63b023336fda52d8bde542849. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Тибоун-стейки (то есть стейки на кости в форме буквы Т) являются фаворитами среди любителей мяса, потому что они на самом деле содержат два стейка: филе-миньон и Нью-Йорк стрип. Они вырезаются из участка туши на границе между спинной и поясничной частями.

Что касается портерхаус-стейков, то их получают из поясничной части спины в области толстого края вырезки, и они всегда продаются на кости. Основное различие между тибоун-стейком и портерхаус-стейком заключается в том, что последний обычно вырезается из задней части филе и содержит большую часть стейка филе-миньон.

Совет по готовке: приготовь эти стейки так же как сирлойн-стейки, используя специальный кулинарный термометр, чтобы не пережарить их. После того как стейк «отдохнет», срежь мясо с кости.

6. Томагавк (ака ковбой-стейк или рибай на кости)

тазобедренная часть говядины стейк. 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 95f6d0627ec4dfd090b0ed8863e84e6e. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Этот стейк, напоминающий о старом мультике про «Флинстоунов» — это уже упомянутый выше стейк-рибай, который не был отрезан от реберной кости. Его толщина зависит от толщины кости, но он, как правило, бывает толщиной около пяти сантиметров. Такие стейки также весят достаточно, чтобы накормить несколько человек!

Совет по готовке: томагавк выглядит устрашающе, но тебе просто нужно знать, как приготовить толстый стейк правильно. Лучше всего сначала обжарить его в чугунной сковороде или над горячей стороной гриля, а затем доготовить его в духовке или на стороне косвенного нагрева гриля.

7. Фланк-стейк (ака пашина или покромка)

тазобедренная часть говядины стейк. 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка 2658558e20a70cf957dc9a59ba482441. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Фланк-стейк — это длинная, тонкая полоска мяса, вырезанная из пластинчатой части живота. Это очень жесткий стейк с большим количеством соединительной ткани, но он получается сочным и нежным, если правильно его приготовить.

Совет по готовке: лучше всего замариновать этот вид стейка в кислом маринаде, по крайней мере, за полчаса до его приготовления. Затем установить сильный огонь и готовить до слабой или средней прожарки. Важно разрезать фланк-стейк против волокон, чтобы его легче было жевать.

8. Рамп-стейк

тазобедренная часть говядины стейк. f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка f0152d100348408627ea96e6a6375b3c. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Рамп-стейк (иногда называемый круглым стейком) является недорогой альтернативой рибай-стейку, и у него отличный мясной вкус, если ты его правильно приготовишь. Его вырезают из задней части коровы, поэтому он тонкий, как филе. Поскольку мышцы в этой части животного более подвижные, крестец не такой нежный, как большинство стейков в этом списке.

Совет по готовке: лучше всего мариновать рамп-стейк в течение не менее четырех часов, и мы рекомендуем готовить его в чугунной сковороде. После обжига стейка, пока он не достигнет средней степени обжарки, сохрани его сочность, дав отдохнуть в течение, по крайней мере, 15 минут. Затем нарежь его против волокон.

9. Флэт-айрон

тазобедренная часть говядины стейк. d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. тазобедренная часть говядины стейк фото. тазобедренная часть говядины стейк-d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. картинка тазобедренная часть говядины стейк. картинка d2cdcae4dade699cc0bb23819117582e. Для готовки своего стейка я приобрел в магазине уже нарезанный на требуемый раундрамб-стейк кусок охлажденной говядины "Герефорд". Поэтому, к великому сожалению не смогу рассказать как его вырезать из туши животного, но точно известно, что он вырезается из его верхнего куска тазобедренной части. Ну а раз имеется в наличии кусок мяса, то его просто нужно пожарить!

Это нежный стейк, который взят из верхней части лопатки имеет треугольную форму, напоминающую утюг (англ. название стейка Iron, что переводится как утюг) Он очень нежный и ароматный, хотя через его середину проходит жесткая жилка, которую нельзя есть.

Совет по готовке: приготовь флэт-айрон так же, как филе-миньон: в горячей сковороде или на гриле, пока он не достигнет средней степени прожарки. К слову, эти постные стейки прекрасно дополняют салаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *