настойки на джине рецепты

Домашняя настойка джина на малине

настойки на джине рецепты. malinovaya nastojka s dzhinom. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-malinovaya nastojka s dzhinom. картинка настойки на джине рецепты. картинка malinovaya nastojka s dzhinom. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

В классическом рецепте используется красная малина любого сорта, чем сочнее и крупнее ягоды, тем лучше. Подойдут как свежие, так и замороженные плоды (предварительно разморозить и использовать вместе с оттаявшей жидкостью). Главное, чтобы малина была без гнили и плесени. В качестве алкогольной основы можно взять как магазинный, так и домашний джин.

Ингредиенты:

Чтобы напиток не получился слишком сладким, на третьем этапе рецепта можно добавить только половину сахара, а остальной внести уже после настаивания.

Рецепт настойки джина на малине

1. Лимон (или лайм) промыть в горячей проточной воде и вытереть насухо чистой тканью, чтобы снять консервант, которым покрыты плоды. Натереть на терке цедру (верхнюю часть кожицы без белой мякоти) с половинки лайма или трети лимона.

2. Цедру сложить в стеклянную банку для настаивания. Добавить очищенную от плодоножек и помытую малину.

3. Перемолоть сахар в кофемолке или блендере, сделав сахарную пудру (желательно).

4. Добавить пудру к малине. Влить джин. Перемешать. Спиртное должно полностью покрыть ягоды, в случае необходимости добавить больше джина.

5. Герметично закрыть банку. Оставить на 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Встряхивать каждые 3-4 дня.

6. Профильтровать малиновый джин через марлю, ягодную массу отжать досуха. Попробовать напиток, по желанию подсластить сахаром (пудрой) по вкусу.

Если настойка получилась мутной, можно профильтровать её через вату или кофейный фильтр.

7. Разлить джин на малине в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 24-26% об.

Источник

Рецепты настоек: Журбин, Коньяк и вишня, Калинов мост, Джин и лайм, Джигурда

Когда в природе, говоря вообще, все поспело, наши предки (независимо от национальности) начинали делать, в том числе, настойки. Нам повезло явно больше, поскольку продукт, готовый к настаиванию, имеется в изобилии на каждом углу. Водка, джин, коньяк или какой бренди подешевле – для всего найдется фрукт, овощ, ягода.

настойки на джине рецепты. b4a5b739. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-b4a5b739. картинка настойки на джине рецепты. картинка b4a5b739. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

настойки на джине рецепты. 00071094. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-00071094. картинка настойки на джине рецепты. картинка 00071094. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Настойка Журбин

Рецепт этой настойки когда-то сообщил журналу Гастрономъ Александр Журбин, композитор и знатный гурмэ. С тех пор мы его регулярно практикуем, порой заменяя перец сельдереем.

Надо взять бутылку приличной водки и 1-2 сочных сладких перца. Бутылку открыть, а перцы очистить от сердцевин и плодоножек. Из бутылки надо вылить примерно полстакана водки (лучше всего разлить ее по рюмкам и в ожидании готовности настойки, как говорится, жахнуть), а перцы нарезать тонкими полосками. Далее эти полоски аккуратно запихиваются в бутылку, которая затем плотно закрывается и помещается в холодильник. Через час настойка готова. Она очень вкусная и не особо крепкая, однако, желательно не выпивать больше литра на человека.

Настойка Коньяк и вишня

Парадокс этой настойки заключается в том, что наилучшее качество получается при использовании плохого коньяка и замороженной вишни. Минус на минус, так сказать. Чтобы это ни значило.

Если вы не догадались заморозить некоторое количество вишни в сезон, не расстраивайтесь из-за ерунды. Купите пакет промышленно замороженной вишни, она точно такая же, если не лучше. Купите какой-нибудь коньяк, желательно как можно менее французский. Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку, запихайте в нее по одной замороженные вишенки, а затем при помощи воронки влейте коньяк. Закрутите бутылку крышкой и оставьте в покое при комнатной температуре. Через сутки настойка будет готова. Пейте ее, не охлаждая, разлив в классические водочные стопки. Честное слово, там будет что смаковать.

Настойка Калинов мост

Особо отличают ее радиоведущие, потому что эта домашняя настойка не только прекрасна в рассуждении вкуса, но и молниеносно излечивает кашель. Водку для нее следует покупать хорошую, а количество сахара регулировать по собственному вкусу.

Купите на рынке всю калину, какую найдете — не пригодится сейчас, пригодится потом. Отделите примерно килограмм, сложите в сито, накройте марлей, чтобы не особо брызгалось, и при помощи столовой ложки с силой протрите ягоды через сито. Слейте сок в бутылку объемом 0,75 л, всыпьте туда же через воронку около 150 г сахара (это 2/3 стакана) и чайную ложку меда. Взбалтывайте до полного растворения сахара. Влейте 0,5 л хорошей водки, как следует закупорьте и поставьте в теплое место. Через 2 недели настойка готова, а через месяц — божественна.

настойки на джине рецепты. 00071095. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-00071095. картинка настойки на джине рецепты. картинка 00071095. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

Настойка Джин&лайм

Настойка Джигурда

Почему эта настойка называется именем самого сексуального человека в разведанной Вселенной, неизвестно. Рецепт настойки Джигурда настолько совершенен, что вносить в него какие-то изменения — нечего и думать. Говорят, что в этом случае на ладонях могут вырасти волосы.

Возьмите пучок укропа, разорвите его на куски и бросьте в ступу. Добавьте щепотку крупной соли, а затем растопчите укроп с солью при помощи песта. Не увлекайтесь, пусть будет грубо. Затем возьмите головку чеснока и разрубите ее ножом поперек, а потом разломайте на несколько частей. Затем возьмите 2 стручка самого острого перца, какой достанете, и разрежьте их вдоль. Бросьте все это дело в полуторалитровую пластиковую бутылку, влейте в нее литр водки и поставьте в холодильник. Пейте через сутки. А если сможете, то и через двое.

Источник

Домашний терновый джин (Sloe gin) – классический рецепт

настойки на джине рецепты. dzhin s ternom. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-dzhin s ternom. картинка настойки на джине рецепты. картинка dzhin s ternom. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

Терновый джин (sloe gin или слоу джин) – британский ликер из спелых плодов терна на основе лондонского сухого джина. Напиток запоминается насыщенным красным цветом, елово-фруктовым ароматом и мягким сливовым вкусом с нотками можжевельника в послевкусии. Крепость – 15-30% об. При наличии сырья терновый джин легко приготовить в домашних условиях, мы рассмотрим традиционный рецепт и культуру употребления.

Историческая справка

Предположительно, терновый джин появился в середине XVII века через несколько десятилетий после того как англичане переняли и модернизировали технологию производства джина у голландцев. Имя автора рецепта не сохранилось в истории.

Из-за низкого качества сырья и плохо отлаженной дистилляции сначала это было спиртное низших слоев общества (как и обычный джин). Первое письменное упоминание тернового джина датировано 1717 годом – в поеме напиток описывали как «смесь терна, сахара и мусора из продовольственных магазинов». В 1838 году пресса называла терновый джин «смесью для лондонских портовиков», в том смысле что пить его могли только грузчики, работавшие в порту.

настойки на джине рецепты. napitok ternovyj dzhin. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-napitok ternovyj dzhin. картинка настойки на джине рецепты. картинка napitok ternovyj dzhin. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Традиционный цвет

Однако в 1832 году появилась вертикальная дистилляционная колонна и качество джина заметно улучшилось, именно с этого момента отсчитывается история современного лондонского сухого джина каким знаем его мы. В свою очередь, с повышением качества алкогольной основы терновый джин из спиртного для бедноты превратился в изысканный напиток дам и господ.

В наше время терновый джин популярен в Британии и Евросоюзе. Причем это единственный ликер в ЕС, который имеет право не использовать в названии слово «ликер».

Рецепт тернового джина

Ингредиенты:

В качестве алкогольной основы ликера не обязательно использовать джин узнаваемых марок, подойдут бюджетные варианты и даже домашний джин из самогона, так как после настаивания уникальные тона дорогих брендов всё равно теряются.

настойки на джине рецепты. tern dlya prigotovleniya nastojki. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-tern dlya prigotovleniya nastojki. картинка настойки на джине рецепты. картинка tern dlya prigotovleniya nastojki. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Терн для настойки на джине собирают осенью после заморозков

В классическом рецепте используется мелкий дикий терн, собранный осенью после первых заморозков, тогда плоды максимально сладкие и не горькие.

Можно не дожидаться заморозков и собрать спелый терн в любое время, затем на несколько часов поместить плоды в морозильную камеру. Замораживание убирает излишнюю горечь, увеличивает сладость и улучшает настаивание за счет разрушения волокон мякоти и кожицы.

Сахар нужно добавлять обязательно, чтобы извлечь сок с плодов терна. Советую внести 200 г на 0,5 кг плодов, а при необходимости подсластить уже готовый ликер по вкусу после настаивания.

Технология приготовления

1. Ягоды терна помыть, перебрать, удалить порченные, подгнившие и заплесневевшие плоды.

2. Поместить терн в морозилку на 2-3 часа, затем достать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре для размораживания.

3. Несколько раз проколоть каждую ягодку до косточки зубочисткой. В традиционном рецепте для этого используются шипы тернового дерева.

настойки на джине рецепты. kak sdelat ternovyj dzhin. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-kak sdelat ternovyj dzhin. картинка настойки на джине рецепты. картинка kak sdelat ternovyj dzhin. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Во многих рецептах ягоды с сахаром и джином просто добавляют в бутылку для хранения и никогда не фильтруют готовый ликер

4. Сложить плоды в емкость для настаивания – стеклянную бутылку или банку. Всыпать сахар и влить джин. Перемешать или встряхнуть, герметично закрыть.

5. Перенести емкость в темное прохладное место. Настаивать минимум 3 месяца. Первые 15 дней встряхивать раз в сутки, чтобы сахар полностью растворился, потом – раз в неделю.

6. Готовый домашний ликер из терна процедить через 2-3 слоя марли. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром и перемешать.

7. Перелить в бутылку для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Изначально ликер получается мутным, это нормально. При хранении будет появляться осадок, поэтому периодически нужно аккуратно переливать ликер через трубочку в другую бутылку, не задевая осадок. Еще один вариант – профильтровать напиток через вату или фильтр для кофе, процесс долгий, но эффективный.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 10-ти лет. Крепость – 27-30% об.

настойки на джине рецепты. domashnij ternovyj dzhin. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-domashnij ternovyj dzhin. картинка настойки на джине рецепты. картинка domashnij ternovyj dzhin. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

Как пить терновый джин

Терновый джин подают как десертное спиртное в рюмках (шотах) при температуре 4-8 °C. В качестве закуски подойдут фрукты, сладкая выпечка, мороженое, шоколадные конфеты и даже твердый сыр. Ликер пьют небольшими глотками.

Коктейли с терновым джином

Терновый джин разбавляют соками: вишневым, гранатовым, грейпфрутовым и апельсиновым. Пропорции зависят от личных предпочтений, в большинстве случаев используется пропорция 1:2 или 1:3 (2-3 части сока на 1 часть ликера).

Самым популярным коктейлем с терновым ликером является Sloe Gin Fizz.

Sloe Gin Fizz (Слоу джин физ)

Состав и пропорции:

1. Наполнить шейкер льдом. Добавить оба джина, сок и сахарный сироп. Встряхнуть.

2. Полученную смесь перелить в бокал для подачи.

3. Сверху долить содовую. Аккуратно перемешать.

настойки на джине рецепты. koktejl so slou dzhinom. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-koktejl so slou dzhinom. картинка настойки на джине рецепты. картинка koktejl so slou dzhinom. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Sloe Gin Fizz

Источник

Рецепт джина в домашних условиях из самогона – 4 классных рецепта

Рецепт Джина в домашних условиях из самогона достаточно легко реализовать, если знать точную технологию приготовления этого алкогольного напитка и соблюсти ее во всех тонкостях. Конечно, нужно подготовить ключевые компоненты, чтобы вышло все так, как нужно.

Основные ингредиенты и пропорции Джина на основе самогона

Начнем с тех компонентов, которые нужно подготовить перед началом приготовления напитка. Берут:

Какие ошибки допускают самогонщики во время приготовления Джина

Ключевые ошибки, которые допускают новички в процессе приготовления домашнего Джина чаще всего выглядят следующим образом:

4 основных метода приготовления Джина

Выбирая вариант приготовления, стоит обратить внимание, что Джин из самогона в домашних условиях может быть получен по следующим технологиям:

Метод 1 «Нидерландский»

Лучшие рецепты приготовления Джина в домашних условиях невозможны без описания классического голландского (нидерландского) метода. Для него необходимо взять:

Вот, как сделать Джин по данному рецепту в домашних условиях:

Метод 2 «Beefeater»

Даны рецепт Джина из самогона потребует следующих продуктов:

Метод 3 «Bombay Saphire»

Gin Bombay Saphire – это классическая разновидность, которая пользуется большой популярностью. Ее можно достаточно легко приготовить дома, если обзавестись сначала следующими продуктами:

Процесс приготовления заключается в следующем:

Метод 4 «Bathtub Gin» – она же можжевеловая настойка

Этот рецепт будет более сложным, но результат обязательно порадует своими вкусовыми характеристиками. Для рецепта берут:

Технология приготовления выглядят следующим образом:

Настоящий Джин в домашних условиях по такому рецепту прежде чем пробовать, необходимо дать постоять хотя бы 7 дней.

Используя эти варианты приготовления, можно всегда порадовать себя качественным спиртным, варьируя компоненты рецепта и добиваясь наиболее удовлетворяющих вкусовых характеристик.

Источник

Джин в домашних условиях

настойки на джине рецепты. . настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-. картинка настойки на джине рецепты. картинка . Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.

Рецептов джина в домашних условиях очень много. Напиток достаточно популярный даже без тоника. Изначально его готовили в Англии исключительно для лечебных целей. Именно поэтому в составе одновременно могло присутствовать до 15 компонентов. Их тщательно подбирали с учетом заболевания, состояния человека. Так было недолго, напиток из аптечки быстро перекочевал на обеденный стол, где остался и по сей день. Предлагаем лучшие рецепты джина в домашних условиях.

Нюансы приготовления джина в домашних условиях

Настоящий джин производится путем дистилляции, поэтому без самогонного аппарата не обойтись. Хотя, народные умельцы изобрели и другие, упрощенные способы создания аналога. Технологией он далек от оригинала, но вкусом похож. Ниже можно найти один такой рецепт джина в домашних условиях без перегонки.

настойки на джине рецепты. dzhin 3. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-dzhin 3. картинка настойки на джине рецепты. картинка dzhin 3. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Самодельный джин из самогона

Что касается классической технологии, для перегона используется алкогольная основа, это может быть разведенный спирт. В классическом варианте использовался зерновой самогон. Часто основой выступает сортировка или ее смесь со спиртом.

Сделать джин в домашних условиях без спиртометра (ареометра) не получится, этот напиток требует точности, от крепости зависит раскрытие входящих в состав пряностей. Например, цитрусы чувствуются только при 40 градусах и выше. При понижении крепости напитка до 35 градусов останется лишь скудный и «короткий» вкус можжевельника.

Специи для домашнего джина

Главным ингредиентом, без которого невозможно приготовить джин, является можжевельник. Он и чувствуется в напитке ярче всех других компонентов. Согласно рецептам приготовления джина в домашних условиях, нужны синие шишки с тремя косточками внутри. В аптеке в основном продается сушеный красный (коричневый) можжевельник, он не годится.

настойки на джине рецепты. dzhin 4. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-dzhin 4. картинка настойки на джине рецепты. картинка dzhin 4. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Шишкоягоды можжевельника

Что еще понадобится из специй:

Часто в рецептах присутствует корень фиалки, миндаль, анис и даже ваниль с лепестками роз. Не нужно щедро закладывать все, что указано в списке. Точные наборы и пропорции специй известные производители хранят в тайне. Можно ориентироваться на количество в приведенных ниже рецептах либо добавлять чего-то больше или меньше по своему вкусу.

Джин из самогона в домашних условиях

Именно этот рецепт напитка чаще всего можно встретить на форумах виноделов. Если дома имеется самогонный аппарат, то в основе чаще всего собственноручно приготовленный дистиллят, он точно не подкачает. Используется стандартный набор пряностей, желательно отмерять через весы.

настойки на джине рецепты. dzhin 7. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-dzhin 7. картинка настойки на джине рецепты. картинка dzhin 7. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Специи для джина

Ингредиенты

Как сделать джин в домашних условиях

Перегонять крепкую спиртовую основу в домашних условиях огнеопасно. Поэтому рекомендуется изначально разбавлять пряный настой до 25-35 градусов.

Джин в домашних условиях из спирта

Популярный рецепт с форума самогонщиков, многократно проверенный, требующий минимального количества ингредиентов. Примерно через неделю джин будет готов, а через 10-14 дней с него можно снять первые пробы. В рецепте используется спирт 96%.

Ингредиенты

Способ приготовления

Почему в одном рецепте указаны ягоды можжевельника, а в другом шишки? На самом деле это один ингредиент, который также может встречаться под названием шишкоягоды.

Еще один видео рецепт джина в домашних условиях из самогона

Простой рецепт джина в домашних условиях (без настаивания)

Этот рецепт отличается не только простой технологией приготовления, но и результатом. У джина будет мягкий запах можжевельника с нотками цитруса и других пряностей. Для дистилляции потребуется имитация перегонного куба «картерхед», то есть, с сетчатым контейнером сверху. Его заменит обычное ситечко. Эта технология приготовления джина в домашних условиях называется Plymouth Gin.

Ингредиенты

Способ приготовления

Разливаем напиток в бутылки, даем постоять неделю, созреть. Дней через 7-10 можно дегустировать, пробовать в чистом виде или готовить в домашних условиях коктейли с джином и другими ингредиентами.

Кстати, проверить качество чистого джина очень просто на вкус. Хороший напиток при попадании в рот дает ощущение холода. Если чувствуется легкая сладость, то в основе низкосортный самогон или плохой спирт. Также не забываем про крепость напитка, которая должна превышать 40°. Если помимо можжевельника никакие другие пряности (в особенности цитрусы и кориандр) не ощущаются, то и это правило нарушено.

Джин без перегонки (рецепт в домашних условиях)

Этот простой рецепт выручит, если нет самогонного аппарата или же хочется приготовить небольшое количество джина. Так как технология без дистилляции, важно использовать мягкую основу с хорошим вкусом, которую приятно пить. При необходимости количество ингредиентов пропорционально сокращаем. Вместо спирта можно взять дистиллят. Допускается использование водки, но у нее критически низкий для этого напитка градус.

настойки на джине рецепты. dzhin 10. настойки на джине рецепты фото. настойки на джине рецепты-dzhin 10. картинка настойки на джине рецепты. картинка dzhin 10. Джин на малине – один из немногих удачных рецептов настойки, придуманный барменами. Англоязычное название – Raspberry gin (малиновый джин). В Европе и США этот напиток настолько популярен, что налажено его промышленное производство. Домашний вариант запоминается красным цветом, легким земляничным ароматом с нотками цитруса и насыщенным ягодным вкусом с еловыми тонами можжевельника. Обычно малиновую настойку на джине подают как десертное спиртное, но можно сделать аперитив, добавив минимум сахара.Домашний джин без перегонки

Ингредиенты

Способ приготовления

Необязательно использовать именно это набор специй. Данная технология позволяет убирать некоторые компоненты или добавлять что-то свое. Главное – оставить можжевеловые ягоды в указанном количестве.

Как употреблять домашний джин

Правильно приготовить джин в домашних условиях – это лишь половина дела. Важно научиться его употреблять так, чтобы почувствовать изюминку этого напитка. Часто его просто разбавляют тоником в пропорции 1:2, дополняют лимоном. В сети можно найти и другие рецепты коктейлей с джином в домашних условиях с самыми разными ингредиентами. Но истинные гурманы употребляют ароматный дистиллят в чистом виде.

Чем закусывать джин:

Если хочется опробовать чего-то интересного, то можно соединить полученный напиток с битером «Ангостура» или смешать с вермутом, получится настоящий мартини. Приготовленный в домашних условиях джин прекрасно со всем этим сочетается, переносит любые эксперименты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *