рис с курицей как в тануки

Тяхан с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

рис с курицей как в тануки. tyahan s kuricei 1. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-tyahan s kuricei 1. картинка рис с курицей как в тануки. картинка tyahan s kuricei 1. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

рис с курицей как в тануки. tyahan s kuricei 6. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-tyahan s kuricei 6. картинка рис с курицей как в тануки. картинка tyahan s kuricei 6. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

рис с курицей как в тануки. stir frai iz kuricy s gribami 3. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-stir frai iz kuricy s gribami 3. картинка рис с курицей как в тануки. картинка stir frai iz kuricy s gribami 3. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

рис с курицей как в тануки. tyahan s kuricei 2. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-tyahan s kuricei 2. картинка рис с курицей как в тануки. картинка tyahan s kuricei 2. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.

рис с курицей как в тануки. tyahan s kuricei 3. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-tyahan s kuricei 3. картинка рис с курицей как в тануки. картинка tyahan s kuricei 3. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

рис с курицей как в тануки. tyahan s kuricei 4. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-tyahan s kuricei 4. картинка рис с курицей как в тануки. картинка tyahan s kuricei 4. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

Источник

Поварёшки

Тамаго тори тяхан (жареный рис с курицей и яйцом по-японски)

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели!
С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме.
Потому что мы готовим тяхан!

И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.

Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой.
И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski2. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski2. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski2. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов
— 300-400 граммов куриного филе
— две крупных моркови
— одна средняя луковица
— один сладкий перец
— можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан.
— 4 яйца
— 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше
— рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл

— зеленый лук
— семена кунжута

И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski3. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski3. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski3. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис!
Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт.
Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».

Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины.
Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))

Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.

Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка.
Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski4. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski4. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski4. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski5. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski5. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski5. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski6. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski6. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski6. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Только лук станет золотистым, добавляем перец

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski8. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski8. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski8. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski7. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski7. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski7. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski9. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski9. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski9. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski10. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski10. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski10. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость.
Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.

рис с курицей как в тануки. Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski11. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski11. картинка рис с курицей как в тануки. картинка Tamago tori tjahan zharenyj ris s kuricej i jajcom po japonski11. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.

Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)

Источник

Рецепт риса как в Тануки. Тяхан с беконом, овощами, курицей, говядиной, морепродуктами

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает насладиться незабываемым вкусом тяхан с курицей, овощами и морепродуктами. Оно готовится профессиональными поварами по эксклюзивным рецептам, позволяющим точно передать все грани вкуса.

Основным компонентов является высококачественный белый рис. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторые выбирают рецепты с курицей (тори тяхан), морепродуктами (сифудо тяхан), креветками (эби тяхан), свининой. В качестве добавок могут использоваться различные овощи (перец, морковь, лук) и деликатесы (мидии, осьминоги).

Рецепт простого риса как в Тануки

Любой рис и плов – это крупа, которая правильно приготовлена. Сразу же отделим рисовую кашу от этих блюд. Рис должен быть идеально правильно сварен, но и подготовка важна.

В магазинах сейчас придается рис для суши разных марок. Можете использовать его. Но и обыкновенный подойдет.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Замачиваем нужное количество в холодной воде: насыпаем в глубокую тарелку и обильно заливаем чистой (не из-под крана) водой. Оставляем на 30 – 40 минут.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Затем промываем в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Мешайте рис рукой, промывая как семечки. Оставляем стечься (поставьте дуршлаг с рисом на тарелку).

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Кипятим воду. Солим ее. Закидываем в сотейник рис и варим до почти готовности на среднем огне. Помешивая, но не очень часто.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Почти готовность – это когда рис еще немного скрипит на зубах, но съедобен. Как Al dente в макаронах. Если брать одну крупинку риса, то она должна быть сварена на 90% из 100.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Снова промываем сваренный рис. Наливаем в сотейник немного растительного масла, кладем туда промытый почти готовый рис. На среднем огне обжариваем, добавив немного воды. Мешаем два-три раза, чтобы рис не превратился в кашу. Рис не должен быть зажаренным, нужно, чтобы он дошел и чуть-чуть прихватился растительным маслом для вкуса. Готово!

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Рис с овощами как в Тануки

Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Сначала кладем лук и морковь, через 4 минуты добавляем остальные овощи. Обжариваем на медленном огне, чтобы контролировать золотистую обжарку и не упустить момент. Чистим головки чеснока, разрезаем их вдоль пополам и затем полукольцами (тонко). Добавляем чеснок к овощам и жарим еще две минуты. Минуту с одной стороны, перемешиваем овощи и еще минута.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Перекладываем в сотейник овощи и сверху добавляем сваренный до почти-готовности рис. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и воды. И жарим на медленном огне, пока рис не станет горячим и не впитает воду.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Готовое блюдо поливаем по желанию соевым соусом, украшаем кунжутом, зеленым луком.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Тяхан с говядиной как в Тануки

Промываем рис до прозрачной воды как это описано выше.

Постную говядину нарезаем кубиками 1 – 2 см. обжариваем ее на медленном огне, на очень медленном огне, чтобы мясо тушилось. И лишь в конце немного обжарилось. Добавляем сухой молотый чеснок и солим в конце.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Параллельно нарезаем репчатый лук и морковь мелкими кубиками. Кипятим воду для риса.

Обжариваем овощи на медленном огне с добавлением растительного масла (не жалейте). Варим рис. Не добавляем соль, если вы любите соевый соус. Он соленый, и мы польем им уже готовое блюдо.

Когда лук и морковь почти готовы, нарезаем полукругом чеснок и обжариваем его 2 минуты вместе с другими овощами.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Все это нужно делать в отдельных посудах. То есть отдельно жарим/ тушим говядину. В сковородке обжариваем лук, морковь, чеснок (солить не надо). В сотейнике варим рис.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Промываем почти-готовый рис. Берем чистый сотейник, наливаем туда растительное масло. Выкладываем овощи, затем рис. Добавляем немного воды, перемешиваем. Жарим 2 – 3 минуты (не мешая) на среднем огне, чтобы вода впиталась в рис. Последним шагом добавляем говядину, перемешиваем, убавляем огонь и доводим до готовности.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Выкладываем рис с говядиной в кондитерское кольцо, чтобы было похоже на ресторанное блюдо как в Тануки.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут. рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Посыпаем кунжутом, зеленым луком. Сверху наливаем небольшое количество соевого соуса.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Конечно, кушать нужно палочками. Так вкуснее!

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

На заметку. В Тануки и других похожих ресторанах всегда небольшие порции. Одним блюдом сложно наестся до отвала. В этом есть своя прелесть. Рестораны со звездой Мишлена вообще подают крошечные порции на один зубок. Это делается для того, чтобы гость мог почувствовать всю полноту палитры вкусов, а не набить живот. Поэтому не наваливайте рис-тануки себе в тарелку, а именно выложите его небольшое количество аккуратно, чтобы кушать было аппетитнее. Лучше через час-два съешьте вторую порцию.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде

Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!

Порции: 6

Время готовки: час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Сообщить об ошибке

Рис с курицей как в Тануки

Рецепт тот же, что и с говядиной, но вместо нее берем филе курицы. Если это охлажденное мясо, то жариться оно будет всего 5 – 7 минут на медленном огне (намного быстрее, чем говядина).

Нарезаем курицу на кубики 2 – 3 см. Наливаем в горячий сотейник растительное масло и добавляем мясо. За минуту до готовности солим и посыпаем сушеным чесноком, он придаст пикантности. Важно не пережарить курицу, а лишь дать ей приготовиться, филе не должно быть с корочкой и жестким, наоборот, очень мягким и чуть-чуть золотистым.

По описанию выше обжариваем лук, морковь, а затем чеснок. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варим рис.

Смешиваем все ингредиенты в отдельном сотейнике и доводим до готовности. Можно добавить яйцо.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Упрощенный вариант

Для того чтобы научиться правильно готовить тяхан с курицей и овощами, лучше сначала взять минимальный набор продуктов. Все остальные ингредиенты можно будет дополнительно вводить после того, как удастся освоить сам технологический процесс. Для упрощенного варианта тяхана понадобится:

на 0,5 килограмма риса 2 яйца, соль, 200 грамм филе куриного, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 луковица, 50-65 грамм масла растительного, молотый перец, свежая зелень (укроп, листовой салат, петрушка) и 3 чайные ложки соевого соуса.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

Подавать к столу такое блюдо принято на листьях салата. Выглядеть это будет очень эффектно. Да и вкус все обязательно оценят по достоинству.

Рис с морепродуктами как в Тануки

Основа: рис и овощи приготавливаются также.

Не берите готовую морскую смесь. Она не очень вкусная, и блюдо будет совсем не похоже на тяхан из Тануки. Купить отдельно в упаковках или на развес: гребешки, кальмары (филе, а не кольца), крупные креветки. Все это есть в отделах замороженной продукции почти в любом магазине. По желанию дополните тяхан осьминожками.

Стоимость морепродуктов всегда выше, чем, например, мяса. Но если сравнить цену ресторанного блюда и домашнего с такими же ингредиентами, то последнее будет намного дешевле. За стоимость одного блюда из Тануки вы приготовите три, а то и пять порций у себя на кухне.

Сначала чистим филе кальмара. Для этого нужно обдать тушку кипятком и подождать – шкурка сама слезет. Очистить от внутренностей и промыть холодной водой. Разрезать на продольные небольшие кусочки. На каждом кусочке сделать ножом сеточку надрезов. Кальмар при термической обработке сворачивается и немного разбухает (как, например, тесто в духовке). Надрезы красиво и аппетитно смотрятся в готовом тяхане.

Наливаем в сотейник воду, немного солим. Кладем кальмары, креветки, гребешки.

Креветки и гребешки можно отваривать замороженными.

Варим 10 – 15 минут на среднем огне. Вынимаем. Даем остыть. Чистим креветки и разрезаем их на 2 – 4 части (в зависимости от размера), гребешки разрезаем напополам.

Обжариваем морепродукты на сковородке 3 – 5 минут с добавлением растительного масла.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Параллельно жарим лук, морковь и чеснок. Отвариваем рис до почти-готовности, промываем его.

В отдельный сотейник наливаем растительное масло, выкладываем овощи, рис. Добавляем воду. Не солим, если любите соевый соус. Кладем морепродукты, перемешиваем тяхан. В миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо (не сильно, не до образования пены, а лишь смешивая белок и желток) и заливаем им наш рис. Снова перемешиваем и доводим до готовности.

Блюдо выкладываем в кондитерское кольцо. Украшаем перьями зеленого лука, кунжутом (по желанию). Поливаем соевым соусом. Кушаем палочками.

Если кондитерского кольца нет, плотно положите рис с морепродуктами в небольшую миску. Наверх Положите плоскую тарелку, переверните. Блюда будет такой формы.

рис с курицей как в тануки. lazy placeholder. рис с курицей как в тануки фото. рис с курицей как в тануки-lazy placeholder. картинка рис с курицей как в тануки. картинка lazy placeholder. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

Секреты приготовления

Если вы увлекаетесь культурой Японии, то приготовить тяхан с курицей нужно обязательно. С ним в вашу квартиру проникнет необычный аромат Страны восходящего солнца. Но, чтобы приготовить все верно, важно соблюдать следующие правила:

Японская кухня изобилует разнообразными рецептами, основным ингредиентом которых является рис. Тяхан — одно из самых распространенных из них. Блюдо проникло и в русскую кухню, где немного преобразилось. При желании можно приготовить и традиционный рецепт. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, сделать его просто, а потраченное время будет полностью оправдано.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *