тайский куриный суп с рисом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Типичный тайский завтрак. Рисовый суп Кхао Том.
Необычно, но жители Таиланда на завтрак тоже едят кашу. Каша, естественно, рисовая и называется чок (chok) или кхао том (khao tom) – густой рисовый суп, отличающийся по консистенции от чок.
В рисовый суп, который варится на воде или бульоне, обычно добавляется фарш, креветки или рыба и/или яйцо.
Чок представляет из себя кашу из более разваренного риса – идеальная пища для младенцев и стариков. Это традиционное азиатское блюдо уходит корнями в древне-китайскую цивилизацию и больше известно всему миру под названием конжи (конджи).
В Таиланде кхао том или чок обычно подают на завтрак с тайским чаем и местными пампушками.
В кафе многие повара грешат тем, что вместо бульона используют бульонные кубики, поэтому кхао том можно приготовить дома.
РЕЦЕПТ РИСОВОГО СУПА С КУРИЦЕЙ КХАО ТОМ ГАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Способ приготовления рисового супа с курицей Кхао Том:
Рисовый суп с курицей Кхао Том. Первый этап
Рисовый суп с курицей Кхао Том. Второй этап
Рисовый суп с курицей Кхао Том. Третий этап
Рисовый суп с курицей Кхао Том
Рубрики: | Кулинария/Тайская, китайская, японская,корейская,индийская,м |
Метки: тайская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми
Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
1. Рисовый суп с курицей
То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.
Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
2. Рисовый суп с зажаркой
Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.
Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.
3. Суп с рисом и мясом
Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.
Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
4. Рисовый суп с курицей и сельдереем
Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.
5. Томатный суп с рисом
Бульон непременно должен быть свежим.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.
Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
6. Веганский рисовый суп
Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.
7. Суп харчо
По возможности вари суп с круглозерным рисом.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
8. Суп харчо с говядиной и орехами
Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.
9. Рисовый суп с шампиньонами
Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.
10. Рисовый суп с зеленым горошком
Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
11. Суп из риса и соленых огурцов
Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.
Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.
12. Рисовый суп с кабачками
Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.
Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.
13. Рисовый суп с капустой
Квашеную капусту добавлять не обязательно.
Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.
14. Рисовый суп с фрикадельками
Фрикадельки можно делать из любого фарша.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.
15. Суп с рисом и колбасой
Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!
Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.
15 быстрых и вкусных супов из маша
16. Суп с рисом и консервированным тунцом
Простой рисовый суп на обед за полчаса.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.
17. Суп с рисом и копчеными ребрышками
От такого рисового супа точно никто не откажется!
Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.
18. Суп с рисом и плавленым сыром
Используй сыр с максимальной жирностью.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.
19. Рисовый суп с мидиями
Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.
Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.
20. Рисовый суп с крапивой
Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тайский куриный суп с диким рисом
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin17 Compartir5 Твитнуть 22 Поделиться
Этот рецепт тайского куриного дикого риса упакован с лучшими свежими сливочными ароматами карри, естественно без глютена, и упакован с белком и овощами, плюс его легко приготовить в Instant Pot, Crock-Pot или на плите!
Кто-нибудь еще любит хороший рецепт супа Мгновенный горшок (или Мультиварка), чтобы выбросить или забыть?
Ну, будьте готовы, потому что я уверен, что вы влюбитесь в этот тайский куриный суп с диким рисом. ♡♡♡
Мы делали это в нашем доме на повторе в течение прошлого месяца: готовили его к ужинам в последнюю минуту, приносили его друзьям, у которых только что был ребенок, согревали его для легких обедов с понедельника по пятницу и т. Д., И я говорю вам, это один из тех рецептов, который волшебным образом попадает в точку каждый раз,
Следуйте за нами Pinterest!
Я имею в виду, прежде всего, это восхитительное безумие. Это сделано со всеми теми теплыми, сливочными и удобными ароматами тайского красного карри, который абсолютно любовь Это время года. Кроме того, список ингредиентов полон свежих, здоровых овощей и нежирного белка, о котором вы можете чувствовать себя хорошо, и это также естественно без глютена (или веганский, если вы хотите пропустить курицу). И, что лучше всего, как я упоминал ранее, этот тайский цыпленок и дикий рис очень просты в приготовлении. Просто налейте все ингредиенты в свой Instant Pot (или Crock-Pot), дайте ему поработать магией, затем добавьте немного кокосового молока перед подачей на стол и вуаля! Самый вкусный горшок медленно приготовленного горячего куриного супа будет вашим наслаждением в кратчайшие сроки.
Давайте сделаем немного тайского куриного супа!
Ингредиенты тайского куриного супа из дикого риса:
Хорошо, давайте составим список покупок. Чтобы сделать этот рецепт тайского куриного и рисового супа, вам понадобится (партнерские ссылки включены)…
Полное количество ингредиентов включено в рецепт ниже.
Как приготовить суп из курицы и дикого риса:
Ниже я привел подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт супа из дикого риса в горшке быстрого приготовления (скороварке), мультиварке (мультиварке) или на плите. Но вот основы. 🙂
Возможные варианты рецептов:
Хотите немного изменить рецепт тайского куриного супа из дикого риса? Не стесняйтесь …
Более любимые рецепты супа быстрого приготовления:
Ищете больше вдохновения для Instant Pot Soup в этом сезоне? Вот еще несколько рецептов супа, которые, я думаю, вам понравятся (все они могут быть приготовлены в IP, Crock-Pot или Slow Cooker). ♡
описание
Этот рецепт тайского куриного дикого риса упакован с лучшими свежими, сливочными ароматами карри, и его легко приготовить в горшке быстрого приготовления, кастрюле или на плите.
ингредиенты
инструкции
Мгновенные инструкции для кастрюли (скороварка):
Инструкции для медленного приготовления (Slow Cook):
Печь Инструкции:
Pin17 Compartir5 Tweet22 Поделиться РисомС ЧикамиSopatailand
Сколько варить Кхау Том?
Как варить Кхау Том
Продукты
Рис — 1 стакан объемом 300 миллилитров
Вода — 2 литра
Свинина — 200 грамм
Перец чёрный горошком — 5 горошков
Лайм — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как варить Кхау Том
1. Свинину, если заморожена, разморозить, промыть и обсушить.
2. Выложить свинину на доску и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра, убирая лишний жир.
3. Переложить кусочки свинины в кастрюлю, залить 2 литрами проточной воды и поставить на огонь.
4. Когда бульон начнёт кипеть, удалить образующуюся пену, всыпать соль и перец, уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
5. Варить кусочки свинины 1 час при слабом бурлении.
6. Рис промыть и выложить к свинине.
7. Накрыть кастрюлю крышкой, дождаться закипания и варить ещё 20 минут.
8. Лайм разрезать пополам, удалить косточки и выдавить сок в кастрюлю (проследить, чтобы косточки не попали в итоговое блюдо).
9. Рыбный соус влить в кастрюлю.
10. Довести Кхау Том до кипения, выключить огонь и подавать к столу.
Фкуснофакты
— Кхау Том — это азиатский суп, подаваемое в Таиланде на завтрак. Свинину в Кхау Том можно заменить на шарики фарша, креветки или куриное филе.
— Несмотря на то, что в России не принято завтракать супом, Кхау Том за счёт пользы риса и бульона будет не тяжёлым завтраком. А в случае проблем с желудком Кхау Том — это ещё и целительная пища.
— Солить Кхау Том следует с осторожностью, т.к. рыбный соус отличается довольно сильной солёностью.
— Подавать тайский завтрак Кхау Том следует с кинзой или петрушкой, посыпав тёртым имбирём и молотым перцем чили, отдельно подать жареный чеснок.
— Т.к. рис разваривается в супе и превращается в кашу, Кхау Том следует готовить на 1 приём пищи.
— Экономный вариант Кхау Том — без мяса, но побольше чеснока, приправ и дополнительно добавить бульонный кубик.
— Кхау Том в Таиланде можно отведать практически в любых кафе и макашницах. Кхау Том, приготовленный дома, обычно более наваристый, т.к. повара добавляют в суп не бульон, а разводной бульонный кубик.
— По вкусу, можно добавить больше или меньше бульона, чтобы консистенция Кхау Том была более жидкой или более плотной. Для регуляции калорийности можно часть бульона заменить водой, а свиное мясо — креветками.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Тайский рисовый суп с яйцом
27 августа 2014, 12:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде в течении 25 минут.
2.Чеснок измельчить.Зеленый лук мелко нарезать.
3.В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течении 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течении 2-3 минут, добавить соевый соус.
4.В куриный бульон( приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течении 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр.
В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты.
5.Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, приглашаю всех отведать моего супа. Угощайтесь, пожалуйста!