куриные голени в кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Курица в кефире с хрустящей корочкой
Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали
Ингредиенты
Рецепт курицы в кефире пошагово
Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром
Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной
Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит
Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки
По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума…
Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками
Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов
В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению
Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.
Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока
Ставим запекаться в духовку, на 1 час
Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель
Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом
Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще
Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату
Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты
Видео рецепт
Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото
Куриные ножки в кефире с луком в духовке. Для курицы существует множество маринадов. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но одним из самых лучших маринад получается на основе кефира.
Кисломолочный продукт смягчаем волокна мяса, и оно при запекании или жарке становится очень нежным и ароматным. Для вкуса в кефирный маринад добавляют репчатый лук и специи. Готовим ароматные и очень сочные куриные ножки в духовке. Предварительно их выдерживаем в кефире с добавлением лука, сладкой паприки, хмели-сунели, молотого черного перца, а затем в этой смеси запекаем ножки в духовке. Такое блюдо из курицы отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции: 4.
Время приготовления: 2 часа 55 минут.
Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
1. Куриные ножки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцем из бумаги. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или куски филе.
2. В глубокую миску выливаем кефир.
3. Репчатый лук большого размера очищаем и нарезаем не очень тонкими кольцами. Подготовленный лук отправляем в кефир.
4. Дополняем кефир с луком сладкой паприкой, солью, хмели-сунели и молотым черным перцем.
5. Подготовленные куриные ножки выкладываем в миску с ингредиентами.
6. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде, втирая его в курицу. Кольца лука разъединяем. Миску с голенью в кефире накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Ножки в маринаде можно оставить на ночь. Чем дольше мясо находится в кефирном маринаде, тем нежнее оно становится.
7. Через 2 часа голень перекладываем на тарелку, лук выкладываем в небольшую стеклянную или металлическую форму и заливаем маринадом. На ножках натягиваем кожу на мясо и размещаем в форме рядом друг с другом так, чтобы узкая часть одной ножки была рядом с широкой частью соседней ножки.
Подготовленную голень в кефире отправляем в духовку. Ее предварительно ставим на 210 градусов. Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут. Через каждые 15-20 минут форму вынимаем и поливаем куриную голень сверху жидкостью со дна.
8. Как только ножки покроются сверху коричневой красивой корочкой, вынимаем их и даем постоять около 5 минут.
9. На тарелки выкладываем гарнир, добавляем рядом лук из формы, на него сочную куриную ножку и сразу подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом.
К такой курице отлично подходит на гарнир гороховое или картофельное пюре и салат из свежей белокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, свеклу и морковку натираем на крупной терке. Заправляем овощи нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
1. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, хмели-сунели и сладкую паприку исключаем и добавляем в кефир карри. Ножки и маринад станут желтого цвета.
2. Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на чеснок. Дольки чеснока (3-4 шт.) мелко нарезаем, выкладываем в кефир и далее, как по рецепту. Блюдо приобретает другой вкус и аромат.
3. Ножки в таком маринаде можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде. Курицу вынимаем из маринада, отправляем в горячее масло и жарим с 2 сторон на среднем огне около 30 минут. Лук обжариваем после курицы.
Куриные ножки в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как запеченные куриные ножки в кефире в духовке, думаю, слышали многие, но не все их готовили. Замаринованные в кефире куриные ножки, грудка, бедрышки или голени получаются не менее вкусными, нежели в сметане. Сегодня в интернете вы можете найти маринад для курицы на любой вкус, в частности существует и большое количество рецептов кефирных маринадов.
Кефир, точно также как и сметана, в своем составе содержит большое количество органических кислот, которые размягчают волокна мяса. Любое мясо замаринованное в кефире становится после маринования мягким, а в запеченном виде буквально тает во рту.
Для приготовления маринадов в кефир добавляют большое количество самых разных ингредиентов, отсюда и такое их разнообразия. Хорошо сочетаются с кефиром в маринадах такие ингредиенты как разные специи, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус, соус табаско, соус барбекю, лимон, коричные вый сахар, чеснок, растительные масла, свежий корень имбиря и порошок из него.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные куриные ножки в кефирном маринаде, приготовленном с добавлением томатов и горчицы. Такой маринад благодаря большому количеству специй получается очень насыщенным на вкус, острым и пряным. По желанию в него вы можете добавить еще и 2-3 зубчика чеснока.
Куриные ножки в кефире в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в кефире в духовке. Куриные ножки перед маринованием обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, обязательно разрезаем на две части по суставу с помощью острого ножа.
Готовим маринад. В миску налейте кефир. Подойдет и обезжиренный кефир, так как в маринад мы будем добавлять растительное масло.
Всыпьте смесь специй к курице.
Влейте растительное масло. Можно взять вместо него оливковое масло или любое другое растительное.
Добавьте томатную пасту. Кроме цвета она придаст маринаду еще и легкий томатный привкус. Если нет томатной пасты, добавьте кетчуп или томатный соус.
К ингредиентам кефирного маринада добавьте горчицу.
Всыпьте хмели-сунели и порошок паприки.
Следом за специями добавьте соль. Соли добавляйте ровно столько, сколько считаете нужным.
Маринад тщательно перемешайте, чтобы в нем равномерно перемешались между собой все его составляющие.
Все, можно их мариновать. Куриные ножки залейте полученным маринадом. Перемешайте.
Поставьте их мариноваться в холодильник, накрыв миску крышкой или обмотав пищевой пленкой. Время маринования курицы будет составлять от 5 до 12 часов. Лучше всего мариновать ее вечером, чтобы мясо имело возможность простоять ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные ножки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180С.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу с лимоном в духовке.
Куриные ножки в кефире «Чикен тандури масала»
Несмотря на довольно объемное и сложное название, приготовление куриных ножек «Чикен тандури масала» сложностью не отличается. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Специи в моей семье любят все, поэтому я всегда добавляю их в блюда много, особенно жгучих, острых. Недавно готовила куриные ножки в кефире в духовке. Рецепт позаимствовала из индийской кухни. Пошаговые фото вы можете посмотреть ниже и дать оценку тому, что в итоге получилось.
Блюдо так и называется курица «Чикен тандури масала». Правда, в исходном варианте используется готовая приправа, но, если такой в наличии нет, то специи можно подобрать самостоятельно. В списке ингредиентов вы можете посмотреть, что входит в состав.
Ингредиенты:
Если купить приправу нет возможности, то подготовьте по половинке чайной ложки:
Приготовление:
1. В глубокую чашу выливаем кефир и всыпаем все необходимые специи. Тщательно все перемешиваем. От качества приготовленного маринада будет зависеть конечный результат, поэтому к данному пункту следует отнестись особенно ответственно.
2. Куриные ножки хорошенько промываем, при необходимости очищаем от остатков перышек, просушиваем бумажным полотенцем. Теперь на каждой голени необходимо сделать по два надреза с каждой стороны.
3. Погружаем куриные ножки в кефирный маринад, тщательно обмазываем им и оставляем для пропитки на полчасика.
4. Когда ножки промаринуются, останется лишь выложить их на противень и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса (время приготовления составляет 30-45 минут, в зависимости от температуры духовки).
5. Подавать куриные ножки «Чикен тандури масала» нужно горячими. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и салатом.
Готовить курочку по-индийски совсем не сложно, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбирать продукцию. Понятно, что не должно быть неприятного запаха, но кроме этого есть еще некоторые условия. Перед покупкой тщательно осмотрите куриные ножки. Качественный продукт должен быть однородного цвета, не иметь пятен и кровоподтеков, срез не должен быть сухим и желтоватым. Проверить свежесть курочки можно, слегка надавив на нее пальцем. Если получившаяся вмятина сразу распрямляется, можно не сомневаться в качестве продукта, если же этого не произойдет, то лучше от покупки отказаться.
Куриные ножки «Чикен тандури масала» — прекрасный способ удивить гостей и разнообразить рацион своей семьи.
Запеченные куриные голени в кефире – кулинарный рецепт
Готовить просто! Готовим вкусно! Куриные ножки в кефире на сковороде — рецепт с фото пошагово. Тушеная птица – ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Ингредиенты
Описание приготовления:
Подавать можно с розмарином или посыпав специями для курицы. Чеснок и перец делает ножки острыми, а кефир — нежными и сочными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.7 ккал | белки 281.3 г | жиры 133.4 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.1 г |
Куриные ножки в кляре на сковороде
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление продуктов для блюда.
Шаг 2:
Наливаем в сковороду масло, соевый соус и разогреваем. Добавляем ножки и жарим по 15 мин. с каждой стороны на сильном огне при открытой крышке.
Шаг 3:
В это время мы готовим соус:В стакан для блендера выливаем кефир, засыпаем чеснок, лук и приправу. Все взбиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5:
После обжарки добавляем соус и морковь. Доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться на 20 мин. под крышкой.
В данном рецепте можно и не использовать приправу. Приправа здесь как усилитель вкуса.
Куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем.
2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
4. Когда голени промаринуются отправляем их в духовку на 40 минут.
5. Наслаждаемся ароматом на всю квартиру и мурчим от удовольствия ))).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные голени в кефире
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим.Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Приготовление
1. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные. Размораживать курицу можно при комнатной температуре, а можно миску с мерзлой курицей поставить на ночь в холодильник – к утру они почти полностью оттают.
2. Для маринования курицы возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Помойте ножки и обсушите салфетками. Удалите все лишнее, затем подсолите ножки и добавьте к ним специи.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте половинками колечек. Хорошенько его помните, чтобы овощ дал сок и переложите в миску.
4. Залейте все кефиром любой жирности, но обязательно свежим. Все перемешайте и поставьте миску, накрытую пищевой пленкой, в холодильник на несколько часов.
5. На сковороде разогрейте рафинированное подсолнечное масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность куриные ножки (без лука) и накройте сковороду крышкой. На среднем огне жарьте ножки до румяного оттенка – минут 5-7.
6. Переверните ножки на другую сторону, жарьте еще 5 минут. После этого переложите в сковороду маринованный в кефире лук, сам кефир. Долейте воду (200-250 мл), бросьте лавровый лист и другие пряности по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томите мясо в течение получаса. Курица получается настолько нежной, что мясо отстает от косточек. Подавайте ножки с гарниром, овощным салатом, зеленью и соленьями.