татарский закрытый пирог с мясом

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Эта несладкая домашняя выпечка прекрасно играет роль сытного дополнения к чаю, а также ее часто используют вместо хлеба к супам. Предлагаю вам два несложных пошаговых рецепта обоих видов балиша с начинкой из мяса и картошки.

Татарский пирог с мясом и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.
Вак-балиш — традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на без дрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.
Ингредиенты:

Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Тесто на татарский балиш: варианты приготовления

Как уже отмечалось выше, сегодня существует достаточно много вариантов приготовления пирога балиш. Рассмотрим несколько рецептов теста для этого национального блюда, которые можно использовать с самой разной начинкой.

Пресное тесто на татарский балиш

Для его приготовления используют следующие продукты:

Дрожжевое тесто на татарский балиш

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Татарский пирог балиш можно выпекать и из дрожжевого теста, однако этот процесс займет немного больше времени, так как необходимо дождаться подъема теста.

Тесто на сметане для татарского балиша

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Из такого теста также можно приготовить вкусный и сочный пирог балиш.

Тесто на кефире и сметане для татарского балиша

Вариант кефирного теста для татарского балиша

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Тесто на балиш на сметане и масле

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Татарский пирог – традиционный вариант

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Балиш с мясом утки и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовиться в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Вак балиш с фаршем

Чтобы быстрее приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать ими близких, можно использовать для начинки мясной фарш. Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

Выпекайте пирожки в разогретой духовке, а затем горячими подавайте к столу с чаем.

Источник

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.
Вак балиш: YouTube/Цветкова Наталья Вак балиш — сытный татарский пирог с открытым верхом. Начинку (мясо с овощами, рисом или пшеном) запекают в пресном тесте. Блюдо отличается формой: оно напоминает горшочек с хрустящей корочкой и сочной начинкой. В процессе приготовления важно соблюдать все нюансы готовки.

Вак балиш, или вак бэлиш, — разновидность бэлиша — блюда башкирской и татарской кухонь. Это печеный круглый пирог, который по форме близок к перемячу. Внутрь вак балиша обычно кладут начинку из мяса, которое нарезают кусочками и смешивают с картофелем. В редких случаях в мясо добавляют крупы. В качестве основного ингредиента используют говядину, домашнюю птицу, в частности курицу, редко баранину или конину.

Вак бэлиши готовят с большим количеством начинки. Они бывают круглыми с диаметром 15–25 см либо четырехугольными со стороной квадрата до 20 см. Тесто формируют в виде горшочка, загибая его снизу вверх на высоту до 7–10 см и постепенно сужая. Вверху заготовку не закрывают, а оставляют отверстие 2–3 см в диаметре. В итоге получается заготовка в виде усеченного конуса либо усеченной пирамиды с четырьмя гранями.

Для приготовления вак балиша берут пшеничную муку, из которой готовят пресное тесто. Начинка — предмет для экспериментов. Для нее берут самые разнообразные продукты, но классический вариант обязательно включает кусочки жирного мяса (говядину, гусятину, мясо уток, птичьи потроха), картофель, полусырое пшено или рис. Все это приправляют перцем и луком.

Такой начинкой заполняют все внутреннее пространство заготовок, а затем закрывают отверстие специально подготовленной пробкой из теста. Эту дырку называют «тенлек» (‘дымовое отверстие в юрте’).

Заготовки кладут на сковороду и отправляют в печь на продолжительное время. В процессе приготовления подливают мясной бульон, чтобы придать сочности начинке (в этот момент нижняя часть поджаривается). Подобный тип выпечки еще называют «шурпалы бэлиш», что в переводе с башкирского означает ‘бэлиш с бульоном’.

Татарский пирог с мясом и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.
Вак-балиш — традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на без дрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.
Ингредиенты:

Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Вак беляш тыквой и курицей

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.

Ингредиенты:

Приготовление:



Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Сладкие вак беляши

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Любое блюдо имеет нестандартные интерпретации и версии далекие от классической. В данном случае таковым будет сладкий вак беляш с рисом с изюмом, приготовленный по следующему рецепту.

Дополнительные вкусовые характеристики начинка приобретает за счет добавления нарезанной кубками тыквы мускатного сорта.

Ингредиенты:

Приготовление

Татарский пирог – традиционный вариант

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

На сметане

Балиш, приготовленный по-татарски, принято подавать к праздничному столу. Такое блюдо всегда получается достаточно аппетитным, сытным и питательным. Для придания тесту нежности и эластичности в его состав рекомендуется включить сметану. К тому же такой продукт придаст готовому лакомству сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Сметанное тесто на балиш можно приготовить при наличии следующих компонентов:

Сметана должна быть высокой жирности. То же самое касается и сливочного масла. Лучше всего размешивать заготовку для теста с помощью ручного венчика.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто на балиш с добавлением сметаны можно приготовить собственноручно в домашних условиях, соблюдая следующие пошаговые пункты:

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Затем полученную заготовку можно использовать в кулинарных целях.

Балиш с мясом утки и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовиться в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Вак беляш в мультиварке

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Следующий рецепт вак беляша с мясом позволит приготовить лакомство при помощи мультиварочного устройства. По желанию можно упростить себе задачу, оформив одно большое изделие, разделив при подаче его на порции.

При выпекании поштучно придется потратить немало времени на ожидание завершения процесса.

Ингредиенты:

Приготовление

Полезные советы

Полезные советы и рекомендации по выбору мяса:

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Для выпекания в духовке желательно брать вырезку, шейную, лопаточную либо бедренную часть мяса. Благодаря такой рецептуре татарский зур бэлиш будет очень сочным.

Источник

Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой — 5 рецептов с фото пошагово

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Эта несладкая домашняя выпечка прекрасно играет роль сытного дополнения к чаю, а также ее часто используют вместо хлеба к супам. Предлагаю вам два несложных пошаговых рецепта обоих видов балиша с начинкой из мяса и картошки.

Татарский пирог с мясом и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.
Вак-балиш — традиционное блюдо татарской кухни, при дословном переводе такое название обозначает маленький пирог с мясом. Традиционно в блюдо добавляется еще картофель. Балиш, по этому рецепту готовят на без дрожжевом тесте. Это отличный вариант, позволяющий вдоволь насладиться необычным вкусом. Приготовить мясной пирог очень просто, главное знать несколько секретов и иметь небольшой опыт работы с нежным тестом.
Ингредиенты:

Приятного аппетита! Подают блюдо с чашкой горячего бульона или со сладким чаем.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Тесто на татарский балиш: варианты приготовления

Как уже отмечалось выше, сегодня существует достаточно много вариантов приготовления пирога балиш. Рассмотрим несколько рецептов теста для этого национального блюда, которые можно использовать с самой разной начинкой.

Пресное тесто на татарский балиш

Для его приготовления используют следующие продукты:

Дрожжевое тесто на татарский балиш

Татарский пирог балиш можно выпекать и из дрожжевого теста, однако этот процесс займет немного больше времени, так как необходимо дождаться подъема теста.

Тесто на сметане для татарского балиша

Из такого теста также можно приготовить вкусный и сочный пирог балиш.

Тесто на кефире и сметане для татарского балиша

Вариант кефирного теста для татарского балиша

Тесто на балиш на сметане и масле

Вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Несмотря на то, что балиш – традиционное татарское блюдо, готовят его исключительно по праздникам. Традиционная выпечка отличается непередаваемым вкусом, потому пирог часто выступает украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт татарских мини-пирогов вак-балиш

Ингредиенты

куриное филе490-510 г
картофель690-710 г
репчатый лук небольшого размера2-3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)240-260 г
сметана (жирностью не менее 15%)240-260 мл
пшеничная мука высшего сорта560-600 г
разрыхлитель для теста8-11 г
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Приготовим тесто

Приготовим начинку

Сформируем и приготовим пирожки

Видеорецепт приготовления вак-балиша

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для балиша по-татарски, а также узнаете, как формировать и выпекать вак-балиш.

https://www.youtube.com/watch?v=1SmQrjBnhsYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чудо, как вкусно! Пирожки татарские Вак бэлиш (https://www.youtube.com/watch?v=1SmQrjBnhsY)

Татарский пирог – традиционный вариант

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Начинка пирога, приготовленного по этому рецепту, всегда получается нежной, сочной и ароматной, а тесто мягким. Создать такой шедевр на своей кухне сможет любая хозяйка, зная рецепт приготовления и некоторые секреты. Например, важно не переусердствовать при замешивании теста, иначе оно получится тугим, и вкус будет испорчен. В качестве мясного составляющего можно использовать любое мясо, но в классическом варианте берется баранина. Если купить баранину, возможности нет, можно взять говядину, вкус существенно не изменится. Использовать свинину не рекомендуется, потому что пирог будет излишне жирным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог подавать к столу в форме для выпекания, в горячем виде. Приятного аппетита.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри. татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Ингредиенты:

На 18-20 штук: Для теста:

Тесто получается очень интересное: что-то между песочным и на кефире. И результат соответствующий: мягкое, нежное, пышное!

Как испечь:

Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Руками перетираем муку с маслом в крошку, как для песочного теста.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

В большую чашку наливаем кефир, высыпаем в него чайную ложку без верха соды и хорошо перемешиваем, пока кефир начнёт слегка пузыриться. Ага, реакция гашения соды пошла!

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Выливаем кефир в масляно-мучную крошку и перемешиваем ложкой.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Затем руками замешиваем тесто – оно должно получится мягким, нежным, поэтому регулируйте количество муки. Если тесто сильно липнет, то можно немного подсыпать, но не перестарайтесь. Пусть даже тесто останется чуточку липким – после «отдыха» оно станет удивительно приятным в работе!

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Замесив тесто, заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем на 20 минут. А тем временем делаем начинку.

Мясо и картошку нарезаем кубиками 1х1 см, лук очищаем и мелко режем.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Смешиваем мясо, картошку и лук, солим-перчим и перемешиваем. Готово!

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

А вот и пирожки пора лепить! Делим тесто пополам, одну часть пока что кладём обратно в пакет, и вторую делим на 9-10 кусочков.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Из каждого формируем круглую лепёшку диаметром, как блюдечко. Можно даже не раскатывать, а просто разминать тесто руками на столе, смазанном подсолнечным маслом. Оно очень мягенькое, эластичное и уже абсолютно не прилипает!

На середину лепёшек накладываем начинку.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

И защипываем пирожок, поднимая края верх и собирая их «складочками-оборочками» — так, чтобы при этом по центру осталась дырочка диаметром пару сантиметров – в неё мы будем заливать бульон.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим обратно в духовку.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Запекаем при 180С ещё 40 минут, в общей сложности получается час.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Вот какие румяные, аппетитные пирожочки получились!

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Аккуратно достав противень, снимаем их лопаткой на блюдо, а в духовку ставим вторую партию – их как раз успеем налепить, пока выпекается первая.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Чуточку остынут – и можно подавать!

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Вкусны вак-балиш как тёплыми, так и остывшими.

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

С пиалой бульона, стаканом томатного сока или чашкой сладкого чая — просто замечательно!

Балиш с мясом утки и картофелем

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.

Татарский балиш – невероятно простое, очень распространенное блюдо, которое приготовить довольно просто. Единственным недостатком является то, что пирог очень долго готовиться в духовке, но это время считается пассивным, то есть блюдо запекается самостоятельно, без участия хозяйки. Балиш с утиным мясом отличается по вкусу от мясных вариантов, он получается более нежным, но не менее вкусным – такой вариант подойдет тому, кто не любит говядину за жесткость, а свинину за жирность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После готовности татарский пирог подают к столу в теплом виде. Подавать его удобно непосредственно в жаропрочной форме. Вытащить его из нее, не повредив тесто – очень сложно. Блюдо употребляют с горячим бульоном или чаем.

Маленький балеш с мясным фаршем и картофелем

Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой, который можно оформить в виде маленьких пирожков (вак балеш). А благодаря замене мяса фаршем текстура начинки получается более нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления вак балеша с фаршем потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

При создании вак балеша с фаршем рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность:

татарский закрытый пирог с мясом. lazy placeholder. татарский закрытый пирог с мясом фото. татарский закрытый пирог с мясом-lazy placeholder. картинка татарский закрытый пирог с мясом. картинка lazy placeholder. Балиш или бэлиш – это печеный закрытый пирог, который славится своим изумительным вкусом и великолепным ароматом. В татарской национальной кухне существует две разновидности такого пирога: вак-бэлиш в переводе на наш язык означает «маленький бэлиш» и представляет собой небольшой круглый пирожок с начинкой, а зур-бэлиш переводится как «большой бэлиш» – круглый печеный пирог с бульоном внутри.
Балеш (балиш) татарский пирог, рецепт приготовления небольших пирогов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *