татарский сметанник рецепт классический на песочном тесте
Татарский сметанник на песочном тесте. Рецепт классический
Публикация в группе : Выпечка
Татарский сметанник — нежная выпечка, которую можно легко приготовить в духовке. Она популярна в Татарстане и других регионах России. Традиционно её готовят по рецепту на песочном тесте со сметанной начинкой.
Общие принципы приготовления пирога
Сначала делают тесто. Для этого смешивают тёплое масло, яйца, муку, сахар и соль.
Тесто охлаждают в холодильнике, раскатывают, укладывают в форму.
Сметану взбивают с яйцами, сахаром, выливают на тесто. Пирог выпекают в духовке при температуре 180°C.
Кроме сметаны, добавляют в пирог следующие ингредиенты:
Для украшения выпечки используют мяту, сахарную пудру, кусочки фруктов или ягод.
Традиционный способ приготовления
Приготовление классического татарского пирога займёт 2 ч.
Продукты для приготовления 4 порций татарского сметанника:
Татарский сметанник можно сделать по классическому рецепту так:
С добавлением вишни
На готовку сметанника с вишней потребуется 60 мин.
Татарский сметанник на песочном тесте — рецепт приготовления с вишней.
Для создания 10 порций десерта понадобится:
Руководство приготовления сметанника с вишней:
С добавлением банана
Время приготовления сметанника с бананом — 50 мин.
Чтобы сделать 5 порций десерта, нужно взять:
Инструкция приготовления сметанника с бананом:
С яблоком
Приготовление сметанника с яблоком потребует 1-2 ч.
Тесто | Начинка |
· 200 г муки; · 150 г сливочного масла; · 1 ч. л. разрыхлителя. | · 600 г яблок; · 250 г белого сахара; · 1 ч. л. ванильного сахара. |
Татарский сметанник, рецепт которого дополнен яблоком, готовится так:
Сметанник избавить от формы, переложить на плоское блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой перед подачей.
С ежевикой
Время приготовления сметанник с ежевикой — 4 ч. 30 мин.
Продукты для приготовления сметанника на 6 порций:
Алгоритм приготовления сметанника с ежевикой:
С ванилином
Время приготовления татарского сметанника со свежими дрожжами составит 2,5 ч. Ингредиенты указаны для 6 – 7 порций блюда.
Необходимые продукты питания по списку:
Татарский сметанник, рецепт которого предусматривает использование дрожжей, готовится так:
С лимонной цедрой
Время готовки татарского сметанника с лимонной цедрой составит 60 мин. без учета времени настаивания теста. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Нужные продукты для приготовления десерта:
Пошаговая инструкция по приготовлению татарского сметанника с лимонной цедрой:
С малиной
На готовку татарского сметанника с малиной уйдет 60 мин.
Ингредиенты указаны для 6 порций блюда:
Для теста | Для начинки |
· 1 яйцо; · 5 ст. л. сахарного песка; · 200 г сливочного масла. | · 450 г сметаны; · 9 ст. л. сахарного песка; Татарский сметанник, рецепт которого дополнен малиной, готовится так:
С маргариномНа готовку татарского сметанника с маргарином потребуется выделить 2 ч. Ингредиенты указаны для 5 – 6 порций десерта. Необходимые составляющие для готовки: Пошаговое руководство по приготовлению татарского сметанника с маргарином: Из остатков теста можно вырезать небольшие фигурки и выложить их на сметанник перед выпечкой, тем самым украсив его. С творогомНа готовку татарского сметанника с творогом следует выделить 60 мин. Ингредиенты указаны для 8 порций десерта. Необходимый набор компонентов по списку: Татарский сметанник, рецепт которой дополнен творогом, готовится так: Готовый татарский сметанник с творогом можно украсить, выложив сверху дольки персиков или других фруктов. Полезные советы и рекомендацииВо время приготовления сметанника нужно придерживаться следующих рекомендаций: Татарский сметанник — это простой и вкусный пирог, который можно подать на праздничный или повседневный стол. Его можно видоизменять, включая в рецепт разные ингредиенты. Ими могут быть фрукты, ягоды, овощи, кисломолочные продукты. Видео о приготовлении татарского сметанникаРецепт приготовления сметанника на песочном тесте: Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептовЛегкая 35 мин. 8 порц. Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту! Классический рецепт сметанного пирога в духовкеКлассический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе! Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало. Готово! Приятного аппетита! Торт сметанник со сгущенкой в домашних условияхТорт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка! Порции: 8 Время готовки: 45 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду. 2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану. 3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части. 4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж. 5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы. 6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью. 7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час. Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи. Пышный татарский сметанник в духовкеТатарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше! Порции: 10 Время готовки: 2 часа 40 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи. 2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла. 3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам. 4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем. 5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания. 6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики. 7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема. 8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет. Татарский десерт готов! Приятного аппетита! Простой рецепт приготовления сметанника в мультиваркеПростой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта! Порции: 10 Время готовки: 1 час 15 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца. 2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков. 3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону. 4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник. 5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол! Пошаговый рецепт классического сметанника с желатиномКлассический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится! Порции: 6 Время готовки: 1 час 30 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения. 2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто. 3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин. 4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать. Простой и вкусный сметанник с творогомСметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие! Порции: 4 Время готовки: 50 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания. 2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности. 3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки. 4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Пошаговый рецепт песочного сметанникаПесочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие! Порции: 8 Время готовки: Ингредиенты:1 час 20 мин. Процесс приготовления: 1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу. 2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог. 3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала. 4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером. 5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть. Быстрый и вкусный сметанник на сковородеСметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые. Порции: 4 Время готовки: 25 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной. 2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/ 3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону. 4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной. 5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны. 6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог. Нежный заливной пирог сметанникЗаливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение! Порции: 10 Время готовки: 2 часа 15 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок. 2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его. 3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час. 4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной. 5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога. 6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин. Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита! Классический сметанник с добавлением ягодСметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок! Порции: 6 Время готовки: 50 мин. Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса. 2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент). 3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки. 4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.
|