татарские сладкие пироги с курагой

Пирог с курагой — чисто татарский, деревенский!)))

татарские сладкие пироги с курагой. jpg. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-jpg. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка jpg. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Начинка:
Курага — 500 гр.,
Сахар — 200-250 гр.

Крошка:
Мука – 50 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить:
Тесто:
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки — перемешать всё, накрыть тарелочкой, оставить на 20-25 минут для брожжения.
В большую чашку всыпать 450 гр.муки, соль, перемешать, разбить яйцо, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место для поъёма на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и опять убрать для подъёма ещё на 1-1.5 часа.
Начинка:
Курагу промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Слить воду с кураги, оставив при этом 1 стакан воды от кураги.
Курагу переложить в блендер, всыпать сахар, измельчить.

Влить 180 мл. воды, в которой замачивалась курага, все перемешать до однородной массы.
Собираем пирог:
Поднявшееся тесто разделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть размером с противень, положить на смазанный противень (обычный стандартный, 35х45 см.).
выложить сверху равномерно всю начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху начинку, защемить края у теста.
Пирог накрыть салфеткой и оставить на 20 минут на расстойку.
Крошка:
В маленькой чашке смешать муку, сахар и растительное масло в крошку.

Поверх пирога равномерно выложить всю крошку и поставить пирог в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки.
Пирог остудить, нарезать ромбами и подавать к чаю!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу

Моя лучшая подруга из семьи татар. Вы знаете, как они славятся выпечкой! Так вот как-то попала я к ним на семейное застолье, татары — народ очень гостеприимный, меня зазвали к себе (был день рождения у тети).

татарские сладкие пироги с курагой. 20 2. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-20 2. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 20 2. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Так вот там, хозяйка торжества угощала нас таким великолепным пирогом, что я хоть и была на диете, но целых два куска проглотила, не моргнув, и еще хотелось! Трудно остановиться — тесто такое вкусное, начинка с курагой и черносливом — это нечто. А лимон просто волшебно оттеняет их сладость своей кислинкой…

Пришлось выпрашивать рецепт, и мне с радостью тетя подруги его записала, она была очень довольна, что пирог понравился, а я ей честно сказала, что вкуснее не пробовала. Вот так.

Теперь спешу поделиться рецептов с вами, дорогие читатели «Миллион советов».

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

татарские сладкие пироги с курагой. 21 2. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-21 2. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 21 2. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

татарские сладкие пироги с курагой. 22 1. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-22 1. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 22 1. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

татарские сладкие пироги с курагой. 23 1. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-23 1. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 23 1. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

татарские сладкие пироги с курагой. 25 3. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-25 3. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 25 3. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

татарские сладкие пироги с курагой. 26 2. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-26 2. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 26 2. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

татарские сладкие пироги с курагой. 27 2. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-27 2. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 27 2. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

татарские сладкие пироги с курагой. 28 7. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-28 7. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка 28 7. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Один комментарий

Спасибо, за очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь такой пирог!
Если получится, то потом сделаю трехслойный пирог с начинкой из мяса, грибов, птицы

Источник

Сладкий балиш — Татарская кухня

Сладкий балиш – традиционный татарский пирог с рисом и сухофруктами. Сладкий балиш считается праздничным блюдом. Обычно балиш делают большим, часто украшают косичками или фигурками из теста. Тесто получается тонким и очень нежным, а начинки много, и она вкусная.

Также этот татарский балиш можно встретить под названиями сладкий балиш с рисом, балиш с изюмом или балиш с сухофруктами.

Ниже мы приводим традиционный рецепт сладкого балиша, который достался в наследство от нэнэйки, моей татарской бабушки. Рис для начинки лучше брать круглозерный, чтобы начинка получилась липкой и не разваливалась при разрезании. Подавать сладкий балиш можно как в горячем виде, так и в холодном. Если сладкий балиш подают горячим, то его ставят на стол целиком прямо в форме, в которой выпекали, аккуратно срезают верхнюю корочку и нарезают ее на куски, а внутрь балиша кладут куски сливочного масла.

В холодном виде сладкий балиш также очень вкусен. В этом случае его сначала остужают, а затем разрезают на куски.

Ингредиенты – Сладкий балиш:

татарские сладкие пироги с курагой. photo 2019 07 19 22 22 16. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-photo 2019 07 19 22 22 16. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка photo 2019 07 19 22 22 16. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Рецепт – Сладкий балиш:

татарские сладкие пироги с курагой. photo 2019 07 19 22 22 19. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-photo 2019 07 19 22 22 19. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка photo 2019 07 19 22 22 19. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Видеорецепт – Сладкий балиш:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сладкого балиша. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Татарский пирог с тремя начинками — настоящая восточная сказка

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 23. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 23. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 23. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Предлагаю вам потрясающий рецепт вкусного татарского трехслойного пирога с курагой, черносливом и лимоном. Это просто невероятно нежное блюдо с многогранным вкусом. Тесто пирога песочно-дрожжевое. Трехслойный пирог получается румяным и нарядным, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола. Выпечка в меру сладкая, но при желании можно увеличить количество сахара в начинке.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для крошки:

Как приготовить татарский пирог

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сухофрукты и овощи промываем и обсушиваем.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 1. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 1. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 1. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

В муку всыпаем дрожжи и соль. Перемешиваем.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 2. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 2. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 2. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

В отдельной миске смешиваем желтки и сахар.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 3. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 3. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 3. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Далее сюда добавляем теплое молоко, растопленный жир и растительное масло.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 4. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 4. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 4. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

В муке делаем углубление и вливаем туда получившуюся жидкость. Постепенно вбирая с краев муку, замешиваем тесто.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 5. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 5. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 5. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 6. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 6. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 6. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

А в это время приготовим начинку. С лимона снимаем цедру. И удаляем белую кожуру. Именно она дает горечь.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 7. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 7. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 7. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Сухофрукты и лимон пропускаем через мясорубку. Так как лимон получается очень жидким, к нему мы добавляем тертое яблоко. Кстати, если у вас сухофрукты слишком сухие, замочите их в теплой воде 10-15 минут.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 8. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 8. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 8. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

К каждой начинке добавляем по 3 ст.л. сахара и перемешиваем.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 9. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 9. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 9. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Отдохнувшее тесто отминаем и делим на 4 части, одна из которых должна быть немного больше.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 10. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 10. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 10. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Самую большую часть раскатываем размером больше, чем форма, чтобы получились бортики.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 11. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 11. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 11. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

В нижнем слое равномерно распределяем начинку из чернослива.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 12. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 12. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 12. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Закрываем его слоем теста.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 13. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 13. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 13. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Вторым слоем идет курага.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 14. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 14. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 14. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Его также закрываем тонко раскатанным тестом. И последним слоем кладем лимон.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 15. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 15. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 15. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Сверху пирог накрываем последним слоем теста. Края пирога хорошенько прищипываем, чтобы не вытекла начинка.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 16. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 16. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 16. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Сделаем крошку. Для этого муку смешиваем с мягким сливочным маслом.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 17. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 17. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 17. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Растираем эту массу руками в крошку.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 18. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 18. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 18. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Присыпаем верх пирога полученной крошкой.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 19. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 19. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 19. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

В нескольких местах пирог прокалываем вилкой, чтобы он не вздулся во время выпекания.

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 20. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 20. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 20. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в нем пирог примерно 45 минут. Очень вкусный, ароматный и нежный трехслойный пирог готов! Приятного всем чаепития!

татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 21. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 21. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 21. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр. татарские сладкие пироги с курагой. tatarskij pirog 22. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-tatarskij pirog 22. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка tatarskij pirog 22. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

В моей семье еще любят пирог-лимонник из песочного теста. Готовится он очень легко.

Источник

Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)

татарские сладкие пироги с курагой. recipe. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-recipe. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка recipe. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

Балиш с курагой (белиш, бэлиш) — классический сладкий татарский пирог.

Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).

Размер формы — 27 см.

Для теста:
сливочное масло250 г
сметана250 г
мука640 г (4 стакана)
соль1 небольшая щепотка
разрыхлитель1 ч.л
Для начинки:
курага200 г
сахар240 г

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 1. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 1. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 1. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

1. Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 2. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 2. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 2. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

2. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 3. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 3. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 3. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

3. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 4. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 4. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 4. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

4. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 5. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 5. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 5. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 6. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 6. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 6. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

6. Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 7. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 7. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 7. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

7. Тесто разделить на две неравные части. Б’ольшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 8. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 8. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 8. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

8. Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.

татарские сладкие пироги с курагой. resipe 648x430 9. татарские сладкие пироги с курагой фото. татарские сладкие пироги с курагой-resipe 648x430 9. картинка татарские сладкие пироги с курагой. картинка resipe 648x430 9. Начинка: Курага — 500 гр., Сахар — 200-250 гр.

9. Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *