тарталетки песочные с красной рыбой
10 лучших рецептов тарталеток с красной рыбой и советы по выпечке основы
В качестве начинки для тарталеток можно использовать как бюджетную горбушу (в том числе и консервированную), так и деликатесные слабосоленые/соленые форель, семгу, лосось.
Рыба отлично сочетается в начинке с сыром. Можно экспериментировать с разными сортами, используя сливочный, творожный, плавленый и даже сывороточный.
В серединку каждой тарталетки вставить по половинке вареного перепелиного яйца. Украсить композицию свежей зеленью. Сразу же подать угощение на общем блюде или подставке.
Подать угощение холодным. Вместо маринованных огурцов можно взять каперсы.
Чтобы уменьшить стоимость готовой закуски, можно добавлять в нее исключительно рубленый лосось. Рыба в начинке будет чувствоваться даже в минимальном количестве.
Такая закуска сочетается с белым полусладким вином.
Чтобы разнообразить закуску, часть корзиночек можно наполнить пюрированным подсоленным авокадо.
Для приготовления закуски обязательно нужно выбирать мягкий, спелый авокадо.
Чтобы сэкономить, можно заменить красную рыбу шпротами.
В магазинах можно найти вафельные тарталетки, но такие основы сочетаются далеко не со всеми солеными начинками.
Песочные и пресные корзиночки в продаже попадаются реже. Кроме того, бывает непросто найти действительно вкусные готовые основы для закуски, поэтому лучшим решением будет приготовить их своими руками.
Чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки, можно положить на дно будущих тарталеток фасоль или горох.
Тарталетки с красной рыбой — закуска достойная царского стола
Тарталетки с красной рыбой «сметают» с праздничных столов быстрее всех закусок. Причина – в изысканном вкусе, эстетичности, удобстве потребления блюда. История корзиночек из теста началась в Древнем Риме. Их придумали для украшения пиршеств, заполняя сладкими, острыми, солеными начинками. В наши дни, когда время считают по минутам, тарталетки востребованы особенно.
Тарталетки с творожным сыром
В европейской кухне тарталетки чаще всего подают со сладкой начинкой: шоколадом, взбитыми сливками, фруктами. Россияне предпочитают заполнять корзиночки рыбной смесью, мясом, овощами. Начинку с творожным наполнителем особенно ценят диетологи.
Со сливочным плавленым сыром
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.
С огурцом
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
С сыром Филадельфия и зеленью
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.
Со сливочным маслом
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
С авокадо и икрой
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Прекрасным декором могут стать ягоды клюквы, брусники, красной или черной смородины. Чтобы блюдо с рыбной начинкой получилось красивым, смесь из авокадо выдавливают через шприц, выкладывая волнами (см. на фото). Лимон и соль в союзе друг с другом сохранят нежно-зеленый цвет авокадо, не дадут мякоти потемнеть.
С соленой горбушей
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Закуска в тарталетке с красной рыбой – мечта гурманов. Блюда с горбушей ценят за изысканный вкус, низкую калорийность, большое количество белка (до 60%) и полезных жиров.
С икрой и креветками
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.
С консервированной горбушей и сыром Фета
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 8 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Тарталетки с красной рыбой – отличная идея для фуршета. Готовятся быстро, не требуют множества столовых приборов, больших тарелок. Рыба – это всегда праздник.
С яйцом и сыром
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Облегчить задачу оформления глазок можно, заменив чернослив, зеленым горошком. Или вообще не тратить время на хрюшку. Заполнить тарталетки шариками. Украсить края корзиночек тонкими полосками из рыбы. Чернослив порезать мелкими кусочками, выложить на верхнюю часть шариков из майонеза, сыра, яиц. Это очень вкусно!
С творогом и форелью
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
Пошаговый рецепт приготовления:
Предшественники тарталеток назывались «патэ» (Pate). Слово с французским корнем легло в основу нового блюда, которое готовили из мяса, овощей. Позже кулинары вспомнили, что есть еще и рыба. Блюдо назвали «паштет». Патэ готовили сначала в печах, потом в духовках. Подавали к столу горячим и холодным.
Рецепты Тарталетки красная рыба
Тарталетки «Красная рыба»
Слабосоленую форель нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем в маленькую миску.
Добавляем майонез и сладкий соевый соус.
Тарталетки с красной икрой
Подготовьте все необходимые продукты. Масло сливочное должно быть предварительно охлаждено. Тарталетки лучше всего взять не вафельные, а из песочного теста, плоские. Но если нет таковых, подойдут и вафельные.
Положите в каждую тарталетки по кусочку сливочного масла.
Салат с соленой красной рыбой
1. Итак, делаем салат. Яблоки очистим от шкурок, ананасы отцедим от сиропа. Нарезаем и то, и то мелкими кубиками.
2. Рыбу тоже стараемся порезать маленькими кубиками. Будет удобнее, если вы ее для этого немного заморозите.
Тарталетки с красной рыбой
Мягкий маргарин соединить с мукой, вымесить руками, добавить сметану и соду, гашеную 9 % уксусом или соком лимона. Замесить тесто.
Подготовить формочки, смазать их (если необходимо) растительным маслом.
Тесто раскатать на кружочки,
Выложить в формочки, проткнуть вилкой.
Закуска из красной рыбы и креветок
1. Отварные яйца и зеленый лук мелко порубите ножом. Нарежьте маленькими кубиками имбирь. Смешайте яйца, имбирь и лук, еще раз порубите ножом.
2. Переложите начинку в миску, добавьте немного майонеза, перемешайте. Тонкими пластинками нарежьте красную рыбу. Начинку аккуратно выложите в тарталетки.
Тарталетки с Красной рыбой и Икрой
Филе красной соленой рыбы нарезаем полосками.
Сливочное масло комнатной температуры размешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой маленькая звездочка.
В уже готовую песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.
Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой… и кладем в тарталетку, напротив листа салата.
Тарталетки с копченой рыбой
2. Натираем сыр на средней терке (я использую твердые сорта, но мягкие по типу плавленного или Маскарпоне также хорошо подходят), добавляем нарезанную зелень и майонез.
3. Перемешиваем все до состояния однородной массы.
Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Салат-закуска с красной рыбой
рыба красная солёная 150 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать солёную красную рыбу.
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.
Корзиночки с салатом из красной рыбы
Для начала приготовим тарталетки. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем сметану, солим. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем, чтобы получилось гладкое тесто.
Формочки для тарталеток смазываем растопленным сливочным маслом (немного). Выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Ставим в разогр.
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Сырую картошку натрите на терке. Картофель следует хорошенько отжать, чтобы не было лишней жидкости. Затем вбейте в картошку яйцо и еще раз хорошенько все перемешайте.
Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тертый картофель. Необязательно, чтобы края были аккуратными, тарталетки могут напоминать гнезда.
Выпекайте в разогретой духовке мин.
Салат в тарталетках с красной рыбой
1. Отличный вариант закуски в виде тарталеток, которые можно взять готовые, а можно испечь самому.
2. Смешиваем муку с маргарином, сахаром и солью. Маргарин лучше немного размягчить и натереть на терке.
3. Замешиваем тесто, добавив яйцо. Тесто должно получиться эластичным.
4. Раскатываем пласт и вырезаем круги. Затем выкладываем их в формы (я обычно беру силико.
Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой, и цветок из перца для Ларисы laralaram
половина спелого авокадо
небольшой острый нож
2 ст. ложки сметаны
для цветка из перца
150г красной рыбы соленой
чашка с холодной водой
100г. сливочного масла
зелень для украшения
1 ч. ложка разрыхлителя
200г творожного сыра
1. Растопленное масло смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
2. В одноразовые бумажные или силиконовые формочки выкладываем по одной столовой ложке теста и выпекаем в духовке при температуре 220 гр.
3. После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки продавить серединку каждого кекс.
Тарталетки с лососем и авокадо
Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным со.
Тарталетки «Фаберже»
Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и тщательно растереть с мукой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой?
Тарталетки с красной рыбой готовятся в три счета, особенно если взять покупные корзиночки из магазина или испечь их заранее, используя основу в виде несладкого песочного, слоеного или вафельного теста.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Тарталетки с сыром и красной рыбой являются, пожалуй, одной из самых популярных версий подобной закуски. Изделия ценят прежде всего за гармоничный, сбалансированный вкус и сравнительно простую технику приготовления. Вместо творожного сыра можно использовать плавленный или его смесь с мелко натертым твердым.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Изысканная закуска с красной рыбой в тарталетках получается если дополнить дуэт из семги и сыра мякотью авокадо. Чтобы фруктовая основа не потемнела и дополнительно приобрела гармоничную кислинку, ее перед измельчением сбрызгивают лимонным соком. Пикантности прибавит цедра цитруса, добавленная в начинку.
Тарталетки с консервированной горбушей
Бюджетной, простой в приготовлении и доступной каждому является начинка для тарталеток с горбушей консервированной. Рыбу просто разминают перед использованием вилкой, а затем дополняют отваренными яйцами и зеленью. В идеале подойдут нарезанные зеленые перья лука, который придаст нужную пикантность и аромат блюду.
Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Слабосоленая или копченая семга великолепно гармонирует в подобных закусках с ломтиками свежего огурца, которые можно уложить сверху вместе с рыбными слайсами или дополнительно подмешать огуречную нарезку в пасту из сливочного сыра. Чтобы тарталетки не размокли от овощного сока, можно выстелить их дно листиками зелени.
Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками
Тарталетки с соленой красной рыбой и крабовыми палочками – достойная версия вкусного салата, отличающегося от других аналогов оригинальностью порционной подачи. Вместо огурца можно добавлять нарезанные помидоры без кожицы, мякоть авокадо или апельсина и дополнять состав наполнения нарезанным сыром.
Мусс из семги в тарталетках
Начинка для тарталеток с семгой может быть приготовлена в виде пышного мусса, который предпочтительно отсаживать для эффектного внешнего вида закуски при помощи кондитерского мешка с насадками. Кроме сливочного или творожного кремообразного сыра в состав наполнения допускается добавлять сухие или свежие травы, специи.
Тарталетки с рикоттой и красной рыбой
Особенно изысканными по вкусу получаются тарталетки с семгой слабосоленой или копченой, если их приготовить с рикоттой. Дополнительно в начинку можно добавить нарезанные мелко или на половинки оливки, каперсы, маслины или просто дольки лайма, лимона. Из зелени подойдут листики базилика или петрушки.
Тарталетки с маслом и красной рыбой
Простая в приготовлении закуска для фуршета или праздничного стола – тарталетки с маслом и семгой. В масляный крем можно добавлять кроме укропа другую зелень, сдабривать его всевозможными уместными специями и пряными добавками. Тарталетки предпочтительно выбирать невысокие из песочного или слоеного теста.
Тарталетки с креветками и красной рыбой
Тарталетки с лососем получатся еще вкуснее, если приготовить их с добавлением отваренного или обжаренного креветочного мяса. Украсить закуску можно целыми креветками и ломтиками семги или чередуя тот и другой продукт. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные, которые будут эффектно смотреться в корзинках половинками.
Тарталетки с копченой горбушей
Тарталетки с горбушей копченой невзирая на сравнительно невысокую себестоимость получаются невероятно вкусными и превосходно конкурируют с более дорогостоящими, оригинальными и изысканными версиями. Нарезанное филе рыбы здесь дополняется кубиками мягкого рассольного сыра, помидорами и отваренными яйцами.
Тарталетки с рубленым лососем
Тарталетки с начинкой из лосося, который можно использовать не только в виде слайсов, получатся вкусными при приготовлении с сельдереем и огурцом. В данном случае подойдут обрезки слабосоленой рыбы или брюшка, которые мелко рубят ножом, перекручивают на мясорубке или измельчают посредством применения блендера.
Тарталетки — самые вкусные рецепты с начинкой из красной рыбы и сыром
Друзья, сейчас мы с вами будем готовить одну из лучших закусок для праздничного стола. Такая хорошо подходит на Новый год, день Рожденья, да и любое другое торжество. Это блюдо думаю будет хорошим угощением для родных и близких вам людей, а как красиво выглядит стол с ними, даже и не пересказать словами.
Что же такое тарталетка? Это небольшая выпечка в форме корзинки, как правило из песочного теста. Рецептов начинок очень много. Самые популярные из них с куриным мясом и грибами, красной икрой, крабовыми палочками, овощами. Также можно сделать из фруктов или шоколада. А многие люди кладут в корзиночки какой-нибудь салат, например селёдку под шубой или оливье. В этой же статье хотелось бы рассказать как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром. И уверяю вас они разойдутся первыми с праздничного стола.
Для того, чтобы начать готовить тарталетки с начинкой, расскажу вам как завести песочное тесто для них.
Для теста нам понадобится:
1. В отдельной миске размешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль, отдельное яйцо и желток. Всё размешиваем.
2. Добавляем просеянную муку в два этапа. Сначала половину, а после замеса вторую. Должно получиться рассыпчатое тесто, собираем его в один ком и вымешиваем до однородного состояния.
Важно мешать содержимое на начальном этапе, лучше всего деревянной лопаткой, чтобы масло не нагревалось.
3. Далее всё тесто раскатываем в один пласт толщиной 4-5 мм. И с с помощью формы для корзинок, обратной стороной разрезаем.
4. Берём вырезанный кружочек, вкладываем его в форму и по ней вытягиваем, как-бы разглаживая тесто.
5. Так поступаем со всеми кружочками. Должно получится 16 тарталеток. Прокалываем их дно вилкой (кроме формы) и ставим в холодильник на 15 минут.
6. За это время нагреваем духовку до 200° и ставим корзинки на 15 минут до зарумянивания. Затем достаём их и перекладываем в тарелку для дальнейшего использования. То есть, чтобы вложить начинку.
Ну вот, наши тарталетки готовы, теперь приступим к самой начинке.
Самые вкусные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыром
Сейчас приготовим очень вкусную, простую и необычную закуску, которая понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
1. В отдельную миску выкладываем весь сыр.
2. Чеснок мелко порежем и добавим к сыру.
3. Также поступим с укропом.
4. Все содержимое тарелки перемешиваем.
5. Красную рыбу порежем небольшими кусочками.
6. Далее берём кондитерский мешок с насадкой и заправляем его сырной массой. Выдавливаем всё содержимое по всем тарталеткам. Кстати, их легко сделать из теста самому, как написано вначале статьи, но также можно купить. В магазине в наше время продаётся всё.
Если у вас нет кондитерского мешка не отчаивайтесь, класть в корзинку сыр можно ложкой.
7. Ну вот тарталетки наполнены, украшаем их красной рыбой.
Источник: https://youtu.be/p8FjvAvtSAo
Не правда ли просто? А, если приготовите и поставите на праздничный стол, будет ещё и вкусно.
Закуска в тарталетках с красной рыбой, творожным сыром и авокадо
Предлагаю просто потрясающую начинку с авокадо. Получается такая красота и вкуснятина, что гости сметут её со стола в первую очередь. Рыба может быть любая, но предпочтительней для этого рецепта копчёная (лосось или семга).
Ингредиенты:
1. Помоем и почистим авокадо, уберём косточку. Разминаем его с сыром до однородности, сделать это можно с помощью вилки.
Если хотите, чтоб цвет сыра был красивым, то плод используйте без коричневых пятен.
2. Далее сырно-авокадную начинку выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем в корзинки.
3. Рыбу нарезаем на небольшие полоски, сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.
4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками и втыкаем рядом с розочкой по кругу. Туда же вставляем листик петрушки.
Источник: https://youtu.be/tC3kIe5U5us
Ну вот и готово, можно подавать к столу, эту красивую закуску.
Начинка для тарталеток с семгой и огурцом
Семга, одна из лучших закусок для праздничного стола, поэтому приготовить такую думаю стоит. Тем более Новый год на носу.
Ингредиенты:
1. Варёное яйцо чистим и натираем на мелкой тёрке. С чесноком поступаем также. Добавляем к сливочному сыру.
2. Слабосолёную семгу мелко нарезаем. Но не всю, а только 50 грамм. Отправляем её в сырную массу. Туда же отправляем майонез. Всё перемешиваем до однородного состояния.
3. Режем огурец кружочками и семгу полосочками.
4. В корзинку кладём сырную массу, а из оставшейся сёмги (100 гр.) делаем розочки и вставляем в начинку, вместе с огурцом. Вообщем, принцип такой, как в предыдущем рецепте на фото.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и сливочным сыром для праздничного стола
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Автор делает красивые тарталетки для праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, тем более весь способ с подробным объяснением. Поэтому всё делается легко и просто.
Поставьте такую шикарную закуску на праздничный стол и увидите, как она быстро исчезнет.
Думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Ведь тарталетки легко готовить, а значит, вы справитесь с ними без труда. Ну а, если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Постараюсь сразу ответить.